Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
JSF сбавь обороты!!! Я на истины не притендую, а говорю, что если бы ты отслужил в армии, то подругому бы смотрел на вещи!!! И если бы смог на это повлиять, то повлиял бы с большей вероятностью, если бы ты там не был. Советом поделиться, как я это делал...не поверишь, но я делал...как мог ограждал свое отделение, свой взвод(сержантом я был) от дебилов командиров(были и такие к сожалению, но таких единицы) и прочего дерьма, за что получал строгочи, сидел вместо отпуска в казарме, старался, как мог,...в итоге сижу сейчас перед монитором с лысой головой(за правду и равенство боролся очень сильно), но мне не жалко этих волос, потому, что я уверен что мои старания не прошли даром, подтверждением этого является то, как ко мне относятся мои однокашники и по сей день!!! Вот так вот, меня себя не в чем упрекнуть, я не сидел сложа руки, пытался боротся с системой настолько, насколько мне позволяло мое положение...
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду: винни пых я тебе говорю что это война не генералов!!!!! Это война ПОЛИТИКОВ(ВЛАСТИ)!!! Ты что думаешь у нас профессионалов нет? Грачев в свое время сказал: "Дайте мне одну дивизию ВДВ...". И что ты думаешь у него бы не получилось.... Да как два пальца..., только не для этого вся эта Чечня затевалась!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: Iscariot
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: Flanger
Цитата:
Идете голосовать. Поднимите вопрос: Служил у кандидата сынок в армии? Нет? Свободен.
так он кроме военного билета для сына еще и депутатский мандат себе купил(этож выборы по-русски)
Sam333 !!! А те, кого УБИЛИ, кто уже не вернется к своей маме, подруге, кто НЕ родит детей, НЕ посмотрит больше на солнышко ???? Отлично, ты боролся, ты выжил. Не требуй этого от других. Им может и не повезти.
З.Ы. Ты доверяешь Грачеву ? Нужели в свободное от коллекционирования Мерседесов время он занимался военным делом? И еще, почему генералы, которых ты, не в пример политикам, уважаешь, отправляли солдат на убой, но сами не лезли под пули ? Если не генералы, а политики предали армию, то почему солдаты получали пулю в голову, а генералы - губернаторские должности и дворцы, как у Аль-Капоне ?
_________________ 00 админов пьяных ругал сердитый шеф
уволил одного и стало их FF
Последний раз редактировалось JSF 05.10.2004 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я не требую, просто надо хоть, что то делать, а где ты есть на гражданке или на службе это не важно...а косить по здоровью и откупаться...так мы ни когда эту проблему не решим Вася откупился, заплатил, а Петя пошел служить...погиб - это по твоему лучше чем:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Sam333
Цитата:
я тебе говорю что это война не генералов!!!!!
а кто мне даст гарантию, что следующая война будет не такой? на кой хрен нужна армия, в которой генерал не хозяин?? армия ли это?
Цитата:
Грачев в свое время сказал: "Дайте мне одну дивизию ВДВ...".
а что ему ещё дать? ядерную боеголовку может? он немало под новый год ребят угробил.
Цитата:
И что ты думаешь у него бы не получилось....
а получилось бы? с чего ты уверен?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Sam333
Цитата:
Вася откупился, заплатил, а Петя пошел служить...погиб
мдааа, справедливей былоб, если б и Вася погиб. железная логика. Вася плохой. а вот те, по чьей тупости Петя погиб, вернее его запинали - мужики, прошедшие школу жизни.
Последний раз редактировалось винни пых 05.10.2004 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ой блин сколько здесь не служивших теоретиков.. я прям балдею.. ну хоть бы один отслуживший зашёл и сказал - армия говно и тому подобное..
JSF " А те, кого УБИЛИ, кто уже не вернется к своей маме, подруге, кто НЕ родит детей, НЕ посмотрит больше на солнышко ????" значит им не повезло.. вся история человечества держится на этом.. иначе бы давно перенаселение и тому подобные гадости. тех кого там не убили запросто грохнут здесь, переедут на машине , сосулькой по голове...
а как слова о патриотизме цепляют месных теоретиков .. реакция прям не хуже чем у собачек павлова.. аж слюной брызгают
Member
Voron
Цитата:
а как слова о патриотизме цепляют месных теоретиков
и наоборот.
Цитата:
значит им не повезло..
да, не повезло, в армию попал. убили свои же. просто так, за то, что не "родил" водки литр. с кем не бывает, не говори. зы. а чтобы понять, что перед тобой куча де***ма, в неё не обязательно наступать ногой, её не обязательно брать руками, не обязательно это жрать! это можно просто определить на вид. "человек разумный" учится на чужих ошибках. "хомо-недочеловекус" на собственных увечьях. се ля ви.
