Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_ писал(а):
А что в твоем понимании "сильно" пользоваться?

Меня и линух долго не выдерживает
Сильно - это писать программы, которые активно работают с ресурсами например

Партнер

Fotograf
Цитата:
Например: писать DVD и гулять по Интернету слушая еще РеалАудио под Вин2000 приводило к сбою записи и поррченной болванке....

А может все таки идет речь о железе, в твоем случае, естсественно? Не вижу здесь связи между проблемами и софтом.

Member
bigcash писал(а):
А может все таки идет речь о железе, в твоем случае, естсественно? Не вижу здесь связи между проблемами и софтом.
Слова шедулинг, кэшироание, упреждняющее чтение ни о чем не говорят?

Member
_DiseL_ писал(а):
На данный момент я незанимаюсь разработкой подобного ПО, а для работы, мне достаточно Outpost

А разрабатывать ничего и не надо. Вы просто видимо слабо представляете обязанности системного администратора какой-нибудь крупной сети, где требуется 100% гарантии безопастности (я не имею ввиду вирусы, хотя от них тоже надо защищаться). Так вот там, практически всегда, файервол пишеться админом (причем это делается точно также как другие настройки сети, например, поднятие NAT'а), который отвечает за безопастность. тут ничего сложного нет. Надо просто очень хорошо знать принцип работы сети, протокала TCP/IP и какими уязвимостями обладает этот протокол. Так вот, файервол практически всегда пишется под какой-нибудь конкретный случай свой. И уже сделанные файерволы, такие как Outpost, которые уже юзают все и которые предназначены для среднестатисического юзера, (или другие) легко обходятся профессионалами.
nickyoz писал(а):
качестве файл-сервера я unix не поставлю никогда.
А ставить виндюки просто глупо. Самым эффективным файловым сервером, являестся сервер на Novell. И это есть факт, с которым согласится любой профессионал. Правда, если сервер возникает нужда использовать не только как файловый сервер, а и рассширить его функции, то тут возникают большие проблемы...

Member
BW4ever писал(а):
SIG 11 это linux`овый аналог BSOD?

Segfault это когда прога вылетает из-за некорректной операции с памятью.

ChromeFX писал(а):
Это огорчает. Почему тебе не нравится KDE Desktop Environment ?

Потому что система, которая тормозила и во времена P1, и на AXP, и теперь на A64 с гигом памяти (в то время как даже гном на всем этом летал), и при этом все усилия разработчиков уходят в первую очередь на переобвешивания его фишками, годится только для показывания пионерам "винда уродство, посмотрите, какие тут навороты!". А приложения из него не использую, потому что они тормозят жутко, а вне kde - так вообще. Прога под gnome запустится на "третьем" десктопе за секунду-две, под kde - за пять-десять секунд. И при этом вывалит море ошибок на терминал, с которого запускается.

Заблокирован
Заблокирован
Знаете чем фанатик отличается от нормального человека? Тем что с первым не возможно вести нормальный разговор. Тут первый случай, поэтому предлогаю забить на них. Аффтар поставил Линкс - ну и барабан ему на шею и поезд навстречу.

Member
Г.Р.У Это ты про кого так жестко?

Member
Г.Р.У Да, когда аргументов по существу больше нет, говорят так...

Member
Mosga писал(а):
Потому что система, которая тормозила и во времена P1, и на AXP, и теперь на A64 с гигом памяти (в то время как даже гном на всем этом летал)

Блин. А почему у меня ничего не тормоиз?
Г.Р.У писал(а):
Аффтар поставил Линкс - ну и барабан ему на шею и поезд навстречу.

жалко автора

Member
BW4ever Что это за права такие - root/2 ?? А пользователь может принадлежать сколь угодно большому количеству групп.
А файл... Зачем ему принадлежать 5-ти группам, к примеру??..
Цитата:
да все, в общем понятно. только непонятно, чем перекомпиляция ядра прощеумнееудобнее чем замена HAL

Умнее (заточкой под железо), но не удобнее и не проще. Просто ее не всегда надо делать. Вот сделал ядро, в котором все включено, да и пользуй на здоровье.

All Так все проигнорировали мой вопрос о виндах. Там есть подсистемы Logical Volume Management и Memory Technology Device ??

Добавлено спустя 15 секунд:
Г.Р.У
Цитата:
Знаете чем фанатик отличается от нормального человека? Тем что с первым не возможно вести нормальный разговор. Тут первый случай, поэтому предлогаю забить на них. Аффтар поставил Линкс - ну и барабан ему на шею и поезд навстречу.

Да нет, просто дело в том, что Винда по всем показателям получается хуже Линухи не то что на серваке, а и на десктопе, а у тебя не получается это опровергнуть :-)) Можешь забить, нам то что?.. :-))

Member
ChromeFX писал(а):
Там есть подсистемы Logical Volume Management и Memory Technology Device ??

А можно поподробнее... Я точно не помню что это такое, а смотреть лень
Но по моему есть

Member
nickyoz
Цитата:
А почему у меня ничего не тормоиз?
А у меня с версии 3.4 даже быстрее работать стало ;-))

Member
nickyoz писал(а):
Блин. А почему у меня ничего не тормоиз?

Потому что это субъективно. Ты просто не ощущал, как оно, когда "летает". А когда ощутишь, поймешь. Это как пересаживаться на более быстрый комп - сел, вроде разница невелика.. А вот потом попробуешь назад - оо! вот это тормоза!

Member
nickyoz LVM - это чтобы можно было делать разделы не на винте (реальные), а виртуальные. Можно их потом объединять, изменять размеры надету и т.п.
А MTD - там блин куча всего... Но этого в винде точно нет ;-)) Хотя, есть подсистема для работы с NAND флешками, но на этом дело, я думаю заканчивается....
Ну вот, видите!.. Вот вам и ось, настолько закрытая, что ничего даж не ясно про нее :-)))

nickyoz писал(а):
bigcash писал(а):
Слова шедулинг, кэшироание, упреждняющее чтение ни о чем не говорят?

Говорят, но это опять же не говорит о глючности операционки...

Member
Mosga писал(а):
Потому что это субъективно. Ты просто не ощущал, как оно, когда "летает".

Для меня летает - я не жду, пока откроется окно...
ChromeFX что-то смутмное там есть... но там нужен большуший бубен, и много много времени
bigcash писал(а):
Говорят, но это опять же не говорит о глючности операционки...

дело в том, что шедулинг видоус - штука странная... ничег оболее или менее гарантировать он не может... так же как и система кэширования... это обьективно медленее в форточке, чем в *nix

Member
Жаль, что я увидел эту тему только что, но все равно я сейчас вам выложу свои аргументы. Сам я долгое время сидел под мастдаем, с линухом познакомился года 3 назад, но полностью перелез под него только в этом году. Установил себе Slackware 10.1 и теперь проблем не знаю. Дело в том, что линукс можно настроить аболютно под любое железо, а вынь нет. В постах выше я видел, как пользователи винды утверждали, что у них мол все работает хорошо уже много лет. Но пользователей у которых вынь тормозит, глючит и дохнет уйма. Например поставил какую-нибудь прогу - не пошла. Почему она не пошла узнать весьма затруднительно, но после этого вполне может обнаружиться, что не работают другие программы, которые до этого работали, выхода два:
1. Копаться в реестре и подобной байде.
2. Переустановить систему и убить на это время.
Линукс можно заставить работать корректно абсолютно на люблм компе, если нет глюков железа. Еще есть много примеров, когда винда работает плохо, а юзер даже не знает что происходит. Если все работает в "чистой", только что установленной системе - это еще лучший вариант, т.е. худшее, что грозит - переустановка. Есть и другой недостаток. Он связан с тем, что каждаю новая версия винды требует больше ресурсов. Например я сидел на 98SE, а потом на 2000, но на ХР перелезть я просто не смог. Программы, которые летали в 98 в ХР тормозили. Я не собираюсь платить за новое железо, чтобы получить в ХР то, что имел раньше в 2000, учитывая, что в линухе все это летает.
Цитата:
30лет для оси срок, знаете ли...

Просто её написали один раз как следует, а теперь можно просто совершенствовать ядро и подгонять под новые железки не заботясь об основах, а не выпускать заплатки. Линух работает быстрее винды - это факт. Попробуй запустить на одном компе какую-нибудь ресурсоемкую прогу сначала под вин, а потом под линукс и сравни. Тут кто-то говорил про 1%. На самом деле подсчитать колличество пользователей линукса сложно так как они не платят за свою ОС и не регистрируют её, но по самым скромным подсчетам среди домашних ПК линух работает на 3% и этот показатель быстро растет. Ну а среди серверов вообще, куда ни плюнь - *nix.
далее imho
Все знают, что вынь 9х\ME глючит гораздо больше чем 2000 и ХР. Почему? Да потому, что 9х была полностью написана кривыми ручонками мелкомягких, а NT базируется на том, что спер Билли у IBM аж в 1992 году, когда они совместно разрабатывали OS/2.
Лично я испытываю ощущения от линуха, как человек, которого пересадили с трехколесного велосипеда на крутейший мотоцикл. :)

Ну и в довершение задачка на виндузятников:
Дано: Celeron 400@600, 256MB SDRAM.
Надо: Одновременно записывать радио-передачу, писать болванку и лазить по вебу, подключившись к инету через вин-модем.
Лично у меня при записи болванки, если попробовать подключиться к инету сразу обрывается запись и болванка летит в мусорное ведро, а звук можно писать только оставив комп наедине с самим собой. В линухе таких проблем нет.

Заблокирован
Заблокирован
Пряник За
Пряник писал(а):
30лет

конечно показатель даже в
Пряник писал(а):
3% и этот показатель быстро растет.

Просто убойный.

Пряник писал(а):
Переустановить систему и убить на это время.

Пряник писал(а):
Линукс можно заставить работать корректно абсолютно на люблм компе, если нет глюков железа.

Точно также убьешь время. Еще не одного нормального аргумента.... :D

Member
Цитата:
Точно также убьешь время

А винда наверное сама ставиться, пока ты на даче сидишь и еще тебе на мобилу звонит и сообщает: "Установка завершена, спасибо, что выбрали нашу ОС!". Вот только линух настраивают 1 раз,а винду - всю жизнь.
Цитата:
Просто убойный.

Зато у меня дома 100% компов под линухом, пашут как часы, а для винды системных требований не хватает, что тут сказать, на "нет" и суда нет. К тому же какая разница сколько % его юзают? Линух юзают миллионы, есть компании которые разбогатели только на распространении этой ОС и прог для него выходит достаточно, а если обнаружиться баг - тебе обязательно помогут.Ты же не говоришь в магазине, когда покупаешь колбасу: "Сырокопченная вкуснее, но я возьму сервелат, т.к. его больше людей предпочитают."

Заблокирован
Заблокирован
Пряник
Пряник писал(а):
Зато у меня дома 100% компов под линухом, пашут как часы, а для винды системных требований не хватает, что тут сказать, на "нет" и суда нет.

Прикинь, а у меня все на Винде. И сервак прокси на винде. И все пашет...и нет глюков. Чудеса? Вас так поситать - так безшлючная винда - это фантастика. ЛОЛ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа