Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ProActive обоснуй.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ecowar писал(а):
пример интел. хасвелл на 10-15% мощнее иви...в лучшем случае Намного..врятли

ну максвелл против кеплера при одних тех. характеристиках будет поболее иметь, правда не всегда и не везде.

Партнер

Member
Udushk писал(а):
обоснуй.

В пределах погрешности. И как теперь быть с "теорией заговора"? :?: :haha:

Member
Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
И как теперь быть с "теорией заговора"?
Хуанг не дурак, он дровами убивать карты не будет, зачем, если есть библиотеки Gameworks? А почитать обзоры 960 vs 760 в играх осени, так обнаруживаются интересные факты :-)
icekolobok писал(а):
в Максвелле пофачили двойную точность, потому Теслу и не выпустили. Можете посмотреть сравнение Quadro K6000 и M6000.
кстати, как раз Квадро это типичнейший пример того, как дурят пользователей. Производительность в ОпенПД рендерах в графических приложения целиком и полностью зависит от драйверов Нвидии, в итоге аналогичные по производительности чипы GK110 на Квадро к6000 и Джифорсе 780ti будут вести себя в этом данном хуангRay рендере совершенно диким образом, отличаясь по скорости в разы. А драйвер от Квадро на Джифорс не ставится, даже после прошивки биоса, из-за наличия на плате резисторов-идентификаторов. Что-то вроде пояса верности. Так вот представьте себе, при такой ситуации Хуангу совершенно фиолетово, даже если М6000 на деле медленнее к6000. У него есть драйвер :-P впрочем, у новой архитектуры частота выше, прибавка в 5% как минимум должна быть. Но не +50% как 960 vs 760 в Ведьмак 3, тут явственно виден обман
Почему пофачили двойную точность оно и так ясно, чтобы не обнаружился обман. Вычисления это такая сфера, где обман всегда обнаружится. Снялись с соревнований из-за подозрений самих себя на допинг

Member
Gunslinger77 писал(а):
В пределах погрешности. И как теперь быть с "теорией заговора"?

Так в таблице про теорию заговора и огромные разрывы нету текста, там только данные без всяких выводов и прочего.

Member
Udushk писал(а):
Так в таблице про теорию заговора и огромные разрывы нету текста

Но тема-то как звучит? :-)
Renegade1979 писал(а):
так обнаруживаются интересные факты

Поподробнее?.. :hi:

Renegade1979 писал(а):
У него есть драйвер

Ну, Миколайчука заслуги все помним, да :writer: . Вопрос скорее не в этом. Вопрос - в системе. 9800GX2-280GTX, 580-660, 760-960... Какая-то нехорошая картинка вырисовывается 8-)
А вот пока механизм (работы с унифицированной архитектурой?) не был обкатан - 8800 сидел на троне достаточно долго, даже статья на оверах есть на эту тему http://www.overclockers.ru/lab/35661/Ge ... oronu.html

Но система (пиления дров :D ) работает. Пипл хавает. "И это очень большое горе"(с) Хотя справедливости ради замечу, что тему начал отслеживать потому, что глобальной системы пока не вижу, и таблица Udushk этому подтверждение. Так, на паре-тройке ААА-проектов проявляется... Сравнимо с общей ситуацией в SLI-Crossfire. Никто же не печалится, что карты, скажем, 5-летней давности не включают мультичиповость в недавних проектах? А ведь за эти карты тоже в своё время плачены деньги, и немалые... Какая разница, 2*760 ты купил или одну 780 ? Но, повторюсь, народ это, походу, мало интересует.
PS А почему? Потому что нас приучили, что мультичиповость якобы изначально работает на той самой паре ААА-проектов. А мы и довольны. А вот если одночип "задушить" в дровах - тут непривычно, потому и "возмущение" :lol: Ну, это мои пока мысли вслух :writer:
PSS Кстати, я бы назвал это "кухонным недовольством". Или "форумным". Скакнул бакс, подорожал бенз, повысили пошлины... Нас что-то не устраивает - ну, обсудим на кухне или в форумах, утрёмся да и дальше заживём. До каких-нибудь, хотя бы, публичных протестов дело доходит очень редко... :writer: Не говоря уже про конструктивные действия :D

Member
Gunslinger77 писал(а):
Но тема-то как звучит?

так тему не я создавал :lol:
просто когда увидел, решил проверить для себя и поделился, не более.

Member
Udushk отмазалсо :writer: . А надо-то было всего лишь стрелки перевести на автора темы :haha:

Member
Фото: 9
уж не знаю кто кого дурит, на моей профильной карте The Witcher 3, выставлены почти все максималы кроме травы и еще какойто не значительной хрени, я понимаю что 980 круче, но есть ньюанс

Member
alekseinew писал(а):
уж не знаю кто кого дурит, на моей профильной карте The Witcher 3, выставлены почти все максималы

Member
Udushk Он не написАл, сколько у него при этом ФПС... :haha:

Member
Новый бэтмэн расставит все точки над йо.Почти уверен,что 290х будет равен 780.Плюсминус.Волос не будет,просто физикс и hbao+.
естессно,ванга модэ он. :bandhead:

Member
Цитата:
Новый бэтмэн расставит все точки над йо.

очередная нвидиа поделка? чего она раставит? там так ясно что последняя серия будет рулить, при этом стоит ждать графику уровня 2005 года.
из всего что в этом году выходит стоит ждать разве что дум 4.

Member
XIMERA123
Не,ну кому как..я вот,например,буду гамать в бэтмэна,как по мне-годная игра.Ты вот дум ждешь,а мне он ровный.А то,что написал,что ватман расставит точки,дык не для беспонтового холивара,типа амд вс нвидия,а хочется посмотреть,как будут кепплеры смотреться против максвеллов в pro зеленой гаме.Если Дженсен Бендер и там начнет стегать,то многие скажут ему адью.И я тоже буду в их числе.Запросто радеон поюзаю.Хотя,980 ти молния,по ходу будет огонь.

Member
Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
Хотя справедливости ради замечу, что тему начал отслеживать потому, что глобальной системы пока не вижу, и таблица Udushk этому подтверждение.
драйвера уже проверяли, и не раз, как правило выяснялось, что их и правда оптимизируют, но при всём при том оказывается, что в Dying Light под Нвидию 970 равна 780ti, и рвут 290х, а производительность 780ti в Ведьмак 3 упала ниже r9 290, а 970 рвёт 780ti как тузик грелку. Единственный вариант, библиотеки гамеворкс в последнем случае настроены убить 700ю серию, даже в ущерб извечной гонке с АМД, дабы карты по акции Two Times The Adventure смотрелись наиболее шикарно
Gunslinger77 писал(а):
Поподробнее?.. :hi:
970 вообще выезжает не за счёт архитектуры, а потому что имеет 64 растера, против 48 у экс-топа 780ti, частоты подняли, но ядра ей почикали, соотв. факты точно такие же, как и в обзорах gamegpu, в тех играх где Хуанг не проплатил, к примеру ГТА5, AC Unity, Faggot Age, Dark Souls 2, там 960 хуже 770, а 970 уровня 780ti плюс минус 5%, пропорция сохраняется даже в 4К, и 64 растера не спасают... то есть как и положено по законам физики, а не то, что мы видим в Ведьмак 3, и скоро увидим в новом Бэтмане (по акции Two Times The Adventure карты пиарили :lol: ). То есть, явно дурят

Member
Фото: 0
Реально тот кто пишет о закономерных сверхъестественных возможностях 970 и 980 работает на магазины, слушать ересь сивой кобылы про это можно, но воспринимать серьёзно конечно же не стоит. Достаточно для сравнения взять с десяток прошлогодних игр и сравнить производительность 970 и 780, 980 и 780ti, далее посмотреть результаты 3D Mark 2011. И вдруг чудесным образом чуть ли ни в два раза начинает 980 обходить 780!!!! Не забываем что на слегка повышенных частотах 780=970!!! В такое безнадёжное враньё верить ни кто не будет, дураков нет, что бы побежать в магазин и сменить свою 780 на 970. Тем более в такое не стабильное время. Читаю форумы, тут же выключаю комп , выхожу из квартиры и вижу, что вообще ни кому не нужны видеокарты! Столько знакомых на работе и в жизни, и ни кто не думает о том как бы купить GTX970!
Это одно... Второе у знакомого ПК древний сломался древний двухядерный, неделю ко мне лезет с расспросами, подборками конфы в пределах 55т.р. с учётом ещё доставки некоторых компонентов в Якутию. Ему впихивают 760 за 20 тыр. по знакомству. Я ему сайт открываю, показываю 960ую за 11. Бери эту, ту не бери..... Проходит время он мне опять скидывает подборку, там опять 760... Я ему опять спокойно:" выбросишь на ветер деньги". Т.е. люди не соображающие и не имеющие большие деньги всё равно не купят ни 970, ни 980! Люди соображающие не купят, потому что знают что это развод на деньги. Это безнадёжно, Nvidia просчиталась, потому что нас приняла за баранов, в итоге сами баранами и остались!

Member
Renegade1979 писал(а):
производительность 780ti в Ведьмак 3 упала ниже r9 290, а 970 рвёт 780ti как тузик грелку. Единственный вариант, библиотеки гамеворкс в последнем случае настроены убить 700ю серию

С включенным HBAO+ и Hairworks 780Ti/780 примерно равны 970 и обе быстрее 290(Х). Отставать они начинают, если обе эти функции выключить.

Вот еще средняя производительность в 1080р (протестировано примерно 10 игр):
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... Ti/31.html
Как видите, в 1080р 780Ti=970, 290 на 8% быстрее 780, а 770=280Х. В принципе, все как и должно быть. И это с 350.12 драйверами, то есть с 353.06 фпс на кеплерах еще вырастет.

Member
Dmitry* фактами подкрепляй то что говоришь, будем разбираться

Member
Фото: 9
Gunslinger77 писал(а):
Udushk Он не написАл, сколько у него при этом ФПС...

игры для того, что бы играть, а гоняться за ФПС не считаю нужным и никакого дискомфорта при игре не испытываю и это главное

Последний раз редактировалось alekseinew 13.06.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
alekseinew писал(а):
игры для того что бы играть, а ганяться за ФПС не считаю нужным, ни какого дискомфорта при игре не испытываю и это главное

А школа для того, чтобы хоть немного научиться в ней писать.

Member
Renegade1979 писал(а):
в тех играх где Хуанг не проплатил

В этом есть правда - в оптимизации именно движка под определённого заказчика. И идея совсем не нова, хотя разница редко превышает 20% - разработчик понимает, что заказчик в любом случае не заплатит ему той суммы, которую "не донесут" сторонники конкурирующего лагеря не купившие, соответственно, игры. Разговор же шёл про "задушивание" в драйверах

Dmitry* писал(а):
Достаточно для сравнения взять с десяток прошлогодних игр

Вот, опять подтверждение оптимизации именно движка, а не драйверов! Пруфлинки бы неплохо.... Хотя тут есть ньюанс - желательно соблюдать некое соответствие в версиях драйверов и датах выхода игрух и соотстнно, видях. Вот такое тестирование "выведет на чистую воду" мировой заговор!
Dmitry* писал(а):
Nvidia просчиталась

Да нифига, пипл схавает :bandhead: . А Нвида на данном рынке имеет подавляющее преимущество - так что может себе это позволить. На фоне, так сказать, количества "думающих пользователей"

panda65 писал(а):
то есть с 353.06 фпс на кеплерах еще вырастет

Это почему ж это вдруг?

Цитата:
А школа для того, чтобы хоть немного научиться в ней писать.

Ну зачем же сразу - "школа"? Очепятался человек, и зерно здравое тоже есть.... А вот что (почти) не в тему написАл - да. Кто-то на консоли играет, кто-то на смартфоне, а я так вообще в Дьябло-1 - здесь, вроде бы, не это обсуждается :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа