у вас в штатах свое жилье? И когда планируется покупка своего? Сколько вы прожили уже? Просто интересно когда вы заработаете на свой дом\квартиру...и исполнится уже американская мечта...
Ну изначально в своем сообщении я сравнивал жизнь в Москве без жилья и жизнь тут без жилья. Но если ты переживаешь за мое жилье, то через годика 3 возьем подороже дом, или годика 1.5-2 подешевле - все касаемо Мичигана, а не абсолютные цены. Надо еще тут пожить и решить, хотим ли мы дальше таскаться по стране. Живем чуть больше года, я работаю в IT, з/п, все бенефиты, жена работает тоже официально, покрывается моими бенефитами.
Ромчик25 писал(а):
о даа... это я видел, как на дорогих продуктах это пишут...типа органик ..но все какое то прям красивое,как на картинке...
я же о том, что еда вкуснее, и это не эффект Плацебо, ну а если это только кажется, то вообще пофиг - значит вся жизнь обман
Ромчик25 писал(а):
чернику я тож покупал, по сравнению с нашей увы это жалкое пародие, да она большая, красивая...но вкус воды...
вкусная черника, просто она не лесная/дикая (надо всего-лишь помнить это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
bloodoff Я к тому что реально ли купить жилье без кредитов? Думаю что при доходе в 85тыщ в год, пол ляма собрать на хату\дом как то проблематично... впрочем в россии та же хата\дом будут несколько дешевле...
Цитата:
Живем чуть больше года, я работаю в IT, з/п, все бенефиты, жена работает тоже официально, покрывается моими бенефитами.
ну это как бы не срок... по сути за год в россии тоже особо ничего не добьешься, а бенефиты и тут есть, кстати медицина я думал в сша хорошая, увы.... это не так, впрочем за большие деньги наверное...да и в россии за большие деньги не так уж все плохо..
Я к тому что реально ли купить жилье без кредитов? Думаю что при доходе в 85тыщ в год, пол ляма собрать на хату\дом как то проблематично... впрочем в россии та же хата\дом будут несколько дешевле...
Нам в этом штате "пол ляма" и не надо. Я же писал, дом попроще - $150k, дом получше - $300k. Знаешь, и в РФ мало кто может взять квартиру без ипотеки, но я уж лучше тут возьму под 3,5-4%, чем в РФ за 9-11%, логично ведь? Откладывая $2.5-3k в месяц за 3 года выйдет $100k (желательно 25% взнос). Так что все реально.
Ромчик25 писал(а):
ну это как бы не срок... по сути за год в россии тоже особо ничего не добьешься
Что значит не срок? - живем хорошо, работаем стабильно, все что нужно, приобретаем. Всех ведь денег не заработаешь, а самым богатым на кладбище тоже не очень хочется быть.
Ромчик25 писал(а):
кстати медицина я думал в сша хорошая, увы....
Медицина чуть дороже, но ты знаешь, и в РФ я бесплатно_и_хорошо не лечился (чудес не было, увы)
bloodoff Прекрати это все рассказывать немедленно, народ требует истории как там ты загниваешь, живешь на улице и скучая по родине рвешь волосы, короче вливайся в правильную струю, ну или хотя бы расскажи как скучаешь по березкам.
Member
bloodoff Ну вот видите как все замечательно...вы за год поняли что все ОК... а я за год с женой те же 100к в РФ отложили и купили квартиру..ипотеку в 2ляма нам почему то не дали... ну и черт с ней...и промсвязьбанком..
Березки видели и тут, даже фотографировались с ними Они вызвали много улыбок)
Ромчик25 писал(а):
а я за год с женой те же 100к в РФ отложили и купили квартиру
я бесконечно рад за тебя, если это правда, но откладывать $8000 в месяц... какой (десятый/сотый/тысячный) процент жителей в РФ может так делать? Да и разве это плохо по любым меркам, что за 3 года мы можем это сделать?
CorniliuS писал(а):
Прекрати это все рассказывать немедленно, народ требует истории как там ты загниваешь
да просто люди пишут нормально, а потом разок-другой все равно срываются в беспочвенные "еда пластиковая там, а вот на Родине-то вкус каждого колосска чувствуется" (ну бред же). Как говорится, the bottom line here: в США на блюдечке никто ничего не подаст, и сам поиск работы был прилично сложнее (из-за других стандартов).
Member
bloodoff Про еду я написал лишь, что никак не смог привыкнуть, да и засилие фастфуда в NY, и качество ресторанов, далеки от некоторых московских не в лучшую сторону, так же дешевая еда уж совсем вредная, у нас хоть как то ограничивают эту каку.... вообщем с едой у меня действительно были проблемы, с поиском работы, 20-30 в час ноу проблем, но и не хотелось, ибо знал что отбуду через пол года на родину.. Ну вообщем то кому то проще осесть в другой стране, мне как то тяжко это,хотя теща прям спит и видит нас с женой в пиндостане.. нет уж, я ей лучше вы к нам "мама"...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
"еда пластиковая там, а вот на Родине-то вкус каждого колосска чувствуется" (ну бред же).
