Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 8 из 49<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nafigator
Цитата:
А какая у вас там погода

Да не густо, на выходных +1+2 мокрый снег, дождь (за городом), к понедельнику получше +10 солнце. Вот тлею большие надежды на праздники, жаль будет увидеть их испорченными плохой погодой, ведь 4 дня как никак можно нормально половить.

Цитата:
У нас вот вчера было +25
, вот былоб так, я б тут не писАл... :)

Партнер

Member
sKs5th
=) А блин когда с рыбалки прихожу как выжатый лимон... А всё из-за жары... Только мне тут погоду не температура делает, а дожди. Даже дождливый день в речке уровень воду см. на 20, а после затяжных река вхбухает на метр и больше...

никто ещё за щукой не ходил??прохладно в питере. думаю ещё невышла

Member
HEMO
Цитата:
никто ещё за щукой не ходил??прохладно в питере. думаю ещё невышла

Вот на выходных и узнаем вышла или нет.
nafigator
Цитата:
Даже дождливый день в речке уровень воду см. на 20, а после затяжных река вхбухает на метр и больше

Вот когда на спад идет вода можно неплохо половить, а при полной воде достаточно гибло, много мусора несет и рыба всем этим питается + аппетит у нее похуже при полной воде, трудно что-то поймать при большой воде, разве только в озерах, прудах...

Добавлено спустя 37 минут, 56 секунд:
Пёс Бобик
вот, кстати, очень хорошая статья К. Кузьмина по ловле на джиг, очень советую ознакомиться: http://ribalka.spnet.ru/Jig-spin/js-000.htm,
а здесь по всему подряд (опятьже Кузьмин): http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/342/39,
ну и до кучи если кому надо, то тут его же статья по жереху.
http://www.fishing.kiev.ua/boroda-k/050-txt.htm
Я, кстати, уже очень долго (около 4 ЛЕТ!!!) охочусь на жереха, но вот это единственная рыба которая мне так и не покорилась, уж сколько я литературы перечитал по нему, уж сколько пересмотрел... по теории вероятности он уже мне должен был случайно попасться, ан фиг, по этой же теории он попался всем моим друзьям, но не мне. Даже смех уже нервный берет. Если у кого есть опыт ловли данной рыбы пожалуйста поделитесь, хотя врядли узнаю что-то новое. Был даже случай забавный когда ЭТОТ преславутый шереспер просто издевался надо мной выдавая свечи в 20-30 метрах от меня и нифига!

Member
sKs5th
Цитата:
Главное не задавать вопросов типа "А на что ловить ...такую-то... рыбу?" На этот вопрос и ответа-то нет.

:applause:
Именно это я и имел ввиду, а то что-то подобное проскакивало. Притом, что советы ты дал вполне конкретные и правильные, но могут быть десятки специфических особенностей данной точки и все может быть иначе+влияние погоды. Но, возможно, не все это понимают.

Касательно моей категоричности, не хотел, возможно погорячился. Хотя с другой стороны, фразы вида, спиннинг - руль, удочка - МД выглядят более тенденциозными.
РЫБАКИ давно определились - ВСЕ спортивные снасти равноправны, и каждый ловит на то, на что хочет, в силу наличия присутствия (:)) объекта ловли и собственного темперамента.
ИМХО, следует детально изучить матчасть (причем для расширения кругозора можно почитать и те способы ловли, которые не планируются), а уж потом задавать вопросы.
Да, еще повторюсь, на специализированных сайтах можно получить гораздо более детальную и полную инфу по интересующим вопросам от разных участников конференции, возможно, это будет эффективнее.

ПС. Окунь по состоянию на субботу у нас не пошел.

Member
А кто-нибудь может мне объяснить такую ситуацию:пошел я как-то с друзьми рыбу ловить(чесно говоря не спец),ну там спининг,катушка такая прикольная! :) Пойммал двух каких-то маленьких полосатых...у них еще плавники сверху стремные...а рядом стоял мужик с обычной совковой удочкой,все вроде делал,так же как и я,но у него одна за другой шла!!! :shock: В чем дело? Рыбе разве не все равно,кто ее ловит?

Member
Mitkins
Ей не все равно чем (насадка) и как (проводка) ловят.

Member
Грецкий!
Цитата:
Ей не все равно чем (насадка) и как (проводка) ловят.

:wink:
И кто тоже. Часто наблюдал такую картину, только обратную (на меня смотрят), создается впечатление, что и еще что-то роль играет. Но вообще вопрос
Цитата:
Рыбе разве не все равно,кто ее ловит?

риторический....

Member
Mitkins
А когда у щуки нерест, она не ловится? Если ловится, то можно ли её в это время ловить?
И когда она нерестится?
Спасибо за ссылки на статьи. :)

Member
Пёс Бобик
А ты думаешь Mitkins знает?
Цитата:
А когда у щуки нерест, она не ловится?

Еще как ловится. Только именно во время нереста она хватает добычу не потомучто голодна, а защащая территорию нападает на врага.
Но не дело это ловить во время нереста, я если поймаю на выходных с икрой рыбу закончу всю рыбалку и пойду домой пиво пить, не губитель я рыбы.
Потом с недельку после нереста у нее перерыв - она не берет вообще, а после этого начинается весенний жор и длится неделю - две. Вот я и возлагаю надежды, что жор, а не нерест совпадет с праздниками.
Цитата:
Если ловится, то можно ли её в это время ловить?

Нет, нельзя штрафы есть, но небольшие что-то в районе 250р.

Я читал где-то в журнале, что все "колыхания воды" по пооводу ловли по принципу поймал-отпусти совершенно не обоснованы и не верны, что около 80-90% отпущенной рыбы погибает в течении 2 недель (точно не помню могу наврать) поле этого, так что отпускай не отпускай загубишь все-равно, а уж с икрой тем более.
Цитата:
И когда она нерестится?

Теоретически какраз сейчас, смотря какая температура воды, обычно нерест начинается при шести - восьми градусах с конца апреля - начала мая.

Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд:
Пёс Бобик
Вот тут про щуку почитай:
http://www.ulov.ru/bib/fish/shuk/shuk22.shtml

Member
sKs5th
Я тебе этот вопрос адресовал, тыцкнул не на тот ник. :)
Я тоже на этих выходных поеду. Если поймаю (что маловероятно) щуку и она будет с икрой, то больше ловить не буду, схожу домой за поплавочной снастью.
А ты на живца щуку ловишь? Или слишком неспортивно?
Эта страница создавалась 158, секунд(ы) =(

Member
Пёс Бобик
Цитата:
А ты на живца щуку ловишь?

Нет, сниннинг :)
Цитата:
Или слишком неспортивно?

Отчего же неспортивно? Можно и на живца, (может даже и эффективней) но это для тех кому палкой махать лень. ;)

Цитата:
Если поймаю (что маловероятно) щуку и она будет с икрой, то больше ловить не буду, схожу домой за поплавочной снастью.

Вот это правильный подход! А то у нас в стране бардак в этом плане полный, особенно в деревнях где какраз в период нереста и вываливаются все с сетями на лов рыбы... блин, слов нет.

Member
sKs5th
Вот сейчас посмотрел прогноз-в выходные пасмурно и дождь. =(
Это для щуки и окуня (когда, кстати, у него нерест?) хорошо или плохо?

Member
Пёс Бобик
Цитата:
пасмурно и дождь

Пасмурно и тихо - лучше не придумаешь клев будет весь день, дождь хуже, лучше перед дождем. Самое лучшее время с утра, так что если хочешь поймать выдвигайся пораньше чтоб на воде быть к 6 утра.
Цитата:
Это для щуки и окуня (когда, кстати, у него нерест?) хорошо или плохо?

У окуня нерест должен был тока что закончиться (обычно у него нерест вторая половина апреля при t +6+7C), сейчас у него заканчивается жор... а мы тут сидим...

Member
sKs5th
Цитата:
сейчас у него заканчивается жор

Я когда рыбачил в понедельник, не видел никаких проявлений его активности. Ничего не прыгало, мальки не разбегались.

Member
Пёс Бобик
Цитата:
Я когда рыбачил в понедельник, не видел никаких проявлений его активности. Ничего не прыгало, мальки не разбегались.

Все зависит от температуры воды и нерест может сдвигаться. Может ты ловил, а он икру рядом в траве матал. ;) А вот сейчас поедешь на воду так может жор и начнется!
Вообще я в прошлые года на майских очень удачно ловил, а последние пару лет нивкакую не попадал на жор.

Member
sKs5th
Будем надеяться, что попадём. :beer:

Member
Пёс Бобик
Цитата:
Вот сейчас посмотрел прогноз-в выходные пасмурно и дождь.

Тоже посмотрел... такая же история. Вот не нашел нигде чтоб температуру воды посмотреть, придется эхолот с собой тащить, чтоб на месте помотреть. (градусник постоянно за бортом держать не будешь) можно и руки отморозить. У берега может и теплее, важна температура на глубине от 1м.

sKs5th

Посоветуй какие нибудь местечки недалеко от города, где можно было покидать бы спин.

Member
Завтра в 5 утра еду с на охоту/рыбалку в Костромскую область. На Волгу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 8 из 49<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа