Точна.. Чуствуют себя богами на фоне чайников... Я ДЭНЦЭПЭ настроил!!! Я боххх, теперь не надо на 50 кампов в ручную прописывать айпишники... Я умею форматировать!!! Я бохххх!!! Мля, да тому, что вы умеете более и менее грамотный юзер, освоит за пару дней...
Я ДЭНЦЭПЭ настроил!!! Я боххх, теперь не надо на 50 кампов в ручную прописывать айпишники... Я умею форматировать!!! Я бохххх!!! Мля, да тому, что вы умеете более и менее грамотный юзер, освоит за пару дней...
Угу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо. Вот тут нужно и терпение, и дыры все позакрывать и доступы разграничить... а DHCP, актив. директ. и т.д. под виндами настроить по дефоулту много мозгов не надо, там мелкомягкие постарались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Kiby писал(а):
гу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо.
А вот этого не надо батенька,везде присутствует человеческий фактор и фактор любопытства,и как бы ты всё не зделал правильно он все равно влезет и всё равно сделает.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Угу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо
Это самое нервируемое для меня... противный админ закрыл доступ к установке дров, а на компе стоит резак и анлим на 2мбит.. Вот и приходится сидеть в админском шелле, полученный через lssarv...админ не коннектится, стандартные дрова -"пыво" не подошли... ВОт не хотят админы идти на контакт, считают всех вокруг лохами, недостояными их внимания..за что и получают стертые базы профилей или порушенный червем сервер на вин2000, непонятно как попавшим во внутреннюю сеть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
**S** Слишком скудный пример,например перекомпилировать и собрать ядро под Линукс или Фри БСД простой юзер за пару дней сможет?а админам часто приходиться работать не под виндой так что админ админу рознь
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
MiC-L ну я бы не назвал компильцию ядра мега-гуровской операцией. а вот админисрирование на юнихе и тд это уже не один день..
У нас все жестко, админских прав нет ни у кого, сейчас АД прикрутили. Сейчас делаю чтоб кроме нужных программ ничего не запускалось, хотите в игрушки играть - объясняйтесь с боссом. Вирус на компе был зафиксирован больше 2 раз - откючение инета, подключение после служебной записки на имя начальники службы безопасности. Залез в комп - отказ от саппорта. У меня они мышку теперь без разрешения не поменяют. Не хотят радмин на компе -отказ от саппорта.
Давайте делать жизнь себе легче, а если вы этого не делаете, значит это вам нравится и тогда нечего ныть.
собрать ядро под Линукс или Фри БСД простой юзер за пару дней сможет
за пару часов сможет.
make xconfig/menuconfig
make bzimage
make modules
make install
с небольшими вариациями..
Мне нравится, когда пытаются пугать"ПЕСЕСОБРАТЬ ЯДРОООО %) %)" там делов то...
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Цитата:
а вот админисрирование на юнихе и тд это уже не один день..
Да ну... Десяток команд, who и тому подобные, да айпичайнс настроить, в инете куча доков.. апач поставить и сконфигурировать если надо, мускл поставить ... реально за день можно все настроить...
Если конешно стоят циски итому подобное - вот это уже нада книжицу купить...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Цитата:
приходиться работать не под виндой
Зато можно теперь чайников пугать - а у меня лллинукс %), все в шоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Черноголовка
Не люблю админов, особенно тупых и строящих из себя пуп небес! Какой он нахрен админ если ты знаеш больше него. Только он админ потомучто это фирма его дядечки. А про нормальных админов(если по делу и все такое) ничего плохого говорить не буду. Это их работа. Большая просьба БЫТЬ ПОЧЕЛОВЕЧНЕЕ!:-) Вы же как учетеля для нас. Такчто УЧИТЕ НАС и в будушем нас меньше будет и вам полегчает:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: За орфографию прошу извинить. Нервы.
_________________ Есть только три наслаждения:
есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. восточная пословица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
noder Злой ты однако... хотя... может и правильно
noder писал(а):
Давайте делать жизнь себе легче, а если вы этого не делаете, значит это вам нравится и тогда нечего ныть.
Хорошо сказано, а ты попробуй все что ты сказал применить в фирме, где из 50 человек, 49 родственники (братья, сестры, племяники, двоюродные братья и сестры) генерального или учредителей!!! Хотя конечно еси ты сын генерального то да можно А еще з\п и условия стоящие! кумовства на руси еще никто не отменял! Это же ответ на вопрос:
vk6666 писал(а):
не понимаю, при приеме на работу их что, не проверяют на ПОЛНУЮ профпригодность??? почему Я их должен учить??
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Да ну... Десяток команд, who и тому подобные, да айпичайнс настроить, в инете куча доков.. апач поставить и сконфигурировать если надо, мускл поставить ... реально за день можно все настроить...
Если конешно стоят циски итому подобное - вот это уже нада книжицу купить.
такого "специалиста" за пару часов я бы себе в помошники даже не взял... особенно по цискам
-070281- я не злой я тружусь на благо корпарации. У меня нет время на игры, почемы они должны быть у других?
MiC-L**S** Может хватит понтов ты типа всему научился за пару часов???Скажешь что да,тогда ты либо пи****шь либо просто понтуешься.
Чему всему? для того чтобы научиться скомпилировать ядро, я прочитал всего лишь одну статью в инете. правда с первой попытки оно не загрузилось, забыл поправить лило, а автоматом, там не дописывалось, на все ушло около 3-х часов с переходом с ядра 2.4.20 на 2.6.*.. Если у кого-то не хватает мозгов, чтобы сделать это за пару часов - тому надо однозначно идти в админы...
noder
Цитата:
такого "специалиста" за пару часов я бы себе в помошники даже не взял... особенно по цискам
Я бы и не пошел... Мне администрирование не интересно... тем более цисок... Сами мучайтесь... Но если припрет, то буду лучше знать чем вы, потому что я учусь, а вы топчетесь на одном месте, радуясь тем. как вы круты...
Я по ним мало что знаю, но то, что научиться - легко, это очевидно... Надо лишь желание... Другое дело опыт - он просто приходит со временем, на диагностику придется новичку тратить больше времени, чем опытному, но пройдет некоторое время вас со "специалистом" будет не отличить..
ну мне больше нравится устанавливать правила.. мне не нравится когда меня используют и дрючат.. я делаю все для своего удобства и комфорта - и потому моя работа мне нравится.
Видать у вас плохие админы и вас они явно не любили.. зачем такой злой?
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд: **S** и хочу напомнить, что ветка про кретинизм пользователей.. ты умеешь работать на компе, критинизмом не страдаешь, то к тебе претензий нет... или являешься гордым защитником безграмотных? Я лично был бы счастлив еслибвсе пользователи мои могли посмотреть доку в инете, а не звонить с идиотскими вопросами, хотя это как я говорил это забавно.. а забавляет больше всего слова которые они при этом используют.
Просто найдутся такие, которые смогут и использовать и вздрючить..да и еще ваше место займут в перпективе... не надо считать себя выше пользователей...
Цитата:
я делаю все для своего удобства и комфорта
Типичная позиция админа.. НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Можешь распечатать и повесить на стену..
Цитата:
Видать у вас плохие админы и вас они явно не любили.. зачем такой злой?
Любят устанавливать правила, которые мне не удобны и не комфортны... и мешают нормально работать, например касперский монитор 5-й версии,н компе п3 666 со 128-ю метрами оперы и вин2000, сверх удобно...
Сначало пытаешься поговорить по человечески... но когда не понимают, приходится действовать самостоятельно...
НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!
с какой радости? .. я не собираюсь слюни вытерать за вами.. а то что вы не можите в игрулечки играть это не мои проблемы.. все необходимое для работы предоставлено, остальное тоже не мои проблемы.
про антивирус, это отдельно взятая проблема, нечего на всех бочку катить. [/code]
Потому что это - ваша работа!
Обеспечить не ВАШ комфорт, а КОМФОРТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, Чтобы им не было нужды к вам обращаться вообще! ЧТобы вы не доставляли проблем, которых и так хватает у работников! И зачастую БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС. А люди тратят время на ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ВЫ ИМ СОЗДАЕТЕ.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 21