Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 47
И так все хорошо начиналось... :)
неет. Здесь на самом деле интерересно весьма. Один большой вопрос\идея\проблема всегда затрагивает множество мнений, "проходя" в непосредственной близости с другими вопросам\проблемами и т.п. И невольное отклонение от не такой сложной темы по сравнению с тем, что получилось на уже 7-ми страницах :) , намного расширяет проблему не только наделяя непрямолинейно возрастающей сложностью, но и растущей многовариантностью! Тут невольно соглашаешся с Задорновым (Каждый из нас в отдельности - великий философ... - думаю продолжение многие знают ;) ): читая абзац за абзацем меня переполняли совершенно разные эмоции и столь разные... что я даже не решусь сильно затрагивать саму тему поста (это может получиться трактат идей и высказываний в хаотическом порядке :writer: ;) ).
И что самое потешное и потрясающее до глубины - вы почти все правы...в отдельности..., а ведь прочитав все сразу - никакого однозначного вывода обычный человек из этого не сделает - все равно склониться к чему-то одному (скорее всего к чему-то более близкому по суждениям к своему...)

Если же все таки просто - к теме поста, то:
1) естественно ИИ (не совершенный конечно, а тот, что можно прогнозировать хоть как-то, закрыв на многое глаза) не может никак существовать зез какой-то биологической ("живой") составляющей, т.е. механически и электрически оснащённой махине именно этого и не хватало кажеться для становления той, о чём здесь глаголят...
2) на самом деле я, хоть и не делаю для себя подобного умозаключения, но склонен думать, что совершенного ИИ быть не может. Более того! Как выше кто-то сказал, ИИ в бесконечности - всего лишь человек! И то это фантазии... Ведь мыслью (не мышлением, которое мы привыкли называть логическим!) их никто из смертных не наделит никогда.
оДНаКо! Я сильно сомневаюсь в том что вариант скорой гибели нашей цивилизации - выдумка. Вполне может так сложиться, что в этом будут замешаны даже "машины". (Кто нибудь слышал вообще о причинах гибели предыдущих цивилизаций?! Сколько их было и т.п. А ведь легенды и недостоверные факты существуют - и уж наверняка не на пусом месте! Нуда - не об этом сказ!) Стремясь к совершентву - мы нарекаем Себя на скорое уничтожение каким-либо способом. Кстати - Земля должа остаться относительно целой, ибо на чем же появляться после нас уже новой тогда 6-й цивилизации. (я лично от себя ничего не говорю, это лишь из одной нехудожественной книжки) - ведь Бог любит людей и Земля переживёт ещё много цивилизаций.
Казалось бы все просто как-бы. Но, взвесив такую кучу знаний и мыслей - ты невольно понимаешь что не знаешь ничего и руководствоваться законами материального мира можно лишь в проекции реального (которого мы практически не понимаем) Мира на наши сознания и воображения...
Ох и понесло! Это огромная тема для больших и в тоже время полупустых размышлении = ибо нам все равно не дано Всевышними силами познать законы мироздания (неговоря уже о намного более узком круге вопросов)! А за осуществление попытки произойдёт неизбежное, пророчимое .........

Кстати, мож кто-то хочет потратить силы ума на нечто другое, мож какой алгоритм учулшить и т.п. ;) шутка - но в каждой ш....

Партнер

Member
AlexZerg

Цитата:
невольное отклонение от не такой сложной темы по сравнению с тем, что получилось на уже 7-ми страницах

Квантовая телепортация прекрасно нам показывает то, что каждая вещь во вселенной неповторима
При проведении телепортации, “набор” квантовых состояний предмета невозможно клонировать, т.е. возможна толка одна суперпозиция предмета в точках старта или приема
А предметы клонированные (копированные) естественным путем, будут различаться на квантовом уровне друг от друга, т.е. каждый клон будет иметь свою собственную суперпозицию

Все выше сказанное лишь говорит нам о том, что понятия разума и интеллекта лежат глубже, чем мы сегодня предполагаем

Цитата:
1) естественно ИИ (не совершенный конечно, а тот, что можно прогнозировать хоть как-то, закрыв на многое глаза) не может никак существовать зез какой-то биологической ("живой") составляющей, т.е. механически и электрически оснащённой махине именно этого и не хватало кажеться для становления той, о чём здесь глаголят...

Согласен.:beer:

Member
Kola
Я это понимаю, просто не хотел умничать. В любом случае, это совсем не то, что понимают под этим обыватели, насмотревшись американских мультиков.

естественно ИИ (не совершенный конечно, а тот, что можно прогнозировать хоть как-то, закрыв на многое глаза) не может никак существовать зез какой-то биологической ("живой") составляющей, т.е. механически и электрически оснащённой махине именно этого и не хватало кажеться для становления той, о чём здесь глаголят...
Не совсем так. Я просто работаю в этой области ( http://www.rtc.ru/ ), так вот вполне "рабочий", если так можно вырахзиться, ИИ вполне может существовать самостоятельно. Существуют автономные роботы. Их контроллеры и поведения строятся на основе нечеткой логики (fuzzy logic) - очень интересного мат.аппарата, в котором есть возможность оперирования лингвистическими переменными (типа большой, маленький, средний, быстрый, медленный и т.д.).

Member
ядерный отход
Цитата:
возможность оперирования лингвистическими переменными

Во, во, и поэтому ИИ может писать как Шекспир.:D или сочинять как Бах.:D

Member
beny12021
Во, во, и поэтому ИИ может писать как Шекспир. или сочинять как Бах.
Рад, что тебя это позабавило. Таких задач никто не ставит, просто товарищ сказал, что никакой ИИ не может существовать без биологической состовляющей. Это, как я отметил -совершенно не так, и автономные роботы тому яркий и показательный пример.
Просто прежде чем что-то утверждать, нужно подумать, что вообще-то этими вещами занимаются целые институты и очень серьезно, поэтому высказывать свои досужие мысли, пришедшие в голову за несколько минут нужно хотя бы с оговоркой "ИМХО", а то как-то нехорошо получается.

Member
Но вы согласны, что на данный момент, только человек обладающий “биологической составляющей” способен писать как Шекспир или сочинять как Бах?
А компьютер, по моему мнению.:wink:, на сегодняшний день мало, чем отличается от лопаты, ему как раз не хватает ... Цитата: ("живой") составляющей
Возможно с появлением квантовых компьютеров ситуация улучшится и
компьютеры станут, неповторимы как люди.:)
Цитата:
с оговоркой "ИМХО", а то как-то нехорошо получается.

Ну,… веселый я сегодня… только без обид... ладно?.:)
Кстати спасибо за ссылку…. очень мне помогла

Последний раз редактировалось beny12021 17.03.2005 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
beny12021
Писать как Шекспир и сочинять как Бах не умеют и абсолютное большинство людей :)
Компьютер, по крайней мере современного поколения к ИИ имеет отношение отдаленное, а на самом деле, вообще никакого. Квантовые компьютеры тут не при чем - это просто наращивание вычислительной мощи. Для действительно умного компьютера использоваться должны совсем другие подходы и принципы - вместо неестественных для человеческого мышления императивного программирования и классической логики из 0 и 1 должны использоваться функциональные и логические языки программирования (Haskel, PROLOG, RHP и др), математический аппарат нечеткой логики.

Сейчас эти вещи реализовывают в разработке роботов - автономные роботы с возможностью обучения уже никого не удивят, а это как раз и есть ИИ.

Member
ядерный отход
Цитата:
Я просто работаю в этой области ( http://www.rtc.ru/ )

Ух. Как исследования продвигаются? :)

Member
Kola
Ух. Как исследования продвигаются?
Хорошо. Работаем весьма успешно :)

Member
ядерный отход
Цитата:
Хорошо. Работаем весьма успешно

Молодые специалисты не нужны? :D

Member
Kola
Молодые специалисты не нужны?
Мы, вообще-то в Петербурге :)

Member
ядерный отход
Цитата:
Мы, вообще-то в Петербурге

Ну мало ли... :)

Member
ядерный отход
Цитата:
Квантовые компьютеры тут не при чем - это просто наращивание вычислительной мощи.

Квантовые компьютеры это не только наращивание вычислительной мощи, но и качественно иной подход, основанный на иной логике.
Принципы действия современных классических компьютеров описываются булевой алгеброй, и любому состоянию вычислительной машины отвечает некоторая последовательность битов.

Единицей квантовой информации является q-бит -состояние двухуровневой квантовой системы.
В вычислениях используются квантовые явления - суперпозиция и "запутывание" (сцепление) состояний, так что N q-битам отвечает 2N-мерное пространство, базисные векторы которого - последовательности "q-нулей" и "q-единиц".

Если "измерить" состояние квантовой системы "до" и "после", мы получим результат вычисления, которое в математической модели описывает соответствующий физический процесс.

Иначе говоря, использовать "Необратимые" квантовые вычисления для алгоритмов самоорганизующихся систем наподобие тех, которые используются в квантовой криптографии

Быть может тогда…компьютеры станут…неповторимы .:D

Последний раз редактировалось beny12021 21.03.2005 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kola
Цитата:
В каком месте?

Телепортация - термин из фантастики. Он означает, что берётся материальный объект (неважно, элементарная частица это или бутылка пива), каким-то образом в точке "А" исчезает, но появляется в точке "Б". при этом механически (т.е. в привычном нам пространстве с использованием какого-либо двигателя) он никуда не переносится.
Вот то, что подразумевается под телепортацией. Оно противоречит как минимум закону сохранения вещества (по поводу "никуда не исчезает и ниоткуда не появляется"). Соответственно, если передаётся квант (=фотон=энергия) - нарушеатся закон сохранения энергии.

Цитата:
Я, конечно теорию квантовой телепортации не совсем хорошо представляю. Но что мешает вместо пары спаренных электронов использовать пару спаренных фотонов? Главное, чтобы была возможность провести комбинированное измерение и восстановление состояния, что на вскидку значительно проще сделать для пары электронов, чем для пары - электрон и фотон, хотя IMHO вполне возможно(могу элементарную схему рассказать).

В-нулевых :) Достаточно взять красивое слово для, собственно, достаточно простого явления - и тысячи начитавшихся фантастики профанов в области ядерной физики орут: "Изобрели телепортацию!" :)
Во-первых. Насколько я знаю, фотоны не спариваются.
Во-вторых. В опыте взяли два электрона, спарили, потом один отослали куда подальше и восстановили спарку с использованием элеткрона со стороны. По большому счёту, то же самое я могу осуществить так: Налил воды в бутылку. Вылил. Отвез бутылку на дачу. Налил воды. И сказал: "Я телепортировал воду". Логично, что это другая вода. Но и электрон, несмотря на то, что его параметры соответствуют параметрам исходного - другой. :)
Возможно сказано немного путано, но подведу итог: ЭТО - не телепортация, и не может ею считаться. Про передачу хотя бы любой другой частицы я молчу. Читаем хоть что-то, люди!!! О свойствах электрона и других частиц....

Только что заметил, что тема уже далеко ушла. Насчёт телепортации закончили. Прошу прощения...

Member
beny12021
Что ты мне рассказываешь о б этом? Я знаю эти вещи лучше тебя. Не надо мне приводить цитаты с разных сайтов, если хочешь вырзиться - говори своими словами, а то твое понимание того, о чем говоришь, может быть подвергнуто сомнению.
Что ты вкладываешь в понятие "компьютеры неповторимы" - чушь какая-то. Как это связано с ИИ?
Короче: иди, читай книжки. И не просто читай, чтоб дергать из них цитаты, а попытайся разобраться.
Неповторимый:)
Без обид.

Member
ядерный отход
Цитата:
Что ты вкладываешь в понятие "компьютеры неповторимы"

Я имею виду компьютеры, в основу которых положены "Необратимые" квантовые вычисления, т.е. вычисления которых невозможно повторить.:wink:

Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд:
Green Bug Советую прочесть: Quantum teleportation with atoms

http://heart-c704.uibk.ac.at/RecentResu ... tation.pdf

Последний раз редактировалось beny12021 20.03.2005 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
beny12021
Прежде чем выдергивать цитаты, следует разобраться в их смысле, а то получается очень уж забавно. Разберись сначала сам в том, что ты цитируешь и не позорься.

:lol:

Member
Здесь форум ,уважаемый, где каждый высказывает свою точку зрения .
Я считаю, что будущее принадлежит системам, в основу которых положен принцип необратимых квантовых вычислений.
Но судя по вашей иронии вам, например, известен способ повторения ключа созданного при помощи квантовой запутанности.
Итак, я вас слушаю.

p.s. “Квантовая запутанность” используется в квантово-криптографических системах.

Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 10 секунд:
Советую:Необратимость (био)химических процессов
http://www.chemnet.ru/rus/jvho/2001-1/3.pdf

Последний раз редактировалось beny12021 20.03.2005 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
beny12021
ПРо уважаемость форума ничего говорить не буду, а вот про высказывание своей точки зрения - это все бред, потому что мне совершенно очевидно, что у тебя никакой своей точки зрения нету и быть не может, потому что явно знаний не хватает. Выдергивать цитаты из научно-популярных сайтов может каждый, но для того чтобы действительно понять, о чем там говорится, материалов этих сайтов недостаточно. Так что лучше не позорься - читать твои глупые копии новостных лент уже даже не смешно, правда. И поберегись фраз типа "я считаю, что будущее принадлежит...". Такие заявления не делаются на основе нескольких статей из Интернета.
Резюме: учиться, учиться и учиться.

PS И не надо мне советовать, что почитать, ОК?

Member
Хотелось бы услышать конкретный ответ на заданный вопрос, а не впадать в беспредметность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа