Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikhail_P,
Цитата:
можно подтянуть путём оптимизаций

и детища 3дфх :)) . Ну а конкретно по сабжу: согласен, только при отсутствии снижения качества.
Цитата:
Насчёт вершинных вычислений - не согласен. VS2.0 NV30 исполняет медленнее R300.

Если есть циклы, то согласен, в противном случае - НВ30 впереди. Хотя этот вопрос рассматривался на АйИксБиТи только при тестировании тестового экземпляра, всё-таки там были двоякие мнения, но я поддерживаю их вывод о том, что VS у НВ30 посильнее в целом ;) .
Цитата:
если карта греется как утюг, но работает стабильно, то ничего страшного в этом нет

... окромя лишнего тепла в кейсе (вплотную столкнулся с этим при вольтмоде ;) ) и ограниченности разнона.
Цитата:
поэтому ассоциировать на 100% FX5800U и FlowFX не есть корректно

Ну на сто пудов, конечно, нет, но покупатели особо не видели по сути хоть каких-то карт, не то что с "альтернативным" охлаждением ;) .
Цитата:
Я думаю, что это индивидуально

Можете мне поверить, я много вентилей перепробовал ;) . И что получается от высоких оборотов знаю наверняка. А получается писк, который раздражает, посмею предположить, процентов 70 людей (тот же хром орб, разномастные бловеры (то же, что и у ФлауФХ и "почти у Гейнварда)).
Цитата:
Потому затрат SS требует больших.

и
Цитата:
Поэтому при большем падении производительности NV30 выдаёт более проработанную картинку с точки зрения сглаживания

А никто и не спорит, но, опять же ИМХО, зачем пихать этот многозатратный режим в закладку драйверов, если итак ускоритель "не особо" жалует АА? Я вот не понимаю...
Цитата:
качество анизо у NV было строго выше, чем у ATI.

Ну не так уж и строго по данным опять-таки АйИксБиТи ;)
Цитата:
не так страшен чёрт (128-битная шина для FX5800), как его малюют

Она не может прокормить 8-ми конвеерное чудо до конца, поэтому некий дисбаланс получается, который приходит в равновесие с появлением 256-бит шины :) . Да и дело не только в шине обмена, но и в частичном отсутчствии у НВ30 кое-каких кэшей... И как ни крути - это был главный минус нв30 ;)
Цитата:
R9800PRO не годится для игры с анизотропной фильтрацией ИЛИ сглаживанием (2х почти не даёт улучшения) в FarCry в разрешениях, начиная с 1024х768. Разумеется, надо учитывать, что для тестов, как правило, берутся наиболее тяжелые сцены.

Не перечьте себе! Вы говорили, что геймерам в вашем понимании хватит
Цитата:
25(лучше - 30) фпс в процессе игры
при из вашей цитаты мы имеем 35 фреймов при тестах. Это на номинале. Жить можно? Если нет, то что мешает разогнать Р9800про (они, в отличие от 5800У гонятся ;) )? Прибавится 5-10 фреймов, уже мона играть с АА4Х + Анизо8х при 1024? Будет ли картинка кардинально отличаться от 1600*1200АА6х+Анизо16? Я не думаю ;) . А почему не приводите результаты 5800У?
Цитата:
вероятность того, что найдутся игроки, для которых играбельность в TRAoD будет акутальна, минимальна

Что вы как маленький, ей-Богу, хватит про Лару уже, хватит :)
Цитата:
Какая вам разница: честно или нечестно?

Ну человек я такой ненормальный, не верю в халяву :) . Ведь из пустого места эту "прибавку"-то не высосут :) . Адаптации кода мало, на мой взгляд. Думаю, что производительность возрастёт всё-таки при каком-то падении
Цитата:
качества
. Но если оно заметно только при прокручивании 2-х имэйджев, то можно, наверное и потерпеть (это относится и к первому ответу), хотя и нечестно :) .
С
Цитата:
престиж
-ем в вашем понимании всё ясно. Но вот ваше понимание "престижа", как бы сказать, сильно привязывается ко времени чтоли. Вот будто карта была и её не стало вдруг (появился нв35)...хм... Ну допустим, что мы не видели синтетику-Д9 на момент выхода НВ30, но потом же всё-таки, с появлением хоть каких-то приложений эти все стороны НВ30 повылазили, ведь так? И слухи поползли, что мол шейдеры у FX галимыЯ... А с Р300 такого не было - не это ли тоже составная престижа? Как вы считаете?
Цитата:
один товарищ заявил (сейчас это уже вытерли), что де R9700PRO - карта хорошая и в своё время "порвал" FX5800U

Там он где-то этот товарищ на 6-й страничке топика :) . И уже говорит совсем противоположное :D .
Цитата:
звание "царя горы" взял именно FX5800U

Хм... поправьте "царя горы" на "царя почти всех имеющихся приложений тех нескольких месяцев, никоим образом не касающихся Дх9" и я согласен :) .
Цитата:
в целом шейдеры R420, анонсированного в мае 2004, явно уступают шейдерам NV30, анонсированного в ноябре 2002
По возможностям "да" , но вот по скорости... :oops: Именно поэтому нВидии и в голову не придёт (мне так кажется) вспоминать о существовании шайдерз больших нешели 2.0 в отношении нв3Х, потому как ничто им не поможет держаться на плаву в будущем, да и будут ли они когда-нибудь вообще использоваться эти 2.х шейдеры, ведь скоро и АТИ представит свой новый чип и тогда обе компании будут продвигать 3.0...
Цитата:
что серьёзное влияние на производительность имело место разве что в случае с TR

Давайте будем договаривать: " ... и ФарКраем, который пришлось патчить" . И "играбильные" шейдеры были только у хай-энда, а вот картину с 5200/5600 по отношению к 9600 мне не хочется вспоминать :( .
Цитата:
далеко не всегда дающая о себе знать.