" А те, кого УБИЛИ, кто уже не вернется к своей маме, подруге, кто НЕ родит детей, НЕ посмотрит больше на солнышко ????" значит им не повезло.. вся история человечества держится на этом.. иначе бы давно перенаселение и тому подобные гадости.
Save the planet, kill yourself ! Перенаселение, гришь !
Member
ударим самосмертностью по перенаселению. всё, что не делается, всё во благо. только вот тем, у кого убили сына\брата этого не понять. убили в мирное время в казарме. запинали. табуреткой забили. а кто вышел-школа жизни.
Voron ты видимо думаешь что ты крут, потому что служил? Здесь другая жизнь. Все мои друзья и знакомые, которых я знаю вернулись из армии нормальными и в умственном физическом плане, что есть хорошо. Но все они (кроме одного - уникальный случай) говорят что в армию лучше не ходить, делать там не... извините, нечего. Кто то в начален сказал, что здоровых у нас нет, есть недообследованные. Полностью согласен. Только думать надо заранее, года хотя бы за 2. Тогда можно спокойно обследоваться, собрать справки и с чистым сердцем идти в военкомат. Очень хорошая болезнь язва.
_________________ Старый, опытный камикадзе
Последний раз редактировалось men_ 05.10.2004 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).
винни пых тут скорее не "самосмертность" тут одни убивают (калечат, опускают морально) других
некоторым это приятно. и они даже в стране, где население уже 15 лет убывает (сейчас в России народу, как в Японии, 144млн) будут выступать за борьбу с перенаселением.
такой аргумент не проканает, пойдет "патриотизм" токо почему патриотичней быть солдатом, а не программистом или монахом это еще вопрос
винни пыхобороты сбавил А разговоры про "естественный отбор! с помощью армии - полный гон. На то мы и люди, а не звери. Давайте пойдем дальше, будем инвалидов добивать и т.п. Любой член общества должен быть там, где он принесет наибольшую пользу.
Member
JSF проблема может быть в том, что люди отслужили "тогда". мой отец-подводник, дед брал Кёнексберг. года 3 назад папа мой дико ненавидел "откосивших", но когда он попал "на зону" по работе - поменял "взгляды". я когда девушку провожал, шли возле(метров 300!) столовой. дышать было невозможно. чем их там кормят, сложно описать. я видел ту тушенку, которую им дают. поверь, это шоу!!! там что-то, размером с фаланг пальца и желатин. эту банку на 5(отец в шоке был, когда вспоминал, как их кормили). а если взглянуть на одежду наших солдат, то я вообще удивлён, как в них стреляют, им деньги кидать надо в кепки. и ненадо говорить(это я "патриотам"), что это чумазики. как мне в военкомате размеры подбирали-песня!(какой размер штанов? я не знаю. а как вы штаны покупаете? прихожу, меряю и покупаю. ладно, запишем (что-то пишет), а какой размер обуви? 8. как это 8? ну так, восемь и всё тут(ношу англ. обувь). ясно(опять что-то пишет). и последний вопрос просто в лоб: КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ПРОТИВОГАЗА? я не стал дожидаться, чего она ещё спросит, просто свалил от окошка.)
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: men_
Цитата:
А разговоры про "естественный отбор! с помощью армии - полный гон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Понятно, что как программист я полезнее, чем как командир взвода Но три-шесть месяцев я бы пережил безболезнено (а вот два года мне дались тяжко и не сказать, что совсем без последствий: и в физическом, и в психическом, и в финансовом отношении)
Так что вопрос не в отборе, какая жизнь - такая и армия (в армии все проблемы общества ещё сильнее обострены) ИМХО, если службу действительно сократят до года (из которых полгода будет учебка), то ИМХО проблема с отказниками ослабеет в разы. Это уже у генералов будут проблемы с рабочей силой (а то сейчас выгоднее взвод с лопатами на пару дней, чем эксковатор на пару часов)
Сейчас призывникам не позавидуешь, мало того что на 2 года, да ещё и перемены идут - вообще бардак, поэтому осуждать тех, кто не хочет сейчас в нашу армию идти, тоже в общем то не за что (дети перестройки )
Member
Цитата:
Это уже у генералов будут проблемы с рабочей силой
да не генералы там, прапоры да проч мелочь. те, кто толстой задницей застрял в кожанном кресле даже и не волнуются об эксковаторах, газон на фазенде попортится.
Member
JSF грачев между прочим в Афгане свое отслужил!!! А если ты Лебедя имеешь в виду, то я честно говоря тоже его маневр не понял, хотя как раз в то время он уже политиком был!
Member
Sam333 кто-то манёвров не понял, а кто то жизни лишился. "х****я война-главное манёвры". только вот когда в варкрафте толпа юнитов гибнет-фигня. а тут-живые люди, молодые ребята, их в барраках не штампанёшь. и пока генералы этого не поймут-армии не будет, все будут больные и откосившие. будут и "патриоты", без них никуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25