В России начинается подготовка к реализации «украинского» сценария по свержению действующей власти. По данным RBC daily, в Москве уже формируются группы студенческой молодежи, которые отправятся в Киев «набираться опыта» по подготовке и проведению «оранжевых революций». По сути, начался набор людей, которые должны будут составить организационный костяк уличных акций протеста. Как показывает опыт Украины и Грузии, при грамотной координации действий из-за рубежа «розово-оранжевую» революцию можно подготовить в довольно сжатые сроки. При этом властям сложно задавить «пятую колонну» силовым путем. Дело в том, что в стране объективно растет недовольство населения, и в этих условиях подавить без проблем хорошо организованный «народный бунт» невозможно.
Формированием команды, которая «едет в Киев, чтобы приобщиться к творящейся на глазах истории», занимается в Москве Всероссийский Гражданский Конгресс «Россия за демократию, против диктатуры». Идея созыва конгресса, который прошел в минувшую субботу в гостинице «Космос», принадлежит коалиции общественных организаций «За право выбора». Сопредседателями конгресса стали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Организаторы стажировки в Киеве в принципе не скрывают своих целей. Задача – перенести удачный украинский опыт на российскую почву. Примечательно, что параллельно начался зондаж общественного мнения на телевидении. Так, на прошлой неделе в программе Владимира Соловьева «К барьеру» был приглашен побывавший на Майдане восторженный поклонник украинской «оранжевой революции» Борис Немцов. Попытка реанимировать этот уже фактически «политический труп» нужна, возможно, для того, чтобы выявить потенциальных лидеров «демократической революции», а проще говоря, подготовленного из-за рубежа мятежа по свержению действующей власти.
Весьма симптоматично, что параллельно «идеологическую обработку» студентов из России ведут и в США. В пятницу в Белом Доме с группой российских студентов встретилась советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности и будущий госсекретарь Кондолиза Райс. Чем будут в итоге заниматься специально отобранные студенты – тоже не секрет. На Украине активисты организации «ПОРА!» осуществляли всю «полевую» работу: от организации конкретных акций и поддержания порядка до распределения финансирования. Из самых талантливых молодых людей сколотят боевой и организационный костяк «восстания». Кузницей «революционных кадров», конечно же, могут стать не только отправленные на стажировку Всероссийским Гражданским Конгрессом молодые люди, но и активисты той же Национал-Большевистской Партии (НБП) или «Молодежного Яблока», которые активно примеряют на себя роль «оранжевых повстанцев».
Понятно, что события в России не будут проходить по уже обкатанному грузинскому и украинскому сценариям. Более того, «оранжевым революционерам» вовсе не обязательно ждать очередных президентских выборов в России в 2008 г. Элементы «революционного сценария» отрабатывались во время трагедии в Беслане и после нее. То есть случается, например, крупный террористический акт с катастрофическими гуманитарными и военными последствиями, и на передний план выходит неправительственная организация, которая в сложившемся хаосе достигает с противоборствующей стороной неких договоренностей, после чего президент и правительство объявляются недееспособными и развертывается гражданская кампания по их свержению с требованиями отставки. Причем агрессивную оппозицию формируют не только извне. Самая большая проблема – в «кремлевских политтехнологах», которые, по сути, и создали почву для объединения лимоновцев, коммунистов, сторонников Хакамады и прочих. Дело в том, что «питерская» элита увлеклась дележом бизнеса и упустила такую важную часть, как работа с населением, которая была передана на откуп враждебной группировке, оставшейся еще от прежней ельцинской элиты. «Политтехнологи», по сути, и формируют будущий общественный консенсус против политики Путина.
Однако особенность российской ситуации состоит в том, что революционная ситуация в России, несмотря на некоторую стабилизацию в экономике, все еще очевидно присутствует. В обществе, по-прежнему лишенном четких ориентиров развития, аккумулируется негативная энергия наподобие той, что копилась в СССР в 1985-91 гг. Это означает, что, борясь исключительно «контрреволюционными» методами, с «российской оранжевой революцией» справиться будет нельзя. Силовая зачистка «пятой колонны» ни к чему не приведет. Напротив, в силу объективного недовольства социальной политикой государства и неспособностью России отвечать на внешние экономические, политические и военные вызовы революционные процессы примут неконтролируемый (в том числе и для заказчиков «оранжевой революции») характер. Единственный способ предотвратить сползание страны в хаос, пользуясь термином пожарников, – организовать «встречный пал», то есть «встречную революцию сверху». Времени на нее остается уже совсем немного.
Бог его знает, что сейчас формируется, но вот мысль в последнем абзаце верная. [/quote]
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Прочитал всю ветку . QNX & ALT-F13 респект .
А по поводу того что подобный сценарий может произойти в россии - несколько сомневаюсь .
Авторитет нашего президента достаточно высок еще, чтобы так просто его свалить .
Но всё равно страшно смотреть на то что происходит с Украиной ..Ведь как бы не назыалось - Белоруссия , Россия , Украина - все равно это одна страна ,
хоть государства и разные . И везде живут те же люди . И на одном языке говорят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
RGB Nameless
Цитата:
Белоруссия , Россия , Украина - все равно это одна страна
Цитата:
везде живут те же люди . И на одном языке говорят
На Украине же многие так не считают.
"Кацапы - геть" и все тут. Никакие доводы их не берут.
Форумы укр.правды и их соратников уже читать противно.
А какой хай поднялся, когда Путин сказал то,
что Украина почти 100% русскоязычная! Ты себе даже не
представляешь этого потока брани и грязи, что был
вылит на него и на Россию вообще по этому поводу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
armadillo Насчёт мысли в последнем абзаце: неплохо бы не встречный пал организовывать, а совесть немного поиметь. Достало уже, что все проблемы решаются не прямо, как следует, а подковёрно, хитро, с обманом. Макиавеллизм власти начинает серьёзно напрягать, вот что.
Если хотим выстроить вертикаль, а врём, что для борьбы с терроризмом - что это? Хотим построить многопартийность, но почему тогда уничтожаем все партии, кроме одной? Наверное, чтобы перед очередными выборами разделить её на две части - левую и правую, и заявить: вот, у нас двухпартийная система.
Реальный механизм строения многопартийности - да, нужна пропорциональная система. Но ещё более - нужна ВЛАСТЬ, РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ победившей партии или коалиции партий. Этого (пока?) нет.
Вот и выглядит всё так, что на словах - красиво, а на деле ничего, кроме собирания всей власти в одни руки (не ВВП лично, а так скажем, группы единомышленников с ним во главе) - НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Цитата:
На Украине же многие так не считают. "Кацапы - геть" и все тут. Никакие доводы их не берут. Форумы укр.правды и их соратников уже читать противно. А какой хай поднялся, когда Путин сказал то, что Украина почти 100% русскоязычная! Ты себе даже не представляешь этого потока брани и грязи, что был вылит на него и на Россию вообще по этому поводу.
Откуда взяты такие данные???
То, как освещает события на Украине российское телевидение - очень далеко от правды.
Однобоко все как-то. Как можно делать такие выводы не видя, что реально происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Big PetrovichBuHHu nyX не оффтопьте.
Hil На последнюю фразу я даже не обратил внимания. Я про то, что "Превентивной контреволюцией" (с) Павловский не спасешься.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду".
Мы победим, а зэка на парашу,там его место.
Я хочу жить в нормальной человеческой стране.
Я - УКРАИНЕЦ. И я говорю - ТАК!
Те хто хочет быть быдлом, воевать в Чечне, работать на "Великую росию", всегда слушаться ''своего великого брата"- голосуйте за Януковича.
Те хто за Зека обижаются что их быдлом обзывают, так бл. докажы что Вы не будло,а нормальные люди
,которые умеют думать.А то спрашивают их,януковичей - почему за него, их ответ - 1.потомучто он мой земляк 2 вариант - Янук такой хозяйственый (дубасит всех своих подчинненых,зубы выбивает им)
3вариант - Ющенко фашист, 4 вариан - даст двойное гаржданство(что они будут от этого иметь - ничего,прописку московскую не получат, а будут темеже хохлами).И все больше ничего. Ответы полных даунов. Я не говорю о биографии Януковича, о донцких бандюках,о которых наверно вся Украина знает и Киев,когда эти "умные культурные
люди" начали приежать в Киев, когда Зек стал премьером,в донецке им же тесно стало,ух эти донецкие понты. Но ниче, роги этим донецким быкам пообламываем.
И всяким "великим русским шовинистам" руки проч! Хватит обсырать Ющенка, Украину. Хватит обсырать Грузию с его Президентом. Хватит обсырать Прибалтику. Хватит обсырать Чечню.
Насмотрятся всякого Говна по ОРТ,РТР... потом ходят кругом,учат как жить меня в моей собственой стране. Так шо любите вы путина, он любит когда кругом необразованое запуганое обманутое быдло,особенно когда за него в чужих странай,там-же русскоязычное население и тд и тп.
Россия ведь -"САМАЯ демократическая страна в мире"(одно толь слово от демократии и осталось).
Лучше идите админте нефтевышки, америкосам нефть нужна,пока она есть у вас,
Чубайс тоже нужны бабки,"самый бедный русский", бл.
А самое лучшее что Вы россияне можете зделать - забрать януковича к себе, и кучму тоже, и всех
долбаных донецких братонов и не братанов,которые так любят "матушку россию" тоже,
они водку любят,знаете как у вас виноводочные заводы поднимутся,ОО!!!
PS: Янукович голубой - будеш путину женой.
PS: Я буду защищать свою свободу с оружием! Слава Украине! Слава Литве! Слава Эстонии! Слава Латвии! Слава Грузии!
Слава Чечне!
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: "Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду".
Мы победим, а зэка на парашу,там его место.
Я хочу жить в нормальной человеческой стране.
Я - УКРАИНЕЦ. И я говорю - ТАК!
Те хто хочет быть быдлом, воевать в Чечне, работать на "Великую росию", всегда слушаться ''своего великого брата"- голосуйте за Януковича.
Те хто за Зека обижаются что их быдлом обзывают, так бл. докажы что Вы не будло,а нормальные люди
,которые умеют думать.А то спрашивают их,януковичей - почему за него, их ответ - 1.потомучто он мой земляк 2 вариант - Янук такой хозяйственый (дубасит всех своих подчинненых,зубы выбивает им)
3вариант - Ющенко фашист, 4 вариан - даст двойное гаржданство(что они будут от этого иметь - ничего,прописку московскую не получат, а будут темеже хохлами).И все больше ничего. Ответы полных даунов. Я не говорю о биографии Януковича, о донцких бандюках,о которых наверно вся Украина знает и Киев,когда эти "умные культурные
люди" начали приежать в Киев, когда Зек стал премьером,в донецке им же тесно стало,ух эти донецкие понты. Но ниче, роги этим донецким быкам пообламываем.
И всяким "великим русским шовинистам" руки проч! Хватит обсырать Ющенка, Украину. Хватит обсырать Грузию с его Президентом. Хватит обсырать Прибалтику. Хватит обсырать Чечню.
Насмотрятся всякого Говна по ОРТ,РТР... потом ходят кругом,учат как жить меня в моей собственой стране. Так шо любите вы путина, он любит когда кругом необразованое запуганое обманутое быдло,особенно когда за него в чужих странай,там-же русскоязычное население и тд и тп.
Россия ведь -"САМАЯ демократическая страна в мире"(одно толь слово от демократии и осталось).
Лучше идите админте нефтевышки, америкосам нефть нужна,пока она есть у вас,
Чубайс тоже нужны бабки,"самый бедный русский", бл.
А самое лучшее что Вы россияне можете зделать - забрать януковича к себе, и кучму тоже, и всех
долбаных донецких братонов и не братанов,которые так любят "матушку россию" тоже,
они водку любят,знаете как у вас виноводочные заводы поднимутся,ОО!!!
PS: Янукович голубой - будеш путину женой.
PS: Я буду защищать свою свободу с оружием! Слава Украине! Слава Литве! Слава Эстонии! Слава Латвии! Слава Грузии!
Слава Чечне!
Member
Вышенаписанное между прочим на фашизм тянет . + Политагитация .
Цитата:
Я буду защищать свою свободу с оружием! Слава Украине! Слава Литве! Слава Эстонии! Слава Латвии! Слава Грузии! Слава Чечне!
очень хочется что нибудь грубое сказать ... очень очень грубое .
Всего лишь спрошу . За что вы так нас , русских ( и москвичей в частности ) ненавидите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Andrju Ну-ну, голосуйте за своего Ющенко. Только чем он лучше Януковича-непонятно. Пока мы видим марионетку (даже марионетку второго уровня)- что он сказал или подписал, никого не колышет, все равно Тимошенко, возомнив себя Маргарет Тетчер (а Ющенко, соответственно, "английской королевой"), клала на него с прибором и делает все по своему. Так что будет большая грызня всех со всеми- как внутри ющенковского клана (которому придется задвигать Тимошенко, если он не хочет получить "железный занавес" на восточной границе, а разрыв отношений с Россией невыгоден очень многим из всех кланов), так и с кучмовским кланом, и с "донецкими". Никакой "демократией" тут пахнуть не будет, не надейтесь. У кого при этом будут чубы трещать, тоже понятно. И отношения с Западом избрание Ющенко скорее ухудшит, чем улучшит. Почему? Очень просто. Зарубежные "спонсоры" Ющенко уже считают его "своим" и сильно обидятся, если он будет отстаивать интересы Украины, а не "спонсоров". А вот от Януковича, который "чужой", такое поведение Запад воспримет как должное и не будет особо "кидать пальцы". Так что одно из двух- либо Ющенко становится западной марионеткой типа саакашвили, либо отношения с западом сильно портятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
armadillo Насчет переворота в России- "нет, сынок, это фантастика". Залог победы "революции" Ющенко- что Киев был "его". А в какой у нас партии Лужков, ась? А сколько там на последних выборах набрали все "обиженные" в Москве, процентов 20? А сколько Путин набрал? Москвичей раскачать- это дохлый номер, "нас и так неплохо кормят", да и проходили мы это уже в 91-93 гг, больше не хотим. А если из регионов народ привезти- так и отношение будет к ним как к "лимите", никто их не поддержит. Шахтеры в свое время на Горбатом мосту несколько месяцев касками стучали, и что? Ходили на них смотреть, как на зверей в зоопарке. Толку-ноль.
Member
kv1
Цитата:
Насчет переворота в России- "нет, сынок, это фантастика". Залог победы "революции" Ющенко- что Киев был "его". А в какой у нас партии Лужков, ась? А сколько там на последних выборах набрали все "обиженные" в Москве, процентов 20? А сколько Путин набрал? Москвичей раскачать- это дохлый номер, "нас и так неплохо кормят", да и проходили мы это уже в 91-93 гг, больше не хотим. А если из регионов народ привезти- так и отношение будет к ним как к "лимите", никто их не поддержит. Шахтеры в свое время на Горбатом мосту несколько месяцев касками стучали, и что? Ходили на них смотреть, как на зверей в зоопарке. Толку-ноль.
Поддерживаю . Хрен там нас раскачаешь на подобный бред . Им как минимум придется раскачивать полстраны что бы хоть что то прокатило .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11