Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Бросить элементарно. Я курил 7 лет. Как-то раз проснулся и решил - не курю. Вот уже 3 месяца не курю и знаю, что не начну. Причем бросил во время подготовки к диплому и его последующей сдаче, когда все вокруг смолили как паровозы. Практически все друзья и знакомые у меня курят, даже девушки (большинство). Поэтому отмазки типа - вот, все вокруг курят, и в институте, и друзья - не хляют! Признайтесь себе - У ВАС НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ. Сигарета вас поработила. Точка. И спорить здесь глупо. Курение - вред, это факт. Вот и все...
ЗЫ. Иногда хочется, очень хочется (особенно когда выпил). Но даже в этом состоянии можно перетерпеть.
ЗЫЫ. Некоторые, "бросив" курить, продолжают это делать, когда выпьют. Я не считю это некурением в полном смысле этого слова.
ЗЫЫЫ. Чувствую себя отлично. Отдышка почти исчезла. Могу переносить более высокие физ. нагрузки, чем раньше. Быстрее после них восстанавливаюсь. Зубы стали белее - реально видно - сходит желтый налет. и еще много хорошего
НЕ КУРИТЕ, ГОСПОДА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
123kis писал(а):
Говорить в пользу курения - это не признавать что ты осел
Я часто защищал курение. Ослом себя не считаю, но признаю свою поверхностность. Не тупость, а именно поверхностность.
123kis писал(а):
Не зря во всех цивилизованных странах курению сказали нет
Там многому сказали "нет", я не славянофил и тем более не ортодоксальный западник,а всего лишь мирный сатанист:) но считаю, что во всем копировать запад нам не стоит. Есть чему учиться у запада, но слепо брать все не стоит. Курить - личное дело каждого. Не ради того памятник Дзержинскому уронили, чтобы нам, курильшикам капали на мозги политиканы, астматики и аллергики. В общественных местах курить нельзя, согласен, но в барах, ресторанах итд запрещать курить нельзя(в туалете). Антиреклама курения для меня вызовет противоположный эффект. Назло так сказать. А про здоровье уже много раз говорили. Загазованность, смог, магнитное излучение, неправильное питание, недостаток витамин, да мало ли того, что травит здоровье! Так что десяток-другой сигарет в день особой роли не сыграют. Пусть умру пораньше... немного пораньше... вот пьянство(запойное) это действительно опасно, с этим нужно бороться. Не сухими законами, а совсем иными, обходными так сказать путями. Но это оффтоп
123kis писал(а):
Пропаганда курения ничто иное как бизнес на ослах
Уже пропаганда? Может культ курения? Или что похлеще?
123kis писал(а):
готовы на всю страну отсосать за бабки и еще чтобы потелеку показали....
Это кто готов на это? Покажи мне, плиз, кто кому сделал минет и его показали по телеку?
123kis писал(а):
НАдо заниматься спортом, да и просто на свете куча интересных дел...
Давай отдельно в личке поговорим о вреде профессионального спорта? Живой(пока) пример: Ольга Хорбут.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Люди вы оба утрируете. Если вокруг "Загазованность, смог, магнитное излучение, неправильное питание, недостаток витамин", то это не значит, что стоит добовлять еще один негативный фактор - курение, лучше его убрать. Тем более - что это в ваших силах. По поводу спорта - спорт, как и любое лекарство полезен в меру, перебор вреден везде. А то что профессиональные спортсвены гораздо чаще обращаются к врачам, так это совсем не секрет. Они же на 200% выкладываются, конечно же бывает что-то не выдерживает.
Это как городской автомобиль и болид формулы 1. На своем вы можете 20 лет ездить и ничего, а на гоночном на каждую гонку - двигатель меняют.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Vaitek
Цитата:
а на гоночном на каждую гонку - двигатель меняют.
Если бы всё так просто...
Цитата:
[09-07-2005] Причиной оставки машины Кими Райкконена на второй сессии субботней практики стал отказ мотора. Команда вынуждена его заменить, а значит - вторую гонку подряд финн пропустит десять мест на стартовом поле, а гонка останется без фаворита, в победе которого были уверены даже букмекеры.
Извиняюсь за оффтоп.
Последний раз редактировалось Факер 09.07.2005 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Bogomoloff_SS
Цитата:
Не ради того памятник Дзержинскому уронили, чтобы нам, курильшикам капали на мозги политиканы, астматики и аллергики. В общественных местах курить нельзя, согласен, но в барах, ресторанах итд запрещать курить нельзя(в туалете).
И тем не менее, немереное количество товарищей, только спустившись/выйдя из вестибюля метро, начинают смолить. Прямо в переходе - поубивал бы, честное слово. Травят не только себя (если человек хочет покинуть этот мир побыстрее - скатертью дорога, мешать не буду), но и других, причем до сих пор законодательно у нас ничего не сделано с этим.
Цитата:
А про здоровье уже много раз говорили.
Какие дети рождаются у курящих родителей?
Как правило, в том или ином виде ущербные либо больные.
По-моему, это слишком высокая цена за "привычку"
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Факер
Цитата:
Кстати, нервничают только курящие без сигарет, это никотиновая зависимость.
То есть? Хотя без сигарет и правда фигово...
PDW
Цитата:
И тем не менее, немереное количество товарищей, только спустившись/выйдя из вестибюля метро, начинают смолить.Прямо в переходе
Что-то не видел такого... Когда долго еду в метро,то как только оказываюсь на улице-закуриваю,но не в переходе. Кстати,там вроде бы охранники этому припятствуют..
Цитата:
поубивал бы, честное слово
Нервничаем?
Цитата:
Какие? Кстати,я слышал,что обычно дети начинают курить,если их родители курят... Хотя мои не курят...вобщем гон наверно.
Member
Mitkins ну я в том смысле, что чувство волнения без сигарет возникает только у курящих и чтобы с ним справится нужно закурить, у не курящих оно тоже, конечно, бывает, но не из-за того, что им охота покурить. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Mitkins
Цитата:
Что-то не видел такого... Когда долго еду в метро,то как только оказываюсь на улице-закуриваю,но не в переходе. Кстати,там вроде бы охранники этому припятствуют..
Побольше бы таких сознательных.
Цитата:
Нервничаем?
Ни в коей мере. Нервничают те, кто 4 часа на экзамене сидят без права выйти за дверь. У некоторых прямо ломка начинается.
Цитата:
Кстати,я слышал,что обычно дети начинают курить,если их родители курят...
Ясен пень - эмбрион во время развития получает лошадиную дозу никотина, и практически сразу "подсаживаются" на курево
Последний раз редактировалось PDW 09.07.2005 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Ясен пень - эмбрион во время развития получает лошадиную дозу никотина, и практически сразу "подсаживаются" на курево.и
Дело не только в этом. Ребёнок живёт и видит как родители курят. А с кого как не с родителей брать ему пример. Хотя у меня двоюродные не курят, при том, что родители смолят и смолили как паровозы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
PDW писал(а):
И тем не менее, немереное количество товарищей, только спустившись/выйдя из вестибюля метро, начинают смолить.
Да, курить в закрытом и недостаточно вентилируемом помещении недопустимо. Хотя меня это не трогает, я понимаю, что многим женщинам, малым детям, старухам и просто некурящим дым вокруг доставляет дискомфорт. Как бороться незнаю. Плакаты вешать? Не курите, мол, в помещениях. Не подействует. Ментов нетравить, систему штрафов развить? Озлобит народ и подстегнет мелкое взяточничество. Это менталитет. к примеру, постановление, запрещаюшее распивать спиртное на улице меня просто раздразило. Если забыть о Москве/Петербурге, то Россия предстанет весьма бедной страной, далеко не каждый может себе позволить ходить в бассейны, бани, рестораны и другие места культурного(и не очень), но организованного отдыха. Вот встретились друзья. Деньги есть, но не так уж и много в баре пару литров пива и простейшей закуски только купить. Дома жены. Почему нужно запрещать людям пить на улице? Западничество? Или правительство ориентируется только по Москве до третьего(поправьте) транспортного кольца? Несогласен с этой позицией. Если это борьба с пьянством(?), то уверен в неспособности такого рода мер победить пьянство.
PDW писал(а):
если человек хочет покинуть этот мир побыстрее - скатертью дорога, мешать не буду)
Что до меня, то я покидать этот мир не тороплюсь, но являясь антитеистом и сатанистом получаю от жизни все, что могу. Мне плевать на запреты библии, верхов итд. Для меня существуют веское правило: никому не мешать. Оно довольно всеобъемлюще и затрагивает почти весь уголовный, этический и другие кодексы. И второе правило, которое гласит, что каждый имеет право на жизнь и может распорядиться ей так, как может. Я распоряжаюсь так, как хочу в рамках. обусловленных неписаными правилами. Меня не радует, когда меня учат, как жить и вести себя "сверху". "Я всегда буду против"(с)Егор Летов.
PDW писал(а):
Когда беременная курит - это действительно пакостно. Так и хочеться подойти и вырвать сигарету. и докурить самому . Однако не согласен с тем, что у курящих отцов рождаются хреновые дети. У меня детей пока нет, но достаточно курящих с раннего детства отцов с нормальными детьми.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 124