Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Vladimir
Catar писал(а):
инфляции кого? иностранных валют? Так она ж несколько меньше, чем по рублю, не находишь?
Стабфонд теряет свою стоимость даже в иностранной валюте.
Catar писал(а):
ну надо сказать не только. ИТ рынок довольно успешно развивается - а за ним в этой стране будущее. А вовсе не за промышленным производством, о развале которого так любят говорить люди из КПРФ. Автомобильный рынок тоже растет - заводы новые строятся.
ИТ рынок в нашей стране, как тот же рингтон - покупка продуктов с огромной прибавочной стоимостью (как hard так и soft), а не разработки и производство собственных технологий. А если вспомним Бабаяна и переход возглавляемого им института в INTEL? "Отверточная", по-сути, сборка автомобилей не придает оптимизма...
Catar писал(а):
Суть в том что эти средства можно инвестировать только в отрасли с хорошим устойчивым ростом, иначе неподкрепленные ничем доллары (по сути бумажки), будучи переведенными в рубли и вбаханными в экономику вызовут инфляцию. Почему не ищутся эти отрасли и не вкладываются в них - потому что нет нормальных менеджеров. Экономическую политику определяет Кудрин, а он прежде всего финансист, а не менеджер. А все остальное правительство делится на отраслевых министров (типа аграрника или там связь), которым не до глобальной экономики и силовиков, которые в экономике вообще ничерта не понимают.
Суть в том, что нет заинтересованности нынешнего руководства страны в переменах, - мы сырьевой придаток и баста! "Русских должно быть не более 20 тысяч, и то лишь для обслуживания скважин и рудников" - Маргарет Тетчер. Курс держим прямо по мыслям "Железной леди". А сколько должно стать русских, когда нефть закончится?
p.s. Во всех странах перед выборами кандидаты говорят, что избиратели могут жить лучше, - и только в России кандидаты сообщают, что все могло быть еще хуже, но мы сдержали вот тут и вот там и поэтому цены выросли не на десять рублей, а всего лишь на восемь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Константин-1981 писал(а):
Угу, так по ТВ показали? Кстати, очень странно. что при этой "игре в выборы-перевыборы", которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост
Да, у меня тоже возникают сомнения в правдивости репортажей о непрекращающихся выборах на Украине. Наверняка все эти репортажи с пейзажами митингующего Киева на мэйнфрейме смоделированы Ссылочки про устойчивый рост можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Alifagai4 писал(а):
Стабфонд теряет свою стоимость даже в иностранной валюте.
это менее хуже чем бесконтрольная инфляция
Alifagai4 писал(а):
ИТ рынок в нашей стране
аутсорсинговые фирмы растут как на дрожжах
Alifagai4 писал(а):
Суть в том, что нет заинтересованности нынешнего руководства страны в переменах,
не все сразу. Еще не все то, что поломали в 90х починено. Перемены они из воздуха не берутся. Факт, что экономика куда здоровее чем в 99м.
Alifagai4 писал(а):
то избиратели могут жить лучше, - и только в России кандидаты сообщают, что все могло быть еще хуже, но мы сдержали вот тут и вот там и поэтому цены выросли не на десять рублей, а всего лишь на восемь...
По-моему КПРФ все время говорит, правда не о светлом будущем - но о чем то похожем. ЕР вон выкатила "план Путина". Так что как раз таки с лозунгами у нас все обстоит на 5 с плюсом.
godser рост действительно есть. Потому что при всем своем раздолбайстве и клиническом идиотизме украинская верховная власть сумела поставить таких управленцев вниз, что даже при отсутствии оной верховной власти страна продолжает работать. И вот именно этот элемент нужно перенимать у Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Alifagai4
Цитата:
Почему средства стабфонда переведены в активы иностранных государств
в этом на самом деле есть смысл. если обрушатся цены на нефть (не по причине кризиса!!!),экономика Европы и США от этого улучится,а вот наш бюджет станет дефицитным,тогда стабфонд будет очень кстати. но если цены на нефть обвалятся из-за кризиса,то все может быть совсем по-другому.
Catar
Цитата:
не выгодно всюду проводить газ
госкомпанию не выгода должна интересовать. а в случае если бы газ поставляли разные компании,была бы конкуренция,а государство выдавало дотации на подвод газа к таким местам,все было бы еще проще.
Цитата:
ИТ рынок довольно успешно развивается
чесно говоря особо не слежу за ИТ,да и не разбираюсь.. речь о пресловутых нанатехнологиях? ну а автозаводы иностранных компаний занимаются в основном прикручиванием бамперов
Цитата:
Суть в том что эти средства можно инвестировать только в отрасли с хорошим устойчивым ростом, иначе неподкрепленные ничем доллары (по сути бумажки), будучи переведенными в рубли и вбаханными в экономику вызовут инфляцию.
надо следить,чтобы деньги втупую не разворовывались - это скорее всего приведет к инфляции. а так большинству отраслей нужно иностранное оборудование,покупаемое за эти самые доллары.
Цитата:
Так что как раз таки с лозунгами у нас все обстоит на 5 с плюсом.
самое забавное когда партии,которые были в думе обещают все то же самое,что и 4 года назад
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Catar писал(а):
это менее хуже чем бесконтрольная инфляция
Глядя в чём хранить. В долларах, которые добавляют своё падение к падению рубля? Боже упаси. Никому бы не посоветовал сейчас деньги в доллары переводить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Vladimir
Catar писал(а):
не все сразу. Еще не все то, что поломали в 90х починено. Перемены они из воздуха не берутся. Факт, что экономика куда здоровее чем в 99м.
И сколько процентов этого "здоровья" приходиться на производственную состовляющую (и не на "отверточную" сборку)?
Ну а под "работой стабфонда" я подразумеваю покупкуили создание (что предпочтительнее) технологий и средств производства для создания средств производства, - проще говоря купить станки для производства новых станков... И создание нормального сельского хозяйства - я бы назвал это приоритетной задачей, ведь кушать хочеться всегда... И средств для таких шагов (которые не повлияют на экономическую ситуацию в стране) в стабфонде достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
godser писал(а):
Угу, так по ТВ показали? Кстати, очень странно. что при этой "игре в выборы-перевыборы", которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост
Да, у меня тоже возникают сомнения в правдивости репортажей о непрекращающихся выборах на Украине. Наверняка все эти репортажи с пейзажами митингующего Киева на мэйнфрейме смоделированы Ссылочки про устойчивый рост можно?
Если вам в 2004 моделировали фотку майдана, на котором никого не было и соотв. писали в новостях, то все может быть Ссылку о росте в гугл, нет оффтопу Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
SinigR писал(а):
Цитата:
ЕР вон выкатила "план Путина".
Нигде его не видел-ссылкой поделитесь?
Кстати, да, нельзя ли где ознакомиться, а то гугл ничего конкретного не дал.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Константин-1981 В Москве и других крупных городах в РФ висит наружная реклама ЕР с лозунгом "План Путина - победа России", напрашивается аналогия со старыми лозунгами "планы партии - планы народа" над этим и иронизируют.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Freevad писал(а):
Константин-1981 В Москве и других крупных городах в РФ висит наружная реклама ЕР с лозунгом "План Путина - победа России", напрашивается аналогия со старыми лозунгами "планы партии - планы народа" над этим и иронизируют.
Не, об этом я знаю, видел и фотки и стеб над ними, интересует само содержание этого плана
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Константин-1981 Планы КПСС во времена СССР знали? Вот примерно таков же "план" Путина. Это лозунг и не более того. Весь план сводится к "жить стало лучше, верьте Путину, поддерживайте его и тогда будет еще лучше". В общем на самом деле ни какого вменяемого плана пока нет.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Freevad писал(а):
Планы КПСС во времена СССР знали? Вот примерно таков же "план" Путина. Это лозунг и не более того. Весь план сводится к "жить стало лучше, верьте Путину, поддерживайте его и тогда будет еще лучше". В общем на самом деле ни какого вменяемого плана пока нет.
Ну почему же, нет ? Судя по итогам правления ввп план - дальнейшие увеличение разрыва между бедными и богатыми, усиление коррупции и её властной вертикали, развал армии, уничтожение пенсионеров пенсиями по 3000рэ (ах да! забыл! теперь целых 3300 рэ. Спасибо владимиру владимировичу - теперь наши пенсионеры имеют достойную старость). Список хороших дел можно продолжать. Голосуйте за ЕР и светлое будущее вам обеспечено!
Member
ну про армию это вы кажется загнули
уже обсуждалось выше. приводились примеры, что из окна видно как самосвалы на оборонное предприятие бегают. у нас люди, живущие на Невском тоже видят как хорошо в России живется - лимузины вокруг ездят. Только что-то вот штукатурка в этих квартирах обваливается, да трубы протекают. И во дворы-колодцы не зайти без противогаза.
Так же с армией - не надо судить о положении в стране по виду из окошка. Можно взять даже официальную статистику и сравнить же с официальными же обещаниями. Еще можно прикинуть сколько и чего надо вводить в строй хотя бы для замены старого. И посмотреть сколько вводится. Впрочем ссылки я уже приводил на несколько страниц раньше.
Member
Ха, а это ключевое, кто сказал, что армии нужно именно столько-то (ракет, танков, самолетов и т.д.)? Насколько я знаю, по крайней мере, в большинстве стран НАТО (возможно, кроме США, хотя) с 1991 произошли сокращения как бойцов, так и техники. Добавлено спустя 19 минут Для примера:
Германия
Цитата:
10 ноября 2004 министр обороны ФРГ Петер Штрук обнародовал планы реформирования вооружённых сил, согласно которым численность военнослужащих и гражданских лиц, занятых в обслуживании частей бундесвера, сократится на треть (будут уволены 35 тыс. военнослужащих и 49 тыс. гражданских лиц), а 105 постоянных военных гарнизонов на территории Германии будут распущены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25