далеко, но всё же было :)

Цитата:
Для топового продукта это не является недостатком.

5800 - тоже полухайэнд? Да и если брать положение с распространённостью у АТИ, то там по этому параметру было всё нормуль, только не хватало в первое время 9500 (помните такую фичу как "переделка" :) )
Цитата:
Как видите, АА4х не намного более тормозной, чем у R300.

Где глянуть?
И выложите свой вариант плюсов и минусов, пожалуйста, всё-таки мы с вами к этому должны прийти по идее и по названию топика :) . И придём наконец-таки к чему-то одному :) опосля чего возьмёмся за что-нибудь другое... разговор-таки пошёл в более тёплых тонах, что не может не радовать ;)

Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду:
Mikhail_P,
Цитата:
можно подтянуть путём оптимизаций

и детища 3дфх :)) . Ну а конкретно по сабжу: согласен, только при отсутствии снижения качества.
Цитата:
Насчёт вершинных вычислений - не согласен. VS2.0 NV30 исполняет медленнее R300.

Если есть циклы, то согласен, в противном случае - НВ30 впереди. Хотя этот вопрос рассматривался на АйИксБиТи только при тестировании тестового экземпляра, всё-таки там были двоякие мнения, но я поддерживаю их вывод о том, что VS у НВ30 посильнее в целом ;) .
Цитата:
если карта греется как утюг, но работает стабильно, то ничего страшного в этом нет

... окромя лишнего тепла в кейсе (вплотную столкнулся с этим при вольтмоде ;) ) и ограниченности разнона.
Цитата:
поэтому ассоциировать на 100% FX5800U и FlowFX не есть корректно

Ну на сто пудов, конечно, нет, но покупатели особо не видели по сути хоть каких-то карт, не то что с "альтернативным" охлаждением ;) .
Цитата:
Я думаю, что это индивидуально

Можете мне поверить, я много вентилей перепробовал ;) . И что получается от высоких оборотов знаю наверняка. А получается писк, который раздражает, посмею предположить, процентов 70 людей (тот же хром орб, разномастные бловеры (то же, что и у ФлауФХ и "почти у Гейнварда)).
Цитата:
Потому затрат SS требует больших.

и
Цитата:
Поэтому при большем падении производительности NV30 выдаёт более проработанную картинку с точки зрения сглаживания

А никто и не спорит, но, опять же ИМХО, зачем пихать этот многозатратный режим в закладку драйверов, если итак ускоритель "не особо" жалует АА? Я вот не понимаю...
Цитата:

Ну не так уж и строго по данным опять-таки АйИксБиТи ;)
Цитата:
не так страшен чёрт (128-битная шина для FX5800), как его малюют

Она не может прокормить 8-ми конвеерное чудо до конца, поэтому некий дисбаланс получается, который приходит в равновесие с появлением 256-бит шины :) . Да и дело не только в шине обмена, но и в частичном отсутчствии у НВ30 кое-каких кэшей... И как ни крути - это был главный минус нв30 ;)
Цитата:
R9800PRO не годится для игры с анизотропной фильтрацией ИЛИ сглаживанием (2х почти не даёт улучшения) в FarCry в разрешениях, начиная с 1024х768. Разумеется, надо учитывать, что для тестов, как правило, берутся наиболее тяжелые сцены.

Не перечьте себе! Вы говорили, что геймерам в вашем понимании хватит
Цитата:
при из вашей цитаты мы имеем 35 фреймов при тестах. Это на номинале. Жить можно? Если нет, то что мешает разогнать Р9800про (они, в отличие от 5800У гонятся ;) )? Прибавится 5-10 фреймов, уже мона играть с АА4Х + Анизо8х при 1024? Будет ли картинка кардинально отличаться от 1600*1200АА6х+Анизо16? Я не думаю ;) . А почему не приводите результаты 5800У?
Цитата:
вероятность того, что найдутся игроки, для которых играбельность в TRAoD будет акутальна, минимальна

Что вы как маленький, ей-Богу, хватит про Лару уже, хватит :)
Цитата:
Какая вам разница: честно или нечестно?

Ну человек я такой ненормальный, не верю в халяву :) . Ведь из пустого места эту "прибавку"-то не высосут :) . Адаптации кода мало, на мой взгляд. Думаю, что производительность возрастёт всё-таки при каком-то падении
Цитата:
качества
. Но если оно заметно только при прокручивании 2-х имэйджев, то можно, наверное и потерпеть (это относится и к первому ответу), хотя и нечестно :) .
С
Цитата:
престиж
-ем в вашем понимании всё ясно. Но вот ваше понимание "престижа", как бы сказать, сильно привязывается ко времени чтоли. Вот будто карта была и её не стало вдруг (появился нв35)...хм... Ну допустим, что мы не видели синтетику-Д9 на момент выхода НВ30, но потом же всё-таки, с появлением хоть каких-то приложений эти все стороны НВ30 повылазили, ведь так? И слухи поползли, что мол шейдеры у FX галимыЯ... А с Р300 такого не было - не это ли тоже составная престижа? Как вы считаете?
Цитата:
один товарищ заявил (сейчас это уже вытерли), что де R9700PRO - карта хорошая и в своё время "порвал" FX5800U

Там он где-то этот товарищ на 6-й страничке топика :) . И уже говорит совсем противоположное :D .
Цитата:
звание "царя горы" взял именно FX5800U

Хм... поправьте "царя горы" на "царя почти всех имеющихся приложений тех нескольких месяцев, никоим образом не касающихся Дх9" и я согласен :) .
Цитата:
в целом шейдеры R420, анонсированного в мае 2004, явно уступают шейдерам NV30, анонсированного в ноябре 2002
По возможностям "да" , но вот по скорости... :oops: Именно поэтому нВидии и в голову не придёт (мне так кажется) вспоминать о существовании шайдерз больших нешели 2.0 в отношении нв3Х, потому как ничто им не поможет держаться на плаву в будущем, да и будут ли они когда-нибудь вообще использоваться эти 2.х шейдеры, ведь скоро и АТИ представит свой новый чип и тогда обе компании будут продвигать 3.0...
Цитата:
что серьёзное влияние на производительность имело место разве что в случае с TR

Давайте будем договаривать: " ... и ФарКраем, который пришлось патчить" . И "играбильные" шейдеры были только у хай-энда, а вот картину с 5200/5600 по отношению к 9600 мне не хочется вспоминать :( .
Цитата:
далеко не всегда дающая о себе знать.

далеко, но всё же было :)

Цитата:
Для топового продукта это не является недостатком.

5800 - тоже полухайэнд? Да и если брать положение с распространённостью у АТИ, то там по этому параметру было всё нормуль, только не хватало в первое время 9500 (помните такую фичу как "переделка" :) )
Цитата:
Как видите, АА4х не намного более тормозной, чем у R300.

Где глянуть?
И выложите свой вариант плюсов и минусов, пожалуйста, всё-таки мы с вами к этому должны прийти по идее и по названию топика :) . И придём наконец-таки к чему-то одному :) опосля чего возьмёмся за что-нибудь другое... разговор-таки пошёл в более тёплых тонах, что не может не радовать ;)

Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд:
Sten,
Цитата:
от Ати и впрямь ничего не купишь против него за эту цену
Угу, а себестоимость у 9800 видать высока и опускать цены АТИ не намеряна, кинув все силы на ПСИ-экспресс и официально продлив срок жизни 9800 :( ... До 200 баков остались лишь 9600хт, которые мало что могут против 5900хт... Да и тот же 6600ГТ будет опускаться "иже с ними" ... Так что рынок АГП-ускорителей у АТИ имеет дыренцию, которую пока что нечем прикрыть :(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Ну а конкретно по сабжу: согласен, только при отсутствии снижения качества.

Да.
Цитата:
Если есть циклы, то согласен, в противном случае - НВ30 впереди. Хотя этот вопрос рассматривался на АйИксБиТи только при тестировании тестового экземпляра, всё-таки там были двоякие мнения, но я поддерживаю их вывод о том, что VS у НВ30 посильнее в целом

Посмотрел синтетику - да, согласен.

Цитата:
окромя лишнего тепла в кейсе (вплотную столкнулся с этим при вольтмоде ) и ограниченности разнона.

Вывод: 5800U не очень хороша при разгоне с извращениями.

Цитата:
А получается писк, который раздражает, посмею предположить, процентов 70 людей (тот же хром орб, разномастные бловеры (то же, что и у ФлауФХ и "почти у Гейнварда)).

Ключевое слово выделил.:)

Цитата:

Чтобы пользователи имели возможность _выбора_ или мультисэмплинг до 4х, или, если качества, выдаваемого им недосатотчно, MS+SS 4x-8x. К тому же есть старые добрые игрушки, в которых скорость и так запредельная, то почему бы не поднять качество? Я, например, очень неплохо поиграл в Hexen2 в режиме AF 8xQ + AA 8xS на FX5900.

Цитата:

Ну не так уж и строго по данным опять-таки АйИксБиТи

8x Quality:
NV vs ATI

Если картинки не будут открываться, даю ссылку на страницу:
http://www.thg.ru/graphic/20030513/gefo ... 00-07.html

Вывод: при одинаковой степени и установках анизотропии NV3x даёт более высокое качество, чем ATi R3x0.

Цитата:
Она не может прокормить 8-ми конвеерное чудо до конца, поэтому некий дисбаланс получается, который приходит в равновесие с появлением 256-бит шины .

Не 8, а скорее 4хконвейерное.;)

Цитата:
Да и дело не только в шине обмена, но и в частичном отсутчствии у НВ30 кое-каких кэшей...

С кэшированием MS у NV30 всё более чем в порядке.

Цитата:
Не перечьте себе! Вы говорили, что геймерам в вашем понимании хватит Цитата:
при из вашей цитаты мы имеем 35 фреймов при тестах. Это на номинале. Жить можно?

Я себе не перечу - это вы невнимательно читаете. Я говорил о 25(лучше 30) _минимальных_ фпс, а вы мне говорите про _средние_ 35. По опыту игры в FC замечу, что 25 минимальных фпс реально получить где-то при 45 фпс средних. 9800PRO их обеспечивает? Нет, поэтому пролетает как фанера над Парижем.

Цитата:
Если нет, то что мешает разогнать Р9800про (они, в отличие от 5800У гонятся )?

1. Ну получите вы +10% производительности (вы же не собираетесь утверждать, что в среднем он гонится выше 415-420МГц?), значит, вместо 35фпс будет 38-39. Опять неиграбельно.
2. 5800U гонится до 540-550 МГц по данным обозревателей, т.е. на те же ~10%, что и 9800PRO.

Цитата:
А почему не приводите результаты 5800У?

А зачем их приводить, если более мощный 9800PRO не справляется с FarCry? Значит, он тем более справляться не будет.

Цитата:
Ну человек я такой ненормальный, не верю в халяву . Ведь из пустого места эту "прибавку"-то не высосут . Адаптации кода мало, на мой взгляд. Думаю, что производительность возрастёт всё-таки при каком-то падении Цитата:
качества
Если вы не видите этого падения, то, значит, вы просто так получаете прирост скорости. Вы недовольны? :)

Цитата:
Но вот ваше понимание "престижа", как бы сказать, сильно привязывается ко времени чтоли. Вот будто карта была и её не стало вдруг (появился нв35)...
В случае NV30 именно так и было. Как и в случае любого продукта: выходит новая линейка, которая быстрее старой - всё, она уже неактуальна. Если линейка базируется на новой архитектуре, то есть повод сделать апгрейд. Например, NV3x -> NV4x или R3x0 -> R4x0(хотя здесь об архитектурных улучшениях говорить сложно).

Цитата:
Ну допустим, что мы не видели синтетику-Д9 на момент выхода НВ30, но потом же всё-таки, с появлением хоть каких-то приложений эти все стороны НВ30 повылазили, ведь так?

А они начнут вылазить тогда, когда владельцы NV3x и ATI R3x0 проапгрейдятся до новых линеек. Если не проапгрейдятся, то это уже не проблемы NV и ATI.
Цитата:
Там он где-то этот товарищ на 6-й страничке топика . И уже говорит совсем противоположное

Не заметил.

Цитата:
Хм... поправьте "царя горы" на "царя почти всех имеющихся приложений тех нескольких месяцев, никоим образом не касающихся Дх9" и я согласен .

Царя горы - значит, лидера "по очкам" в игровых тестах того времени, что от него, собственно, и требовалось.

Цитата:
Именно поэтому нВидии и в голову не придёт (мне так кажется) вспоминать о существовании шайдерз больших нешели 2.0 в отношении нв3Х, потому как ничто им не поможет держаться на плаву в будущем, да и будут ли они когда-нибудь вообще использоваться эти 2.х шейдеры, ведь скоро и АТИ представит свой новый чип и тогда обе компании будут продвигать 3.0...

NV3x не нужен даже самой NV: у неё есть новая линейка, которую она будет активно продвигать. NV3x будут этому только мешать (особенно 5900ХТ), поэтому чем хуже сейчас будут выглядеть NV3x, тем интенсивнее будет происходить миграция на новую линейку и предпочтение новых решений решениям пред. поколения.

Цитата:
Давайте будем договаривать: " ... и ФарКраем, который пришлось патчить" .

Это не нужно: патч 1.1 вышел довольно скоро после выхода игры. Ну а если кто не знает, что игры надо хоть иногда патчить, особенно, если что-то не устраивает, то это его сугубо интимные проблемы.

Цитата:
И "играбильные" шейдеры были только у хай-энда, а вот картину с 5200/5600 по отношению к 9600 мне не хочется вспоминать .

Конечно. Там было совсем грустно: если 9800PRO не тянет игры с шейдерами, то что же говорить о R9600.

Цитата:
только не хватало в первое время 9500 (помните такую фичу как "переделка" )

О, да! Этот период я хорошо помню: во второй половине 2002 года, когда у ATI была линейка, на голову разбивающая линейку NV, кроме дешевых 64M Ti4200, и она ухитрилась проср@ть сезон рождественских продаж из-за того, что у R9000 были глючные драйверы, 9500 был слишком дорого и проигрывал Ti4200 по скорости (про переделки мало кто знал), а 9500PRO и 9700 очень трудно было купить из-за мизерных поставок.

Цитата:
Где глянуть?

http://www.ixbt.com/video2/gffx-ref.shtml
Цитата:
И выложите свой вариант плюсов и минусов, пожалуйста, всё-таки мы с вами к этому должны прийти по идее и по названию топика .

GeForceFX 5800 Ultra vs Radeon 9700 PRO на время их противостояния, т.е. январь-февраль 2003 года.

Как имиджевые продукты:

NV30 по сравнению с R300:
+большая производительность в играх, победа "по очкам"
+качество изображения на уровне
-отрицательный имидж, навязанный некоторыми обозревателями

Как потенциальный продукт для покупки с т.з. рядового юзера

-уровень шума, энергопотребление
-в полтора раза более высокая цена

Все остальные моменты я считаю несущественными.

Member
Mikhail_P,
Цитата:
разгоне с извращениями

Вольтмод я привёл для примера и никоим образом неприменимо к нв30: при большом тепловыделении видео кейс нужно проветривать ещё активнее. НВ30 же по дефолту как мой 3ТИ при вольте, если не более.
Цитата:
Ключевое слово выделил

Не хотите верить - не больно нужно... Из ваших слов люди предпочтут сидеть с вулканом 7 с выпаянным термодиодом при 5000рпм (80*80 вентиль, для сведения), а не с переходником на 120*120@7 вольт... нда...
Цитата:
старые добрые игрушки

ваша точка зрения мне ясна...
Цитата:
более высокое качество, чем ATi R3x0

Я когда говорил выше про "почти" равенство имелл ввиду обзор на хоботе, хотя тож верю, но нужно смотреть на качество при смене дров, т.к. для фулспида её кач-во могут и менять...

Цитата:
Не 8, а скорее 4хконвейерное

В зависимости от характера сцены (обильная закраска или текстуринг) выбирается режим 8*1 или 4*2...
Цитата:
С кэшированием MS у NV30 всё более чем в порядке.

Я не про МС, а про организацию экономии пропускной полосы шины памяти, искать не буду - смотреть в gffx-ref на Хоботе...

Цитата:
Нет, поэтому пролетает как фанера над Парижем

Там вам не квака с мясом, и оптимальные настройки можно впрлне нормально подогнать + сцены из тестов, как и вы говорили, перегруженные + разгон... Разве это пролёт, если фреймрейт пару раз за игру упадёт в пределы 20-ти фреймов? Нисколько...
Цитата:
540-550 МГц по данным обозревателей

Киньте в меня линком, да и потом как это будет выглядеть? Всё в вентилях + открытый кейс - не надо мне такого, увольте...
Цитата:
более мощный 9800PRO не справляется с FarCry

см. выше
Цитата:
Вы недовольны?

Я не имею ФХ, посему судить не могу. Если будет вообще неразличимая, опять же, картинка, то "за"

Цитата:
NV3x -> NV4x

Говорилось о НВ30 => НВ35

Цитата:
не проблемы NV и ATI

менi грустно, всё-таки им не нужны предыдущие юзвери, отдавшие полкуска за текстолит пару месяцев назад... мдя-я

Цитата:
Не заметил

глядите внимательнее перед моим постом он грит совсем другие слова, нежели Р300 "рвёт" нв30, резкоконтинентальный чувачищЩе :D
Цитата:
"по очкам" в игровых тестах того времени

Всё-всё, я понял вашу точку зрения и на чём она осноыввыется ;)
Цитата:
миграция на новую линейку

Значит и вы так думаете, разделяю...
Цитата:
патч 1.1 вышел довольно скоро после выхода игры

Я вам про то, что патчи для поднятия пр-ти - это не только патчи для Д3, но и патчи для ФК и не более...
Цитата:
если 9800PRO не тянет игры с шейдерами, то что же говорить о R9600

Причём тут 9800 и 9600??? Я про 5600/5200 в сравнении с 9600, что на равных настройках (и не максимальных, как для 9800) они будут показывать разную пр-ть (у нв31/34 она ниже)...
Цитата:
было купить из-за мизерных поставок.

АТИ была самой быстрой к рожденству на тот год, а распространённость 9700/9500 - трабл вендоров... И то, что АТИ потеряла с Рожденственских продаж - не наше с вами дело... Да и не хотите ли вы сказать, что у 5800 было лучше с распространённостью :haha: ?

Цитата:
GeForceFX 5800 Ultra vs Radeon 9700 PRO на время их противостояния, т.е. январь-февраль 2003 года.

Как имиджевые продукты:

-отрицательный имидж, навязанный некоторыми обозревателями

-в полтора раза более высокая цена

Все остальные моменты я считаю несущественными.

GeForceFX 5800 Ultra vs Radeon 9700 PRO ]на время их противостояния, т.е. январь-февраль 2003 года.

Как имиджевые продукты:

+большая производительность в тех играх, победа "по очкам"
+качество изображения на уровне, не кардинально ином, чем у противника
-отрицательный имидж, навязанный некоторыми (это какими же?) обозревателями

+большая производительность в тех играх, победа "по очкам" и только до появления Д9-приложений!
+качество изображения на уровне, не кардинально ином, чем у противника
-в полтора раза более высокая цена (ну на момент появления может и равные цены)

Если не писать мелочи из моего поста - в принципе согласен с тем, что подкорректировал выше...
[/code]

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Из ваших слов люди предпочтут сидеть с вулканом 7 с выпаянным термодиодом при 5000рпм (80*80 вентиль, для сведения), а не с переходником на 120*120@7 вольт... нда...

Терпеть не могу аналогии.:)

Цитата:
Я когда говорил выше про "почти" равенство имелл ввиду обзор на хоботе, хотя тож верю, но нужно смотреть на качество при смене дров, т.к. для фулспида её кач-во могут и менять...
Такие оптимизации делает и NV, и ATI. Правда, NV позволяет их отключать.

Цитата:
Я не про МС, а про организацию экономии пропускной полосы шины памяти, искать не буду - смотреть в gffx-ref на Хоботе...

MS наиболее интенсивно нагружает память. Вроде в обзоре на ФЦ неплохо написали про это.

Цитата:
Разве это пролёт, если фреймрейт пару раз за игру упадёт в пределы 20-ти фреймов? Нисколько...

Да, это пролёт, т.к. тормоза не есть гуд. С другой стороны, нравится извращаться - впёред и с песней. Только мне с вами не по пути.:D

Цитата:
540-550 МГц по данным обозревателей

Киньте в меня линком, да и потом как это будет выглядеть?

By iXBT:
Leadtek: 540
Gainward: 540
ASUS: 525

Цитата:
Говорилось о НВ30 => НВ35

А в таком апгрейде разве есть смысл (исключая энтузиастов, разумеется;)) ?

Цитата:
Я про 5600/5200 в сравнении с 9600, что на равных настройках (и не максимальных, как для 9800) они будут показывать разную пр-ть (у нв31/34 она ниже)...

Ниже - где? В шейдерах 2.0, которые 9600 не тянет?

Цитата:
распространённость 9700/9500 - трабл вендоров...

...и самой ATI. "Проворонила ворона воронёнка".

Цитата:
Да и не хотите ли вы сказать, что у 5800 было лучше с распространённостью ?

Об этом вообще речи не шло.

Цитата:
менi грустно, всё-таки им не нужны предыдущие юзвери, отдавшие полкуска за текстолит пару месяцев назад... мдя-я

Формально - поддерживать линейку будут. Реально - точить драйверы будут только под новые продукты. Вспомните, что стало с R9000/9200.
Цитата:
большая производительность в тех играх, победа "по очкам" и только до появления Д9-приложений!

Для игроков важны игры. DX9-игр, которые были акутальны для пред. линейки и кот. показывали сильное отставание NV30, было целая одна штука. И то - в неё почти никто не играл.:D

Member
Mikhail_P,
Цитата:
Терпеть не могу аналогии

Я говорю, что бловер - это штучка с малым радиусом, вращающаяся с большущей скоростью в закрытом пластиковом корпусе, свист от которой достаточно неприятен... Если к постоянному свисту можно приспособиться хоть как-то, то к периодическим завываниям нет :( .
Цитата:
Такие оптимизации делает и NV, и ATI. Правда, NV позволяет их отключать.

Если вы про оптимизацию трилинейки в новых чипах, то у АТИ тоже есть. Если про НВ30 и Р300 и "оптимизации" эти заключаются в буковках после степени анизо, то тут тоже могут писать одно, а выполнять другое (и в случае НВ и в случае АТИ), поэтому нужно в плане качества сравнивать между собой предыдущий и последующий драйвер, дабы хоть как-то узнать - не "облегчили" ли алгоритм так между делом :oops:...
Цитата:
тормоза не есть гуд

Вы так ненароком загляните в ветку по Фару, та есть обладатели Р9800, которые играют всё на хай*1024+Анизо и АА (подбирают себе нужный режим, в т.к. и в совокупности) и играют вполне сносно ;) , так что не надо: фу, мол, один раз упадёт до 20-ти (что ещё не факт, кстати ;) ) - лажа, пойду-ка я по другому "неизвращённому" пути, по пути загляну в магаз за НВ40/Р420 :lol: . Если есть деньги - мона, конечно, но имхо и на том, что я назвал мона вполне нормульно пройти игрушку ;) . Дело ваше, конечно...

Цитата:
By iXBT:
Leadtek: 540
Gainward: 540
ASUS: 525

Не берусь предполагать, что всё там было "железно" стабильно на этих частотах, без фризов и прочих досад :) . Ну не люблю я кипятильники свистящие в кейсе, потому как любитель тишины...
Цитата:
А в таком апгрейде разве есть смысл (исключая энтузиастов, разумеется;)) ?

Это неразумно и "нормальные" люди ясен пень не будут менять, а будут сосуществовать с ентим. Жалко только юзверей, которые сначала раскошелились на 5800У, а потом (потом - это несколько месяцев) их ставят перед фактом, что де есть такой кусок текстолита под названием 5900У по той же цене, но производительнее, да и шумит поменее...

Цитата:
Ниже - где? В шейдерах 2.0, которые 9600 не тянет?

смотрим на фаркрай и радуемся до слёз за 5200(У) и 5600(У), что они там "рвут"-таки 9600(про) на медиуме хотябы. И вообще баста, мы не о том говорим ;)
Цитата:
"Проворонила ворона воронёнка"

Но карты-то появились на прилавках? Что из этого такую трагедию раздувать , уже пернатых пришили к делу :lol: . Я вам вообще говорил до этого о появлении карт на базе 5800(У) и 9700(про) в свободной продаже. Вторые появились-таки и в должном количестве (я не про цены), а вторые увы не так, как хотелось бы (и не грите мне по то, что типа хай-энд должен быть в единичных экземплярах :D , вон как ща 6800ГТ(У) разбираютЪ)...
Цитата:
Вспомните, что стало с R9000/9200.

Н-да... Второго мало того что порезали, так вообще пр-ть стала падать с новыми дровами :( , впрочем как и у других "прошлых" поколений...
Цитата:
ля игроков важны игры. DX9-игр, которые были акутальны для пред. линейки и кот. показывали сильное отставание NV30, было целая одна штука. И то - в неё почти никто не играл.

Вам опять Лара что-то сделала? :) . Ну что вы её в каждую... Да и не было её тогда, до 9800. Ну а по самому ответу: я сказал то же самое :D .

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд:
Еще блин, ща полазил - нашёл ЭТО (нормал мэп в действии - афигеть :) ) Что думаете? http://hem.bredband.net/b213713/Website/sites/t3.htm

Добавлено спустя 43 секунды:
Что-то за игра или движок?

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Если вы про оптимизацию трилинейки в новых чипах, то у АТИ тоже есть.

Возможность отключать? Где? ССС отключает вроде только эпликейшен-спесифик оптимизации, нет?

Цитата:
поэтому нужно в плане качества сравнивать между собой предыдущий и последующий драйвер, дабы хоть как-то узнать - не "облегчили" ли алгоритм так между делом ...

Я вам могу ответить: произошло явное сближение по качеству режимов "старого" Performance и "нового" Quality.;)

Цитата:
Вы так ненароком загляните в ветку по Фару, та есть обладатели Р9800, которые играют всё на хай*1024+Анизо и АА (подбирают себе нужный режим, в т.к. и в совокупности) и играют вполне сносно

Ага. Там ещё есть люди с GeForce2 MX/ GeForce4 MX, у которых игра летает и картинка отличная, а уж GeForce4 Ti4200 вообще для FarCry - просто предел мечтаний, а картинка на уровне DX9-карт.:lol:

Я предпочитаю верить своим глазам и цифрам: в FarCry нельзя получить играбельную скорость на старших R3x0 в режиме 1024x768x32 MAX Quality с качесвтенной анизотропией ИЛИ с качественным сглаживанием.

Цитата:
так что не надо: фу, мол, один раз упадёт до 20-ти (что ещё не факт, кстати )

При 34фпс, которые 9800PRO показывает при анизотропии, падение может быть и до 15фпс(случай свопа исключаем). Ещё раз повторяю: если игра показывает меньше 25 (а более жестко - 30 фпс) в произвольный момент времени, то играбельной скоростью такое назвать никак нельзя.

Впрочем, это довольно естественно, что те, кто не хочет/может делать апгрейд начинает всячески обелять то, что является чёрным по определнию. Правда, так в компанию любителей FarCry на GeForce2 MX попасть недалеко.:D

Цитата:
Не берусь предполагать, что всё там было "железно" стабильно на этих частотах, без фризов и прочих досад .

Не берусь делать какие-то домыслы, если автор прямо об этом не сказал.:D

Цитата:
Жалко только юзверей, которые сначала раскошелились на 5800У, а потом (потом - это несколько месяцев) их ставят перед фактом, что де есть такой кусок текстолита под названием 5900У по той же цене, но производительнее, да и шумит поменее...

Глупо было бы ожидать, что, купив какую-то карточку, не появится со временем такая, которая будет лучше этой во всех отношениях.

Цитата:
смотрим на фаркрай и радуемся до слёз за 5200(У) и 5600(У), что они там "рвут"-таки 9600(про) на медиуме хотябы.

Смотрим на результаты 9600 и понимаем, что на "победителе" поиграть не особо получится.

Цитата:
Н-да... Второго мало того что порезали, так вообще пр-ть стала падать с новыми дровами , впрочем как и у других "прошлых" поколений...

Эт_точно. И ещё глюк на глюке сидит и глюком погоняетЪ.

Цитата:
Вам опять Лара что-то сделала?

Нет, вы опять говорите про DX9, не упомянув при этом то, а в каких играх, собственно, мы его увидели.:D

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
Еще блин, ща полазил - нашёл ЭТО (нормал мэп в действии - афигеть ) Что думаете?

Мне нравится.:)

Добавлено спустя 44 секунды:
А ещё больше будет нравится, когда это в игрушках можно будет не только увидеть, но и поиграть. :)

Member
Mikhail_P
Цитата:
нет?

Читаем обзор Х800 и настройки Каталистов, Х700 и ССС тут не причём (и не о тех чипах речь, я не понял сути вашего высказывания и предложил 2 варианта его толкования ;) )...
Цитата:
"старого" Performance и "нового" Quality

интересно :)
Цитата:
в FarCry нельзя получить играбельную скорость на старших R3x0 в режиме 1024x768x32 MAX Quality с качесвтенной анизотропией ИЛИ с качественным сглаживанием.

Я высказал свою точку зрения, повторяться не буду (и тем паче - тут каждый решает за себя: играть ему с АА6х или Анизо 8х или совместить/разогнать ;) )
Цитата:
кто не хочет/может делать апгрейд начинает всячески обелять то, что является чёрным по определнию

Вы, млин, в профиль мой загляните а потом выводы делайте, товарищ! И отнюдь не все получают такую з/п, которой бы хватало на апгрейд через полгода: они и довольствуются "чёрным" с ваших слов :X

Цитата:
Не берусь делать какие-то домыслы, если автор прямо об этом не сказал

Давайте не будем более про домашние обогреватели, ок?
Цитата:
что на "победителе" поиграть не особо получится

В 1600*1200 там с ААмах и Анизо тож макс? Он же там должен выдавать сотню-другую фреймов и плевать, кому он противопоставлен... Не выдаёт? Странно... Нет, не буду я брать его, на нём игры нИпАйдут :lol: (и прекращаем не про то, что обсуждается)
Цитата:
Нет, вы опять говорите про DX9, не упомянув при этом то, а в каких играх, собственно, мы его увидели

Если про это, то енто дядя ФАРхат и тётя кЛара :) .
Цитата:
Мне нравится

Мне тож :) . EMBM как-то не так выглядит по сравнению с ЭТИМ .
Цитата:
не только увидеть, но и поиграть

Ждать, наверное, нужно Анрил3 :) . Ролик видели?

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
АА меньше 4х ставить не имеет смысла

Для NV можно использовать режим AA 2хQ,который отличается от полноценного AA 4х очень мало. Т.Е. к плюсам NV35 по сравнению С R300-360 можно отнести ещё и большую гибкость в использовании AA. Тогда как на Rххх либо "тормозит" с AA 4х, либо не "тормозит" без него. Не везде и не всегда конечно, но всё-же.

Thunderbird
Цитата:
В исполнении нВидии это значит пропускание тактов + фризы

Или артефакты у ATI, что лучше? =)

Mikhail_P
Цитата:
Вывод: и производительность ATI-based, и производителbность NVIDIA-based карт можно подтянуть путём оптимизаций.

Воистину так...=). Тем более что ATI с выходом Catalyst Control Center оптимизации как-бы узаконивает.

Mikhail_P
Цитата:
А у нас на ближайшее время разве ожидается, что-то более тяжелое в графическом плане, чем FarCry, DOOM3 или H-L2(CS:S) ?

Вот Underground 2 уже продают...наверняка не будет шустрее первого. А первый до видео весьма жаден. По карайней мере мне не нравится как он с AA идёт на неразогнанном FX5900 / 1024. Производители игрушек постепенно подтягиваются, гораздо проще забить сцену полигонами, чем написать интересную игру...

Member
пофигист
Цитата:
Или артефакты у ATI, что лучше? =)

А кто тут, собственно, сравнивал признаки переразгона у того и у другого, а? Там, где вы это вырезали, речь шла о тяжести разгона НВ30 из-за неотлаженности процесса (та тот момент) и "дефолтных" большущих частот и
Цитата:
пропускание тактов + фризы
упомянались мною исключительно как признаки переразгона.
Цитата:
гораздо проще забить сцену полигонами, чем написать интересную игру

Сайлент Сторм, В тылу врага мне очень понравились. Да и не на полики уклон делается (хотя их кол-во в сцене тоже увеличивается), а на то, что было придумано ещё во времена нв20/Р200 + многослойный текстуринг, ИМХО...

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
Цитата:
Читаем обзор Х800 и настройки Каталистов, Х700 и ССС тут не причём

Можно ссылочку на материал, где исследуется возможность отключения оптимизации текстурной фильтрации на RX series со скриншотами, показывающими реальность этой возможности. Я о таком не слышал.

Цитата:
Вы, млин, в профиль мой загляните а потом выводы делайте, товарищ! И отнюдь не все получают такую з/п, которой бы хватало на апгрейд через полгода: они и довольствуются "чёрным" с ваших слов

Я разве сказал, что то касается лично вас? Так зачем же на свой счёт-то переводить? ;)

За апгрейд через полгода я не агитирую: раз в год(в самом удачном случае - полтора) его всё равно дедать придётся, чтобы не терять уровень вашего РС. И купить один раз дорогую/выгодную карточку и забыть про денвливания в течение 2х лет при сохранении играбельности в актуальных режимах не получится, что видно на примере результатов 9800PRO в FarCry и DOOM3. Через год-полтора хай-энд или почти хай-энд карточка становится "плохим" мейнстримом. Аналогично в случае мейнстрим-лоуэнд.

TNT2: 1999 - mainstream, 2000 - low-end.
GeForce256: 1999 - high-end, 2000 - mainstream.
GeForce2 GTS: 2000 - high-end, 2001 - mainstream.
Radeon8500: 2001 - upper-mainstream/high-end, 2002 - lower-mainstream/low-end.

Цитата:
В 1600*1200 там с ААмах и Анизо тож макс?

Нет. В 1024х768 с включенными шейдерами 2.0 .

Цитата:
Если про это, то енто дядя ФАРхат и тётя кЛара .

Повторение - мать учения? :D

Цитата:
Ждать, наверное, нужно Анрил3 . Ролик видели?

Impressive.

пофигист
Цитата:
Для NV можно использовать режим AA 2хQ,который отличается от полноценного AA 4х очень мало.

Я бы так не сказал.;)

Цитата:
Т.Е. к плюсам NV35 по сравнению С R300-360 можно отнести ещё и большую гибкость в использовании AA.

Честно говоря, мне бы хотелось иметь возможность включать и MS 6x от ATI, и 8xS/6xS от NV.

Цитата:
Вот Underground 2 уже продают...наверняка не будет шустрее первого. А первый до видео весьма жаден.

Underground жаден скорее до платформы. Скажите "спасибо" программистам из ЕА, которые до сих пор не научились адекватно пользоваться возможностями современного 3D.

Цитата:
По карайней мере мне не нравится как он с AA идёт на неразогнанном FX5900 / 1024.

А разве АА можно использовать в NFS:U или у вас моушен блёр выключен?

Последний раз редактировалось Mikhail_P 15.11.2004 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Можно ссылочку на материал, где исследуется возможность отключения оптимизации текстурной фильтрации на RX series со скриншотами, показывающими реальность этой возможности. Я о таком не слышал

Извините, я малость ошибся, имелась ввиду как раз ССС в обзоре на АйИксБиТи, вот линк http://www.ixbt.com/video2/rv410.shtml
Вот цитата :
Цитата:
Мы видим настройки, называемые CATALYST A.I. Это включение так называемых оптимизаций работы драйверов под различные игры, а также общего плана оптимизаций фильтраций (трилинейная и анизотропная).

Есть три градации:

1. OFF (Disable) - отключение оптимизаций вообще. Обещается неиспользование в этом случае каких-либо оптимизаций с фильтрациями и очень упрощенный алгоритм оптимизаций под приложения.
2. LOW (Standart) - работают оптимизации под приложения, и также осуществляется легкая оптимизация фильтраций
3. HIGH (Advanced) - все оптимизации работают в полную силу.

Цитата:
Я разве сказал, что то касается лично вас?

Мне так показалось :oops: . Всё-таки вы правы, АйТи-рынок весьма дорог и чтобы быть на коне всегда приходится достаточно сильно раскошеливаться :( .
Цитата:
Нет. В 1024х768 с вкюченными шейдерами 2.0 .

Я понял вашу точку зрения ;) .
Цитата:
Повторение - мать учения?

Да нет, просто сначала я не понял суть вашего вопроса, затем упомянул эти 2 игры, в которых НВ30 проваливается сильнее...
Цитата:
Impressive.

Что за игра? Расскажите, пожалуйста... Не были ли её скрины на Хоботе в обзоре НВ35 (там бампа много :) )?

Advanced member
Thunderbird
Цитата:
А кто тут, собственно, сравнивал признаки переразгона у того и у другого, а?

Ок.

Да сравнивали бы уже NV35 VS R3XXX - всяко последние чипы поколения.

Цитата:
Честно говоря, мне бы хотелось иметь возможность включать и MS 6x от ATI, и 8xS/6xS от NV

Да мне тоже =), но на NV35 и R3xx это не самый используемый режим. Всё-таки падение производительности в ресурсоёмких игрушках очень велико, и приходится включать что попроще.

Цитата:
пофигист Цитата:
Для NV можно использовать режим AA 2хQ,который отличается от полноценного AA 4х очень мало.

Я бы так не сказал.

Естественно! Если вглядываться в скриншоты и искать дефекты и неправильности изображения то вы безуслокно правы. Но играя в разного рода интенсивные стрелялки-убивалки/гонки...и.т.п. редко обращаешь внимание на несоответствие режима 2хQ и Честного AA 4х. А вот лесенка на модели машинки/оружия бесит наного сильнее. А в режиме 2хQ она убирается намного эффективнее чем в 2х и обходится дешевле чем 4х режим. В тот-же Дум3 с режимом AA4x я играть не могу (Что на 9800SE>XT что на 5900XT >5900?? =) ), а на 2хQ всё приятно работает, глаз смену кадров замечает только при достаточно тяжёлых сценах. Качество? Всяко лучше чем без AA =). Вот такие у меня критерии..

Цитата:
Underground жаден скорее до платформы. Скажите "спасибо" программистам из ЕА, которые до сих пор не научились адекватно пользоваться возможностями современного 3D.

На моём неразогнанном камушке (остальное профильное) я вполне комфортно игрался 1024 AA 2xQ. В отличие от Radeon 9500 (4x1 =( 380/640) у моего знакомого...ему с AA при 1024 играться на мой взгляд тяжеловато.

Цитата:
А разве АА можно использовать в NFS:U или у вас моушен блёр выключен?

Можно. А от MotionBlur меня мало что не тошнит. =)

Thunderbird
Цитата:
Да и не на полики уклон делается (хотя их кол-во в сцене тоже увеличивается), а на то, что было придумано ещё во времена нв20/Р200 + многослойный текстуринг, ИМХО...

Вот только ничего хорошего часто не выходит...(имхо конечно). Уровень "Gameplay" упал, это конечно спорно, но моё мнение именно такое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа