Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
Насчет дела - написали заяву о проведении экспертизы - в течении 5 дней она будет рассмотрена и мать уйдет к поставщику(асусу) на экспертизу примерно на 21 день - поэтому это дело боюсь еще летом не успеет закончиться, поэтому не надо кричать о том, что дайте нам скорее решение суда - он еще не скоро будет!
Да ну и что! Были такие темы. Подождем, я по крайней мере. Уж больно интересно! И важно ИМХО.
Модераторы, сорри за флейм.
iron3k Я если честно не понял смысла вопроса... Если тебя интересуют базовые принципы заключения сделки, то они все есть в ГК. Если ещё что-то то задавай вопрос конкретнее. Только вот я не понимаю зачем бить по плате молотком если она и так неработает? Чтобы заработала? Опиши ситуацию подробнее! Какой был молоток? Может это была кувалда? Или это был отбойный молоток? И что осталось после ударов молотка? Не затруднит ли преващение платы в пазл процедуру экспертизы и доказывания того факта что она изначально не работала? Я абсолютно серьёзен:)
З.Ы. Вот многие смеются тут, иронизируют, злорадствуют, а ведь никто от данной ситуации не застрахован.
Винни пых, я ещё раз прошу аргументировать свои слова конкретными ссылками на законы(где в каком законе. К тому же, если честно создаётся впечатление, что ты не вникаешь в суть моих постов, а просто отстаиваешь своё мнение из принципа. Что ж, твой право, но постарайся быть объективным.
Цитата: "незнание закона не освобождает от ответственности" - извени, но это тут ни к селу не к городу.
Кстати, если кому-то лень читать весь ФЗ "О защите прав потребителей" загляните хотябы в топик на этом же самом форуме в разделе "важно". Там как раз про бумажки очень хорошо написано:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Разьем был надломан, так как "Мать пришла с браком, но ее проше продать "ламеркам" чем вернуть производителю" либо как вариант, умерла она в кривых рученках сборщиков сабжевой фирмы, списать ее допустим непросто (например есть "входной контроль" -хотя сомневаюсь, не того размаха контора) а "подсунуть" -как видиш элементарно...
Насчет "ламерков" - они всегда найдутся. Допустим - ты осмотрел мать - увидел что "тут надломано - поломано" и попросил заменит мать на другую. Тебе приносят другую, а эту (бракованную) - откладывают до следующего клиента... И так - пока не заберут.
Насчет Савка и брака - когда сдавал бракованную оперативку (Hynix) продавец заботливо положил её в коробочку с ИСПРАВНОЙ памятью, связав резиночкой с остальным десятком!! Видимо расчет - в конце концов придет другой покупатель (допустим - нужен компьютер в офис) - туда оператика и уйдет, причем секретарша не будет жаловаться на постоянные "зависоны" и проч. Списывая все на монитор или скрепки на столе... Такой вот беспредел.
Цитата:
На экспертизу плату надо отправлять, а потом результаты написать сюда, чтобы народ не волновался!
Объясните пожалуйста: как экспертиза может определить, был ли отколот кусок дома или на заводе? Может она изначально сколота была, еще при производстве... (смешно, конечно) упала не тем боком и т.д.
Цитата:
Да и впечатление ламера он не производит.
Может быть, но (если я не ошибаюсь) было что то об "обмывании" мат. платы/комплектухи? А в состоянии "обмывки" можно и не таких дров наколоть [...шутка...]
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
DxPow
Цитата:
Объясните пожалуйста: как экспертиза может определить, был ли отколот кусок дома или на заводе?
А зачем что-то определять ? Клиент ведь расписался что плата не имеет деффектов, невозможность посмотреть из-за очереди и т.п. ерунда. Сутки спустя после покупки на плате вдруг появилось МП и она оказалась нерабочей - с точки зрения сервис центра клиент просто убил плату и пытается спихнуть.
Материнки поставляются в заводской упаковке и не проверяются фирмой на работоспособность(по крайней мере я еще не видел контор проверяющих матери при получении) - никакого 'подсовывания ламеркам' быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вообще к слову, если имеется механическое повреждение не серьезное как в данном случае, гарантийщики конечно могут не поменять вещь на новую, но обязаны взять на ремонт, а если не смогут отремантировать то тут уж... Наверное должны дато новую!
Вот сами представьте себе такую ситуацию, вы купили такой большой холодильник, поставили его дома, а домма детишки, домашние животные и т.п. и кто-то из них случайно зделал такую противнуюю царапину на лицевой панели. Через неделю холодильник выходит из стороя, естественно не из-за царапины и что он уже не гарантийный?
Я согласен, что на новый мне его не поменяют, но отремонтировать обязанны...
В ином случае это абсурд!
Вон у меня плеяр сони сломался, давно было, прошло примерно месяцев 7 с покупки, естест венно он уже потертый и т.п. в гарантийке его взяли без слов и починили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
ИМХО экспертиза должна решить... Пусть бы Kensai выложил фотографию этого скола на разъёме что-ли... Если это маленький, заметный только под лупой, сколчик, который только на пластике и мог появится ещё при производстве - то это одно, а если трещина на пол разъёма - то это уже другое...
Хотя я понимаю в принцыпе его. У меня была проблем с одной фирмой (CD плеер), только они при наличии заключения: "заводской брак" от СЦ не хотели возвращать деньги... Правда в итоге вернули ту сумму за которую плеер был куплен (куплен был дороже чем стоил). Правда спустя 3 недели мотания то к ним, и под конец в СЦ за копией заключения... Ибо они то говорили, мол брак, ремонту не подлежит, то а вот теперь уже подлежит и ща его ремонтируют... Хотя в СЦ вобще делали удивлённые глаза и говорили: "какой ремонт, это брак мы им его отдали и они его уже производителю обратно отослали... Какой нафиг ремонт...". Но это относится только к теме о выгоде фирме отсылать продукт обратно... Хотя им же производитель присылает обратно точно такой-же товар...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
ДАрагой мой Kensai! Начну сначала. Если у тебя претензии к правилам обслуживания клиентов, то предъявляй их им или тем, кто их составлял, ибо сотрудники - нормальные и адекватные люди, соблюдающие эти правила при желании остаться на занимаемой должности. Человеческого фактора здесь нет, никаких личных неприязней и прочих эмоций, надеюсь это ясно. Правила приемки гласят: "Нельзя ни прикаких обстоятельствах принимать товар с механическими повреждениями", если они есессно не были документально запечатлены при получении. Никакой сотрудник эти правила нарушать не собирается только потому что ты такой "реальный пацан-нелох".Далее, никто при проверки твоей матери не утверждал, что ее неисправность каким-то боком связана со сколом на разъеме, это просто причина, по которой плата не может быть принята ни в ремонт, ни в зачет денег. На кой черт делалось это правило - ХЗ, но если оно создавалось из принципа "неисправность вызвана неаккуратным обращением с мех воздействием", то выход обратиться в экспертизу с последующим заключением о том, что мех тут ни причем, и заменом платы либо возвратом денег. ЛИбо сказать в гар. отделе: Народ, гадом буду, я тут ни при чем, чего делать? Я бы, лично, как человек адекватный и готовый помочь пострадавшим (всякое бывает, никто не свят, может и правда мех присутствовал при покупке), посоветовал бы приобрести разъем (ведь согласись, твой косяк, что ны не углядел мех при получении и не зафиксировал его, о чем имеется предупреждение на стене), который бы я сам тебе и поставил на место сломанного, избежав последующих проблем. Но когда передо мной стоит пацан (на больше ты не тянешь), гнущий пальцы так, что в дверь не проходит, крича "у меня мама юрист, папа - юрист и сам я, да у меня - как у коня!":weep:
"полных лет 20 - учусь на програмера 3 курс, занимаюсь капуэра и кик-боксингом, прыгаю с парашутом и играю в пейнтболл, слушаю психоделик, но и люблю классику, читаю Мураками, и типа того книги! - что мне тебе еще интересного про себя рассказать?":gun:
, извини, но помогать таким людям всякое желание пропадает на месте. И вся эта история напоминает рассказ Задорнова "Кофточка", много шума из ничего, если ты мазохист - валяй этим путем, просто знай, что были и другие... никаких увольнений это не повлечет, т.к. гарантийщики действовали по интрукции, и если это тебя не устраивает - goto begin... с наилучшими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Kensai я сам работаю в гарантийном отделе, правда фирма у нас небольшая, так что закупаемся у более крутых поставщиков, поэтому я являюсь как бы промежуточным пунктом между юзверем и более серьезной гарантийкой. Твою проблему я бы завернул сразу, потому как ты подписал гарантийный талон, время осмотреть у тебя было, почему ты это не сделал - это чисто твои проблемы. Неоднократно ко мне люди приходили и говорили - не работает - осматриваю, причем внешной осмотр происходит при клиенте, а не у меня в техотделе, и только потом, если меня все устраивает, я иду проверять. Так что я в данной позиции нахожусь полностью и всеми конечностями "ЗА" на стороне ультры, потому как бывали и у меня преценденты, когда я просто попадал из-за подобных личностей на деньги, и дело не в какой-то личной неприязни, а в моей зарплате. Когда приходят люди и говорят - вот у нас проблема, не работает, но я вот случайно повредил тут или там пластмассу, сколол или еще что-то - в данной случае я принимаю товар условно и пытаюсь отправить поставщику или если и они заворачивают - то созваниваюсь с клиентом и объясняю ситуацию, предлагая следать платный ремонт, если он возможен, в том числе и преусловутая перепайка южных мостов на 865-й серии асусов.
