Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 71 из 102<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 102  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да он у тебя, небось, тоже радиоактивный :haha:

Партнер

Member
дааа... у меня самый раритетный комп эт пень второй с geforce 4 mx на котором я умудрялся в ГТА Вайс Сити играть :-) к слову он бал продан в далеком 2004-ом за 4к рублей с 17" элт моником

Заблокирован
Заблокирован
проблема в том что кто-то уже тут побывал-часть корпусов с явными следами "кидания-швыряния",часть уже распатронена,почти все корпуса без БП...
так что этот экземплярчик реально уникален-он нетронут...теперь вопрос как его потехничнее унести куда-нибудь где его не разобьют вандалы...

Добавлено спустя 53 секунды:
Tod Schwarzkaiser писал(а):

да не,не шибко
поищу слотовые пни,не найду-подари один.или махнемся.или куплю.я даже закрою глаза на твой аватар :abuse:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 55 секунд:
CLearsu писал(а):
проблема в том что кто-то уже тут побывал-часть корпусов с явными следами "кидания-швыряния",часть уже распатронена,почти все корпуса без БП...
так что этот экземплярчик реально уникален-он нетронут...теперь вопрос как его потехничнее унести куда-нибудь где его не разобьют вандалы...

Добавлено спустя 53 секунды:

да не,не шибко
поищу слотовые пни,не найду-подари один.или махнемся.или куплю.я даже закрою глаза на твой аватар :abuse:

Я там замерял,чет около 0.040-50 мзвт\час.

Заблокирован
Заблокирован
Очередной апдейт коллекции-в этот раз зашел уже на полтора метра в помещение (оно само примерно метров 15 на 15),нарыл разного:

Харды (что бесит-у квантумов нет емкости,хоть убей) IDE

ХАрд DCA (раритет походу)

Картридж(!!!) на 60 мегабайт

Всякая разная память (в т.ч. Сименс О_о и Асус О_О)

И 4 новых проца,2 из которых у меня еще в коллекции нет-слотовый(УРА) пень и ММХ со странной крышкой

В общем,Чувствую,я там немало накопаю.
И вынес оттуда PS\2 это оказалась модель 80,визуальных повреждений нет,будем запускать

Member
CLearsu писал(а):
Харды (что бесит-у квантумов нет емкости,хоть убей) IDE

А наклейка на ИДЕ-разъёме есть?

Заблокирован
Заблокирован
есть,но там только П\Н и загадочное "4.3 АТ" (на одном глянул)

Member
CLearsu писал(а):
загадочное "4.3 АТ" (на одном глянул)

Издеваешься? :)

Заблокирован
Заблокирован
BattlePorQ писал(а):
CLearsu писал(а):
загадочное "4.3 АТ" (на одном глянул)

Издеваешься? :)

эээ,так это что,4.3 гб типа? О.о
поясню-просто один подписан маркером,и там 200 с чем то мегов...а машины то наверн одного поколения
Еще удивило что почти у всех квантумов некая часть PCB закрыта пластиковой заглушкой,в частности сам чип О_о

Member
CLearsu писал(а):
эээ,так это что,4.3 гб типа? О.о
поясню-просто один подписан маркером,и там 200 с чем то мегов...а машины то наверн одного поколения

Рассмотрел. Слева Продрайв ЛПС, он заметно старше, кажись, 120 и 230 и были только. А дальше, похоже, СТ или СЕ, что-то типа того. Они уже в диапазоне 1.6 - 8.4 были.
Ага. Крайний, кажись, СЕ, он же на 4.3? А между ТМ-ы, медленные, должны быть на 1.08 или 1.28, вроде.

Заблокирован
Заблокирован
Я их пока убрал в шкаф,завтра рабочий день,еще если смогу пороюсь-а на выхах буду все это приводить в порядок...
вообще ИМХО неплохой задел для начала коллекции

Member
Ну и местечко ты нашёл... Ещё и WinChip есть... Мне вот эта тварь всё никак не попадается...
На работе тоже голяк - всё, что могло было быть вынесено, вынесено уже давно... Да и среди этих груд металлолома ничего интересного не нашлось... Одни амдшные 486-е, да пни-целероны 700 +-66МГц... И куча матерей на 815 и Аполло 133. Ну и гигабайты РС133.

Сейчас вот раскопал GA-7IXE4, она 10 лет в корпусе простояла, только что гарантийный стикер ей сбил :haha: Хочу вернуть свой старый комп, в честь которого была сделана моя бессменная аватара, в почти историческое состояние. Почти - это потому что родной дятлЪ где-то летает, родной БП тоже давно утерян, а родная видяха стоит в каком-то другом компе...

Member
CLearsu писал(а):

как буду на своей бывшей работе, сделаю пару фоток. вот там колеекцию можно собрать)))))

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser
и не говори,сам в ужасе.Там конечно не только компы,бумаг оч много,но и компов немало,я наверное 10-ую часть расковырял...
а ты что,коллекционер?)
у меня из самого старого проц Z80 который я выковырял чисто случайно-принял за AWARD биос хДДД

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Bad Fox писал(а):
CLearsu писал(а):

как буду на своей бывшей работе, сделаю пару фоток. вот там колеекцию можно собрать)))))

город?) давай заеду

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
А матери имеют какую-то ценность старые?
я с них джамперы и процы вытаскиваю,короче все что можно снять-и все,обратно складываю,пусть и аккуратно,но в "мусор"...а можт кому надо...хотя кому они раздербаненные нужны...
процы интересней собирать,они масенькие.

Member
Хочу вернуть свой старый комп, в честь которого была сделана моя бессменная аватара, в почти историческое состояние. Почти - это потому что родной дятлЪ где-то летает, родной БП тоже давно утерян, а родная видяха стоит в каком-то другом компе...
Всё. Вернул :dance: Осталось только комплектную винду поставить - и будет ОН. Практически всё как было 10 лет назад, даже расположение видео и звука в слотах такое же :) Все драные стикеры совпали. Только заглушки сзади и винтики не родные/аналогичные :weep:
Где-то валялся прайс, по которому он брался. Надо найти. Мышь с работы забрать, клавиатуру отмыть, монитор оттереть - и машина времени готова.

CLearsu
Цитата:
а ты что,коллекционер?)
Нет, просто ради лулзов сплю среди груд старого и пожилого железа.

Заблокирован
Заблокирован
прикол.как доразберусь там (это летом будет)-скину чо нашел,если будут еще винчипы-могу на чтонибудь махнуть)
У меня ща другая трабла-пытаюсь понять как разобрать пентиум2 слотовый,хочу оставить голую плату без УГшного пластика,или так он не тру-экспонат? почистить так или иначе надо...

за сегодня улов скромный-пара переходников с макинтошей на ВГА,кучка памяти,3 странных платы в которые эта память вставляется (напомнило гигобайт айрам),3 видяхи (1 pci,2 судя по всему ИСА,лежали отдельно так что не могу сказать точно),примерно 13 жестких дисков,примерно 30 джамперов,пара биосов,штук 5 нераспечатанных магнитных миникассет на 2гб,такие же но открытые,такие же но меньше и айбиэмовские.Вроде все.

Member
CLearsu писал(а):
У меня ща другая трабла-пытаюсь понять как разобрать пентиум2 слотовый,хочу оставить голую плату без УГшного пластика,или так он не тру-экспонат? почистить так или иначе надо...

Без родного картриджа ни разу не труъ. *Пытается вспомнить, как оно разбирается*....

Member
CLearsu писал(а):
у меня из самого старого проц Z80 который я выковырял чисто случайно-принял за AWARD биос хДДД

Мы на них Синклеры собирали,ещё те были приставки :D Изображение было - квадрат посередине экрана,загрузка игр - с магнитофонных кассет :-)

Заблокирован
Заблокирован
BattlePorQ писал(а):
CLearsu писал(а):

Без родного картриджа ни разу не труъ. *Пытается вспомнить, как оно разбирается*....

я его уже разбирал но ОЧЕНЬ давно,в начале 2000-ых.суть в том что на нем ни винтов ни зажимов,а есть эдакие клепки,которые надо "вдавить" внутрь проца,освободив защелки изнутри...как то так...А вот как именно и чем...колхоизть неохота,второго экземпляра нет

пока гуглил-нашел тему от 2010 года-чувак искал два слотовых П3-600 для сервера.кто объяснит профит сервера на двух П3 в 2010 году? О_о

Member
BattlePorQ писал(а):
CLearsu писал(а):
У меня ща другая трабла-пытаюсь понять как разобрать пентиум2 слотовый,

А у меня он в очереди на наладку.Поставил Винду ХР туда,звуковуху - музыку воспроизводит нормально - больше ничего пока не пробовал - другие дела ...Проц там - 300Мгц\512 кеш\82 - шина Видео ASUS V3800 MAGIC 16MB Память - две планки по 64 MB

Последний раз редактировалось Stavropolec 01.04.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
я его уже разбирал но ОЧЕНЬ давно,в начале 2000-ых.суть в том что на нем ни винтов ни зажимов,а есть эдакие клепки,которые надо "вдавить" внутрь проца,освободив защелки изнутри...как то так...А вот как именно и чем...колхоизть неохота,второго экземпляра нет

http://www.ixbt.com/cpu/p2open.html
Гугель вам на что дан? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 71 из 102<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа