Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
ei4ia писал(а):
Я согласен с США. Любое гос-во, заявляющее, что такие вещи (типа того, что Израиль должен быть уничтожен) - нужно душить самыми жесткими мерами... Ибо за свои действия, даже если это слова, нужно отвечать....
Вот он, new world order.
И вообще, амеры первыми ядерное оружие применили в войне, причём ДВАЖДЫ. Вывод: почему одни могут, а другим низзя? (только не надо разводить демагогию про "заботу о своих солдатах", "избежание потерь" и т.п., очень мило зато обошлись с мирным населением)
Niloff писал(а):
Более-менее нормально было разве что в Москве и Ленинграде, да еще в нескольких крупных городах.
Вся Прибалтика жила как никогда припеваючи. Лучше чем Ленинград точно.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
ei4ia писал(а):
Даже если и так, зачем нужна система, которую так легко развалить?...
тобы люди, жившие в этой системе, имели социальную защиту. Чтобы во время опасности, народ мог сражаться за свою страну, а не капитулировать как франция за 30 дней. Вот ваш капитализм - 0 патриотизма. Видимо, защищать нечего было, раз так быстро сдались.
ei4ia писал(а):
А до войны сколько погибло? Тоже ради победы?
Вините грузинов, за то что произвели Сталина на свет, но не СССР.
ei4ia писал(а):
Это для тебя в них есть разница... Из других стран, все они видятся борцами за независимость.... Как говорится, найдите десять отличий...
Хорошая независимость, токо Венесуэла её добивается на своей территории, а Чечня на Российской.
ei4ia писал(а):
Конечно, ведь то, что оно говорил на сьездах и писал в Майн Кампф узнать было практически нереально...
вот вот, кто ж будет верить в бредни националистичекого героя, кроме народа той нации? а никто.
ei4ia писал(а):
Лучшее - это то что успешно существует, а не то, что своей смертью доказало свою ошибочность
социализм в китае.
ei4ia писал(а):
Пожалуйста... я тупой калека... Работать практически не могу. Но хочу крутую машину, огромный дом на берегу океана и круглый год путешествовать... Дайте мне все это.
привиди мне несколько конретных примеров тупых калек, которые хотят крутую машину, огромный дом на берегу океана и круглый год путешествовать... =) А так же пример, как всё это калека может получить при капитализме. И что вообще он может получить. Спасибо. =)
ei4ia писал(а):
Еще раз повторю - грош цена системе,если ее могут разрушить единицы...
практически ЛЮБУЮ систему можно разрушить, если очень захотеть =)
ei4ia писал(а):
США всего-лишь ускорила развал СССР, но не предопределила его...
Сижу и смотрю как разрушается Китай.
ei4ia писал(а):
Я искал доказательства, но так и не нашел...
Плохо ищешь.
ei4ia писал(а):
Вот ты сам это утверждаешь И при этом выступаешь за уравниловку....
где когда?? она была в 1925 году, о какой уравниловке ты сейчас говоришь? Я за уровнилоку: за равные возможности получить образование, медицинскую помощь и т.д.
F2000 писал(а):
Кто-то из них должен оттуда уйти. Переселение народов - нормальная практика в прошлом.
Так чего же евреи не уходят??? Им ведь даже угрожают, тот же Иран.
Жаль, что компьютеры сейчас не настолько мощны, а так интересно было бы взглянуть, каким бы был бы СССР в 2006 году, если б его не пытались развалить в 80-ых и не развалилибы в начале 90-ых.
Niloff писал(а):
Добром - не для всех. Присоединение Прибалтики, массовые депортации, репрессии - это что, добро? А уж про экономическую структуру и говорить нечего. Более-менее нормально было разве что в Москве и Ленинграде, да еще в нескольких крупных городах. Зерно покупали в Канаде (это после подъема целины)! А что такое дефицит, вы помните?
Да блин, это была плата, за светлое будующее. Литовское ССР занимала 1 место по благополучию жителей на 1000 человек из ВСЕХ стран СССР.
