И офицер имеет больше шансов претендовать на руководящие должности на гражданке, так как имеет опыт руководства группой людей, при прочих равных условиях конечно.
хм... а если я сейчас занимаю руководящую должность? .. не по блату, а сам добился... и добился некислого развития своего отдела - то что? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Grey_Angel А ничего. Гордись собой, имеешь полное право. Тема про армию и заодно про то, в чем разница между службой солдатом и офицером, а не про достижения отдельных людей. Руководителями становяться люди-лидеры, а наличие или отсутствие звезд не показатель. Но иногда, а не всегда, может внести свою лепту.
прочитал темку, много думал...
я сам учусь на пятом курсе, поэтому тема для меня очень и очень животрепещущая... с армией пока ничего не решено, целю в аспирантуру, но может и не получиться
тада придется откупаться, так как идти нехочется совершенно... и дело тут не в том, что я не патриот или не мужчина
во первых, уходя сейчас, я теряю высокооплачиваемую работу с перспективой роста и по моей специальности, а во вторых, но не менее важно, я боюсь не вернуться оттуда или вернуться калекой (не изза боевых действий). Кто-то скажет, что это единичные случаи, но если я окажусь одним из ТЕХ, мне лично легче не станет...
Вспомните недавний случай с замерзшими призывниками... о них просто забыли... Стоит ли спрашивать в каком состоянии наша армия? В связи с этим, у меня вопрос к ивану плотникову: почему тот, кто должен был отвечать за этих солдат, забы/ил про это? по твоему получается, потому что его мало <удалено>, и не сделали "человеком"... А по моему как раз наоборот - он относился к ним так же как и ты к тем, кого вам прислали.
Ты говориш, что те кого ты <удалено>, говорят тебе спасибо за это. Верю, а потом они ходят по улицам и затеивают драки со всеми непонравившимися лицом, "пиджаками", считают, что все должны давать им сигареты и отдавать пиво... Настоящие люди, ты сделал их людми...
Я не говорю о всех, а о тех кто с гордостью рассказывает как прошел через все это, и говорит за это спасибо, мол человеком стал!
Я считаю, что нормальный человек пройдет через все это и не скажет за это спасибо, ибо будет отдавать себе отчет в том, что это неправильно (но таковы сегодняшние реалии, что этого не избежать легально), а если человек ненормален, то твой метод его в адекватного не превратит, а превратит в того, кого я описал выше...
Есть еще вопрос у меня: у кого есть информация, скока в москве стоит закос через военкомат? слышал, что за 500$ можно сделать толи год, толи полгода...
и скока стоит сразу военник ? или скока по году если ?
в общем, интересует москва...
да, военной кафедры нет, соответственно иду солдатом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
Отличная тема вот только сам из военкомата хотят заграбастать куда подальше. Ужас выдали список из 30 документов и сказали иди собирай (при всём этом 1 справка стоит примерно 80-100 рублей), я нехотидти в армию и собираюсь идти в академию в Питере (имене Можайского), там как никак проше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
Вспомнил случай из своей практики. Однажды одного из альтернативщиков спросили, почему он пошёл не в армию, а к нам. И знаете, что он ответил? А то, что в армии бьют и спать не дают! О как! А у нас значит клиенты ни разу ему голову не открутят?
Неисповедимы пути твои, Господи, и да пребудут Аллах акбар и Харя Кришны в здравии... И какие только мысли в голове у человека дурашлёпствуют?
Вспомнил случай из своей практики. Однажды одного из альтернативщиков спросили, почему он пошёл не в армию, а к нам. И знаете, что он ответил? А то, что в армии бьют и спать не дают! О как! А у нас значит клиенты ни разу ему голову не открутят? Неисповедимы пути твои, Господи, и да пребудут Аллах акбар и Харя Кришны в здравии... И какие только мысли в голове у человека дурашлёпствуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Насчет тупости Альфовцев:
Работа неизменно накладывает отпечаток, особенно на профессионалов.
Я в универе на профессоров насмотрелся - с доской разговаривают, "здесь у нас область эпсилон" и т.д.
Их никто тупыми не называет...
Я спокойно послужил бы в армии, но меня беспокоят две вещи:
1. Два года службы. Учитывая активную жизнь в 40 лет - их очень жалко.
2. Корешей знакомых призывали в армию.
Один вернулся мертвым-(деды забили) - "несчастный случай"
Второго комиссовали через 8 месяцев - мозг не выдержал очередного обучения "сапогом по бошке" - и он стал дебилом. Натуральным.
Знакомая сотрудница на работе мамы взяла расчет - ей сына избили в армии, отказали почки, нужно сидеть в больнице.
С другой стороны друзьям везло, попадали в нормальные части и возвращались.
Я не желаю играть в лотерею, где ставки - моя жизнь и здоровье.
JamboJet вот и я о той же лотерее...
у меня 5 одноклассников отслужили, один был в чечне, все вернулись ен только здоровыми, но и остались нормальными людми
но мне от этого не легче...
кстати, все получали от дедов, и ни одному из них не пришло в голову сказать за это спасибо..., странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Меня интересует вопрос, который тут задавали, но ответа так и не было.
После универа БЕЗ военной кафедры, 24-х летний человек будет служить с 18-ти летними? И 19-ти летние деды их "учить "будут?
Member
Vanino Ответа не было, потому что вопрос глупый. С чего вдруг в/ч будут комплектовать одногодками - это не отряды в пионерском лагере. Конечно служат все вместе. И на возраст никто не смотрит, только на опыт. И в универе на одном курсе учатся люди разных возрастов, и преподаватель может быть младше студента, и начальник на работе может быть младше подчиненных. Школа кончилась, добро пожаловать во взрослую жизнь
Member
romanpet Нисколько - если до 27 лет работать на предприятии, имеющем бронь. Или закончить аспирантуру и защититься на к.н.
Или в милиции пару лет (если прошел в. кафедру). Или в МЧС, или пожарником. Хотя самое лучшее это депутатом
Народ а в армию берут тех кто болеет астмой? Просто я в детстве болел ей даже сейчас есть маленькие намеки на приступы но уже практически излечился. А то уже призывают......................... Да я еще учусь в БГТУ ВОЕНМЕХ! и после выпуска нам дают звание офицеров и и мы идем запас следовательно нам не нужно идти служить?
С астмой нет...
кафедра не дает отсрочки или права на освобождение от службы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22