Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 71 из 77<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Chik писал(а):
"особое оружие" является всего-лишь оружием сдерживания...

Так что еще оно должно сдерживать, как не такие конфликты.
Chik писал(а):
"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!" (в данном случае подпитывать ее людскими ресурсами либо заполнять концлагеря!)

Сейчас некоторые кормят НАТО и вроде довольны. А чем больше армия, тем больше её надо кормить.

Партнер

Member
Цитата:
Если бы так было, то сам понимаешь, вас таких корыстолюбивых пришлось бы черенком лопаты от КПП прогонять...
Нет, уважаемый чем-то приходится жертвовать...
Спроси еще ради чего? Тут если сам не понимаешь, то подсказки бесполезны...

И ведь спрошу. Получается подавляющей массе нынешних молодых людей бесполезно подсказывать зачем идти в армию - все равно не поймут. (IQ может не хватает? :) )
Вот когда будут в армии условия не скотские, тогда и пойдут туда люди.

Member
Chik писал(а):
Ладно. Занятие бессмысленное.
Я особо и не надеялся, что вы рванете в военкомат...
Бесполезно убеждавть вас что-либо СДЕЛАТЬ, гораздо проще это НЕ ДЕЛАТЬ пытаясь аргументировать все это высосанными из ... пальца аргументами.
mind_hacker служба в армии по призыву не является работой, а Мин. Обороны не работодатель. Следовательно ТК читай дома, а выходные после дембеля... :)
А ты готов платить "2 к баксов " ежемесячно налогов на денежное содержание тех, кто служит всесто тебя?
а вдовам и сиротам тех, чье время было мене важно, чем твое?

Ладно, самопровозлашенная интЫллегенция. Варитесь в собственном соку и "спасайте Россию" набивая карманы баксами и балдея в выходные... ведь к этому стремимся?
пустоцветы нации.
за сим с презрением откланиваюсь.
Chik.

в среднем лично я плачу около 200 баксов в месяц налогами с ЗП и еще н число денег сверху.
а почему Я должен потратить два года своей жизни выполняя приказы людей чей интеллектуальный и образовательный уровень ниже моего в разы?
Почему Я, профессионал в области ИТ управления должен брать в руки лопатку и копать? армия не готова дать мне РАБОТУ по профилю? - армия идет в лес.
да в армии 90% дуболомы. что поделать....

Армия должна быть профессиональной и наемной. ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ.
и как верно было замечено, если и будет глобальная война воевать будут не люди , а оружие.

Member
ИМХО, Chik рассуждает (наверно, утверждать не берусь) по другому - у него армия это работа, в 18-00 конец смены. Вышел из части, всё - свобода. А что там в казарме после отбоя кто-то кого-то месит - фиолетово (пока до прецедентов дело не дойдет). Бесполезно тут доказывать, что два года тупняка пройдут бесследно. И дело не в эксклюзивности тех, кто здесь постит _против_, а в том, что смысл службы в рядах РА для многих загадка. Те кто пришел оттуда, говорят "это ЦИРК, и относится к этому надо соответственно". Невозможно доказать людям, что они должны рваться принять участие в этом экстремальном аттракционе. Нет, я прекрасно понимаю, что беспредел творится не вовсех частях. Но как и многие не хочу участвовать в этой лотерее, где цена - собственное физическое и психическое здоровье.

ps: Одного не пойму, Chik, зачем ты здесь обсираешь людей? "мембЫры", "пустоцветы", "пиджаки", "ЫнтЫллегенция", "шакалы", "бегуны" и пр. собрались на этом сайте по интересам. А ты как сюда попал? По распределению? Пропагандировать среди нас проармейскую идеологию? Дохлый номер. Ищи себе другую аудиторию, по-податливей.

Member
Chik писал(а):
KALISTOR :)
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
koi-8® Расписал обалденно подробно. Единственное что я не понял, так это почему так подробно о тебе?
Мы вообще-то о России рассуждаем, практически с dima333a начали ядерную войну за передел мира, а оказывается, что это все из-за Васи Пупкина, которому нужно быстрее добежать от школьной парты к студенческой аудитории, чтобы знания не расплескать, а то может не хватить вакнтных мест на нефтяного олигарха!
Ты всерьез думаешь, что я могу тебе открыть тайну, что пойдя в армию ты заработаешь кучу бабок, а потом перед тобой откроются офигительные горизонты? Если бы так было, то сам понимаешь, вас таких корыстолюбивых пришлось бы черенком лопаты от КПП прогонять... :)
Спроси еще ради чего? Тут если сам не понимаешь, то подсказки бесполезны...
Думаешь перерывов в учебе или научной деятельности не было ни у кого? Берут же люди академ отпуск и учатся дальше...
"Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!"
(в данном случае подпитывать ее людскими ресурсами либо заполнять концлагеря!)

а ради чего мы, умные, образованные люди да и вообще люди должны жертвовать своим будущим?
ради эфимерной защиты эфимерного государства?
ради твоих нынешних руководителей?
нет.нахрена подпитывать ресурсами дебилов и толстолобых?

Member
Chik писал(а):
nominal писал(а):
перед старшими по званию
??? брателло, ты то как и откуда вылез. Помоему невпопад...

могу пояснить: иерархия по званиям для того и создана, что бы одни е*** других ... а я может никому в жизни не позволяю себя е***, ну не могу я этого терпеть :x
Chik писал(а):
А ты готов платить "2 к баксов " ежемесячно налогов на денежное содержание тех, кто служит всесто тебя?

ну держись ... я это пропустил...
и кому это в армии достается проживание на 2k в месяц :x , я сейчас на себя 500 max в месяц трачу, хотя работаю и очень неплохо зарабатываю... если б было так, то и проблемы не существовало...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
mind_hacker писал(а):
а ради чего мы, умные, образованные люди да и вообще люди должны жертвовать своим будущим?
ради эфимерной защиты эфимерного государства?
ради твоих нынешних руководителей?
нет.нахрена подпитывать ресурсами дебилов и толстолобых?

когда это гусударство, своей политикой разлагает нацию - славяне!!! понятно отчего таки как Chik появляются.

Member
Chik писал(а):
Спроси еще ради чего?

ради чего :)
Не вижу смысла в жертвах. Я буду кормить, обеспечивать и защищать своих детей и жену когда они появятся. Что еще от меня надо? Ах, да, защита "Родины". И что же для нас "Родина"? Увы и ах я не вижу никакого смысла в защите ожиревших правителей, чьи корни растут из совка, который я глубоко ненавижу.

Member
Фото: 32
nominal
Цитата:
могу пояснить: иерархия по званиям для того и создана, что бы одни е*** других ... а я может никому в жизни не позволяю себя е***, ну не могу я этого терпеть

Грубо, но правда. Есть у меня занятная картинка на данный пост, но по понятным причинам выложить её не могу :hitrost:

Member
Блин, хоть бы выпустили DVD накнец какой-нибудь типа "Интерактивный курс подготовки бойца". И, как человека военнобязанного, отпускали бы на 2 часа раньше с работы для самоподготовки по этому курсу. Например теоретическая часть по стрельбе. А на выходных, вы собираетесь и в течении 2-х дней теоретические навыки закрепляете практическими. Если не сдал практику,то изволь явится позже. Так любой же будет заинтересован в том, чтобы выучить и сдать это все поскорее. Этож как же было бы здорово. Дома почитал, а на выходных пострелял. И так далее. И никто не будет бегать от такой армии.
Но у нас этого никогда не будет, потому что так украсть у солдата будет нечего. Потому что то, что говорят в стенах военного учреждение это пипец какая тайна. Да в инете можно найти много информации по тому же снайперскому, минному делу. Просто тратить 2 года на марширование, какие-то тупые лекции, караул ведра со шваброй этож чистой воды дибелизм. Если бы там наверху сидели умные, то они бы поняли, что те кто вместо армии работают и платят налоги, помогают родине больше чем голодный солдат, который за еду готов со склада тащить что ни попадя.

Member
tol1281
tol1281 писал(а):
Блин, хоть бы выпустили DVD накнец какой-нибудь типа "Интерактивный курс подготовки бойца". И, как человека военнобязанного, отпускали бы на 2 часа раньше с работы для самоподготовки по этому курсу. Например теоретическая часть по стрельбе.

Kхм.. в стране нету денег на патроны.. ну и в армии не только стрелять учат, но и мучат приучая к тяготам военной жизни, типа мало спать, мого вкалывать, быть готовым к пыткам, быть рабом у командира (безприкословное подчинение приказам), дисциплине (соблюдать распорядок)... ну и так далее. А обучая солдать вечерами, заочно в лучшем случае получишь раслебанных наемников, которые в случай чего командира запросто ослушаются, недисциплинированны, неорганизованны, не имеют чувства отвественности.. и так далее. Жизнь на гражданке, и жизнь в армии это не совсем одно и тоже. Солдаты должны быть 'умными' в меру, и обязанны подчинятся приказам. Попробуй умников с гражданки возьми на задание... они же затеют спор о том " А почему Я должен ..(идти в разведку, первым воити в дверь, кому в атаку а кому прикрывать... и так далее)

А еще солдаты учат оружие. Зачастую на технике только часть обученных офицеров, а часть обычных рядовых солдат, обученных в армии. Пусковые установки к ним домой не притянешь, как в прочем и танки во дворе не припаркуеш.

А еще солдаты срочники выполняют всякие работы для страны (ну в добавок к постройке дачных участков для генералов), что то типа патрулирования государственной границы (такое по два часа после работы не зделаешь). А кого думаете послали в Чернобыль разгребать разбросанные внутренности реактора? Конечно солдатиков. Есть солдатики водители, которые водят военную технику и перевозят всякое военное коричневое ... по делам армии. А кто то должен заниматся чисткой территорий и просто выполнять грязные работы. Ну не пошлеш же на такое офицеров. Ну и так далее.

В свое время в СССР были кружки и секции. Например если был юным радиолюбителем можно было попасть в связь или в радиолокацию. Если был юным стрелком, то тоже типа полезно, могли записать в снайпера. Если были права до становился армейским водителем. Была допризывная подготовка в школе, где тоже учили стрелять. Но после допризывной поготовки солдатами не становятся. В лучшем случаяе партизанами.

А фактически обучение 'на дому' это и есть военная кафедра в институте. Один день отбыл на кафедре. Вычитали тебе лекции по спец предмету, тактике, и так далее.... показали автомат, рассказали как работать с людьми. Потом поработал на технике, потренировался на тренажоре. Сводили в тир пострелять... Вечером поработал там же на кафедре с секретной литературой. Вот тебе и заочный офицер запаса. Толькп таких офицеров готовят только как добавку, на случай если война. А регуляные офицеры по такой же специальности есть. А солдат... солдат он не только разумно действуюшяя единица армии с автоматом, а еще и рабочая сила, элемент массовости, пушечное мясо... (когда доходит до того что судят "Всех сразу не перестреляют" ). Не воспитывать же офицеров для патрулирования границы... где столько умных людей набрать?

З.Ы. Как то я спорил со однокурсником в универе по поводу военных и гражданских. И пришли мы к очень простому выводу: Военное поведение и скалд мышления на гражданке это идиотизм какойто. В тоже время вести себя во время войны как на гражданке... тоже в некотором роде идиотизм.. Вот и получается, люди приходят служить и кроме обычных (дедовшики, инижения и так далеее) имеют сложности с принятием идеологии военной жизни. А потом приходят на гражданку и выглядят мягко говоря неадекватно. Со временем проходит. У большинства. :oops:
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд
А еще недавно была возможность пообщятся с американцем из "National Guard". Был он в Югославии дважды. Говорит воевать шли добровольцы, а он ходил у мирного и неочень населения собирал оружие. Говорит мало ли что.. меня же и подстрелить могут.... Записался он в National Guard сам, на 4-ре года. Пол года 'deployed', пол года часть сидит дома, в штатах. И так четыре года. Потом ему оплатят обучение в универе, страховка медицинская у него хорошая, жену и возможных детей тоже покрывает. Дома, в штатах работает на низкооплачивоемой работе, типа просторабочего. Говорит многие кто с ним уже заядлые военные, это у них как стиль жизни.

Member
http://echo.msk.ru/news/317209.html

Заблокирован
Заблокирован
Читаешь и диву даешься - все такие сильные (себе в обиду не дают), умные (все зарабатывают кучу денег), готовы защищать себя и свою семью... Аж завидывать начинаю - ОТКУДА ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ???? ГДЕ ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ????
Наверное дома, на диване, и одна мысль про армию вас повергает в панический ужас. Вон как ветку раздули. Правильно - бойтесь. Всяких додиков, ака спецов по ИТ технологиям, надо пнями в армию гнать, а то жизнь проживут и вкуса жизни не почувствуют.
Надо как в Израиле - всех обязательно.

Member
Николай1979
Армия конечно полезнее дивана с компьютером, но если в ней будут нормальные, человеческие условия. А не загон для быдла, как сейчас. О чём говорю знаю, сам видел и был неоднократно :)

Заблокирован
Заблокирован
TaNatos[256] я а служил и не один год.... И совсем не жалею, хотя нет немного жалею, но не из-за армии как таковой, а из-за потерянного времени - можно было и в армии много чего изучить, а я терял просто время - бездельничал.

Member
Николай1979
Цитата:
и в армии много чего изучить

Интересно что?
Цитата:
я а служил и не один год

Кем?

Member
Николай1979
Цитата:
Всяких додиков, ака спецов по ИТ технологиям, надо пнями в армию гнать, а то жизнь проживут и вкуса жизни не почувствуют.

Вот ведь в чем загвоздка... Типа-крутых-патсанов (которые тут периодически призывают всех идти гробить себя в армию РФ), за 2 года в армии потерявших последние остатки мозгов, "на гражданке" ждут только низкооплачиваемая работа (в большинстве случаев) и связанная с этим жесткая фрустрация.
А "ака спецы по ИТ-технологиям" сейчас получают очень и очень неплохие деньги, позволяющие вполне прочувствовать "вкус жизни" ;)

Member
PDW
Получают "патсаны" не плохо, если конечно работают, а не пьют и травку не употребляют ;)
Всё зависит от человека в общем.

Member
У меня сосед по дому, после того как из армии вернулся, только и делает, что бухает да гопничает в компании таких же "героев"...

Member
PDW
Вот-вот в этом и проблема.

Member
TaNatos[256] писал(а):
Армия конечно полезнее дивана с компьютером, но если в ней будут нормальные, человеческие условия. А не загон для быдла, как сейчас. О чём говорю знаю, сам видел и был неоднократно

Самая объективная точка зрения, полностью согласен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 71 из 77<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа