Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2All Подведу промежуточный итог.
Моё мнение: НТ в проце не помешает, А64 рулит больше, чем Р4 с НТ.
Мнение всех АМД-шников и QNX-а: НТ - лажа полнейшая, просто выдуманная Интелом, в реальности только снижает производительность и лучше экономить 300 рублей, покупая проц Р4 без НТ, или экономить 1000-3000 рублей, покупая АХР.
Обе стороны останутся в любом случае при своём мнении и каждая сторона будет убеждена в своей правоте, а дальше вся дискуссия сведётся к выливанию словестных ушатов грязи обеими сторонами друг на друга.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
viper78
Цитата:
Мнение всех АМД-шников и QNX-а: НТ - лажа полнейшая, просто выдуманная Интелом, в реальности только снижает производительность и лучше экономить 300 рублей, покупая проц Р4 без НТ, или экономить 1000-3000 рублей, покупая АХР.
Сам с собой поговорил, сам для себя решил что думают остальные... Браво.
Лучше скачай себе phpbb, сделай себе форум, и сиди там. Сам.
iron3k
Цитата:
сам для себя решил что думают остальные...
Я немного ошибся, написав, что всего две стороны. Есть ещё и третья сторона: обладатели Р4 с НТ. Вот их мнение точно не знаю. Отличается оно от моего или нет? Конечно ты опять напишешь, что моё мнение - НЕВЕРНОЕ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
viper78
Цитата:
НТ - лажа полнейшая, просто выдуманная Интелом, в реальности только снижает производительность и лучше экономить 300 рублей, покупая проц Р4 без НТ, или экономить 1000-3000 рублей, покупая АХР.
HT не лажа, но и не манна небесная как ты пишешь... и твои тесты/выводы/ и т.д. один с другим не клеются... прирость от НТ есть но он невелик..
но я бы лучше купил АХР.. так как он намного дешевле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
viper78
Цитата:
И то хорошо
в случаях работы с потоковыми данными, такими как кодирование видео, рейндеринг, архивирование и то при условии поддержки smp/многозадачности/многопоточности и т.д.
про оптимизацию под НТ речь не идет потому что сам НТ это попытка реализовать SMP на одном процессоре, в какой то мере удачная, но прирост производительности не тот который хотелось бы получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Во всяком случае прирост с НТ, хоть и незначительный, можно наблюдать сейчас, чего нельзя сказать, к сожалению, об А64. Извините если, вклиниваюсь в ваш разговор
В любом случае никакой НТ не поможет Р4 опередить А64 в играх, где А64 бесспорный лидер по скорости.
Почему же, такое возможно. К примеру, игра может считать AI в отдельном потоке. Правда, не уверен насчет "опередить", но ускорение, возможно, будет, как думаешь?
19/11 Через неделю после анонса P4 с HT программы посыпались толпами
Всего лишь четыре дня назад миру был представлен Pentium 4 с новой технологией логической двухпроцессорности HyperThreading. В своих новостях я неоднократно отмечал (при анализе производительности в режимах HT и non HT), что новый процессор получает выгоду от передовой технологии только при условии наличия специально оптимизированного под него программного обеспечения. Как великолепный пример – программа кодер видео MPGEnc 2.59, в которой выигрыш от HT составил 36%.
Сегодня поступила информация от двух компаний с перечислением трех программных продуктов, не умеющих правильно использовать возможность параллельных вычислений HyperThreading, и более того, вылетающих при работе с Pentium 4 3.06 HT. Это:
Pinnacle Expression 2.0 от Pinnacle Systems Norton Internet Security 2003 Symantec Internet FastFind, обе от Symantec
Без сомнения, проблемы скоро будут решены. Просто интересен сам факт возможности некорректной работы некоторых программ, мы-то этот факт как-то обходили вниманием. Кстати, те же компании обещают в самом ближайшем будущем оптимизировать ПО под HyperThreading. Надеюсь, оптимизация будет включать себя и исправление ошибок
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Иванов
Цитата:
К примеру, игра может считать AI в отдельном потоке.
Только если программисты игры такое предусмотрят. Пока же не особо многие оптимизируют игры под HT (исключение игра "Ил-2 Штурмовик", в которой вроде есть оптимизация под НТ).
Чтобы лучше понять и объяснить влияние двухпоточности у Р4 с НТ, я провёл ряд тестов на своём проце: запускал 3ДМарк2001 на частотах процессора 1,5ГГц и 3,0ГГц, а также с одновременно запущенным бурном BURNP6 и без него. Вот результаты:
С BURNP6 на частоте 3,0ГГц с НТ – 2729 «попугаев».
Без BURNP6 на частоте 3,0ГГц с НТ – 2842 «попугая».
С BURNP6 на частоте 1,5ГГц с НТ – 1265 «попугаев».
Без BURNP6 на частоте 1,5ГГц с НТ – 1341 «попугай».
Сделал вывод, что двухпоточность позволяет работать Р4 с НТ почти без потери производительности (минус ~100 «попугаев»), одновременно с ресурсоёмким бурном BURNP6, отнимающим 50% общей двухпоточной производительности или 100% у первого потока, а оставшиеся 100% от второго потока – отдаётся под 3ДМарк 2001.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15