Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
AngorMeFiSTiK при этом что мы имеем? загняните в свои профили, затем в мой)) разве можно сомневаться что мне уже давно пора сделать небольшой апгрейд? Я не прошу на это дело деньги у родителей, поэтому первое на что уйдёт часть заработанного - это комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
MeFiSTiK вот именно, потратит только тот, кто не знает цену деньгам Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Denton тоже позиция, на последний апгрейд я не просил денег у родителей...
MeFiSTiK вот именно, потратит только тот, кто не знает цену деньгам
Просто каждый тратит пропорционально в меру своему заработку.
Denton писал(а):
Я не прошу на это дело деньги у родителей, поэтому первое на что уйдёт часть заработанного - это комп.
Angor писал(а):
Denton тоже позиция, на последний апгрейд я не просил денег у родителей...
Я уже не помню когда был последний апгрейд... Но в возрасте 14 лет приходилось не просить а заслуживать апгрейды хорошей учебой. Сейчас в этом плане легче - есть возможность иногда подрабатывать, да и апгрейды чаще случаются именно вынужденные, если что-то сгорело и т.п.
Я немного отошел от темы.
В возрасте совсем немного помладше я видел как 16 летние старшеклассники летом зарабатывали на стройке, после того как я узнал сколько они за это получали денег - энтузиазм угас.
Без образования, или со средним образованием, да еще и учащийся в 16 лет в нашей нафиг никому не нужен. Если тебя берут работать то платят тебе как минимум в 1.5 раза меньше. Багаж знаний, к примеру, в 16 и 24 года у тебя может одинаковый, но к 24 допустим у тебя уже высшее образование и опыт работы, даже с учетом всех погрешностей картина проясняется - платят больше.
Так что еще в начале темы было сказано - сначала выучитесь.
А то получиться что пойдет работа, а в жертву ей завалиться учеба, как возможный финал могут потом на работе сократить или просто уволить и без учебы останешься. Тут за двумя зайцами сразу гнаться не стоит.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
to all да вот тут много говорят, стоит ли совмещать работу и учебу. И я односзначно говорю СТОИТ! НО: 1) Работа должна иметь минимум влияния на учебу 2) Всем остальному типа пива сдрузьями, дискатеки, может даже девушки, в твоем графике стоит потесниться если не исчезнуть, причем соблюдая пункт 2*. Подумай об этом, работа, - это серьезно, тебе за это деньги платят, а вот сможешь ты этими деньгами пользоваться, в смысле будет у тебя время**. * вообще существуют варианты, тн "халявы" иногда подростков (да и не только) берут на работу где особо делать ничего не приходится, ну и платят немного. **сказанное имеет значение для постоянной работы,на лето конечно есть и другие варианты.
При этом работая, с трудовой, числясь хотябы "старшим помощником, младшей технички", даже смешные деньги мы имеем ряд плюсов. 1) смешные, но все таки деньги 2) самое важное - ОПЫТ РАБОТЫ, человек с записями в трудовой ценится куда выше, чем без оной. Всетаки знает что такое работа и все такое Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Denton писал(а):
при этом что мы имеем? загняните в свои профили, затем в мой))
ну по этому поводу можешь в мой профиль заглянуть и не переживать . Вкладывать бабло в комп - деньги на ветер.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
MeFiSTiK а при чём тут багаж знаний?)) Всё равно никуда ни в 16 ни в 18 по своей специальности не устроиться, тем более речь идёт о том чтобы подрабатывать совместно с учёбой. Я пытаюсь пробиться в небольшую фирму где требуется "оператор по работе с клиентами" =) ну какое тут образование может требоваться? Не техническое, не юридическое. Есть небольшой список требований предъявляющихся к кандидаду, и если уж я подхожу по ним, разбираюсь в компах, умею общаться с людьми, и имею неплохой опыт в MMoRPG то почему бы и не пытаться? Не такая уж там халява, работа 1-2 смена, 2ая смена подходящая мне под учёбу - 16:00-23:00 (не учитывая -2часа работы до исполнения 18летия), и плата в 300-350$. Возможны условия работы скажем 15:00-21:00 при плате меньше, 300$. Неплохие условия учитывая то чем я буду там заниматься, в любимой сфере. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд merlex
Цитата:
2) самое важное - ОПЫТ РАБОТЫ, человек с записями в трудовой ценится куда выше, чем без оной. Всетаки знает что такое работа и все такое
согласен =))
мне тут такую смешную вещь мать сказала... что трудовые книжки покупаются в палатках в переходе точнее они там спокойно продаются. Ы неужели книжка спокойно так покупается, и с ней работаешь? А если есть косяки - выкинул и купил новую? Чёт не верится =) я как понял её выдают и заполняют на месте работы...
Member
Denton писал(а):
мне тут такую смешную вещь мать сказала... что трудовые книжки покупаются в палатках в переходе точнее они там спокойно продаются. Ы неужели книжка спокойно так покупается, и с ней работаешь? А если есть косяки - выкинул и купил новую? Чёт не верится =) я как понял её выдают и заполняют на месте работы...
нет на самом деле, ты сначало пишешь заявление на имя призедента или премьер министра .... конечно я об этом тебе сразкуже отпостил.
Покупаешь бланк, в ларьке он около 100р. стоит (там степени защиты и все такое)
Потом идешь в отдел кадров, береш какие там у тебя документы: паспорт, приписное свидетельство в твоем случае (военный билет в другом), ИНН, пластиковую карту пенсионного страхования, может какие документы о образовании (аттестат если он у тебя не в технаре, свидетельства) ,этот самый бланк. Пишешь заяву на имя директора фирмы, я думаю там тебе все объяснят.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Denton писал(а):
Всё равно никуда ни в 16 ни в 18 по своей специальности не устроиться, тем более речь идёт о том чтобы подрабатывать совместно с учёбой.
вотушки неправда. Сотни примеров есть у меня. Это в основном: Компутерщики, не сказать что они прям супер мегапрограммерами работают но очень близко по теме. Всяко разные токаря, фрезеровщики, многие знакомые на заводах работают. Я сам по специальности техник-технолог машиностроения, и занимаюсь чертежами и прочей документации, не совсем профиль конечно но... Строители...итд А вот кому нужен юрист со средне-профессиональным я чесно говоря не знаю. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Denton писал(а):
А если есть косяки - выкинул и купил новую?
ну обычно, если хотят за косяк уволить, и фирме ты не сильно насолил, то пишешь "заявление по собственному желанию".
Member
вон тут говорили 300бачей в Москве еле еле достают))) ы... работа машинистом поезда в метро - во время обучения (12-13к), после обучения 25к, естессно рублей. И не нужно там ни высшего, ни второго высшего после аспирантуры. Иди - и работай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
у меня знакомый (17 лет) в питере работал в отделе интеренет-маркетинга в конторе по продвижению/оптимизации сайтов.
получал хорошие деньги... ушел по причине переезда. и таких примеров масса. сфера IT и интернет-маркетинга во всех его проявлениях открыта даже для школьников было б желание разобраться...
а уж для студентов тем более
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Denton
Denton писал(а):
и как же в этой сфере найти подходяшюю компанию?
вопрос с конца, а что ты умеешь в этой теме?
оптимизация сайтов? рисуешь в фотошопе? верстаешь дивами? программируешь на пхп/перл? пишешь хороший недорогой контент?
научись что либо из этого делать - тебя подберут помошником на 200-300 баксов в месяц - слегонца. а дальше развивайся, наращивай портфель, уходи в свой бизнес... много чего понаписать.. по секрету хочу тебе сказать, что в этой сфере сейчас спрос в разы превышает предложение...
разве что "дизайнеров" развелось как собак нерезанных предложений туча, хотя хорошо рисуют единицы...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Хм. по поводу отдавать деньги родителям... Я понимаю, когда у семьи небольшой достаток - в 98-2000-ом годах, когда у нас в семье была большая напряжёнка с деньгами я отдавал им половину своего заработка летом на стройке. Позже, когда с финансами стало всё ОК я перестал отдавать им деньги, хотя они и кормят/одевают меня. С другой стороны в институте я никогда не просил у них денег на апгрейд компа, девочек, гулянки, хотя остальным моим одногрупникам давали деньги на карманные расходы. И если я у родителей отдалживаю большую сумму денег на длительный срок, то возвращаю им отдолженные деньги+процент.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Собсна мну 16 лет...
Может кто поможет устроиться на лето (3 месяца, мона и по 8 часов) кем-нить вроде помошника сисадмина или продавцом-консультантом или кем-нить в этом роде?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Что-то тема затихла...
А мне в москве, поможет устроится (хотя бы на 2 месяца), например помощником сис. админа или просто тексты печптыть или (как сказал Jager_Hunter) продавцом-консультантом или кем-нить в этом роде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Щас 19 лет.Углубленным увлечение компами(железо/софт/сети, не программирование) появилось года два с половиной назад.Щас вот думаю людям компы подбирать/собирать/настраивать/сети прокладывать, правдо с сетями пока знаний мало, недавно только увлекаться cтал.Парни кто занимается этим, что кикие услуги людям больше требуется, что в основном ломается?Я к тому, что просто в самамо железе вроде не плохо, но вот в электрике и пайке практически никак.Тоесть если допустим кондеры попухнут, перепоять не смогу.Ну и как начали этим заниматься?Развешивали объявления?В газету давали или через знакомых?Читал в этой теме так же, про обязанности админа, но больно расплывчиво написанно, парни кто работает админом в серьезных конторах, какая там основная работа, требуется ли знания языков программирования?Еще вопрос возможно ли в будущем с наличием высшего образования, но не по технической/специфической специальности устроиться сис-админом на работу с приличной оплатой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Quick XP писал(а):
парни кто работает админом в серьезных конторах, какая там основная работа, требуется ли знания языков программирования?
Админом в серьезную контору тебя не возьмут. Так, эникейщиком. То есть будешь всякой фигней страдать, типа установка винды, смена картриджей в принтерах, возня мышкой у тупых бухгалтеров и т.п. Программирование может потребоваться для решения специфических задач. Но вряд ли. Если же получится устроиться админом в небольшую контору, то, считай, полконторы на тебе висеть будет.
Quick XP писал(а):
Еще вопрос возможно ли в будущем с наличием высшего образования, но не по технической/специфической специальности устроиться сис-админом на работу с приличной оплатой?
А ХЕЗ. В принципе, нормальные конторы смотрят на знания, а не на бумажки. Но есть нехилый процент и таких, где без бумажки ты никто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29