Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
220 я ловил раз 20-25, но как то пронесло, без последствий
1-2 секунты и неболее.

Партнер

Member
Ещё коаксиал неплохо бьёт , когда за системник держишься или за батарею.Люди смотрят как ты системник разбираешь и неожиданно руку отдёргиваешь , выглядит довольно-таки странно

Member
Фото: 0
@ge А обязательно при сборке компа за батарею держаться?! :D

Member
Anti Pops
Нет , не обязательно , просто некоторые системные блоки стоят рядом с батареями у нас на комбинате.Если например сетка вылетела , начинаю втыкать и нечаянно задеваю батарею

Member
Сегодня интересную вещь просёк от одного товарища -
Берём провод, на обоих концах которого вилки под резетки 220В. Одну сторону втыкаем в обычную резетку, а вторую подрубаем к радио резетке :lol: Т.е. подаём на радио всех соседей по дому 220В! Дым и искры из соседских приёмников я вам гарантирую :wink: Так же могу гарантировать маты и негодование этих самых соседей :D

Member
KingOfNothing
реальная подлянка

Advanced member
KingOfNothing Подлянка на неделю, придумай чего поинтереснее - дам месяц :mad:

Member
Anvin
несправедливо , если человек захочет навредить , он сможет.
На других сайтах найдёт , если надо.
Он же просто сказал как это делать , а не гипнотизировал , чтобы все бежали и всем радио ломали.
У каждого своя голова на плечах , не надо думать за общество

Заблокирован
Заблокирован
Меня ощутимо "щипает" током, когда я подключаю антенный кабель к ТВ-тюнеру или телеку, причём бьёт не с центральной жилы, а с оплётки, по моим ощущениям напряга около 50-100 Вольт.

Member
ещё вспомнил:
Подключал ТВ антенну , ну меня стукнуло током , я резко выпрямился и стукнулся головой о полку

Member
KingOfNothing кул идея, тока у меня в доме это самое радио советское никто не слушает :(

кстати от телефонного кабеля тож током бьет, у нас в Ураине вроде 60 вольт стандарт

Member
Anvin
Цитата:
Подлянка на неделю, придумай чего поинтереснее - дам месяц

Это не "подлянка", как вы изволите выражаться, а противодействие на следующие действия соседей -
Многие люди, чтобы не заморачиваться с покупкой приёмника для радиосети, включают в неё динамик. То есть прямо в радиорезетку подключают динамик! :x
Соответственно у других жильцов этого дома радиоприёмники снижают свою громкость вдвое или втрое, вследствии того, что их сосед без всякого разрешения подрубил динамик Ватт этак на 20 и сопротивлением, которое "глушит" сигнал по всей цепи.
Вот поэтому я и предложил этот способ. Разумеется, как крайний, когда другие меры воздействия на наглого соседа, не возымеют желаемого результата.

Advanced member
@ge KingOfNothing Даю установку - Пользуйтесь ЛС (это на будующее. Сейчас наказывать не буду)

Member
viper78 ты лучше напиши, как ты (вроде как) на себе напругу в розетке проверял :lol: :lol: :lol: Потом даж тему создал...

Member
Собирал я как то звонок дверной сенсорный, с бесрансформаторным блоком питания. Для гашения лишнего напряжения ставил конденсатор вроде 0,5мкФ*500В. Не знаю сколько на нем было этих вольтов после выключения из розетки, но руку свернуло конкретно.
Потом доделал звонок, сенсор вывел на глазок и все работало спокойно, пока не пришел с улицы из под-дождя с зонтиком и не задел сенсор. Теперь знаю, как чувстсвуют себя скелетики, болтающиеся в автомобилях под зеркалом заднего вида :)
Потом звонок переделал на бесконтактный, подходишь к двери на полметра и он звонит

Advanced member
Мой звонок в нетрезвом виде с мокрыми руками лучше не нажимать :D (у него какие-то ***** крышку сняли, но он работает даже)
Вообще странно, даже когда один провод случайно задеваешь - немного бьёт (видать ёмкость во мне есть :P )

KingOfNothing Будем надеяться, что месяц выдавать не придётся

Member
Цитата:
при разряде через кота

Госспади, ну и маньяки :)

Что удивительно, я нашел сдесь братьев по разуму! У меня тоже левое веко ПОСТОЯННО дергается, началось с того момента, когда я модем стал вытаскивать. А подключен был и БП, и телефонная линия...

А вот еще такой случай был, но немного оффтопик. У нас преподша по английскому - девочка 23 лет. Магнитофон, который она приносила на занятия, все время работал через раз, потом на шнуре, в том месте, где он входит штеккер, начали проскакивать искорки и вылетать маленькие струйки дыма, ну а в один прекрасный день она воткнула его в розетку, поставила рядом с собой - не работает - пошевелила провод - БАБАХ! Свет вырубился во всех соседних аудиториях :)

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
Цитата:
наклонился и коснулся грудью электродвигателя

Да наклоняться вообще опасно, мало ли что. У меня сканер стоит на системном блоке, так когда я над ним наклоняюсь, у меня вентилятор на передней стенке (80x80@4000RPM) начинает опасно жужжать по определенному месту... Но я быстро отпрыгиваю :) Боюсь как-нибудь попаду посильнее - оторвет на хрен... точнее, без предлога "на" :)

Member
Приношу извинения учатнику под ником viper78 , которому не понравилось, что я сииииильно исказил первичные данные :spy:

Цитата viper78 :
Цитата:
Тему про переменный ток я создал до того, как стал выяснять сколько фаз в розетке, проверял на медном проводе, а не на себе

(из лички)

Последний раз редактировалось Anti Pops 03.04.2005 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня вопрос. Маленькое напряжение (1,5В) высокого тока (100А) опасно для жизни?:oops:

Member
AMD64 Ты не все параметры указал, так что вопрос сложный. Какое должно быть у тебя сопротивление на пост. токе, чтобы прошел ток в 100А? 0.015Ом (где ж ты его возмешь такое ???)
И помножь 100^2 А на эти 0.015Ом = 150 Вт. Т.е. почти как современный проц не буду говорить какой фирмы. Короче эта часть твоего тела рискует быть испаренной либо поджаренной.
Смотри здесь: [url=http://docs.nexter.ru/files/ghost/gosty/ssbt/gost_12.1.038_82__1996_.zip]ГОСТ 12.1.038-82 (1996) ССБТ. Электробезопасность. Предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов
[/url]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа