Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Northwood-3179
я 100% атеист. и что такого тяжелого в моём случае? Я должен бится челом о землю, звонить одногруппнице и говорить что её отец [censored], потому-что у него денег больше? и он любит доченьку побаловать?
я финансист, и я прекрасно представляю себе устройство современного мира. Мыльные пузыри и всё такое прочее. Уверен что с предметом данным знаком не хуже вас. Я потому и утверждаю, что единственный реальный способ поднять страну на ноги, это тащить сюда западных инвесторов, и всё что не нужно, убыточно, продавать, и грамотно вкладывать полученное.
Есть и другой вариант, самим всё поднимать, но это врятли реализуемо.
Книжку эту я листал, бреда очень много в ней. Утопия. Так не будет никогда наверное. Хотя мысли забавные есть в ней.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ginger писал(а):
я финансист, и я прекрасно представляю себе устройство современного мира....Я потому и утверждаю, что единственный реальный способ поднять страну на ноги, это тащить сюда западных инвесторов, и всё что не нужно, убыточно, продавать, и грамотно вкладывать полученное.
видимо очень хороший, если
Ginger писал(а):
Но мне не повезло, проекты упразднили и я попал в список безработных
особенно понравилось "не повезло"
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
Моего отца в конце 90ых очень сильно остановил засилье криминала, были некоторые проблемы.
Ginger писал(а):
Отец моего лучшего друга в конце 90ых получил пулю в лоб, ничем криминальным не занимался.
Ну если ты после этого ту самую власть защищаешь, то значит они правильно поступили с твоим отцом и отцом твоего лучшего друга..
Ginger писал(а):
Я не спорю что было много дерьма, и сейчас много дерьма в нашей жизни. Но вот обвинять в этом людей у власти - маразм,
Вот и я говорю, во всё виноваты дворники, уборщицы или максимум секретарь по мелким поручениям, власть автоматом причисляем к лику святых и.. тебе к врачу надо, к психотерапевту.
Ginger писал(а):
Если у кого-то сыночек ездит на майбахе, так это деньги ЕГО отца
Любые материальные ценности это продукт созданный всем обществом и есть разумные границы того, что человек может заработать за свою жизнь , деньги это эквивалент продукта.
Ginger писал(а):
У меня одногруппница бывшая на 18 лет получила 6ку бмв кабриолет. Её отец заработал эти деньги, так почему он должен что-то строить для населения? Я вот решительно не могу понять такой подход в мозгах людей.
Частный случай, может он их заработал, а может и украл.. к чему тут этот пример мне не ясно.
Northwood-3179 писал(а):
Ginger тяжелый случай. сходите в цероквь. (шутка. без обид)
Лучше к психотерапевту, но мне кажется, что отсутствие логики и общий стиль похож на расщепление разума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ginger писал(а):
И они не считают олигархов ворами, извергами и т.д. Они находят их более способными.
Спасибо им большое за наше «светлое будущее». Пока в стране будут монополистически-олигархическая вертикаль власти быть нам страной 3-его мира а-ля Зимбабве.
Ginger писал(а):
мы сами их допустили к этой власти
Только родился, что ль? В России результаты выборов известны далеко до срока. Может хоть 100% против ЕдРосов проголовать-все равно наберут абсолютное большинство. Выборы для современной России-это фикция. Иллюзия демократии.
Member
XAM писал(а):
Угу когда народ научится понимать, что все что он строил - ГЭС, АЭС, трубопроводы и т. д., он строил только ради того, что бы сыночек кого то мог покататься на майбахе. Чудаки и вправду.
а где был народ, когда человек заполучил это в своё пользование? сидел и ныл. Водку жрал и прочее.
XAM писал(а):
За Борьку тоже никто не голосовал, но он стал президентом. К тому же терпеть власть легко, когда у власти есть внутренние войск.
забавно, если в один день вся страна утром не выйдет на работу, то никакие войска не помогут. И если ВСЕ выйдут на улицы. Как бухать толпами по поводу какого-то дебильного футбольного матча всей страной, так это да. Как протестовать-нет!
L.E.X.X. писал(а):
Ginger, уже надоело читать твой детский лепет. Если хочешь жить по понятиям, а не по закону, так иди на зону всей семьёй - там один в один порядки, о которых ты так мечтаешь. Но нет, ты сидишь тут, сопишь перед монитором, уволенный с работы, потому что оказался "не таким предприимчивым" как другие (хотя и работал по 10-12 часов в сутки) и пытаешься ещё всех убедить, что мол так и надо - это, мол, эталон социально-экономических отношений в обществе.
это не эталон, далеко не эталон. Но лучше так чем при советах. И я 100% за то, чтобы всё было по закону. Вот только приведённые вами примеры, вроде спекуляции, задирания цен и прочее, не есть нарушение законов. У меня есть 10 рублей, я за них купил 10 яблок, каждое из которых я могу в рф по 10 рублей, получил за это 100 рублей. Это преступление? я могу продать дешевле, но какой мне в этом смысл? порадовать население? Заплатил налог. Все довольны. Или использовал длинную цепочку получения конечного продукта в виде соков, и заплатил налоги с помощью трансфертного ценообразования через оффшор, это преступление по-вашему?
Или продаю алюминий на запад, а не на внутренний рынок. Это тоже преступление?
Вас послушай, так любое действие от которого некоторые лица получают, а широкие массы не получают ништячки-преступление.
P.S. С работой я вопрос почти разрулил, и там всё даже будет приятнее чем на прошлом месте. В течении недели утвердят новое штатное, и могу идти бумажки подписывать. По новому штатному денег будет ощутимо больше) Потому не тороплюсь. А сократили, ибо самый молодой сотрудник был в отделе, и компания в меня вложила меньше денег чем в остальных. Так с низов и посокращали людей. И у меня нет ни обиды, ни злости. Ничего такого. Экономическая ситуация и конкретный объём работ сделал меня лишней спицей в колесе. Бывает такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
XAM писал(а):
Народ СССР проголосовал за СССР
Народ ссср проголосовал за 0,5 литра.
XAM писал(а):
все что он строил - ГЭС, АЭС, трубопроводы и т. д., он строил только ради того, что бы сыночек кого то мог покататься на майбахе
Чего он там строил? Все что он построил- его. А майбахи- другим. В чем несправедливость? (майбахи то он не строил). Кончайте придуриваться. Ссылками чужими кормить. Сами че нить путнее скажите.
L.E.X.X. писал(а):
Если хочешь жить по понятиям, а не по закону, так иди на зону всей семьёй - там один в один порядки, о которых ты так мечтаешь.
А зачем на зону-то? Ему и тут хорошо. Порядки то тут (которые ему нравятся). А на зоне другие порядки. Там нет демократии. Если вам не нравятся местные порядки, то это вам на зону надо. А если серьезно, то злые вы очень. Его (Gingerа) мнение заслуживает внимания, поскольку оно нетривиальное. А недовольство порядками (вашим мнением) мы и без того сыты по горло. Куда ни полезь в интернет- везде одно и то же: сср разрушили, всех ограбили, караул... А кто все это сделал? Ginger? Нетушки. Это все сообща и устроили. Не гневите Бога, пока (еще) не настолько хреново, чтоб так разоряться и предрекать разные катаклизмы. Есть симптомы тревожные, не без этого. В общем, живите одним днем. Чего вы на сто лет вперед рассчитываете?
Seny` писал(а):
Их детям майбахи, а остальным наркотики и алкоголь..
А кто эту наркоту силком в вену толкает или пить пиво заставляет? Я знаю море достойных детишек из "обычных семей". Каждый выбирает свою жизнь сам. (Беспризорные- это отдельная тема и позор для государства, тут нет вопросов). Потом, не надо тек переживать за всех подряд и пытаться кого-то осуждать. Все будет сделано и без вас (и без нас). Один фиг- каждый получит по заслугам. Вспомни лучше про семь смертных грехов и про то, что "так будет не всегда", и успокойся.
Member
Seny` писал(а):
Ну если ты после этого ту самую власть защищаешь, то значит они правильно поступили с твоим отцом и отцом твоего лучшего друга..
я не власть, я идею защищаю. Лучше так, чем при советах.
Seny` писал(а):
Вот и я говорю, во всё виноваты дворники, уборщицы или максимум секретарь по мелким поручениям, власть автоматом причисляем к лику святых и.. тебе к врачу надо, к психотерапевту.
Вы уже достали вырывать словать из контекста.
Seny` писал(а):
Любые материальные ценности это продукт созданный всем обществом и есть разумные границы того, что человек может заработать за свою жизнь , деньги это эквивалент продукта.
Скажи это Трампу, Баффету, Гейтсу, Брэнсону... и далее по списку. Они наворовали?
bibukov писал(а):
Только родился, что ль? В России результаты выборов известны далеко до срока. Может хоть 100% против ЕдРосов проголовать-все равно наберут абсолютное большинство. Выборы для современной России-это фикция. Иллюзия демократии.
полностью согласен, просто все это терпят.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: InSite
Какая продукция? я могу купить всё что я захочу, пока это как у соседей. Шиикарное разнообразие продукции.
Взгляд действительно идеалистический, но с ним я могу согласится. Но это не реально. Надо размышлять реальными понятиями. Я могу много сказать о том каким я вижу идеальное общество, в общем может это глупо прозвучит, но общественное устройство в Star Trek очень радует. Но это нереально.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Serga01net писал(а):
Народ ссср проголосовал за 0,5 литра.
+1
и благодарю на добром слове.
Serga01net писал(а):
Беспризорные- это отдельная тема и позор для государства, тут нет вопросов
Это позор для общества в первую очередь. Что скатились до такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ginger писал(а):
Но лучше так чем при советах. И я 100% за то, чтобы всё было по закону. Вот только приведённые вами примеры, вроде спекуляции, задирания цен и прочее, не есть нарушение законов. У меня есть 10 рублей, я за них купил 10 яблок, каждое из которых я могу в рф по 10 рублей, получил за это 100 рублей. Это преступление? я могу продать дешевле, но какой мне в этом смысл? порадовать население?
конечно не спекуляция. И само-сабой всё по закону. Подумаешь, что для того, что бы продавать яблоки с такой накруткой, тебе надо устранить конкурентов (любым способом), которые могут продать эти же яблоки (а может и лучше) за 12 рублей. И вот, приходит какая-нибудь мамка на рынок детям еды купить, но оказывается, что по абсолютно законным причинам она не может этого сделать, вернее может, но вот еды будет в 10 раз меньше. Только вот жаль, что не получиться таким же законным образом от детей избавиться, что бы их в 10 раз меньше стало и можно было яблоки покупать. Но вот только вдруг тебе и 100 рублей покажеться мало?...
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Ginger писал(а):
я 100% атеист. и что такого тяжелого в моём случае?
Это не современно, ща чиновник после того как украдёт идёт на исповедь и он чист перед богом..
InSite писал(а):
В СССР было приятно одно важное: производство было сосредоточено на производстве продукции, а не на производстве социальных различий...
Это было не по демократически..
Serga01net писал(а):
А кто эту наркоту силком в вену толкает или пить пиво заставляет? Я знаю море достойных детишек из "обычных семей". Каждый выбирает свою жизнь сам. (Беспризорные- это отдельная тема и позор для государства, тут нет вопросов). Потом, не надо тек переживать за всех подряд и пытаться кого-то осуждать. Все будет сделано и без вас (и без нас). Один фиг- каждый получит по заслугам. Вспомни лучше про семь смертных грехов и про то, что "так будет не всегда", и успокойся.
Во первых я спокоен как питон Каа.. Во вторых пропаганда пива это преступление.В третьих наркотики не из воздуха материализуются, а завозятся в страну и продаются из-за коррупционности тех, кто этого должен не допустить.. Ну и в конце добавлю, семь грехов или пять сотен семь - разницы нет, это вопрос риторики, а то что все за всё ответят оставь для проповедей в церквях, человек здесь и сейчас должен отвечать за свои дела.. хотя верно, в этом мире всё тлен и прах и нет ничего вечного, но это не значит что сейчас нужно созерцать как тебе кто то лезет в карман и идти в церковь с мыслью бог его накажет.
Member
Ginger писал(а):
Seny` писал(а): Вот и я говорю, во всё виноваты дворники, уборщицы или максимум секретарь по мелким поручениям, власть автоматом причисляем к лику святых и.. тебе к врачу надо, к психотерапевту.
Вы уже достали вырывать словать из контекста.
Так тебе уже отвечали за выборы, добавлю, если перед выборами промыть мозги народу, то получаются "выборы" как в 1996 году.. "выбрали" еле живого но сильно пьющего президента.. а потом народ во всём виноват..
Ginger писал(а):
я не власть, я идею защищаю. Лучше так, чем при советах.
Верно тебя погнали с работы, пока повышай свою эффективность, так что бы не работая и сидя в интернете иметь много денюжек, а не пахать по 10-12 часов и попадать под сокращение.
Ginger писал(а):
Seny` писал(а): Любые материальные ценности это продукт созданный всем обществом и есть разумные границы того, что человек может заработать за свою жизнь , деньги это эквивалент продукта.
Скажи это Трампу, Баффету, Гейтсу, Брэнсону... и далее по списку. Они наворовали?
Да мне они фиолетовы и параллельны.. У них есть свой народ.. Кстати они то о своём народе думают, а то тот народ может и отобрать у них все их блага, прецеденты в истории иногда учат, они то в курсе что было в России в 1917 году.. Если бы не те события 1917 года, запад и сейчас бы жил как мы сейчас..
Member
Northwood-3179
о да, сейчас начнём рассуждать на тему того что, офисные работники крадут деньги у бедных работящих людей. я финансами хотел заниматься с младших классов. Я к этому шёл всю сознательную свою жизнь, я много и хорошо учился, поступил на престижную кафедру, на бюджет, сам. Я закончил, не с красным дипломом правда, но к нему я и не стремился, ибо надо было успеть ещё заработать денег немного на себя.
И закончил я учебу во время спада массового, финансовая сфера ужалась, и зарплаты сильно понизили. Это печально, но я же не ною на эту тему, что мол пару лет тому назад я мог бы получать гораздо больше, и с работой было проще. Надо адаптироваться. Выживать.
и я считаю, что выбранная мною профессия значительно более достойна, нежели простого работяги. Да я белый воротничок до мозга костей. Но если надо будет, я готов работать кем угодно и сколь угодно много, чтобы себя обеспечить. Я работал не только в финансовой сфере, ибо надо было деньги зарабатывать.
L.E.X.X. писал(а):
конечно не спекуляция. И само-сабой всё по закону. Подумаешь, что для того, что бы продавать яблоки с такой накруткой, тебе надо устранить конкурентов (любым способом), которые могут продать эти же яблоки (а может и лучше) за 12 рублей. И вот, приходит какая-нибудь мамка на рынок детям еды купить, но оказывается, что по абсолютно законным причинам она не может этого сделать, вернее может, но вот еды будет в 10 раз меньше. Только вот жаль, что не получиться таким же законным образом от детей избавиться, что бы их в 10 раз меньше стало и можно было яблоки покупать. Но вот только вдруг тебе и 100 рублей покажеться мало?...
это спекуляция, и это законно. Если я законными способами, даже если они на грани вытесняю конкурентов, то это рыночная борьба. У яблока есть товары замещения, другие фрукты. И прочее, если население себе не может это позволить, то они это не покупают. И приходится снижать цену или менять профиль деятельности, или подталкивать их к покупке моего продукта агрессивной рекламой и прочим.
Вот я приводил пример Олега Жеребцова. В давние годы он открыл магазинчик "Лента" на энергетиков. К нему бабки ездили покупать горошек и прочее коробками, ибо дёшево. А потом он смог привлечь западных венчурных инвесторов. И теперь он мультимиллионер. Где здесь преступление и воровство?
А на что он мог-бы рассчитывать в СССР? быть как все? И таких примеров масса.
Ещё пример, к нему пришёл на работу товарищ Смецкий, на пост фин. дира, на 300 баксов в месяц, было это оочень давно. И они поднимали вместе эту организацию, потом пошёл раскол, он получил щедрые отступные. И занялся другими вещами, сейчас катается в автогонках. Вроде до сих пор за команду Golden Racing. Или что-то в этом духе. А основной вид деятельности, пара салонов Porsche в Питере. Он тоже всех обокрал?
Я могу таких примеров приводить массу. Возникает вопрос. Почему одни добиваются всего, а другие в дерьме плавают? Потому-что те кто добиваются-умнее, способнее, трудолюбивее, ну и везение тоже играет роль. Я не беру сейчас тех кто незаконно себе что-то присвоил.
Просто вы гребёте всех под одну гребёнку. Много денег-наворовал. Задирает цены-ворует. Так нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Seny` писал(а):
а то тот народ может и отобрать у них все их блага
по какому праву? Что за желание всё отобрать и поделить?
Member
Ginger писал(а):
Seny` писал(а): а то тот народ может и отобрать у них все их блага
по какому праву? Что за желание всё отобрать и поделить?
Если народ довести до отчаянья, то уже всем плевать на чьи то права.. Кстати где я писал что нужно всё отнять и поделить?.
Ginger писал(а):
о да, сейчас начнём рассуждать на тему того что, офисные работники крадут деньги у бедных работящих людей.
Не.. мне офисный планктон жалко, я бы вам всем пособие пожизненное дал с правом не выхода на работу.. убогий народец вас будут пинать и ноги о вас вытирать, наверное так и надо.. хотя ХЗ толку от вас нет, но и вреда вроде никакого.
Ginger писал(а):
это спекуляция, и это законно.
Это обман и жульничество, завышение цены приводит к упадку производства ибо потребление падает!. Вот такие дела мистер финансист.
Кончайте придуриваться. Ссылками чужими кормить. Сами че нить путнее скажите.
А по существу есть что сказать? У меня есть своё мнение, я жил при СССР ,я жил в 90-Х я живу и сейчас. От хорошей жизни сейчас пускают по ТВ рекламу мороженного и сгущенки со слоганом "Как в детстве"?
Ginger писал(а):
Я могу таких примеров приводить массу. Возникает вопрос. Почему одни добиваются всего, а другие в дерьме плавают? Потому-что те кто добиваются-умнее, способнее, трудолюбивее, ну и везение тоже играет роль. Я не беру сейчас тех кто незаконно себе что-то присвоил.
Я не могу привести пример из жизни, чтобы ктото чего-то добился выдающегося не криминальным путём. Ну нет такого, нет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Seny` писал(а):
Не.. мне офисный планктон жалко, я бы вам всем пособие пожизненное дал с правом не выхода на работу.. убогий народец вас будут пинать и ноги о вас вытирать, наверное так и надо.. хотя ХЗ толку от вас нет, но и вреда вроде никакого.
о да! опять на личности переходим.
а всякое быдло жрущее водку вечерами лучше? что-то никто не жалуется и бежит при первой возможности кредиты брать, телефончики и прочее ведь надо попонтовее купить.
Seny` писал(а):
Это обман и жульничество, завышение цены приводит к упадку производства ибо потребление падает!. Вот такие дела мистер финансист.
смех и только. Объём производства и должен определятся тем сколько товара можно продать по той или иной цене) упадок производства - проблема самого производства) Если это выгодно, то имеет право на жизнь.
И где вы видете обман, жульничество? Все понимают о наценках и прочем. Или лучше плановую экономику СССР, с нулем конкуренции, когда товар производимый дерьмо, а у человека нет выбора НИКАКОГО. Что дают, то и бери.
для примера, покупают же у нас например бмв, а цены на него дилеры задирают неимоверно. Но люди идут и покупают, хотя могут отказаться от покупки, но не делают этого. Значит потребитель доволен.
Я вот приведу пример понятный вам, нашее любимое железо. Все мы видим как цены у нас задирают, но мы отказываемся покупать его по таким ценам? нет? Ну вот и ответа на ваш вопрос, МЫ САМИ решаем нормальная цена это или нет.
А не СССР, где за нас это должны решать, а мы поддакивать и кивать головами.
Я вот приведу пример понятный вам, нашее любимое железо. Все мы видим как цены у нас задирают, но мы отказываемся покупать его по таким ценам? нет? Ну вот и ответа на ваш вопрос, МЫ САМИ решаем нормальная цена это или нет.
где в этой сфере конкуренция? монополия ~100%(x86+m$)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30