Прошу всех, конкретно приводить примеры, последних 15-20 лет существования СССР. Что было плохо и т.д. Т.е. причины, по которым вы оправдываете развал СССР.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Последний раз редактировалось CrazzyMan 29.01.2006 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CrazzyMan писал(а):
Так чего же евреи не уходят??? Им ведь даже угрожают, тот же Иран.
По их мнению уйти должны не они. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
CrazzyMan писал(а):
В Норвегии плохо живут?
Хорошо живут. В отличии от Китая. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
CrazzyMan писал(а):
Жаль, что компьютеры сейчас не настолько мощны, а так интересно было бы взглянуть, каким бы был бы СССР в 2006 году, если б его не пытались развалить в 80-ых и не развалилибы в начале 90-ых.
Можно найти экономические показатели начала восьмидесятых и экстраполировать их динамику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Спартак писал(а):
И вообще, амеры первыми ядерное оружие применили в войне, причём ДВАЖДЫ. Вывод: почему одни могут, а другим низзя?
Не они начали ту войну, не забыл случано?
CrazzyMan писал(а):
тобы люди, жившие в этой системе, имели социальную защиту. Чтобы во время опасности, народ мог сражаться за свою страну, а не капитулировать как франция за 30 дней. Вот ваш капитализм - 0 патриотизма. Видимо, защищать нечего было, раз так быстро сдались.
Патриотизм - это не без штанов кричать о мировом господстве как было в СССР. А советский патриотизм это штрафбаты, НКВД, расстрелы и лагеря...
CrazzyMan писал(а):
Вините грузинов, за то что произвели Сталина на свет, но не СССР.
Посмешил... Я же буду виниь СССР ибо это та система позволила Сталину прийти к власти...
CrazzyMan писал(а):
Хорошая независимость, токо Венесуэла её добивается на своей территории, а Чечня на Российской.
С каких пор Чечня -российская земля? Так может и Украина с Прибалтикой - российские территории ?:)
CrazzyMan писал(а):
привиди мне несколько конретных примеров тупых калек, которые хотят крутую машину, огромный дом на берегу океана и круглый год путешествовать... =)
Спроси любого нищего в метро не хочет ли он этого - думаю удивишся....
CrazzyMan писал(а):
А так же пример, как всё это калека может получить при капитализме. И что вообще он может получить. Спасибо. =)
Он может получить то что заработает, сверх того что даст ему государство... Пожалуйста
CrazzyMan писал(а):
практически ЛЮБУЮ систему можно разрушить, если очень захотеть =)
Захоти и разрушь США. Вперед... Или отмажешся что не хочется?
CrazzyMan писал(а):
Сижу и смотрю как разрушается Китай.
Китай не совок. Они вовремя поняли гибельность советской модели....
CrazzyMan писал(а):
Плохо ищешь.
Ищу хорошо... Прости их нету.. Если есть - покажи...
CrazzyMan писал(а):
Я за уровнилоку: за равные возможности получить образование, медицинскую помощь и т.д.
Все это есть при капитализме...
CrazzyMan писал(а):
Жаль, что компьютеры сейчас не настолько мощны, а так интересно было бы взглянуть, каким бы был бы СССР в 2006 году
Я и без компьютеров могу сказать: Либо СССР уничтожил весь мир, либо его бы не было...
CrazzyMan писал(а):
Прошу всех, конкретно приводить примеры, последних 15-20 лет существования СССР. Что было плохо и т.д. Т.е. причины, по которым вы оправдываете развал СССР.
СССР существовал гораздо больше времени чем 15-20 лет. И я буду обсуждать весь этот временной промежуток, как бы тебе это не нравилось... Т.к. причины гибели СССР были заложены еще при его рождении....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
http://newsru.com/world/29jan2006/holok.html Вот что делают подонки в Прибалтике. Сволочи самые настоящие. А ещё мы здесь про СССР ведем дискуссию? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
ei4ia писал(а):
Патриотизм - это не без штанов кричать о мировом господстве как было в СССР. А советский патриотизм это штрафбаты, НКВД, расстрелы и лагеря...
Вот это правильно. Чего греха таить, ведь было всё это!
Member
Лучше бы в 1985 году выбрали генсеком Г.В.Романова - и была б может у нас совсем другая история...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
CrazzyMan писал(а):
привиди мне несколько конретных примеров тупых калек, которые хотят крутую машину, огромный дом на берегу океана и круглый год путешествовать... =)
Да постоять около какой-нибудь синюшни минут 15 - сразу найдешь.
CrazzyMan писал(а):
Niloff писал(а): Добром - не для всех. Присоединение Прибалтики, массовые депортации, репрессии - это что, добро? А уж про экономическую структуру и говорить нечего. Более-менее нормально было разве что в Москве и Ленинграде, да еще в нескольких крупных городах. Зерно покупали в Канаде (это после подъема целины)! А что такое дефицит, вы помните?
Да блин, это была плата, за светлое будующее.
А если я не заказавал, то почему должен платить?
CrazzyMan писал(а):
Да на здоровье:
1. Отсутствие какой-либо заинтересованности в труде. Отсюда - разложение общества. Работали спустя рукава: а зачем работать - платят-то не зависимо от результата! Принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям" был, по сути, в действии.
2. Полный развал деревень. Понятие "умирающие деревни" давно возникло. Все стремились в город, где была хоть какая-то перспектива.
3. Из п.3 - городам от этого тоже лучше не становилось. Приезжали не только трудолюбивые и квалифицированные, но и обычные гопники.
4. Одна идеология, в основе которой - признание только одной идеи в качестве истинной.
5. Плановая экономика, неадекватная потребностям общества.
6. Одно из следствий п.5 - дефицит.
7. Война в Афганистане (моя мама все время переживала, как бы меня со временем туда не забрали).
8. Несоответствие пропаганды и реальности.
9. Хочешь быстро продвинуться - вступай в комсомол/партию.
Можно еще продолжать...
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Последний раз редактировалось Niloff 29.01.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Спартак скорее лучше бы у матери В. И. Ленина бы выкидышь случился...
имхо для нас монархия - единственно приемлимая форма политического устройства.
дерьмократию по "русски" в печь.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Последний раз редактировалось Jurich 29.01.2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Спартак писал(а):
Лучше бы в 1985 году выбрали генсеком Г.В.Романова - и была б может у нас совсем другая история... Sad
Этим ничего-бы серьезно не изменилось. Процесс разрушения начался ещё раньше. Намного раньше. Только в середине 80-х годов деструкция начала прогрессировать как раковая опухоль третьей стадии. Когд рак у человека в поздней стадии, то скорая смерть неминуема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
CrazzyMan Глупо сравнивать СССР и Китай.
Менталитет у народов, мягко говоря, отличается... Добавлено спустя 36 секунд ei4ia основание для подобного утверждения?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
CrazzyMan писал(а):
Niloff F2000 ei4ia привидите примеры с 1975 по 1985 год существования СССР, что было плохо и т.д. Т.е. причины, по которым вы оправдываете развал СССР.
Я уже по этому поводу высказался... Читай . Добавлено спустя 56 секунд
ei4ia писал(а):
основание для подобного утверждения?
Отстутствие подобных идей в демократически развитых обществах...
Member
Vlad-gnet писал(а):
Спартак писал(а):
Лучше бы в 1985 году выбрали генсеком Г.В.Романова - и была б может у нас совсем другая история... Sad
Этим ничего-бы серьезно не изменилось. Процесс разрушения начался ещё раньше. Намного раньше. Только в середине 80-х годов деструкция начала прогрессировать как раковая опухоль третьей стадии. Когд рак у человека в поздней стадии, то скорая смерть неминуема.
И в значительной мере этому поспособствовало безволие и потуги МихалСергеича. А насчёт заявлений Э.Швабранадзе (или как там его ) что в бытность министром иностранных дел он всячески способствовал развалу Союза - я вообще молчу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16