Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 71 из 91<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
инфляции кого? иностранных валют? Так она ж несколько меньше, чем по рублю, не находишь?

Стабфонд теряет свою стоимость даже в иностранной валюте.

Catar писал(а):
ну надо сказать не только. ИТ рынок довольно успешно развивается - а за ним в этой стране будущее. А вовсе не за промышленным производством, о развале которого так любят говорить люди из КПРФ.
Автомобильный рынок тоже растет - заводы новые строятся.

ИТ рынок в нашей стране, как тот же рингтон - покупка продуктов с огромной прибавочной стоимостью (как hard так и soft), а не разработки и производство собственных технологий. А если вспомним Бабаяна и переход возглавляемого им института в INTEL? "Отверточная", по-сути, сборка автомобилей не придает оптимизма...

Catar писал(а):
Суть в том что эти средства можно инвестировать только в отрасли с хорошим устойчивым ростом, иначе неподкрепленные ничем доллары (по сути бумажки), будучи переведенными в рубли и вбаханными в экономику вызовут инфляцию. Почему не ищутся эти отрасли и не вкладываются в них - потому что нет нормальных менеджеров. Экономическую политику определяет Кудрин, а он прежде всего финансист, а не менеджер. А все остальное правительство делится на отраслевых министров (типа аграрника или там связь), которым не до глобальной экономики и силовиков, которые в экономике вообще ничерта не понимают.

Суть в том, что нет заинтересованности нынешнего руководства страны в переменах, - мы сырьевой придаток и баста! "Русских должно быть не более 20 тысяч, и то лишь для обслуживания скважин и рудников" - Маргарет Тетчер. Курс держим прямо по мыслям "Железной леди". А сколько должно стать русских, когда нефть закончится?

p.s. Во всех странах перед выборами кандидаты говорят, что избиратели могут жить лучше, - и только в России кандидаты сообщают, что все могло быть еще хуже, но мы сдержали вот тут и вот там и поэтому цены выросли не на десять рублей, а всего лишь на восемь...

Партнер

Member
Константин-1981 писал(а):
Угу, так по ТВ показали? Кстати, очень странно. что при этой "игре в выборы-перевыборы", которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост

Да, у меня тоже возникают сомнения в правдивости репортажей о непрекращающихся выборах на Украине. Наверняка все эти репортажи с пейзажами митингующего Киева на мэйнфрейме смоделированы :D
Ссылочки про устойчивый рост можно?

Member
Alifagai4 писал(а):
Стабфонд теряет свою стоимость даже в иностранной валюте.

это менее хуже чем бесконтрольная инфляция
Alifagai4 писал(а):
ИТ рынок в нашей стране

аутсорсинговые фирмы растут как на дрожжах
Alifagai4 писал(а):
Суть в том, что нет заинтересованности нынешнего руководства страны в переменах,

не все сразу. Еще не все то, что поломали в 90х починено. Перемены они из воздуха не берутся. Факт, что экономика куда здоровее чем в 99м.
Alifagai4 писал(а):
то избиратели могут жить лучше, - и только в России кандидаты сообщают, что все могло быть еще хуже, но мы сдержали вот тут и вот там и поэтому цены выросли не на десять рублей, а всего лишь на восемь...

По-моему КПРФ все время говорит, правда не о светлом будущем - но о чем то похожем. ЕР вон выкатила "план Путина". Так что как раз таки с лозунгами у нас все обстоит на 5 с плюсом.
godser рост действительно есть. Потому что при всем своем раздолбайстве и клиническом идиотизме украинская верховная власть сумела поставить таких управленцев вниз, что даже при отсутствии оной верховной власти страна продолжает работать. И вот именно этот элемент нужно перенимать у Украины.

Member
Alifagai4
Цитата:
Почему средства стабфонда переведены в активы иностранных государств

в этом на самом деле есть смысл. если обрушатся цены на нефть (не по причине кризиса!!!),экономика Европы и США от этого улучится,а вот наш бюджет станет дефицитным,тогда стабфонд будет очень кстати. но если цены на нефть обвалятся из-за кризиса,то все может быть совсем по-другому.

Catar
Цитата:
не выгодно всюду проводить газ

госкомпанию не выгода должна интересовать. а в случае если бы газ поставляли разные компании,была бы конкуренция,а государство выдавало дотации на подвод газа к таким местам,все было бы еще проще.
Цитата:
ИТ рынок довольно успешно развивается

чесно говоря особо не слежу за ИТ,да и не разбираюсь.. речь о пресловутых нанатехнологиях?
ну а автозаводы иностранных компаний занимаются в основном прикручиванием бамперов :)
Цитата:
Суть в том что эти средства можно инвестировать только в отрасли с хорошим устойчивым ростом, иначе неподкрепленные ничем доллары (по сути бумажки), будучи переведенными в рубли и вбаханными в экономику вызовут инфляцию.

надо следить,чтобы деньги втупую не разворовывались - это скорее всего приведет к инфляции. а так большинству отраслей нужно иностранное оборудование,покупаемое за эти самые доллары.
Цитата:
Так что как раз таки с лозунгами у нас все обстоит на 5 с плюсом.

самое забавное когда партии,которые были в думе обещают все то же самое,что и 4 года назад :)

Advanced member
Catar писал(а):
это менее хуже чем бесконтрольная инфляция

Глядя в чём хранить. В долларах, которые добавляют своё падение к падению рубля? Боже упаси. Никому бы не посоветовал сейчас деньги в доллары переводить.

Member
Фото: 13
Цитата:
ЕР вон выкатила "план Путина".

Нигде его не видел-ссылкой поделитесь?

Junior
Catar писал(а):
не все сразу. Еще не все то, что поломали в 90х починено. Перемены они из воздуха не берутся. Факт, что экономика куда здоровее чем в 99м.

И сколько процентов этого "здоровья" приходиться на производственную состовляющую (и не на "отверточную" сборку)?

Ну а под "работой стабфонда" я подразумеваю покупкуили создание (что предпочтительнее) технологий и средств производства для создания средств производства, - проще говоря купить станки для производства новых станков... И создание нормального сельского хозяйства - я бы назвал это приоритетной задачей, ведь кушать хочеться всегда... И средств для таких шагов (которые не повлияют на экономическую ситуацию в стране) в стабфонде достаточно...

Member
Alifagai4 писал(а):
И создание нормального сельского хозяйства - я бы назвал это приоритетной задачей

может займётесь? или эпистолярный жанр у вас лучше удаётся?
Alifagai4 писал(а):
И средств для таких шагов (которые не повлияют на экономическую ситуацию в стране) в стабфонде достаточно...

так сообщите куда надо, а то мужики-то не знают!

Member
godser писал(а):
Угу, так по ТВ показали? Кстати, очень странно. что при этой "игре в выборы-перевыборы", которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост

Да, у меня тоже возникают сомнения в правдивости репортажей о непрекращающихся выборах на Украине. Наверняка все эти репортажи с пейзажами митингующего Киева на мэйнфрейме смоделированы :D
Ссылочки про устойчивый рост можно?
Если вам в 2004 моделировали фотку майдана, на котором никого не было и соотв. писали в новостях, то все может быть :haha: Ссылку о росте в гугл, нет оффтопу :)
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
SinigR писал(а):
Цитата:
ЕР вон выкатила "план Путина".

Нигде его не видел-ссылкой поделитесь?
Кстати, да, нельзя ли где ознакомиться, а то гугл ничего конкретного не дал.

Geselle
Фото: 40
Константин-1981
В Москве и других крупных городах в РФ висит наружная реклама ЕР с лозунгом "План Путина - победа России", напрашивается аналогия со старыми лозунгами "планы партии - планы народа" :wink: над этим и иронизируют.

Member
Freevad писал(а):
Константин-1981
В Москве и других крупных городах в РФ висит наружная реклама ЕР с лозунгом "План Путина - победа России", напрашивается аналогия со старыми лозунгами "планы партии - планы народа" :wink: над этим и иронизируют.
Не, об этом я знаю, видел и фотки и стеб над ними, интересует само содержание этого плана :)

Geselle
Фото: 40
Константин-1981
Планы КПСС во времена СССР знали? Вот примерно таков же "план" Путина. Это лозунг и не более того. Весь план сводится к "жить стало лучше, верьте Путину, поддерживайте его и тогда будет еще лучше". В общем на самом деле ни какого вменяемого плана пока нет.

Member
Всегда с интересом читаю статьи Илларионова, вот свеженькая
http://www.ej.ru/?a=note&id=7477

Member
Freevad писал(а):
Планы КПСС во времена СССР знали? Вот примерно таков же "план" Путина. Это лозунг и не более того. Весь план сводится к "жить стало лучше, верьте Путину, поддерживайте его и тогда будет еще лучше". В общем на самом деле ни какого вменяемого плана пока нет.

Ну почему же, нет ? Судя по итогам правления ввп план - дальнейшие увеличение разрыва между бедными и богатыми, усиление коррупции и её властной вертикали, развал армии, уничтожение пенсионеров пенсиями по 3000рэ (ах да! забыл! теперь целых 3300 рэ. Спасибо владимиру владимировичу - теперь наши пенсионеры имеют достойную старость). Список хороших дел можно продолжать. Голосуйте за ЕР и светлое будущее вам обеспечено!

Member
Цитата:
развал армии
ну про армию это вы кажется загнули :roll:

Member
ну про армию это вы кажется загнули

уже обсуждалось выше. приводились примеры, что из окна видно как самосвалы на оборонное предприятие бегают. у нас люди, живущие на Невском тоже видят как хорошо в России живется - лимузины вокруг ездят. Только что-то вот штукатурка в этих квартирах обваливается, да трубы протекают. И во дворы-колодцы не зайти без противогаза.
Так же с армией - не надо судить о положении в стране по виду из окошка. Можно взять даже официальную статистику и сравнить же с официальными же обещаниями. Еще можно прикинуть сколько и чего надо вводить в строй хотя бы для замены старого. И посмотреть сколько вводится. Впрочем ссылки я уже приводил на несколько страниц раньше.

Member
godser угу, нашел-почитал, смахивает на бред патриотов-монархистов :insane:

Member
а мне плевать, на что смахивают их личные комментарии. циферки- то тут не причем. впрочем, после таких циферок и свои кмомментарии вставить хочется

Member
Ха, а это ключевое, кто сказал, что армии нужно именно столько-то (ракет, танков, самолетов и т.д.)? Насколько я знаю, по крайней мере, в большинстве стран НАТО (возможно, кроме США, хотя) с 1991 произошли сокращения как бойцов, так и техники.
Добавлено спустя 19 минут
Для примера:
Германия
Цитата:
10 ноября 2004 министр обороны ФРГ Петер Штрук обнародовал планы реформирования вооружённых сил, согласно которым численность военнослужащих и гражданских лиц, занятых в обслуживании частей бундесвера, сократится на треть (будут уволены 35 тыс. военнослужащих и 49 тыс. гражданских лиц), а 105 постоянных военных гарнизонов на территории Германии будут распущены.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.9D.D1.8B.D0.BD.D0.B5.D1.88.D0.BD.D1.8F.D1.8F_.D1.87.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8Cї]Великобритания[/url]

Junior
SPOT писал(а):
может займётесь? или эпистолярный жанр у вас лучше удаётся?

А еще у меня очень неплохо получается руководить собственным СЦ... :) Кстати, обслуживаем очень много "крестьян", так что о проблемах с/х наслышаны... :(

SPOT писал(а):
так сообщите куда надо, а то мужики-то не знают!

Страной руководят люди умные, но слишком корыстные, - отсюда и все проблемы...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 71 из 91<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа