Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Прочитал последние посты на и назрел вопрос:
Это есть такие высказывания "чайников", или как? Скорее похоже на пиписькомеряние недоадминов. Гыг :)

З.Ы. Да-да, захотелось мне пофлеймить впустую, нефиг рычать.

Партнер

Member
sErgillo
Цитата:
Скорее похоже на пиписькомеряние недоадминов

Точна.. Чуствуют себя богами на фоне чайников... Я ДЭНЦЭПЭ настроил!!! Я боххх, теперь не надо на 50 кампов в ручную прописывать айпишники... Я умею форматировать!!! Я бохххх!!! Мля, да тому, что вы умеете более и менее грамотный юзер, освоит за пару дней...

**S** писал(а):
Я ДЭНЦЭПЭ настроил!!! Я боххх, теперь не надо на 50 кампов в ручную прописывать айпишники... Я умею форматировать!!! Я бохххх!!! Мля, да тому, что вы умеете более и менее грамотный юзер, освоит за пару дней...

Угу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо. Вот тут нужно и терпение, и дыры все позакрывать и доступы разграничить... а DHCP, актив. директ. и т.д. под виндами настроить по дефоулту много мозгов не надо, там мелкомягкие постарались

Member
Kiby писал(а):
гу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо.

А вот этого не надо батенька,везде присутствует человеческий фактор и фактор любопытства,и как бы ты всё не зделал правильно он все равно влезет и всё равно сделает.

Member
Kiby
Цитата:
Угу, гораздо труднее все настроить так, чтобы юзверь мог работать и не влез\сделал куда не надо и что не надо

Это самое нервируемое для меня... противный админ закрыл доступ к установке дров, а на компе стоит резак и анлим на 2мбит.. Вот и приходится сидеть в админском шелле, полученный через lssarv...админ не коннектится, стандартные дрова -"пыво" не подошли... ВОт не хотят админы идти на контакт, считают всех вокруг лохами, недостояными их внимания..за что и получают стертые базы профилей или порушенный червем сервер на вин2000, непонятно как попавшим во внутреннюю сеть..

Member
**S** Слишком скудный пример,например перекомпилировать и собрать ядро под Линукс или Фри БСД простой юзер за пару дней сможет?а админам часто приходиться работать не под виндой так что админ админу рознь

MiC-L ну я бы не назвал компильцию ядра мега-гуровской операцией. а вот админисрирование на юнихе и тд это уже не один день..

У нас все жестко, админских прав нет ни у кого, сейчас АД прикрутили. Сейчас делаю чтоб кроме нужных программ ничего не запускалось, хотите в игрушки играть - объясняйтесь с боссом. Вирус на компе был зафиксирован больше 2 раз - откючение инета, подключение после служебной записки на имя начальники службы безопасности. Залез в комп - отказ от саппорта. У меня они мышку теперь без разрешения не поменяют. Не хотят радмин на компе -отказ от саппорта.
Давайте делать жизнь себе легче, а если вы этого не делаете, значит это вам нравится и тогда нечего ныть.

Member
Цитата:
собрать ядро под Линукс или Фри БСД простой юзер за пару дней сможет

за пару часов сможет.

make xconfig/menuconfig

make bzimage

make modules

make install

с небольшими вариациями..

Мне нравится, когда пытаются пугать"ПЕСЕСОБРАТЬ ЯДРОООО %) %)" там делов то...

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Цитата:
а вот админисрирование на юнихе и тд это уже не один день..

Да ну... Десяток команд, who и тому подобные, да айпичайнс настроить, в инете куча доков.. апач поставить и сконфигурировать если надо, мускл поставить ... реально за день можно все настроить...

Если конешно стоят циски итому подобное - вот это уже нада книжицу купить...

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Цитата:
приходиться работать не под виндой

Зато можно теперь чайников пугать - а у меня лллинукс %), все в шоке...

Member
**S** Может хватит понтов :mad2: ты типа всему научился за пару часов???Скажешь что да,тогда ты либо пи****шь либо просто понтуешься.

Member
Не люблю админов, особенно тупых и строящих из себя пуп небес! Какой он нахрен админ если ты знаеш больше него. Только он админ потомучто это фирма его дядечки. А про нормальных админов(если по делу и все такое) ничего плохого говорить не буду. Это их работа. Большая просьба БЫТЬ ПОЧЕЛОВЕЧНЕЕ!:-) Вы же как учетеля для нас. Такчто УЧИТЕ НАС и в будушем нас меньше будет и вам полегчает:-)

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
За орфографию прошу извинить. Нервы.

Member
noder Злой ты однако... :spy: хотя... может и правильно :hitrost:
noder писал(а):
Давайте делать жизнь себе легче, а если вы этого не делаете, значит это вам нравится и тогда нечего ныть.

Хорошо сказано, а ты попробуй все что ты сказал применить в фирме, где из 50 человек, 49 родственники :abuse: (братья, сестры, племяники, двоюродные братья и сестры) генерального или учредителей!!! :shock:
Хотя конечно еси ты сын генерального то да :hitrost: можно ;)
А еще з\п и условия стоящие! кумовства на руси еще никто не отменял!
Это же ответ на вопрос:
vk6666 писал(а):
не понимаю, при приеме на работу их что, не проверяют на ПОЛНУЮ профпригодность??? почему Я их должен учить??

Цитата:
Да ну... Десяток команд, who и тому подобные, да айпичайнс настроить, в инете куча доков.. апач поставить и сконфигурировать если надо, мускл поставить ... реально за день можно все настроить...

Если конешно стоят циски итому подобное - вот это уже нада книжицу купить.

такого "специалиста" за пару часов я бы себе в помошники даже не взял... особенно по цискам

-070281- я не злой я тружусь на благо корпарации. У меня нет время на игры, почемы они должны быть у других?

Ну с родственниками все сложнее.. а сам виноват ;-)

Member
Цитата:
MiC-L**S** Может хватит понтов ты типа всему научился за пару часов???Скажешь что да,тогда ты либо пи****шь либо просто понтуешься.

Чему всему? для того чтобы научиться скомпилировать ядро, я прочитал всего лишь одну статью в инете.
правда с первой попытки оно не загрузилось, забыл поправить лило, а автоматом, там не дописывалось, на все ушло около 3-х часов с переходом с ядра 2.4.20 на 2.6.*..
Если у кого-то не хватает мозгов, чтобы сделать это за пару часов - тому надо однозначно идти в админы...

noder

Цитата:
такого "специалиста" за пару часов я бы себе в помошники даже не взял... особенно по цискам

Я бы и не пошел... Мне администрирование не интересно... тем более цисок... Сами мучайтесь... Но если припрет, то буду лучше знать чем вы, потому что я учусь, а вы топчетесь на одном месте, радуясь тем. как вы круты...
Я по ним мало что знаю, но то, что научиться - легко, это очевидно... Надо лишь желание... Другое дело опыт - он просто приходит со временем, на диагностику придется новичку тратить больше времени, чем опытному, но пройдет некоторое время вас со "специалистом" будет не отличить..

**S** когда вы говорите. такое чувство что вы бредите

Member
noder
Цитата:
я не злой я тружусь на благо корпарации.

Слушай, не надо гнать,тебе корпорация нужна как...

Просто приятно чуствовать главным и устанавливать правила...

Это конечно свойственно каждому человек, но админа это чувство какого-то превосходства превращает в очень неприятного человека...

ну мне больше нравится устанавливать правила.. мне не нравится когда меня используют и дрючат.. я делаю все для своего удобства и комфорта - и потому моя работа мне нравится.

Видать у вас плохие админы и вас они явно не любили.. зачем такой злой?

Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд:
**S** и хочу напомнить, что ветка про кретинизм пользователей.. ты умеешь работать на компе, критинизмом не страдаешь, то к тебе претензий нет... или являешься гордым защитником безграмотных? Я лично был бы счастлив еслибвсе пользователи мои могли посмотреть доку в инете, а не звонить с идиотскими вопросами, хотя это как я говорил это забавно.. а забавляет больше всего слова которые они при этом используют.

Member
Цитата:
мне не нравится когда меня используют и дрючат

Просто найдутся такие, которые смогут и использовать и вздрючить..да и еще ваше место займут в перпективе... не надо считать себя выше пользователей...

Цитата:
я делаю все для своего удобства и комфорта

Типичная позиция админа..
НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Можешь распечатать и повесить на стену..

Цитата:
Видать у вас плохие админы и вас они явно не любили.. зачем такой злой?

Любят устанавливать правила, которые мне не удобны и не комфортны... и мешают нормально работать, например касперский монитор 5-й версии,н компе п3 666 со 128-ю метрами оперы и вин2000, сверх удобно...
Сначало пытаешься поговорить по человечески... но когда не понимают, приходится действовать самостоятельно...

Цитата:
НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!

с какой радости? .. я не собираюсь слюни вытерать за вами.. а то что вы не можите в игрулечки играть это не мои проблемы.. все необходимое для работы предоставлено, остальное тоже не мои проблемы.

про антивирус, это отдельно взятая проблема, нечего на всех бочку катить. [/code]

Member
Цитата:
с какой радости?

Потому что это - ваша работа!
Обеспечить не ВАШ комфорт, а КОМФОРТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, Чтобы им не было нужды к вам обращаться вообще! ЧТобы вы не доставляли проблем, которых и так хватает у работников! И зачастую БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС. А люди тратят время на ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ВЫ ИМ СОЗДАЕТЕ.

Member
**S** Это ты один такой умный,а проблемы часто создают(в большинстве 90%) юзеры админам,остальные десять начальство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа