Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
keks007 Не все, что ты видишь на экране снято в 24FPS. Например, slow-mo сцены снимаются с бОльшим FPS.
Ты камеру-то хоть держал в руках? Даже в самых простых зеркальных камерах можно снимать 24/25/30/50FPS.
keks007 писал(а):
Примеры разницы ФПС на статичной картинке велосипеда ?

Там есть несколько видеороликов, наглядно демонстрирующих разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот на этом ролике прекрасно видна разница:
https://www.youtube.com/watch?v=QzVGf-K2heg

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
Даже в самых простых зеркальных камерах можно снимать 24/25/30/50FPS

Снимать можно хоть 1000 ФПС. Вопрос в другом. Зачем ?

Member
keks007 А как иначе ты получишь плавную замедленную съемку?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я не поленился и сделал следующее.
Чтобы оценить плавность видео и разницу между разным FPS, не понижая качества картинки, я записал геймплей Quake Live и выложил два ролика. Один из них 30FPS, другой 60.
На этот раз, разница должна быть исключительно очевидна.
https://www.youtube.com/watch?v=s1UCscvlkG8
https://www.youtube.com/watch?v=nBfW6M9uQko

Member
Я высоко ценю, что ты снизошел до того, чтобы снять ролики.Я, в дань уважения к твоим трудам, посмотрел их, сначала по очереди, потом вместе. И теперь меня не покидает 1 вопрос. Где именно, помимо названия роликов я должен был увидеть разницу в ФПС ?

Member
keks007
keks007 писал(а):
Я высоко ценю, что ты снизошел до того, чтобы снять ролики.Я, в дань уважения к твоим трудам, посмотрел их, сначала по очереди, потом вместе. И теперь меня не покидает 1 вопрос. Где именно, помимо названия роликов я должен был увидеть разницу в ФПС ?

Ролик 60FPS более плавный, 30FPS воспринимается более прерывисто. Присмотрись внимательнее.
Но, на самом деле, разница между этими двумя роликами не столь очевидна, как разница между 60FPS и 144FPS.

Member
SubL0ck писал(а):
30FPS воспринимается более прерывисто. Присмотрись внимательнее.

Без обид, может у меня глаза неправильные, но у меня уже в них двоится от просмотра роликов. Не обижайся, но не вижу я разницы

Member
keks007
keks007 писал(а):
Без обид, может у меня глаза неправильные, но у меня уже в них двоится от просмотра роликов. Не обижайся, но не вижу я разницы

Мне кажется, между 60FPS и 144FPS ты бы разницу все же увидел.
Уж слишком она очевидная. В этих роликах, согласен, разница хоть и есть, но её нужно заметить, в то время как разница между 60Гц и 144Гц монитором бросается в глаза.

Member
SubL0ck писал(а):
разница между этими двумя роликами не столь очевидна, как разница между 60FPS и 144FPS.

бред. с точностью до наоборот. :bandhead:

хватит уже путать 144гц и 60гц плохой тн с 144 и 60 фпс. первое заметно сильно - второе по ролику не увидит НИКТО.

Member
Rodyanin писал(а):
хватит уже путать 144гц и 60гц плохой тн с 144 и 60 фпс. первое заметно сильно - второе по ролику не увидит НИКТО.

Пруф или балабол как твой дружок keks007

Member
Ещё одна бредотема :D Каких только чудиков не встретишь на просторах интернета. Причем сами о себе дают знать :-) Забавные люди

keks007 писал(а):
не вижу я разницы

Для этого нужно всего навсего использовать браузер с поддержкой таких видосов + глаза (то есть нужно постараться смотреть не жопой, а глазами). Если оба варианта соответствуют, но всё равно не видишь разницы, то без обид, но ты упорот.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Для этого нужно всего навсего использовать браузер с поддержкой таких видосов + глаза (то есть нужно постараться смотреть не жопой, а глазами). Если оба варианта соответствуют, но всё равно не видишь разницы, то без обид, но ты упорот.

Наркоманы часто видят интересные вещи, которых нет в реальности, так что завязывай

Member
Фото: 0
keks007, как отличить иллюзию от реальности? :crazy:

Member
dns писал(а):
как отличить иллюзию от реальности?

Ну, как минимум, прекратить употреблять внутрь организма всякую гадость и в конце концов реальность дойдет даже до полуразложившегося мозга :-)

Member
Фото: 0
keks007, в таком случае, реальность объективна или субъективна? ;)

Member
dns писал(а):
реальность объективна или субъективна?

Прошу прощения, но я слишком трезв, чтобы философствовать на эти темы :-(
П.С. а если по теме
SubL0ck писал(а):
В этих роликах, согласен, разница хоть и есть, но её нужно заметить

т.е. человек открытым текстом признал, что увидеть разницу можно, если только свято верить в ее наличие. Ну а далее вообще феерично
SubL0ck писал(а):
в то время как разница между 60Гц и 144Гц монитором бросается в глаза.

Так как все "видящие" бия себя коленом в грудь утверждали что намного больше видна разница между 30 и 60 кадрами, а тут такой разрыв шаблонов. Но это не удивительно, так как "видящие" очень часто, даже в этой теме путаются в показаниях.

Member
Фото: 11
1.
Цитата:
Даже если 15 кадров в секунду и достаточно для создания иллюзии движения, то для создания «эффекта погружения» нужно больше кадров. Визуальные исследования показали, что даже если нельзя различить отдельных изображений, частота кадров порядка 60-80 делает видео более реалистичным, усиливая четкость и увеличивая плавность движений.

2.
https://habrahabr.ru/post/142931/

3.
http://www.frameratematters.com/

4.

Последний раз редактировалось mokk 18.03.2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обкурившиеся адепты 30фпс устроили оргию, путаются в показаниях и ведут себя явно не адекватно. Полный разрыв шаблона бьют себя пяткой по пятой точке при этом никаких пруфов одно балобольство.

Member
А дебаты всё продолжаются :D

Я даже немного завидую господину keks007'у, ведь ему, как человеку не видящему разницу между 30 и 60 фпс, даже не нужно напрягаться, чтобы найти, например, интересующий фильм в 48 или 60 фпс. Ляпота! Заморачиваться игрвыми настройками опять же не особо нужно, выставил так, чтобы около 30 было и норм. Красота же ну!

Member
keks007 понимаешь, в чём тут суть :-) Разница между этими двумя видосами, кхм, очевидна :-) Ну то есть ещё раз, либо у тебя софт не поддерживает и показывает в обоих случаях 30, либо ты смотришь жопой. Тут одно из двух. И вот эти твои попытки троллить людей в этой теме выглядят как минимум забавно (чудоковато, на самом деле). Это почти из той же плоскости, как утверждать, что Земля плоская и стоит на китах.

WEISSBRAU то есть не мне одному кажется, что товарищ упорот? Фух :-)

Последний раз редактировалось striderbyhl2 18.03.2016 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
mokk писал(а):
4.
Скрытый текст

По этим шарикам, я думал уже все догадались , что выставив нормальную скорость пикселей в секунду, разницу никто не видит
WEISSBRAU писал(а):
выставил так, чтобы около 30 было

Так собственно и делаю в MSIA выставлен лок на 30 фпс и жизнь прекрасна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа