Что-то как-то не очень. Ryzen вполне интересно смотрится.
Набор игр, просто забей: DooM,который летает на селероне, Titanfall, который тоже на любом старье 10 летней давности будет летать, FarCry Primal, который просто неадекватные результаты на x-lake'ах выдает, и того из всех игр, только GTA5 остается. И еще эти тестеры-идиоты, ядра до 5.3ГГц разогнали, а NB так на 3.6ГГц и остался (любители кукурузы): #77 Я вообще не могу понять, кто таким идиотам разрешает железо тестировать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Прогресс всё равно есть. 1) Уже давно есть, например, шестиядерник на 2011-3 сокете i7-5820K. Меня, например, от его покупки отталкивал высокий TDP 140w, высокое энергопотребление при разгоне, дорогие матплаты, да и сам процессор недешёвый. 2) Недавно вышел Skylake-X и сокет 2066. Были надежды на шестиядерник i7-7800X. Ситуация повторилась - высокий TDP 140w, дорогие матплаты, да и сам процессор недешёвый. Да ещё и сбивающий с толку "дробный" кэш L3 8.25 МБ (ощущение, что "зажали" кэша - будто "обрубок" продают, а не процессор на топовом сокете). 3) Сейчас выходит сокет 1151-2 и чипсет Z370. Что имеем предварительно: - TDP процессоров 65w и 95w - отлично. - Материнки на z370 по цене должны не сильно отличаться от z270 - прекрасно. - Цена процессора, например i5-8600k 6/6 пусть в рознице даже будет стоить 310$ или 18 000р (вместо озвученных 257$). - Кеш нормальный - в зависимости от модели процессора 6Mb, 9Mb или 12Mb. - По предварительным тестам есть надежда на разгон до 5ГГц на воздухе (и это шестиядерник !!!). Не понимаю, чем недовольна публика, по-моему процессоры намечаются отличные, хотя бы потому, что это будут первые шестиядерники от интела "не для элиты".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2017
N1ghtwish писал(а):
Набор игр, просто забей: DooM,который летает на селероне, Titanfall, который тоже на любом старье 10 летней давности будет летать, FarCry Primal, который просто неадекватные результаты на x-lake'ах выдает, и того из всех игр, только GTA5 остается. И еще эти тестеры-идиоты, ядра до 5.3ГГц разогнали, а NB так на 3.6ГГц и остался (любители кукурузы):
мое мнение,что чудес не будет : i5-8600к в играх в среднем будет тоже самое,что и i7 -7700к. если подходить условно-статистически, то из 10 игр в 7-8 будет паритет, в одной -на 3-5 кадров быстрее i5-8600к ,в одной - i7 -7700к. все. ryzen r5 1600(1600х) чуть-чуть похуже будет обоих, но, с другой стороны, он и стоит значительно дешевле обоих i5-8600к и i7 -7700к .
по здравому уму i5-8600к двинула бы в широкие массы его цена, соизмеримая с ryzen r5 1600(1600х) , но , как ясный день, понятно : intel не будет давать цену для i5-8600к в районе 15000. цена на i5-8600к будет в районе 19-20 000.
смысл покупки чего-то нового из поколения Coffee Lake сводится исключительно к приобретению i7 -8700 (8700к) ( смотря кто как будет отталкиваться от покупки матери под разгон). предположу,что особых изменений цен на рынке не будет: ryzen останется в районе 14-15 рублей, около 19-20 рублей будет i5-8600к , i7 -7700к так и останется колебаться в районе 22-23, i7 -8700 -24-25 цены я беру у нас. не у немцев. т.е. по большому-то счету конечному пользователю ничего особо не подарили . и,хоть я и не сторонник ryzen, но подарок пока только один остается -1600(1600х) за 14-15 рублей. от intel был бы подарок, если бы они разрешили вставлять кофе в старые мамы, но этого увы нет...единственный козырь кофе- разгон. но в играх, в большинстве, он мало что дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
И еще эти тестеры-идиоты, ядра до 5.3ГГц разогнали, а NB так на 3.6ГГц и остался (любители кукурузы)
и что дает разгон NB? насколько кукурузит? а то я чет не следил за тонкостями разгона актуальных интелов придется учится заново
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Belyi_ писал(а):
относительно недорогой шестиядерник i5-8400
а уже где-то есть на него цена в магазинах ? кто-то купил ? одно дело то,что рекомендуется по ценам, а другое дело то,что в реальности будет стоить. только наивный человек будет ждать этот процессор в наших магазинах за округленные 10500 денег. в реале он будет не менее 15000. примерно как ryzen 1600х, ибо, если предполагать обратное, то Интел ( а ,соответственно,наши барыги) должны будут сдвинуть цены на все другие линейки, причем значительно, а этого никогда не было и не будет.
так же я абсолютно не представляю цену в 15000 (рекомендованная) за Core i5-8600K. в реале будет около 19-20 000. Core i7-8700 за 17500 рекомендованные ?! да счаззз...он не будет по определению стоить дешевле i7 -7700к, а последний в наших магазинах стоит 23 000 в среднем ( и это -еще минимальная цена). т.е. лично у нас, в России-матушке, цены будут далеко не сладкими. единственная палочка-выручалочка -CU.
Кроме i7-8700К и i5-8600К Интел выпустила и относительно недорогой шестиядерник i5-8400, который будет сравним по цене с ryzen 1600.
ИМХО, не было бы AMD Ryzen 5 1600, не было бы i5-8400 6/6 со сказочным по меркам Intel ценником 182$. Явно выкатили конкурента: Частота 2,8ГГц против 3,2ГГц + Турбо режимы TDP 65Вт у обоих Ядер/потоков 6/6 против 6/12 Вот она, конкуренция
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: дождик
дождик писал(а):
а уже где-то есть на него цена в магазинах ? кто-то купил ? одно дело то,что рекомендуется по ценам, а другое дело то,что в реальности будет стоить.
тут как обычно +20% прибавляйте к этой цене смело, получите наши розничные цены. На старте продаж можно прибавлять все 30%, пока не спадёт ажиотаж.
N1ghtwish та в Fallout 4 можно найти места в руинах города, где видюха в простой уходит. Криворукая оптимизация и ничего больше.
Да, да, но тесты будут делать в самом начале, где фпс будет >100. Причем, локация там эта огромная, и ты там реально на долго застрянешь, любуясь офигенным слайдшоу:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Уже давно есть, например, шестиядерник на 2011-3 сокете i7-5820K. Меня, например, от его покупки отталкивал высокий TDP 140w, высокое энергопотребление при разгоне, дорогие матплаты, да и сам процессор недешёвый.
Хватит смотреть на TDP, это power limit зашитый в БИОСе, и его можно изменять по собственному усмотрению. У меня i7-6800K@4.2GHz, который на 5-10С греется меньше, чем i7-6700K@4.4GHz, при том же самом куллере Performa10.
ARDe писал(а):
и что дает разгон NB? насколько кукурузит?
В разных играх по разному, если очень грубо считать, то на бродвеле NB=100Мгц эквивалентно CPU=50Mhz.
N1ghtwish а разве эти просадки в Даймонд-Сити на любых процессорах из фоллаута 4 патчами не убрали ?
Не знаю, в последнем патче на декабрь 2016г. года все тоже самое, что и на старте игры, но у меня есть, конечно, предположение, что они банально дальность прорисовки теней (fShadowDistance=20000.0000 fDirShadowDistance=20000.0000) на ультре могли порезать c 20000, до, например, 10000 (т.е. вместо оптимизации, сделали аптимизацию). Я же один раз настроил, и больше настройки не трогал, т.к. там дополнительно нужно vsync отключать, еще какие-то опции, что бы хоть как-то снизить адский инпут лаг.
Belyi_ писал(а):
Настоящая конкуренция будет, когда в дополнение к i5-8400 появятся дешевые материнки на чипсете Н310
реальный бестбай -это Core i7-8700 ( не к-модель) +начальная мать с минимально необходимым количеством разъемов специально под свои индивидуальные нужды + все заказать с CU . вот здесь уже нужно будет призадуматься ,что реально лучше : ryzen 1600-ый или Интел !
вот здесь уже нужно будет призадуматься ,что реально лучше : ryzen 1600-ый или Интел !
Мне очень интересны ходы АМД, она всегда любила снижать цены, R5-1600, каким бы хорошим не был, но он не конкурент i5-8400, т.к. и дороже и требования к памяти высокие.
Цитата:
А так пока материнки будут на з370 по 10+.т.р
Это с чего бы это? Уверен, что у ASrock'a будут от 7т.р., Z370 это переименованный (могу ошибаться) Z270, +1 фаза, которую добавили, вряд ли цену сильно поднимут.
куда эти 12 потоков применить? солить? тем более, что половина их них виртуальные потоки HT, а физических ядер всё равно 6. 4-х потоков до недавнего времени почти везде хватало - сейчас уже мало. Соответственно, 6 физических ядер / 6 потоков мой выбор. Поставлю на постоянку 4,5ГГц и думаю можно не париться до появления 16/32 ядерных процессоров в массовом сегменте. А кому 6 ядер мало будет, то и 8 и 12 будет мало - там уже вопрос не в числе ядер будет, а в производительности на ядро и не спасут даже 20 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
специально промониторил цены на з270 у себя в городе, материнки начинаются от 7600 до 38000(какой-то асус с водоблоком), средние матери типа асуса прайм з270-а - 11 штук, так что я думаю максимум косарь прибавят от этих цен, и самый бомж вариант будет тыщ 8-8,5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15