Вроде как в РФ наоборот все менее контролируется. Хотя ничего особо плохого не скажу. И на территории Роспотребнадзора я провел месяцы - в курсе их кухни. Та же органическая еда (хотя я не из тех, у кого встает на это слово ) - регулируется в США законом, и "не каждый... далеко не все... лишь могут не все" продукты попадают под эту категорию. В РФ есть-лишь союз магазинов органической еды ("Азбука вкуса" и тд), ничего более, все добровольно и на словах. Немного слов про загнивание: я бесконечно рад (в сравнении с Москвой, где я прожил 11 лет), что почти не никуда не уезжая (а часто и в городке) мы можем видеть сурков, енотов, опоссумов, скунсов, кроликов, белок, оленей, аистов, черепах, горностая/ласку (правда один раз только - зараза как метеор передвигается). Есть "вещи", которые не купить
Member
bloodoff в HY тоже белок валом, но такая грязь в городе... поэтому сравнивать маленький провинциальный городок с тем же нью, или москву с суздалью как то не корректно..
Цитата:
В РФ есть-лишь союз магазинов органической еды ("Азбука вкуса" и тд)
В этом плане, магазины впереди планеты всей... то же гавно из ашана но цены как номера телефонов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Dick32 В интернете я смотрю ты горазд наследственность ? Проецируешь детские травмы на кого то Знаешь по маме кто последний тот и папа -)) ничего может повзрослеешь станешь умным и уедешь из своего замкадья тоже куда нить в америку
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ромчик25 чет ты спалился не по детски дал ссылку на видос со своей страницы https://vk.com/id41736676 чет там ты совсем не преуспевающий Москвич а обыкновенный пожарник из гродно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015
По деньгам что то мало ,боюсь спросить что за специальность.Спецы получают намного больше только вкалывают так что в отпуск даже не хотят ехать только бабло зарабатывают.
поэтому сравнивать маленький провинциальный городок с тем же нью, или москву с суздалью как то не корректно..
О чем и речь. Сейчас я живу и работаю (бизнеса пока нет) в маленьком городе, где у нас уровень жизни значительно выше чем был в Москве (городе заработков, возможностей и опыта). Поэтому мы имеем плюсы провинциального городка с нехудшим уровнем жизни. Вот ведь в чем upgrade.
Member
bloodoff У меня друзья живут в калуге, и живут лучше чем я в москве... но они фермеры, и впахивают реально конски, но могут себе позволить много чего, но не шикуют и не жируют...кстати хату в москве они всеж купили, вложение бабла как никак... п.с. не у всех в москве получается, впрочем и в америке тоже не у всех...хотя соглашусь если ты не особо глуп в америке будешь меньше работать, и чуть лучше жить...единственно что мне нравится это сети дорог.. это да, вся прелесть путешествий на машине..
Кстати, топикстартеру, очевидные вещи, но все же: выучить/подтянуть язык будет лишь твоим маленьким достижением и ни разу не бонусом там, так как в этом ты всего-лишь сокращаешь отставание от местных. Само собой нужны навыки и опыт в чем-то другом, что будет тебя выделять и делать это значительно Просто многие (не все) язык выставляют чем-то супер значимым, мол я выучил язык, теперь я всем там за границей нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ромчик25 писал(а):
п.с. не у всех в москве получается, впрочем и в америке тоже не у всех...
Я бы не сказал, что у нас не получилось в Москве, я бы сказал, что тут получилось просто лучше. Простите меня, ура-патриоты.
Member
Цитата:
Я бы не сказал, что у нас не получилось в Москве,
Именно не получилось.. если бы получилось,уехал бы в юса не с голой попой на сьемную квартиру... а так по сути шило на мыло, ну да белки,кролики...но суть то одна, пашешь на дядю,хатку снимаешь...ну джинсов 5 а не 3..а так да, куда нам горе патриотам понять..
Именно не получилось.. если бы получилось,уехал бы в юса не с голой попой на сьемную квартиру... а так по сути шило на мыло, ну да белки,кролики...но суть то одна, пашешь на дядю,хатку снимаешь...ну джинсов 5 а не 3..а так да, куда нам горе патриотам понять..
Ну вот, опять сорвался на "там еда пластиковая, а тут все хорошо" Я не с голой попой уехал, а с несколькими десятками тысяч долларов (заработанных, а не полученных с продажи имущества или еще чего), потому что готовился к переезду. Ты опять все забыл, суть одна, но по факту значительно выше уровень жизни (как в плане достатка, так и в плане "интересности"). Да и вижу друзей, покупающих за 5млн двушку в Москве, метро за мкадом, от метро еще 10 минут на автобусе - чем оно хорошо-то? Москва перенаселена и с несоответствующей ей инфраструктурой.