Так что ты да, ты крут, как якут, ты поднял бучу и каких-то мифических знакомых, ты грозишься разорить ультру из-за какой-то матери, на которой, я на 99 процентов уверен, что ты сломал этот несчастный разъем и пытаешься выставить ультру в невыгодной свете. Да ты пойми - в данной ситуации Ультра и ты - это как старая басня - "вот Моська, знать она сильна, коль лает на слона"... Так что проще не гнать волну и признать, что в данной ситуации ты не прав =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Десять против одного что Ультре с таким дефектом поставщик плату поменяет, это такая незначительная вещь, что и внимания никто обращать не будет. Просто в Ультре приемщики - [censored]. Или автор чего-то не договариват. Например если начать кидать пальцы и орать, могут из принципа упереться рогом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Я как то у мамы биос запарол,причем это было понятно и менеджеру а гарантии осталось 2 дня(было всего гарантии 2 года),да и мама имела уже порядком потрёпанный вид радиаторы понаклеил на чипы.Без слов бзяли в ремон и это им обошлось в 400р,а мне ни чего не стоило.Просто надо уметь себя вести в каждой конкретной ситуации.Не один раз возвращал свои деньги за полность исправные товары,хотя манибека в фирмах небыло,так же с неисправным товаром.
З.Ы.Кстати всяких так Комитетов по Защите Прав Потребителя никто не боиться.Проверено МНОЙ многократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Kensai Интересно, куда вы глядели когда товар получали?
И вообще читали что подписывали?
Сам не однократно видел, как челы хватают товар и убегают без бумажек...
А при получении никаких проблем с обменом не возникает, даже когда у ЖК монитора всего одна точка битая.
ИМХО если действовать строго по инструкции - проблемы сводятся к минимуму...
Сам сдавал в ультру много товара по гарантии - все ок.
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
NOFX Клиент всегда прав это широко распространенное заблуждение клиентов.
Бывают случаи когда клиент ни фига не прав.
Я вообще могу принести и сказать,что мне цвет непонравился например.Перед этим поюзав девайс хотя б пару дней. Обязаны либо деньги вернуть в полном объёме,либо предложить что-то другое.Выбор всегда остаёться за клиентом
Справедливо если покупаешь например штаны, а в отношении технически сложных товаров - не выйдет.
Читай закон.
Последний раз редактировалось Thursday 23.04.2005 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Компутерные комплектующие не подлежат обмену и за них не возвращают деньги,только если они не подлежат ремонту или поломка повторяеться многократно.И еще покупатель не обязан ничего доказывать,а наоборот продавец должен доказать,что поломка произошла по вине покупателя.Если вам манегер говорит,что вы сломали вот эту штучку и я вам не верну деньги(или не поменяю)товар посылайте его на...вообщем на независимую экспертизу,очень часто с этим никто нехочет связываться,поскольку не факт что окажеться поломка произошла по вине покупателя,а за экспертизу мани уже заплачены,к тому же некоторые фирмы доражат своим именем и готовы даже пойти на некотрые денежные потери и сохранить своё лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Если тут невзначай вдруг,кто-нибудь есть из "Ультры",то помогите парню то.
Я б уже давно бы обменял мамку Будьте человеками.Я вообще всегда стараюсь по-работе помочь людям.Даже когда практически нереально или слишком геморойно для меня.Поверьте,не ради понта эта говорю или хвалюсь просто.
Самому приятно,когда человек хотя бы просто скажет тебе "Cпасибо!".
Многие именно ко мне всегда обращаються со своими вопросами и советами.И очень часто приносят призенты(от которых стараюсь отказываться всегда).Но если пива приносят вкусного,то беру с удовольствием.
Я сам работаю в службе технической поддержки.
Так что,будьте по-жизни вежливыми,хотя это ой как нелегко иногда.
И я думаю мало того что ваша репутация будет на высоте,да и вам приятно,что вас ценят как специалиста.И главное,что человеку помог.Для меня например,это многого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Вот что вам скажу.
1.Наличие механических повреждений - может быть следствие неаккуратного обращения.
например уронили плату на бетон.Поэтому и не берут в гарантийку.По крайней мере это здравая логика.
2.Видел картну в Олди. в прошлом году.(это было в Олди на метро Кузьминки)
Там гарантийка выглядит как небольшая комнатка.
.Забегает мужик,вперёд очереди(то есть меня,а что-то отвлёкся =))ставит комп в коробке на стул,говорит,собрал у вас комп не работает.
выбегает из комнатки,чтобы взять пакет с клавиатурой итд.
в этот момент комп делает кульбит и падает со стула на пол.
как думаете,что ему гарантийщики сказали?
это - альтернативный пример.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
NOFX
Цитата:
Если тут невзначай вдруг,кто-нибудь есть из "Ультры",то помогите парню то.
На месте гарантийщиков Ультры, возможно читающих обвинения в том что они поступили в рамках правил, я бы послал такого клиента подальше. Если ко мне придёт такой клиент, который считает что все ему что-то должны, он будет обслуживаться в рамках правил, ни о каком хорошем отношении речи не идёт.
Цитата:
я считаю что уважающая себя капмания так подходить к этому вопросу не должна!!
Уважающий себя человек ведёт себя совершенно по другому.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8