Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
BloodyWerewolf писал(а):
Серия Final Fantasy что ли ??
видимо вы СОВСЕМ не осведомлены о том сколько и какого жанра игр на данный момент существует на консолях . Несколько хитов с X-Box - Ninja Gaiden , Halo-2 , Project Gotham Racing . (интересуюсь х-ящиком мало , поэтому всего 3 игры ) . PS2 - GranTurismo (аналогов нет до сих пор .) , серия tekken , cерия soul calibur , те же final fantasy , Burnout , Residen Evil , Metal Gear ..Куча всего . А теперь посмотрите что вышло на PC за последнее время действительно хорошего..Соббсна нихрена . Q4 - прошел и забыл , F.E.A.R - недоделка , NFS MW - хорошая аркада , но тоже недоделка , Sam2 - даже не прошел . ММ .. что там еще то выходило ? Уберхардкорный мегасимулятор GT legends . С уберхардкорноограниченным контингентом игроков.(В отличии от того же GT , у которого море поклонников ) . Прынц 3 . Так это мультиплатформенный проект . Для меня лично преимуществом игр на PC на данный момент является только их цена . Я про лиценз конечно .
BloodyWerewolf писал(а):
Через год глядишь будут за копейки DVD-шки продавать с кучей X-box'овых и PS2 игр (за каждую из которых фанаты приставок выложили немалые деньги) и с нормальными эмуляторами
мм.. как ты КУЧУ PS2 или X-box игр , почти каждая из которых на DVD запихнёшь на одну болванку , пусть и 2х слойную ?
Vitriol писал(а):
All in all, traditional console gaming is dead... it's become some variation of PC gaming. It goes by that old saying "if you can't beat them, join them" which is exactly what console gaming did. (Richard Sallen)
и кто такой этот Richard Sallen ? И откуда вылез ? И про что он говорит вообще ? Про общие жанры ? Про мультиплатформенные проекты ?
BTW - один из главнейших козырей консольных игр- отсутсвие простите , той ебли , которую мы имеем с PC играми - их НЕ НАДО инсталлировать , в них НЕТ ГЛЮКОВ из за несовместимости с драйверами , они НЕ ТОРМОЗЯТ , выдавая всегда одинаковый FPS , в них можно ПРОСТО играть , а не думать о том , как же заставить игру работать . Трэба - наличие приставки и игры . Пошел , купил - играешь . Всё . Да ...и еще .. При сопоставимом уровне графики , приставка стоит в РАЗЫ дешевле .
( И не надо ляля про дикие разрешения и навороченные движки . Игр таких мало на PC , если посмотреть по процентному соотношению . Далеко ходить не надо .. за примерами .. На говенном голдстаре , которому десять лет , Soul Calibur 2 , к примеру , выглядит лучше чем WoW на 19 LCD , на ультра макс настройках графики )
Я для себя определился . Меня запарило покупать каждые полгода-год железа на килобакс или больше , чтобы поиграть в игру , в которой кроме графики нет нихрена . И о которой забуду через неделю после прохождения.
Куплю себе или Х-360 ящик или Nintendo Revolution или PS3 . Посмотрю на какой из консолей игры по жанру мне больше подходят . И буду сидеть за одной лишь игрой неделями . Ибо прёт . Такие игры когда то были на компе - Baldurs Gate к примеру .. в Fallout - народ играет до сих пор . Но сейчас их нет . На консолях - есть до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Просто информация. Cell уже некторое время применяют в блейд-серверах. Под управлением UNIX. Уж с чем, а с многопроцессорностью у UNIX никогда не было проблем. А если учесть производительность каждого отдельнго ядра и отличную масштабируемость...
И еще. В нашем СГУ-Саратовский Государственный Университет стоят несолько Ultra Spark'ов. Купленных еще в 1997 году. Так вот что-то около года назад проводили сравнение. Пережимали кусок DVD-видео длительностью около получаса. П4 3,2Гц, которые славятся своей производительностью при работе с потоковым видео ОТСТАЛ в 1,5 (ПОЛТОРА) раза. Соревновался он с 2х процессорным Ultra Sparc'ом с частотой около 150Мгц (всего 150, против 3200). Жали в 4ый mpeg из второго с помощью Gordian Knot на P4 3.2 и какой-то софтиной под Unix название не вспомню уже. Кодек в обоих случаях был 4ый DivX.
И вообще я недавно проходил сертификацию на авторизированного представителя IBM в Москве и могу сказать, что то что стоит у вас дома (да и у меня тоже) можно соотнести только серверами начального уровня. До среднего уровня как пешком во Владивостока =). А уж про верхний (Power'ы) и говорить не стоит.
Например рабочие станции на Power'ах рендерят честный raytracing в LightImage быстрее, чем 7800GTX накладвает стенсильные тени в играх =))). Сложность сцены у Power'a при этом на порядок выше.
А CELL - это тот же самый Power, только в игровой приставке.
Так что в ближайшие 3-4 года по полигональной производительности никакие ПК даже близко не смогут приблизиться к PS3. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Да блин, просто зайдите на www.ibm.com и вытяните оттуда data sheet по Power. Или наберите в поисковике "процессор Power". Или скажем в том же гугле: Sun и Niagara (кодовое название нового Ultra Spark).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
то что приставка нового поколния 100% будет лучше чем PC года 2-3 я уже несомневаюсь(хотя раньшне был ярым противником консолей)
но пока для меня ребром стоит вопрос, в течении какого времени можно будет ожидать чиповку ПС3 и выпуск крякнутых версий игр.
тк на компе игры все же были, есть и будут бесплатными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, я мечтаю о Gran Turismo (новом) или хотя бы о Project Gotham Racing 3 на PC. И больше мне от приставок ничего не надо. Но так как их на PC на 99% не будет, PS3 я, вместо апгрейда, возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
RGB Nameless писал(а):
и кто такой этот Richard Sallen ? И откуда вылез ? И про что он говорит вообще ? Про общие жанры ? Про мультиплатформенные проекты ?
Какой-то журналист, а говорит он как изменились консоли по начинке и по функциональным возможностям, про игры вообще ни слова. То есть консоли стали реальным конкурентом ПК по возможностям, а сделали они это превратившись в некое подобие ПК, вот это так сказать его мысль Это просто выдержка из большой статьи, но вроде дельная
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
LSSAH писал(а):
PS3 я, вместо апгрейда, возьму.
я тоже !
Vitriol писал(а):
о есть консоли стали реальным конкурентом ПК по возможностям, а сделали они это превратившись в некое подобие ПК, вот это так сказать его мысль
ну да .. насколько я знаю , на PS3 будет стоят линух , с неё можно будет лазать по инету , смотреть кино , слушать музыку и тп . В этом , да , похоже . Но игры от этого не поменялись . А это главное Правда , если учесть вышеперечисленное - комп нужен будет только чтоб в PC эксклюзив играть , причём старый . Ну и в игрушки на эмуляторах еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Народ, а кто-нибудь в курсе сколько стоит одна игрушка к этой самой приставке?
Насколько помню во времена X-box и gamecub`a один диск стоил 1.5-3 тысячи рублей. И какой тогда смысл в экономии? Раз в неделю отдавать 100 баксов? Вот уж нафик.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Ну так подождём пока прочипуют, а там и игры по 5 баксов появятся С Xbox360 вроде проблем быть не должно, а вот с PS3 сложнее... Мне думается к появлению на нашем рынке PS3 чипованный Xbox360 будет уже во всю продаваться, другое дело что я жду именно PS3. Надеюсь чипы к ней не заставят себя долго ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Earth
Та забейте вы тут дело вкуса для меня PC будет рулить всегда т.к я любител hardcore RPG и серьезных online игр а также люблю играться с железом...но для тех кто любит более аркадные игры рулят консоли и споры типа XX-rules YY-sucks по меньшей мере бесполезны
Member
Злобный Йожык писал(а):
Насколько помню во времена X-box и gamecub`a один диск стоил 1.5-3 тысячи рублей. И какой тогда смысл в экономии?
вообще то игры на всё так стоят . На комп тоже . Это мы тут в России зажрались , всё нам на халяву подавай .
Злобный Йожык писал(а):
Раз в неделю отдавать 100 баксов? Вот уж нафик.
не будет такого . Это на компутерных игр на неделю хватает . Хороших приставочных - на две или месяц минимум ..
-=Ivan=- писал(а):
серьезных online игр
Плавник писал(а):
я оставлю комп скорее всего только для онлайн игр
мм.. народ даже сейчас на PS2 из России играет по инету . В самые разные игры . И , -=Ivan=- что понимается под серёзными играми ?
-=Ivan=- писал(а):
я любител hardcore RPG
мм.. покажи мне хоть одну современную хардкор ролёвку на pc . Уверен , что не получится . Ибо хороших ролёвок на компе не выходило давно , а уж хардкоор .. нет такого жанра . Хардкор для каждого свой .
Немного в сторону. А, не казалось ли кому, что разница РС - Приставка с каждым поколением последних все тоньше?
Конечно жанровый баланс на каждой платформе свой, но игры в большинстве своем все меньше разнятся.
Member
Злобный Йожык писал(а):
3 тысячи рублей у некоторых это месячная зарплата.
ты хде видел игры по 3к последний раз ? 1700р максимум .
Злобный Йожык писал(а):
- Вах, расскажи еще такую сказку Если такое и бывает, то в большинстве своем из-за того, что сохраняться нельзя похорошему
это не сказка . Просто конкуренция на консольном игрорынке - выше чем на PC , и разрабы стараются . Как результат - за одной игрой можно просидеть ооочень долго , либо благодаря её общему качеству , хотя игра одноразовая , либо этому же + огромный Replayability .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
RGB Nameless
Цитата:
Куплю себе или Х-360 ящик или Nintendo Revolution или PS3 . Посмотрю на какой из консолей игры по жанру мне больше подходят . И буду сидеть за одной лишь игрой неделями . Ибо прёт . Такие игры когда то были на компе - Baldurs Gate к примеру .. в Fallout - народ играет до сих пор . Но сейчас их нет . На консолях - есть до сих пор.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Злобный Йожык писал(а):
не забывай, что в России живешь - 3 тысячи рублей у некоторых это месячная зарплата.
т.е. купить ящик за полкилобакса для того чтобы только играть (при той же зарплате в 3000 р.) это нормально, а купить игру дороже чем за 120 р. уже напрягает?
ArtAnd писал(а):
но пока для меня ребром стоит вопрос, в течении какого времени можно будет ожидать чиповку ПС3 и выпуск крякнутых версий игр. тк на компе игры все же были, есть и будут бесплатными
и поэтому издатели не хотят давать денег на интересные проекты и клепают лишь
всякое попсовое Г. типа последних НФС (У1,У2 и МВ) ArtAnd из-за таких как вы за последние 4 года множество разработчиков либо ушли с РС рынка, либо вообще обанкротились (Cryo, Origin, Virgin)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32