Что за глупое обсуждение? Еще сравнили бы GF4Ti4200 c R9600XT (типа у первого по 2 текстурника, а у второго всего 1), хотя по мегаспрайтам GF4 уделант родик только в путь.ИМХО
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
глаза устали читать эти 8-страниц полного ...!!! 6600ГТ рулит!!! И по-любому будет рулить!!! и не надо пищать что мы якобы 9800про сделаем в хт и т.д. и т.п. - а я с таким же успехом свой 6600ГТ с нормульным охлаждением разгоню, так что и она в грязь лицом не ударит! а всем у кого 9800про и кто не согласен - место того чтобы флейм разводить лучше б изучали своего противника - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... iew=newest
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Пойдет?
не пойдет, ты как обычно путаешь подвижный отросток на руке с мужским половым х№%м,
и вообще, накричался я уже, пар выпустил, пора завяхывать... как говорил одим умный чел, не спорь с дураком, люди могут не заметить меж вами разницы...
ЗЫ че та сильно захотелось купить 6600GT...
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Stan p.Stan p.
Цитата:
А вообще лажа этот ваш ГТ, лучше 6800 с манибэком
Угу. Причем через полгода, на новых амдэшных процах , матери на NForce4 и шине PCI-E И стоить она к тому моменту будет как 6600. GF6600 AGP изначально мертворожденное дитя? сейчас выигрыша нет, а потом и не будет ...
BOBAH083
Цитата:
как говорил одим умный чел, не спорь с дураком, люди могут не заметить меж вами разницы...
не верь поговоркам. В своей массе они глупость порядочная
Member
Цитата:
Полностью опровергают твои (что частота проца не влияет, что частота шины не влияет и что сильно влияют тайминги).
GReY, кстати, я не видел твоих выводов, мне интересно насколько они совпадают с моими - разгон проца на 25% дает прирост на 12,5%, разгон по шине на 14,5% дает прирост 5.6%, снижение таймингов дает 3.4% итого на данную демку больше всего влияет проц, чуть меньше шина, и тайминги - на закусь, если память позволяет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
BOBAH083 IMHO здесь не может быть двойного толкования Тайминги я нарочно при максимальной частоте крутил, чтобы заметность побольше была (с меньшими множителями видимая процессором латентность меньше).
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 08.02.2005 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
и кстати - еще совсем немного математики - чтоб сравниться с понижением таймингов, принимая конечно зависимость за линейную, нужно разогнать проц на 6.8% - в данном случае 2075 + 140МГц. при сегодняшних частотах 140 МГц - это не разгон вообще, а так, разброс и неточность показаний
Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд: и кстати сама тема понемногу отмирает - выпуск 9800про уже пообещали закрыть и цены на него начали расти, как это было летом с бартоном, уже сейчас самый дешевый, что я смог в прайсах Нижнего нарыть - 247 уев, а вот 6600gt с каждым днем появляется во все большем числе контор, и за 225 уев она реально присутствует и ее можно купить хоть щас, тока выкладывай бобосы.
спецально для Stan p. - сакс и рулез конечно реальные аргументы, а главное цифрами их не опровергнуть - повторю все же свое мнение, чтоб не было подозрений, что я кого то пытаюсь убедить менять 9800про на 6600gt -
Цитата:
если покупать новую или апгрейдить с значительно более слабой, то однозначно 6600GT, а если махнуть с 9800про, то только если на халяву
Member
а вот и теклабы подтянулись со своим развернутым тестированием
Цитата:
Результаты в целом дают нам право считать NVIDIA GeForce 6600 GT абсолютным лидером по скоростным параметрам относительно его нынешнего прямого ценового конкурента из стана ATI − видеокарты на базе GPU ATI Radeon 9800 Pro... ...Что касается отдельных случаев, когда быстрее оказывалась плата на базе ATI Radeon 9800 Pro, − это можно объяснить ещё достаточно сырыми драйверами, а также, возможно, полным отсутствием оптимизаций со стороны игрового приложения для карт с GPU производства NVIDIA
Получается это не скорость 6600GT выросла по сравнению с тем что было раньше, а напротив радеон уменьшился в два раза по сравнению со своими прежними результатами. Система вроде та-же, демки те-же откуда падение скорости то? Похоже и их научили как следует правильно "мерять" карты чтобы продавцы довольны были
А вот и логичное объяснение: "выпуск 9800про уже пообещали закрыть и цены на него начали расти, как это было летом с бартоном, а вот 6600gt с каждым днем появляется во все большем числе контор" (c) ты.
ps: В качестве дополнительного аргумента сравни в их тестировании результаты Vampire и HL2(на 1600x1200,все на максимум ), движек то один.
pps: а у нас к слову завались Rad9800pro 256bit по 145$..170$ , а 6600GT продают по 175$..220$
см http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3 Так что как в лучшие времена цена отражает скорость
Member
BOBAH083
Цитата:
вообще то эти 2 обзора не пересекаются,там нет 2 одинаковых карт
Уволь. 9800Pro отнюдь не медленнее в два раза чем 9800XT. Чип один, на одинаковые рабочие частоты они ставятся с полтычка. да и разгонка его не оказывает особого влияния на fps
Цитата:
вот и продлила жизнь 9800про да и цены снизила
"вот и теклабы подтянулись со своим развернутым тестированием " (c)
Member
Цитата:
а напротив радеон уменьшился в два раза по сравнению со своими прежними результатами. Система вроде та-же, демки те-же откуда падение скорости то? Похоже и их научили как следует правильно "мерять" карты чтобы продавцы довольны были
можно было вытянуть с какого нить хобота пару тестов, но горох т.с. все равно об стену , поэтому вопросы такие 1)а может наоборот раньше завышали? 2) и наоборот ати перестала им платить? 3)и вообще, куа же подевалась
Цитата:
Верить можно только Герману Иванову и techlabs!
?
4) или теперь отсюда теклабс можно вычеркнуть?
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды: кстати как бы это ни было смешно, но в пользу п1 есть аргумент: (не собираюсь комментировать ответы на это) ->
хобот vs теклабс 9800XT: 34.6 vs 41.6 , 9800pro :24.2 vs 23.5
6600GT : 49.8 vs 33.9 неслабый приростик для смены дров с 6x на 7x, но говорят так и былO
Скорее занижали. Я больше намерял в тех-же условиях. тут в ветке где-то результаты были... Но пропорцию между картами раньше сохраняли.
BOBAH083 писал(а):
2) и наоборот ати перестала им платить?
Не думаю что АТИ или Nvidia кому-то платит . Обычно о том кто платит, пишут в конце обзора... ну типа "карта представлена магазином xxxx...." Прикидываешь выдал магазин карту, а ее дерьмом полили. Как ты думаешь, в следующий раз этот магазин еще одну карту даст?
BOBAH083 писал(а):
Верить можно только Герману Иванову и techlabs! 4) или теперь отсюда теклабс можно вычеркнуть?
А ты что без веры жить не можешь? ну тогда вычеркни и верь пока мне, я потом тебе подскажу кому еще можно верить. А сам я к слову предпочитаю никому не верить, а все проверять. И мнение складывать по даташитам, а не по обзорам. Обзоры я сам потом пишу
BOBAH083 писал(а):
кстати как бы это ни было смешно, но в пользу п1 есть аргумент
действительно смешно Карты то сами по себе полностью идентичные(что подтверждает тестирование в vampires).
А твой аргумент работает скорее на мое предположение. "Похоже и их научили как следует правильно "мерять" карты чтобы продавцы довольны были"(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
ай.. ну что вы спорите, GF7600GT не за горами, и будет он полудше GF6800 т.к. будет иметь не только 12 конвееров, но и улудшенный техпроцесс, а стоить будет дешевле 6800 конечно подождать 2-3 месяца придётся.. но разве кто нибудь покупает видеокарту на 2-3 мес? подождём =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Цитата:
И мнение складывать по даташитам
хорошо, прикол не в тему : A64 2800+ s754 частота 1,8 кэш 512, память 400, прескот частота в полтора раза выше - 2.8, кеш в 2 - 1M, труба к памяти в 2 раза шире 800
картина ясная не так ли? превосходство должно быть минимум в полтора раза
Member
>>>превосходство должно быть минимум в полтора раза
Превосходство в чем именно? ты ведь не учел пропускную способность канала, по которому данные попадают к исполнительному блоку складывающему конкретные 2+2 (аналог шины видеокарты)
Вот он то и портит прескоту, как и 128 битным картам, всю картину.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 17