Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX
Причем тут наше отношение?

Партнер

Advanced member
ядерный отход

я про попустительство, про скрывание фактов и прочее... так же как и халатность могут привести к необратимым последствиям...

взять бы например последний взрыв склада с боеприпасами... этож надо было ухитриться... представь себе если случится второй чернобыть :spy:

Member
Goblin@13

Цитата:
dima333a писал(а):
Goblin@13
А вы такой рассудителный и умный....
Когда в свое время взорвался Чернобыль, все поганцы у власти тихонько молчали типа ничего и не призощло до тех пор пока информация просто не вылезла наружу. А люди в это время получали дозы и считали что

Неправда. Информация для населения поступала абслютно своевременно. Как только становилась доступной. Ведь толком ни кто не знал, что произошло. Эвакуация людей началась практически сразу после аварии, как только стали известны масштабы катастрофы. Из Припяти сорок пять тысяч населения вывезли практически сразу же, как только динамика роста радиационного фона в городе стала принимать угрожающие размеры. Если не забыли - напомню. За три часа. И неизвестно, что было бы лучше, эвакуировать ничего не понимающих людей или пытаться навести порядок в сорока пяти тысячном городе охваченным паникой

Ну что вы людям голову морочите. Я сам из Киева. Это не так далеко от Чернобыля, если кто не знает, порядка 120Км). Да так вот, в первые три дня вообше никто ничего не сообщал. Льди ходили на улицы , держали окна открытыми... и жили как и прежде... Не думаю что надо было ждать три дня что бы предупредить людей об опасности... А моя семья выбросила после всего порядка 30% мебели, которая фонила достаточно прилично. (некоторые предметы давали 20Х по сравнению с фоном) Моя одежда, в которой на следуюший день после взрыва я с родителями ехал к бабке в село, в сторону Б.Церкви ( прибл. 160Км от Чернобыля) фонила немилосердно ( т.е. раз в 5-6 вышв чем уровень в "воздухе"
И это при том что Киев далеко не самый пострадавший город, т.к. ветер дул в сторону Бералусии. И когда радиоактивные облака шли на Беларусию то тоже все молчали

Member
dima333a писал(а):
Ну что вы людям голову морочите. Я сам из Киева. Это не так далеко от Чернобыля, если кто не знает, порядка 120Км). Да так вот, в первые три дня вообше никто ничего не сообщал.

потому что сами не знали. Просто, сами не знали. Вы же прекрасно помните, что и с дозиметрами были напряги, и к ситуации подобной просто напросто ни кто не готовлися, потому как даже в самом дурном сне ни кто не мог предположить, что подобный выброс может случиться. И помещение Скалы бьло залито первичным теплоносителем, так что вообще ни кто не знал, что происходит толком...

Кстати, двадцать раз по сравнению с естественным фоном это всего то четыреста микрорентен максимум. Абсолютно несмертельная доза даже при очень длительном облучении.

Member
Goblin@13
Цитата:
Абсолютно несмертельная доза даже при очень длительном облучении.
ваше образование и место работы? :mad:
малые и сверхмалые дозы не изучены совершенно, в отличие от больших. При таких дозах в теории влияния быть вообще не должно, но оно прекрасно наблюдается на практике.
Цитата:
несмертельная
:mad: желаю Вам получить инвалидную дозу и выслушивать именно этот аргумент.

Member
armadillo писал(а):
ваше образование и место работы? :mad:

Высшее. Место работы.... частное предпринимательство, если это так волнует. Когда то участвовал в разработке той самой "Скала". В чернобыль не пустили по малолетству.

Цитата:
малые и сверхмалые дозы не изучены совершенно, в отличие от больших. При таких дозах в теории влияния быть вообще не должно, но оно прекрасно наблюдается на практике.

Угу. почему же. Изучены. Очень хорошо. Психиаторами. "Радиофобия" называется. Человек сам себе что хочень может внушить. Даже что он бубонной чумой болен. И, что характерно, если не даст дуба от самолечения, имеет все шансы помереть со всеми признаками самостоятельно внушенной самим себе болезнью.

Цитата:
Цитата:
несмертельная
:mad: желаю Вам получить инвалидную дозу и выслушивать именно этот аргумент.

Я был в Киеве в восемьдесят шестом. Не буду говорить про альфу, мой самопальный дозиметр ее на брал, по бета и гамма-излучению в Киеве, в начале мая было абсолютно чисто. Так что не надо ля-ля. И инвалидная доза начинается от ста ренген, помоему. Одномоментных. Четыреста микроренген - это десять часов полета на самолете на высоте девяти-одиннадцати тысяч. Что то незаметно среди пилотов признаков лучевки, не правда ли?

Member
Goblin@13 В таком случае вы должны прекрасно знать, что пара пылинок могут дать большую дозу конкретно на вашем диване.
400мкр означает только то, что на местности есть излучающие объекты. Что везде будет не больше - вы заявлять не можете.
Крысы тоже самовнушают себе опасность радиации?

Цитата:
Когда то участвовал в разработке той самой "Скала".
Цитата:
Не буду говорить про альфу, мой самопальный дозиметр ее на брал, по бета и гамма-излучению
слой какого материала и толщины защищает от альфа-излучения? 2:35мск время пошло.

Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд:
общие сведения для всех:
1) При выбросе радиоактивных веществ излучение объектов, мимо которых вы проходите, заметного влияния оказать не успевает. Все воздействие идет от радиоактивных частиц, попавших в организм. Например вдохнули пылинку.
2)
Цитата:
Оценка риска бластомогенных эффектов в значительной мере основана на результатах обследования пострадавших при атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. В ее основу, по предложению МКРЗ, НКДАР при ООН, МАГАТЭ, из соображений осторожности в радиационной безопасности положена концепция беспорогового действия радиации и линейная зависимость доза-эффект. Однако прямых доказательств справедливости такого подхода нет. Не исключается, что порог бластомогенного действия радиации и выход опухолей имеет не прямолинейную зависимость, а более сложную.
Цитата:
Биологическаяч оценка малых доз облучения встречает большие трудности, ибо их биологический эффект не носит специфичного характера и может вызываться другими вредными факторами. Злокачественные новообразования и гинетические нарушения также не специфичны и выявление их затруднено, т.к. спонтанный рак и врожденная наследственная патология широко распространены.

Member
armadillo писал(а):
Goblin@13 В таком случае вы должны прекрасно знать, что пара пылинок могут дать большую дозу конкретно на вашем диване.
400мкр означает только то, что на местности есть излучающие объекты. Что везде будет не больше - вы заявлять не можете.

Не могу. Скорее всего вы подхватили что то от проезжавшего мимо и попавшего под прямой выброс автомобиля. Началась бы паника - таких автомобилей, людей, вещей были бы миллионы. По всей стране. Упреждающая информация этот автомобиль скорее всего не задержала бы. А вот появление сотен и тысяч других, каких же, могла инициировать запросто.

Цитата:
Крысы тоже самовнушают себе опасность радиации?

Так исследования проводились?

Цитата:
слой какого материала и толщины защищает от альфа-излучения? 2:35мск время пошло.

Штатный слой эпителия кожи. Любой высокомолекулярный прастик, типа полиэтилена толщиной от ноль трех миллиметров. Вообще сам факт присутсвия альфа излучения не смертелен практически абсолютно. Просто присутсвие альфа излучения говорит о наличии в непосредственной близости от места измерения веществ, где идет ТЯ реакция. Кстати, хочу заметить, "Скала" это всего то навсего "черный ящик" реактора. И не более того. Так что с меня подобные вещи спрашивать бесполезно...

Последний раз редактировалось Goblin@13 10.11.2004 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Можно описание вашего "самопального дозиметра"?

Member
armadillo писал(а):
Можно описание вашего "самопального дозиметра"?

Хех. Извольте. Датчик СБМ-20, куплен в учколлекторе на ул. Песочной, что недалеко от м. Сокол. Двенадцативольтовый аккумулятор. Генератор высокгого, сколько конткретно точно не помню, толи сто то ли четыреста вольт. Балластный резистор в цепи счетчика Гейгера, у меня был раритетный резистор в сто мегаОм. В стеклянной колбе. Делать непосредственно счетчик импульсов я поленился, стояла звуковая пьезокерамика от часов и светодиод. Керамика щелкала, светодиод мигал. И была простейшая пороговая схема на паре транзисторов с конденсатором, при превышении "ста щелчков" в минуту пьезик начинал визжать непрерывно.... Я потом подобное на поток поставил. Бабок поднял.... Директор Елисеевского отдыхает.

Скорее всетаки четыреста а не сто, уж больно лихо первый преобразователь меня лягнул, помнится....

Member
Goblin@13 Благодарю. Прошу прощения за вопросы, но упоминание альфы меня изумило.

порылся по яндексу. Основная часть заявлений - данные сложно оценить, но ясно, что существующая парадигма для малых доз неверна, надо вырабатывать новую.

Вот кое-что конкретное.
http://www.chph.ras.ru/chph_struc/dinch ... _0416.html
Цитата:
Обнаружен феномен гиперчувствительности после воздействия радиации в малой дозе. Этот факт имеет большое значение для установления групп повышенного риска при воздействии на человека неблагоприятных факторов окружающей среды.

http://ib.komisc.ru/new/2004/rep/per.ht ... a=01.04.04 правда здесь сочетанное воздействие - сейчас модно его изучать.
http://ib.komisc.ru/t/ru/nd/2003/19.html

отдельно белорусский сайт
Цитата:
езультаты исследования Алисии Стюарт из Оксфорда, согласно которым, среди детей, in utero подвергшихся радиационному воздействию доз на уровне 10-20 мЗв, на 40% увеличилось количество заболеваний лейкемией (по сравнению с детьми, не подвергавшимся действию радиации), что представляет собой статистически значимый прирост.5 Несмотря на то, что работа Стюарт долгое время подвергалась нападкам со стороны защитников атомной промышленности, дальнейшие исследования подтвердили ее основные положения, в результате в настоящее время ответственные правительственные чиновники открыто цитируют результаты Оксфордских исследований.6

В дополнение к работе Стюарт, исследование 1995 г., суммировавшее эпидемиологические результаты, выявило статистически значимый прирост случаев рака щитовидной железы в группах, получивших дозы от 10 до 100 мЗв.7

Онкогенез. Возможно, даже более важным, чем эпидемиологические исследования, которые всегда оставляют место спорам, являются недавние успехи в области понимания того, чем вызывается рак. В настоящее время радиобиологи не отрицают положения о том, что рак может быть вызван всего одним радиационным следом, прошедшим через одно клеточное ядро. 8 Большая часть повреждений клеточного генетического материала восстанавливается репаративными ферментами. Однако в случае неправильного восстановления ДНК клетки может возникнуть мутация, которая спустя долгие годы может развиться в рак.

Member
[quote="armadillo"][/quote]
Если говорить откровенно, то в во всем этом я разбираюсь препоганейше. Особенно в медицинских аспектах. Одно знаю твердо. В горах, на высоте в пару километров, естественный фон составляет от ста до трехсот микрорентген. Люди там живут всю жизнь и никаких особых аномалий или выбросов в статистике онкологических заболеваний не наблюдается. Не только постоянно местные но и приезжие. Другой вопрос, что есть радиация а есть заражение радиоактивными веществами. Вот во втором то случае, как раз, и может даже при минимальном увеличении уровня замеряемой радиации, возникнуть проблемы. Не от самого излучения, от попадания радиоактивных частитц в организм человека воздушно-капельным путем. Вот тогда альфа-излучение и начинает проявлять себя в полной мере... Но для этого частиц должно быть довольно много. И она должна быть летучей. Как, к примеру, тот самый изотоп йода... вообщем я больше верю тем радиологам, с коими тогда пришлось общаться. По их частному мнению процентов девяносто "пострадавших", не принимавших участвия непосредственно в ликвидации, имели в диагнозе "радиофобию".

Последний раз редактировалось Goblin@13 10.11.2004 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Goblin@13 есть разница между лучиками сверху и пылинкой в печени. Я тоже не слишком хорошо разбираюсь, но я понял, что нельзя верить заявлениям "Это безвредно". Сразу после Чернобыля были предложения размешивать зараженное зерно в обычном, чтобы в сумме было мало.

Member
Goblin@13
Цитата:
dima333a писал(а):
Ну что вы людям голову морочите. Я сам из Киева. Это не так далеко от Чернобыля, если кто не знает, порядка 120Км). Да так вот, в первые три дня вообше никто ничего не сообщал.

потому что сами не знали. Просто, сами не знали. Вы же прекрасно помните, что и с дозиметрами были напряги, и к ситуации подобной просто напросто ни кто не готовлися, потому как даже в самом дурном сне ни кто не мог предположить, что подобный выброс может случиться. И помещение Скалы бьло залито первичным теплоносителем, так что вообще ни кто не знал, что происходит толком...

Да но мне то все равно "ПОЧЕМУ" мне не сказали, вопрос лиш в том что НЕ сказали. А как тем людям кто получил рак только потому что дозиметров не хватало? Для кого то один день был ценой "жизни".
А теперь сами подумайте. Идет слух что "что то не так"... Опять будем сидеть и ждать "КОГДА УЗНАЮТ" ? А день такого ожидания может закончится для вас лично например раком ? Какова цена такого спокойствия? Будете вы спокойны? А будете вы спокойно умирать если вам скажут что дозиметров нехватало... и лалала , а и поетому мы вас вовремя не предупредили?

Member
QNX
Цитата:
у нас блин АЭС дофига... если каждая рванет, то негде жить будет
У нас АЭС мало. ВОт во Франции больше 80% энергетики - ядерная. И никаких проблем.

Member
Goblin@13
При длительном облучении даже дозой в 100 микрорентген у людей, проживающих в средней полосе могут происходит изменения в красном костном мозге и железах, если воздействие продолжается достаточно долго, то возникают нарушения кроветворения и начинают появляться атипичные клетки, при слабом иммунитете (дети, хронические больные, старики) или сильном воздействии дело заканчивается онкологией. Поэтому не известить людей об опасности, ссылаясь на якобы неопасные дозы - преступление, до сих пор лейкемия и различные формы рака у детей в районе Чернобыля и по пути облака характерны во много раз чаще, чем у детей, скажем, в Москве. Радиация опасна и точка.

Advanced member
nickyoz

у нас уровень жизни разны и народ разный.. совершенно...

Member
QNX Да не в этом дело. Боимся мы всего

Member
dima333a писал(а):
Да но мне то все равно "ПОЧЕМУ" мне не сказали, вопрос лиш в том что НЕ сказали.

Как молгли сказать то, о чем и сами то незнали? И кроме того. Даже если бы и знали. Ну сказали бы. А дальше то что? Паника? Гналь людей пешком по зараженной территории?

Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд:
tguskill писал(а):
Goblin@13
При длительном облучении даже дозой в 100 микрорентген у людей,

Вы, помоему, путаете микро и миллирентгены. Всего то в четыре раз больше, чем естесвенный фон в средней полосе.

Цитата:
людей об опасности, ссылаясь на якобы неопасные дозы

А эта доза действительно неопастна. И, в концето концов, вас же в итоге проверили. Как только узнали о возможности заражения...

Цитата:

детей, скажем, в Москве. Радиация опасна и точка.

Не все так просто и однозначно, как вы думаете.

Заблокирован
Заблокирован
Паника от событий на Балаковской АЭС, достигла и Волгоградской области. Шёл вчера по улице и слышал отрывок фразы 5-6 летнего ребёнка, идущего мне навстречу со своей матерью: "Больше всего я теперь боюсь рака крови". Скорее всего это имело непосредственное отношение к инциденту. Иначе какого рожна дитю говорить о раке крови ни с того ни с сего прямо на улице?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа