Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
star Кондиционер это вообще история! Дело было летом, в июле, на улице ~32°C. Сидел я на работе в одномкабинете при 35°С, в другом кабинете стоял кондиционер. Вобщем стало мне жарковато (это при открытом настеж окне), пошел в соседний каб. Включил кондиц. на 20°, не заметил разницы. Включил на 17° (ниже не позволяет), опять не понял. Че-то не помогает. Позже подействовало. На весь следующий месяц - насморк. А вообще вещь хорошая, если без резких перепадов темпы
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
star
Цитата:
включил кондиционер - хорошо!
- он у тебя есть, я так понял, и, я думаю ты в курсе, что от него не только хорошо. Особенно от оконника.
Цитата:
как они беспокоят других.
- ну и как-же? До помешательства и седых волос?
Я согласен со многими, тут высказавшимися не в резкой форме - особо шумофилам и особо шумофобам надо расселяться в глухие места, так как и то, и другое - сродни болезни. А большинство нормальных людей слушают музыку на нормальной громкости и не возражают, если кто-то слушает её так-же.
Member
Вот он, консенсус, где-то совсем рядом.
У нас сосед тоже был музыкант (из муз. училища). Если играл на баяне, так ради бога, хоть весь день, слушать даже интересно. А вот когда музон включал на всю, пришлось договариваться. Не с первого раза, но получилось.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Я согласен со многими, тут высказавшимися не в резкой форме - особо шумофилам и особо шумофобам надо расселяться в глухие места, так как и то, и другое - сродни болезни. А большинство нормальных людей слушают музыку на нормальной громкости и не возражают, если кто-то слушает её так-же.
Цитата:
Вот он, консенсус, где-то совсем рядом.
Да всегда можно договориться, если человек вменяемый. А нормальная громкость - это та, при которой твою музыку не слышат те, кто её слышать не хочет.
star Цитата: А нормальная громкость - это та, при которой твою музыку не слышат те, кто её слышать не хочет. - а может всё таки та, которая тебе не мешает, хоть ты и слышишь её?
Может и так, но для меня это возможно только при одном условии: если её слушает хороший человек, который всегда отзовется на мою просьбу и сделает звук потише, если в данный момент это меня беспокоит. Если так - то нет проблем.
1. iMHO ЛЮБОЙ многоквартирный дом просто не расчитан на громкое воспроизведение музыки, фильмов и т.п.
2. Опять таки IMHO любого человека(если он не глухой) шум (а даже прекрасная музыка после прохожения через строительные конструкции превращается в мерзкий шум) может достать так, что он готов убить - помните советский мультик про мужика, который замочил (помоему) дворничиху - это просто свойство психики, даже пытка такая есть.
3. 99% любителей громко слушать музыку - подростки- студенты, т.е. , к счастью с возростом это проходит (сам был такой, с тех пор стоят в разных комнатах в качестве тумбочек 75-АС065 - честные советские 100 ваттные колонки с дифузорами из вспениного титана - бедные мои соседи!!!) и объяснить что-то таким любителям не реально, это видно даже по этой теме, они просто должны перерости, повзрослеть. Лично я,последнее время, громко слушаю музыку только в машине, правда это бывает не часто, с возрастом как то стал ценить тишину.
4. Я думаю, что со временем мы придем к американской системе, где таких любителей сажают в кутузку по стуку соседей (никто децибелы и время там не меряет - мешат соседу (причем сосед может жить в соседнем доме а не через стенку) - выключи - не выключил -посиди в кутузке, подумай и это IMHO нормально). А пока против злостных любителей музыки и 380 хороший аргумент.
5. Наверно действительно бывают ситуации (например у людей свадьба, день рождения и т.п.) когда можно и перетерпеть орущюю музыку. Но если это каждый день с утра до вечера - наверно терпеть не стоит.
Member
Ser_g
Цитата:
никто децибелы и время там не меряет
Цитата:
-посиди в кутузке
- потом по судам затаскают. думаю, меряют всё-же, прежде чем задержать. Обвинение в нарушении порядка предъявить надо, на основе чего-то, где наверняка прописаны децибелы.
Цитата:
А пока против злостных любителей музыки и 380 хороший аргумент.
- есть-же и контраргументы... Это не то.
Цитата:
Опять таки IMHO любого человека(если он не глухой) шум (а даже прекрасная музыка после прохожения через строительные конструкции превращается в мерзкий шум) может достать так, что он готов убить
- шум дождя, ветра, СОБСТВЕННЫХ бытовых приборов тебя до потери вменяемости не доводит, и ты не мочишь всех подряд, а чужая музыка, пусть и искажённая - доводит?
Цитата:
Лично я,последнее время, громко слушаю музыку только в машине
- это не прослушивание музыки, далеко не каждая в машине уместна. Хотя иногда помогает - не даёт уснуть, когда устал.
star
Цитата:
Может и так, но для меня это возможно только при одном условии: если её слушает хороший человек, который всегда отзовется на мою просьбу и сделает звук потише, если в данный момент это меня беспокоит. Если так - то нет проблем.
Уверен, что если слышишь, но не мешает, ты просто и не подумаешь икуда идти и ни с кем говорить, если терпимо - зачем куда-то идти?
Почему все пишут, что громкая музыка - это только, чтоб выпендриться, и никто не вспомнит, что хорошая музыка может стать прекрасным фоном, позволяя более продуктивно работать?
Member
Когда тебе из-за стены, а то и в твоей квартире включают Rammstein на полную громкость (например на телеке 70/100 мощности), когда ты сам слушаешь не более 5/100, начинаешь по другому смотреть на жизнь. Тьфу, на громкость!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Это я про кузину свою, абсолютно невменяемая в этом плане особь.
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Цитата:
- шум дождя, ветра, СОБСТВЕННЫХ бытовых приборов тебя до потери вменяемости не доводит, и ты не мочишь всех подряд, а чужая музыка, пусть и искажённая - доводит?
припиши сюда и музыку от собственной акустики, и поймешь. А к чужой музыке добавь сигнализацию на улице Меня вот например в данный момент (2:32 ночи) сильно раздражает звук вентиляторов моего компа, но никуда не деться
Цитата:
- это не прослушивание музыки, далеко не каждая в машине уместна. Хотя иногда помогает - не даёт уснуть, когда устал.
Когда ночью приходится сидеть, тоже самое делаю, но в наушниках.
Цитата:
Почему все пишут, что громкая музыка - это только, чтоб выпендриться, и никто не вспомнит, что хорошая музыка может стать прекрасным фоном, позволяя более продуктивно работать?
Но не всем же этот фон нужен. Достаточно небольших отличий в музыкальных пристрастиях, чтобы испортить кому-то всю эту продуктивность.
Уверен, что если слышишь, но не мешает, ты просто и не подумаешь икуда идти и ни с кем говорить, если терпимо - зачем куда-то идти?
Терпимо - не значит хорошо. Хорошо - это когда я тебя вообще не слышу в своем доме. А идти надо хотя бы потому, чтобы познакомиться, вдруг человек просто не знает, что мешает кому-то?
Member
Rius
Цитата:
припиши сюда и музыку от собственной акустики, и поймешь. А к чужой музыке добавь сигнализацию на улице Меня вот например в данный момент (2:32 ночи) сильно раздражает звук вентиляторов моего компа, но никуда не деться
- я вообще не раздражаюсь по мелочам, и ни процессорный кулер ни соседская труба меня из себя так просто не выведут. Сигнализация мешает потому, что ночью и что очень громко. Подозреваю, даже умышленно - так как ставят те, кто живёт в другом крыле и её даже не услышит. Но последнее время этих двух - трёх машин не стало - задолбались красить?
Цитата:
например на телеке 70/100 мощности
- на телеке это уже обычно сильно искажённый звук, за исключением "правильных" моделей с хорошей акустикой - тут я тебя понимаю.
Цитата:
Rammstein на полную громкость
- у них тоже есть чего послушать - но под настроение.
Цитата:
Достаточно небольших отличий в музыкальных пристрастиях, чтобы испортить кому-то всю эту продуктивность.
- если небольших, то это опять к вопросу о излишней раздражительности. Большинство людей в плане музыки имеют довольно широкий диапазон "допустимого", хотя пристрастия, конечно, у каждого свои.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд: star
Цитата:
Терпимо - не значит хорошо. Хорошо - это когда я тебя вообще не слышу в своем доме. А идти надо хотя бы потому, чтобы познакомиться, вдруг человек просто не знает, что мешает кому-то?
- согласен с небольшой оговоркой. Если мешает всем, то скоро очередь встанет у двери бить морду, и всё быстро решиться, а если кому-то одному - это уже странно, что только ему. Это если регулярно, я не имею в виду случаи типа болезни или аналогичные.
Ты настаиваешь на том, что тебе хорошо, когда ты меня не слышишь - это нормально. А мне хорошо, когда я, допустим, тебя вообще не вижу ни в парадном, ни на площадке, ни во дворе. Ты-же не станешь из-за этого из дому не выходить?
- согласен с небольшой оговоркой. Если мешает всем, то скоро очередь встанет у двери бить морду, и всё быстро решиться, а если кому-то одному - это уже странно, что только ему. Это если регулярно, я не имею в виду случаи типа болезни или аналогичные. Ты настаиваешь на том, что тебе хорошо, когда ты меня не слышишь - это нормально. А мне хорошо, когда я, допустим, тебя вообще не вижу ни в парадном, ни на площадке, ни во дворе. Ты-же не станешь из-за этого из дому не выходить?
Глаза закроешь - не увидишь. Уши закроешь - не поможет. Ну не спится же народу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Цитата:
Если мешает всем, то скоро очередь встанет у двери бить морду, и всё быстро решиться, а если кому-то одному - это уже странно, что только ему. Это если регулярно, я не имею в виду случаи типа болезни или аналогичные.
Я ты не думал, что остальные попросту стесняются? Люди ведь вообще по природе трусливы. Но вот за глаза они тебя грязью польют, дай боже.
Member
Rius
Цитата:
Глаза закроешь - не увидишь. Уши закроешь - не поможет.
- ещё как поможет!
Цитата:
Ну не спится же народу!
- у нас часовой пояс другой.
Цитата:
Для меня это под любое настроение звучит как вопли кающихся грешников
- это музыка не моего поколения, но что-то в этом есть.
Цитата:
А кулер меня не злит, голова только побаливает. Лучше бы дождь послушал.
- неужто такой громкий? У меня корпус сейчас открыт, Аэро7Лайт прижат спидфаном до 2000 об.м и корпусник совсем остановлен - не напрягает абсолютно. А дождь именно щас и шпарит на полную... У вас, небось, снег лежит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
[K3]VAMPIRO#77
Тип 5.1
Динамики Сабвуфер: 8", сателлиты: 3.5" и 3/4"
Разъемы Шестиканальный и стерео входы; шестиканальный выход с разъемами RCA
Магнитное экранирование Есть
Отношение сигнал/шум 85 дБ
Выходная мощность Сабвуфер: 80 ватт, сателлиты: 5 x 32 ватта
Частотный диапазон 25 Гц - 20 кГц
Разделение частот 50 дБ
Материал Деревянные корпуса
Блок питания Входит в комплект поставки
Пульт ДУ Входит в комплект поставки
Размеры внешние Сабвуфер: 267 х 310 х 340 мм, сателлиты: 130 х 185 х 225 мм, предусилитель: 200 х 210 х 75 мм
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 62.5 x 60 x 38 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 30 кг
Member
modest Лучше открой саб и скажи, какого размера трансформатор питания, какая толщина стенок корпуса саба и на каких микросхемах собраны усилители каналов - это скажет о системе в 10 раз больше, чем красивая картинка.
Tesla
Цитата:
Я ты не думал, что остальные попросту стесняются? Люди ведь вообще по природе трусливы. Но вот за глаза они тебя грязью польют, дай боже.
- этовряд-ли, если реально мешает - то прийдут или позвонят, на худой конец.
Member
Panti
Цитата:
- у нас часовой пояс другой.
В Москве то уже 2 часа ночи. Ты откуда? У нас снег вовсю лежит, прохладно, можно системник на балкон выноси да кулеры вырубить. Кулер не то чтобы громкий, но лучше бы я его не слышал. Винчестер и то лучше звучит (который HDD). Всё, доделал последнюю в своей жизни лабораторку. Пойду на боковую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19