Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера вечером наконец-то взял свою первую ворону. Палил из своего окна по соседней крыше, с ~50-55м. Сначала стрелял чуть выше - промах, вороны даже ничего не поняли. Я стрелял изнутри комнаты с пола, немного припондняв жалюзи (примерно см на 20). Вобщем увидеть им меня ну никак не удавалось, зыркали по сторонам и нифига не понимали, когда у них над головами пули свистели, т.к и выстрела не слышно - весь звук в комнате остается.
Сначала я брал немного выше головы - думал, что пуля будет немного падать, но когда пару раз стрельнул для пристрелки в кирпич, понял что не ниже не выше брать не надо - бьет точнехонько в центр. Вот тут-то карта у меня и пошла... С первого же выстрела ворона была бита прямо в башку навылет (в прицел все прекрасно было видно), ни тебе прощального кар, ни тебе взмаха крыльев, ничего, просто как стояла так и грохнулась с парапета на крышу. Гы... А мне начинает нравится... :hitrost:
А как у остальных успехи на этом поприще? Или никому не нравится? Я как начитался статей по охоте на ворон, так мне и самому захотелось, а то достали по утрам за час до подъема на работу будить своим КАААААРРРРРрррр!!!.... ух... брррр...
Просыпаешься :insane: , что это было??? А потом :mad2: . А окно закрыть - жарко, что здохнуть можно.

З.Ы. Надо сказать, что сначала я пытался просто открыть окно и палить достаточно в открытую, но! Во-первых звук выстрела по всему двору, что не есть гут. Сие может и не очень понравится бабулькам легким на подъем пошуметь, а во-вторых, что намного важнее бабулек, то что объект охоты моментально срывался и его приходилось ждать как минимум час...

Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды:
З.З.Ы Пуля GAMO Pro Hunter.

Партнер

Member
sKs5th
Цитата:
А как у остальных успехи на этом поприще?

Я раньше занимался кроухантингом довольно серьёзно, сначала с тунингованым-по-самое-нихачу ежом 61, а потом с кросманом 66...потом как-то надоело...в общей сложности завалил за 2,5 года около сотни ворон...

Сейчас отошёл от пневматики...долго пытался подстрелить ворону из электромагнитного ускорителя(ЭМУ, он же гауссовое ружжо :)) но он пока слишком слаб(пока, как с моря вернусь, так займусь по полной им :))...

Member
эх , помню лет в 14, у знакомого булы пневматическая винтовка с о\п, ну вышли мы за дом пострелять , шмаляли по банкам, потом решили по живности, я метров с 20 убил воробья , когда его подобрали у него гусеница в клюве была , т.е у него птинцы , которые 100% умрут с голода, после этого не стреляю .

Мозголом
Фото: 0
athlon
охотничьи сезоны не просто так придумали...

Member
сорри, что не в барахолку, а сюда: поменяюсь пневматической копией ПМ на что-нить другое, тоже пневматическое. отвечать в лс

Member
athlon писал(а):
т.е у него птинцы , которые 100% умрут с голода, после этого не стреляю .

В данном случае вороны истребляются как вид птиц наносящий ущерб другим видам пернатых, и плюс ко всему как вид разносящий инфекцию, о стрельбе по другим птицам, кроме промысловых, речи и быть не может.

Member
sKs5th какую пушку приобрести для отстрела ворон ? у нас в центральном парке их можно мочить, вроде даже вознаграждается

Member
athlon , ну во-первых как всегда все зависит от финансов, а общее требование - это как минимум со скоростью вылета пули не меньше 150-170 м/с, иначе будет просто колечить птицу, будут сплошные подранки. Хоть это и ворона, но над животными не издеваются.

З.Ы. Куплю винчестер, жеские диски не предлАгать!

Последний раз редактировалось sKs5th 19.07.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
athlon, купи МР-512 :)
Дёшего и сердито...заапгрейдь её немного и всё путём...

Member
sKs5th ну например до 5 т.р можно уложится?

Member
А я жду когда привезут из питера гаму хантер 1250 с оптикой и глушителем ;) как появиться поделюсь впечатлениями, а пока кросман 66, слабоват для ворон, не убевает падают а потом уходят или улетают :(

Member
Вот тут и тут, например, есть из чего выбрать. Ну а так посмотри по другим и-нет магазинам, приценись. За 5 000 вполне можно. Не забудь правда еще про оптику, без нее ой как тяжко... Дальше 15 метров уже достаточно сложно точно бить.

Member
а если там на фото с о\п , то он идет в комплекте ?
Можно ли заказать не в F варианте?

Member
athlon, нет, прицел в комплекте к ружьям не идет, там он для красоты. Купить не F? :wink: Можно.

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Тут еще посмотри.

Member
sKs5th ммм, только по блату чтоли? там просто пишут характеристики в F и не в F варианте.

Member
athlon, нет, почему только по блату. Я правда не через и-нет магазин покупал, уж не знаю как они честны ли на руку и пришлют ли действительно не F-ку, но я бы выбрал в и-нете, а покупал бы у себя в городе. (я собственно так и сделал) А в магазине уже можно и договориться.

Member
нефига , прицелы все под 2 штуки. почти как винтовка.

Member
Abola II
Цитата:
кросман 66, слабоват для ворон

Ну, не скажи!
240м/с полуграмовой пулей это тебе не шухры-мухры :)
athlon, за 5к как-раз можно взять МР-512, хороший о/п и кучу пулек :)

Member
Оптику надо уже конкретно к ружью подбирать, athlon, выбери сначала винтовку. Не многие прицелы могут "выжить" на мощных ружьях.

Последний раз редактировалось sKs5th 19.07.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
МР-512 -150 м\с, а оптика есть только иностранная , у них стандарт один хоть?
какую оптику лучше взять , там есть маленький прицельчик за 430 руб, думаю больше не нужно. все таки не СВД .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 340 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа