*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
diels
diels писал(а):
теперь я понял почему многие образованные люди у нас, скажем так, не очень хорошо относятся к русским, и прибалтов я теперь больше понимать стал.
Вообще то образованные люди понимают, что мнение AlienX-а и loscharik-а это ещё не мнение всех русских. Вот когда крайние точки зрения начинают выдавать за точку зрения всего народа и оправдывать этим своё плохое отношение к нему - здесь и начинается национализм.
Грецкий! Тебя предыдущие мои слова тоже касаются.
Украинцы и белорусы. Вы хотите жить каждый в своём государстве? Живите, это ваше право. Но не надо забывать старую истину - вместе мы сильнее. Вот и давайте жить так, чтобы и вместе быть и друг друга не обижать. А как это будет выглядеть: союз самостоятельных государств или одно государство с автономными территориями или ещё как - отдельный вопрос. Варианты могут быть разные.
А в случае войны мы все будем пушечным мясом. Бомбы не разбирают национальностей.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
IgLowy Прошу пардону Если на то пошло, то мне казалось, что радикалов все-таки гораздо меньше. Я согласен, это не мнение всего народа, а только ее части. НО! Давайте возьмем людей обличенных властью. Жириновский и Лужков хотя бы. За них голосуют и они занимают высокие должности. Думаю, фраз, что это по приколу - не будет. Их действия и высказывания нельзя мотивировать исключительно интересами России как государства. Более того их даже не осуждают свои за это. Как нам к этому относиться? А теперь и думай насчет "и друг друга не обижать". Насчет "вместе мы сильнее" - согласен, если у нас общие интересы и задачи. ИМХО в России еще даже некоторые не поняли, что уже нет СССР. Например сам слышал "Киргизская республика" недавно по ТВ. Да и ВВП на 9 мая как-то с ностальгией высказывался. Союз? Зачем? Что вы можете предложить на данный момент? ИМХО только нефть, газ, непонятную систему власти, Жириновского и Ко. Напомню на всякий случай, хотя я об этом еще в "непонятках" говорил. Большинство (~95%) украинцев положительно и по-братски относятся к русским, но абсолютно другое отношение к вашей власти (именно к ним и относим фразы, касающиеся России), а союз, как ни крути, предусматривает влияние вашей власти на нас. А в гости можно и так поехать (принять).
Последний раз редактировалось Грецкий! 07.06.2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.
неплохо бы добавлять ИМХО, или вы = Партия власти, может Вы = Путин
Я не Путин и не партия власти... я вообще вне всяких партий... я сам по себе.. все эти разговоры типа незалежных товарищей хотим-нехотим будем-не будем и т.п. фигня все это... ОТ ВАШИХ ХОТЕНИЙ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, все зависит от того как наш Вован с еврогуманоидами договорится, пример украина (которая кстати скоро вообще без Крыма останется и русские тут не причем, мы ее отвоевали у турок, Никита ваш ее к рукам прибрал+Одессу+Донецк+ и т.д...) ... а ваш незалежный визг вообще ни на что никогда не влиял и не влияет (разве что отдельным мерзавцам помог обогатиться)... вы можете как угодно искажать историю находить себе своих незалежных предков и подводить любую иную базу какая только вам в голову взбрендит... повторяю это ничего не меняет и не изменит, по любому в дальнейшей истории ваша участь в европе НЕБЫТИЕ... это ещё Российская Империя сохраняла вашу типа "самобытность", ну ещё может СССР, а еврогуманоидам она будет мешать им "новая" раса нужна, "новый" тип человеков, "свободный" от национальных "предрассудков", "свободный" вообще от национальностей... человек "без роду без племени"... в жизни человек не помнящий своего родства немногого стоит, по сути это тот же БОМЖ, вот и весь ваш вполне реальный путь "развития" ... тем более что вы сами на этот путь рветесь.. а пока визжите и наслаждайтесь своей илюзией.. пока под шумок этого незалежного визга дела куда более серьезные творятся, чем вся ваша мнимая вместе взятая незалежность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Минск
Не в обиду Россиянам, что меня всгде поражает в вас, это умение свои собственные недостатки, превращать в достоинства ( хотябы послушать Задорнова ), то чего другие народы стесняются, вы этим гордитесь. Очень любите поливать грязью америкосов и буша в частности, хотя по уровеню жизни и экономики Россия даже близко возле США не стояла, а посему не верю я в то что Россия умная и бедная, скорее второе. А некоторые психоотморозки ещё и пытаются что-то вякать про пушечное мясо в лице Беларусов. Так вот, уважаемые господа, кто видит будущее Беларуси в объединении с Россией, если оно состоится, готовтесь к тому что Белорусские деревни будут очень похожи на послевоенные, где ни чего не растет и никто не живет (ка практически во всей России), все деньги будут крутится и оседать в Москва, а нашим пенсионерам в виде подачек (с задержакми ) будет выделятся долларов 30 в месяц (за то в Москве средняя зп будет тыс. полторы) Производство наше уйдет в глубокую жопу, ибо все средства, предназначенные на его развитие, как всегда недойдут, пойдут не туда, потеряются, купится еще пару футбольных клубов и тд. А Украине респект, за то, что пытаются начать жить цивилизованно (сколько бы гона в ее адрес не было ). Прибалты перегибают, памятники СС и тд. это конечно бред, фашизм зло не меньшее чем коммунизм, а национальная вражда это не выход для решения собственных проблем.
Большинство (~95%) украинцев положительно и по-братски относятся к русским, но абсолютно другое отношение к вашей власти (именно к ним и относим фразы, касающиеся России)
Ну - ну ... еще один незалежный "соловей"... ваше отношение даже к "своей" власти далеко не любовь... а ты еще другую вспоминаешь...
Грецкий! писал(а):
Что вы можете предложить на данный момент?
Вот она и вся ваша "незалежность"... корыто вам надо поболее а не незалежность...
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд: FeSerg
FeSerg писал(а):
все деньги будут крутится и оседать в Москва
А тебе хотелось бы что бы в Варшаве...
FeSerg писал(а):
а нашим пенсионерам в виде подачек (с задержакми ) будет выделятся долларов 30 в месяц
Да конечно, еврогуманоиды ооочень озабочены вашими пенсионерами
FeSerg писал(а):
Производство наше уйдет в глубокую [censored]
Без России 101% там и окажется
FeSerg писал(а):
готовтесь к тому что Белорусские деревни будут очень похожи на послевоенные, где ни чего не растет и никто не живет (ка практически во всей России),
Да... точно...одни "духи" у нас.... аж еврогуманоидам срашно
FeSerg писал(а):
А Украине респект, за то, что пытаются начать жить цивилизованно
Да... Украина заметно "счастлива"... была бы ещё "счастливее" если бы денег ещё просто так отстегнивал постоянно а то ведь враги Русские цены на бензин "задрали" да ещё в недавний неурожайный год почему-то по вражески зерна отсыпали по халявной цене... ох чего вам ещё от нас ждать?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
AlienX писал(а):
Что же касается Белоруссии, то как только Батьку свергнут, Белоруссия повернется к России задом.
Вот, теперь переходим к конкретике:
1. Кто свергнет?? (Американцы, свои же, россия? )
2. Когда это произойдет, если произойдет вообще (через год, два, пять, 10)?
3. Каким способом? (долго бомбить, ввести войска, протестовать на площадях, отключить газ с нефтью? )
4. Кто встанет на его место?? (такой же если не хуже, прозападный, пророссийский, националитс и т.д.)
вот на эти четыре вопроса хотелось бы получить ваши мнения, желательно так же по пунктам
Вот, теперь переходим к конкретике: 1. Кто свергнет?? (Американцы, свои же, россия? ) 2. Когда это произойдет, если произойдет вообще (через год, два, пять, 10)? 3. Каким способом? (долго бомбить, ввести войска, протестовать на площадях, отключить газ с нефтью? ) 4. Кто встанет на его место?? (такой же если не хуже, прозападный, пророссийский, националитс и т.д.)
1) Оппозиция
2) В ближайшие лет пять
3) силовым
4) Батька 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Ivan Igorevich 1. Америка, а если батька будет всеми руками и ногами противостаять союзу с Россией, то и она ещё поможет.
2. 3 года максимум.
3. Силой.
4. Трудный вопрос...
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: Alexx_ka
Цитата:
loscharik и известный по другим веткам Sever NN одно и то же лицо.
Ну куда же без него? Кто-то ж должен народ развлекать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Минск Фото: 4
1. Запад(США ЕВРОПА)
2. Выборы 2006
3. Силой, давлением....
4. Если у запада всё получится то тот кто из нашей оппозиции болеше всего ему(западу и США) deleted лизал...
Мне вот интересно откуда loscharik своих идей нахватался????
СМИ? или кухонные посиделки?
Hелитературное слово удалено. Общайтесь спокойнее. Fractal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
DublX
DublX писал(а):
только от коммуняк ушли..
прям из лексикона Новодворской. Не у нее учились?
DublX писал(а):
ЗЫ Народ незалежный, а вы точно уверены что Батьку своего не любите?????
Его все любят, только не признаются... Он ведь такой хозяйственный...
Как по мне - так даже скучно в Москве после РБ, ведь по телеку батьку каждый день не показывают... Его бы в Россию, он бы и тут порядок навел. Не возили бы радиаторы самолетами зимой в замерзшие города...
DublX Вы меня извините, но вы - хам. Вы понятия не имеете, что такое нормальный диалог. Неудивительно, что многие из участвующих в обсуждении этой темы так пренебрежительно к вам относятся. Что касается темы, то не кажется ли вам, что любая нация имеет право на самоопределение? И вы со своими имперскими замашками тут явно не к месту? Вы ни дня не прожили в Беларуси, а судите, что для неё хорошо, а что плохо. Вас как патриота своей Родины я могу понять, но я как патриот СВОЕЙ Родины, просто оскорблен вашими высказываниями, и попросил бы Вас быть чуть сдержаннее и корректнее в высказываниях. Тем самым вы обретете уважение у оппонентов и поспособствуете переводу диалога в цивилизованное русло.
*Cofradia Intel*
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Давайте возьмем людей обличенных властью. Жириновский и Лужков хотя бы. За них голосуют и они занимают высокие должности. Думаю, фраз, что это по приколу - не будет. Их действия и высказывания нельзя мотивировать исключительно интересами России как государства. Более того их даже не осуждают свои за это. Как нам к этому относиться?
Если за Лужкова, действительно голосуют, то Жириновский - это ещё тот фрукт. Не так за него много и голосуют и роль у него в нашей политике весьма неординарная - это штатный провокатор Кремля. Имхо, он специально выдаёт перлы, а потом исследуется реакция мировой общественности на эти перлы. Политики как раз те люди, которые стремятся нас разделить. Поэтому, мне кажется, пример не очень удачен. Интересы России тоже каждый мнит по своему. Политики, вводившие танки в Прагу в 1968, тоже заботились об интересах своей страны. Много хорошего это принесло нашей стране?
Грецкий! писал(а):
Насчет "вместе мы сильнее" - согласен, если у нас общие интересы и задачи.
Наверно и надо искать эти общие интересы. Смысл любого союза и договора - взаимная выгода. Имхо, у нас этих интересов достаточно.
Грецкий! писал(а):
Союз? Зачем? Что вы можете предложить на данный момент? ИМХО только нефть, газ, непонятную систему власти, Жириновского и Ко.
А что вы можете предложить? Курорты Крыма и уголь Донбаса? Про политиков промолчу, а то поругаемся. Про политиков вообще лучше как про усопших - либо хорошо, либо ничего. Ты слишком прямолинейно подходишь. Россия найдёт что предложить и кроме нефти. Даже такие вещи как пошлины на экспорт и импорт или правила въезда в страну могут повышать или понижать заинтересованность в экономическом союзе.
Грецкий! писал(а):
Большинство (~95%) украинцев положительно и по-братски относятся к русским, но абсолютно другое отношение к вашей власти (именно к ним и относим фразы, касающиеся России), а союз, как ни крути, предусматривает влияние вашей власти на нас. А в гости можно и так поехать (принять).
Можно подумать у нас нашу власть обожают. Союз предусматривает взаимное влияние. И даже отсутствие всяких союзов оказывает влияние на наши страны. Мы соседи и влияние друг на друга достаточно сильное. И не забывай, что даже приезд в гости может быть приятным и лёгким, а может быть совсем наоборот.
Я всего лишь призываю к сдержанности в оценках и поиску объединяющего нас, а не разделяющего. Мы живём на планете, как в одном доме в разных квартирах. Загорится квартира у одного - пострадают и соседи. Не устраивает власть? Так гнать её в шею! В наших странах сейчас этакий Смутный период истории. Переживём.
FeSerg
FeSerg писал(а):
Не в обиду Россиянам, что меня всгде поражает в вас, это умение свои собственные недостатки, превращать в достоинства ( хотябы послушать Задорнова ), то чего другие народы стесняются, вы этим гордитесь. Очень любите поливать грязью америкосов и буша в частности, хотя по уровеню жизни и экономики Россия даже близко возле США не стояла, а посему не верю я в то что Россия умная и бедная, скорее второе.
Я бы тоже постеснялся того, чем иные народы гордятся. Например, атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки или наглой самовлюблённости и желания учить всех и вся. И дело не в уровне жизни или уровне экономики. Не надо считать, что если человек живёт плохо, то он глупый. Мне что-то не хочется, чтобы повышение уровня жизни в России было достигнуто такой же ценой как в США. Да и вам самим от этого будет хуже, дорогие соседи.
AlienX
AlienX писал(а):
Цитата:
тогда что делать, чтобы небыло Батьки 2? Батьки 3 и т.д.?
Стать частью России .....
А оно сейчас надо? Идея объединения в одно государство сейчас не очень уместна. Республики экс-СССР наелись этого общежития. Надо чтобы улеглись страсти, национальные политики начали заниматься экономикой своих стран вместо поиска врагов для объединения нации. Нужно время и весьма немалое. А сейчас мы рискуем развалить экономику Беларуси и настроить её народ против России.
ALL Достаточно сходные мнения по вопросам Ivan Igorevich. И независимо от места проживания. Вы не находите?
DublX Может стоит Лошарику успокоиться? Или придётся открыть сезон охоты на ботов.
IgLowy Вы довольно-таки мудро рассуждаете. Не знаю Вас лично, но то, что Вы сказали(?), позволяет судить о Вас как о здравомыслящем Человеке (звучит гордо!)
IgLowy писал(а):
Нужно время и весьма немалое. А сейчас мы рискуем развалить экономику Беларуси и настроить её народ против России.
Ваши слова да Богу (или кто там у Них сейчас главный?) в уши.
IgLowy писал(а):
Я бы тоже постеснялся того, чем иные народы гордятся. Например, атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки или наглой самовлюблённости и желания учить всех и вся.
Не начинайте, пожалуйста, будьте умнее и cнисходительнее, чем Они.
Последний раз редактировалось Ubu Noir 08.06.2005 0:05, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Ubu NoirЯ по работе сталкивался с людьми разных национальностей. Привык судит по тому, что человек умеет, а не по 5-й графе в паспорте. И о результатах деления по разным признакам (не национальным, слава Богу) знаю на собственном опыте. Про объединения. Я считаю, что вместе будет лучше, но есть определённые границы в действиях. Нельзя делать это силовыми методами. Люди должны сами дорасти до объединения. Иначе будет отрицательный эффект. В рай нельзя тащить за уши, а тут явно не рай.
Ubu Noir писал(а):
Не начинайте, пожалуйста, будьте умнее и нисходительнее, чем Они.
Преступления надо называть своими словами. Просто не надо воспринимать всё исключительно в чёрно-белом цвете. Плохое есть в истории любого народа. Есть чему стыдиться и нам. Я приводил пример, могу ещё привести. Есть примеры, которые ужасают не меньше атомных бомбардировок, хотя масштабы другие. Ну так и будем стыдить друг друга или будем дальше жить? Будем смотреть в прошлое для поиска упрёков в адрес друг друга или чтобы не повторять прежних ошибок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20