Не знаю, я пока не собираюсь брать кредит......помню, когда делали свадьбу, я не знал, а девушка(жена) взяла кредит для нужд своих на свадьбу. Как только отыграли, сразу же через пару дней возвратил банку, ну его нафик....эти кредиты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Keltis писал(а):
покупать квартиры без кредитов, дай угадаю, больше работать?
машины в ккредит это нищебродство высшей меры. квартиры покупать тоже можно...можно встать в очередь на получение денежек (300т.р.) на покупку квартиры, женится (вскладчину легче, + если свадьба хорошо отобъется), подрабатывать, материнский капитал, можно позанимать по друзьям/родственникам и вуаля без ипотеки на жилье набирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
mall Подмосковье, двушка - 5 200 000 по состоянию на 2012. 300 000 - субсидия, остается 4 900 000. 400 000 - материнский капитал, остается 4 500 000 (без учета того, что материнский капитал потребует минимум 18 месяцев для получения, и квартира за это время немного подрастет в цене). 4 500 000 позанимать и наподрабатывать. Удачи. Вопрос - почему двушка? Так а если двое детей, в однушке становится очень грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
jackisdead писал(а):
сурово, моя за 2 чуть больше 1,5.
область плохо растет. я в свое время на это тоже нарывался. за 3 года еле ипотеку с процентами отбил. знал бы - лучше однушку в москве купил в свое время - там цены выросли сильнее. ну да, не заработка ради же.
jackisdead Rodyanin всем сразу 2-3х комнатные, ребят а че не замок сразу, бентли и дворецкого? все постепенно...если хватает на студию или однушку и нет пока вариантов взять большую то радуемся тому что имеем и опираясь на это зарабатываем на большие блага.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
GroVic писал(а):
А что за субсидия и кому она полагается?
там еще вариант взять в рассрочку большую сумму есть( не помню сколько точно, в разы), но либо 300 либо в рассрочку.
Member
mall писал(а):
всем сразу 2-3х комнатные, ребят а че не замок сразу, бентли и дворецкого? все постепенно...если хватает на студию или однушку и нет пока вариантов взять большую то радуемся тому что имеем и опираясь на это зарабатываем на большие блага.
в том и дело - что пока ты на свою однушку накопишь - народ с ипотекой уже третью квартиру разменяет и в трешке будет жить. учитывая, что цены на жилье у нас только растут - копить выглядит не слишком хорошей идеей.
Rodyanin писал(а):
что пока ты на свою однушку накопишь - народ с ипотекой уже третью квартиру разменяет и в трешке будет жить.
тоесть ипотека стимул зарабатывать(набирать долгов на всю оставшуюся жизнь) овер9000 к рублей в месяц, а когда копишь это сродни экономии на школьных завтраках. я как бы не стремлюсь выписать рецепт как жить без кредитов/ипотеки я просто констатирую факт что в той социальной прослойке в которой нахожусь это более чем реально.
Member
mall писал(а):
в той социальной прослойке в которой нахожусь это более чем реально.
ок, да.
Rodyanin писал(а):
пошел и купил. на худой конец, можно продать феррари. в конце концов, зачем тебе три?
деньги дешевеют со временем. лучше 1000 рублей сегодня, чем через год. вдвойне лучше, с учетом инфляции.
если ты в состоянии в принципе накопить - зачем набирать долгов на всю жизнь? взял кредит, за 2-3 года отдал - за это время и квартира подорожала, и переплата небольшая. у меня пока стабильно в плюс получается. смысл копить, и явно терять при этом? даже если есть где жить. а если негде? еще снимать. аренда тоже только расти будет. это также надо учитывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9