Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
ChromeFX писал(а):
Да я тоже ничего не запрещаю. Просто виндузятники считают бесплатное ПО чем-то не естественным.
Не знаю как другие, но у меня из платного стоит только Nero, WinRAR, PerfectDisk и FlashFXP, так что к бесплатному софту отношусь положительно.
Ладно, бежать мне нужно, вечерком думаю напишу более содержательный пост, готовьтесь к батлу.
Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
ChromeFX писал(а):
Да я тоже ничего не запрещаю. Просто виндузятники считают бесплатное ПО чем-то не естественным.
Не знаю как другие, но у меня из платного стоит только Nero, WinRAR, PerfectDisk и FlashFXP, так что к бесплатному софту отношусь положительно. Ладно, бежать мне нужно, вечерком думаю напишу более содержательный пост, готовьтесь к батлу.
И еще разок слошил мальца Вот это:
Цитата:
НЕ я говорил.
Что за ОС в Xbox 360 пользуется? WinCE?.. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд WinRAR не платный. Он shareware. Типа и не платный и не бесплатный...
Даешь бойкот Винрару! Тотал Коммандер форевер!
тоталу тоже rar.exe нужен, просто он входит в стоимость лицензии тотала, но вообще его сразу меняют на более новый из папки винрара. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
t4k писал(а):
Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. Smile
А что ей еще поддерживать? Конкурирующую технологию внедрять? Раскол рынка выгоднее.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
ChromeFX так нафига тебе нужен nero linux? чем k3b не устраивает? он вроде ей ничем не уступает
k3b не очень хорошо работает и интерфейс кривоватенький немного. Хорошая прога, но Nero больше понравился. Сейчас Nero умеет песадь только data-cd/dvd, то есть он не может записать cd audio, как k3b. Зато теперь нера понимает свои виндовые образы, что для пользователей локалок очень важно.
Кроме того, k3b - это фронтэнд для консольных прог, а нера все делает сама. Соответственно меньше всяческих глючков мелких. Мне нера прям понравилась. Стоит 20 ихних рублей...
BaBL писал(а):
тоталу тоже rar.exe нужен, просто он входит в стоимость лицензии тотала, но вообще его сразу меняют на более новый из папки винрара.
Я имел ввиду, что Тоталом только распаковывать рар. А запаковывать только в tgz/tbz2.
Про Х-Ящик вообще смешно, чтобы виндовс тамошняя поддерживала только OpenGL, сам-то понял что написал?
Винда на Power! Сам то понял, что написал? Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
t4k писал(а):
Если такой честный, то отвали денежку разработчикам, нефиг крякнутое юзать. :) [off]А вообще стукни в личку, я с тобою "NeroLinux.v2.1.0.2.LINUX-DVT" поделюсь. ;)
Я уже говорил, я не фонатег бесплатного (и тем более open source) софта. Я фонатегхорошего софта!
Вобщем, есть острое желание рюхнуть линукс. Всвязи с этим хотелось бы услышать от вас как это лучше сделать. Посты с сообщениями типа:"снаси винду, ставь линукс" считаю личным оскорблением. Спосибо за понимание. PS действительно очень надо.
помнится проходила такая информация... про мс офис и форматы его документов.... что-то там сохранялось о работе с документом... и многие узнали что о них думают во время написания всяких писем и все такое - как вам это нравится, документ помимо информации содержит кучу не нужного, в результате растет обьем файла, растут требования к железу и прочее... растет трафик (вспомните наварг, продукты мс и наварг близнецы и братья ) любители мс скажите пож-та какую пользу это несет?
да... вот ещо что, слышал о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс, и я надеюсь это будет ударом по мс. дети будут с детства его использовать и уж врядли подсядут на м$ Добавлено спустя 40 секунд iv_killer попробуй налит внутрь компа воды....
iv_killerМой совет: берешь dvd с надписью Slackware linux 11.0, загружаешься с него. Пока грузится и что-то спрашивает - везде жмешь enter. Если у тебя уже отведен некий раздел на винте под линакс, то как попадаешь в рутовую консоль пишешь сразу setup. Далее в установщике идешь по всем пунктам начиная с третьего сверху.
Если раздела на винте нет, пишешь в консоли fdisk - и вперед! n - создать, d - удалить, w - записать, q - выйти без сохранений. Просто? Конечно!
Все на английском. Знания компа на уровне "средний пользователь" подразумеваются. На нормальную помощь можеш рассчитывать (сегодня до полчетвертого утра, в течение последующих 2-х дней - время от времени буду заглядывать на форум).
Удачи!
Последний раз редактировалось ChromeFX 29.10.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Gordon_FreemaN писал(а):
да... вот ещо что, слышал о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс, и я надеюсь это будет ударом по мс. дети будут с детства его использовать Smile и уж врядли подсядут на м$
есть 2 реализации. Дешевые под линукс и дешевые "с карточной" реализацией доступа под виндовс стартер эдишн (которая 800х600 и не более 3 открытых окон). Платишь за карточку, там написано сколько ты на нем сможешь работать =)
iv_killer писал(а):
ем, есть острое желание рюхнуть линукс
рухнуть линукс... хм... залогинься под рутом и rm -fr / Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ChromeFX писал(а):
Мой совет: берешь dvd с надписью Slackware linux 11.0, загружаешься с него. Пока грузится и что-то спрашивает - везде жмешь enter. Если у тебя уже отведен некий раздел на винте под линакс, то как попадаешь в рутовую консоль пишешь сразу setup. Далее в установщике идешь по всем пунктам начиная с третьего сверху.
для новичка лучше взять убунту, он загрузится как ливСД, у него будет ярлык на рабочем столе "установить" и там по русски, в гуи и с мышкой заполнишь форму и он все поставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Gordon_FreemaN писал(а):
о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс,
Это справедливо на тех компах, что будут построены на базе АМД. А на Интеловских будет выбор - Лин vs Вин. Правда амдешный должен стоить 200 бачков, а интеловский около 400. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
BaBL писал(а):
дешевые "с карточной" реализацией доступа под виндовс
ИМХО, это делалось не для этих компов. А для новых "стандартных" компов в "развивающихся" странах, в том числе и в России.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
... в одном из институтов, компания аскон оборудовала класс рабочим местами компас. зачем? наверно затем что именно из института подобного этому выйдут специалисты которые будут как раз чертить и как раз на компьютере, разве плохо работадателю если уже не надо готовить специалиста? да к томуже сам компас, пажалуй намного мощней и удобней будет автокада. далее думайте сами к чему это приведет, это кстате в тему к кампам для бедных, какая разнитса амд там или пень? будет много компов, народ будет юзать линукс с самого начала. будет много новых юзеров, будет рынок (я на это надеюсь:-) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
Ну и что ты мне этот линк суешь?.. Я на Qt программил еще когда ты, товарищ себе шрифты в КДЕ настроить не мог. Чем ты хочешь меня удивить?
Это ответ на этот пост:
Цитата:
Так... finex писал(а): Цитата: сделал её кросплатформеную(на QT)
а потом finex писал(а): Цитата: поставить на комп линуксу и эту прогу
- что-то тут не сходится... Откладываем обсуждение до выяснения обстоятельств!..
А что ты имел в виду известно только тебе.
Цитата:
Толку в 100 играх?? Народ играет в Дум, ФарКрай, Анриал, Калл Оф Дьюти, ВоВ, ЛайнЭйдж. Все! Остальное прошли и забыли.
Не надо расписываться за весь народ опираясь на свои ограниченные вкусы.
Цитата:
Вопрос finex и всему классу! Припомните, когда UT2004 ставился на винду, он OpenAL требовал. Сами понимаете, о чем это говорит.
А где вопрос?
Цитата:
Цитата:
finex писал(а):
Цитата: Говоря о свободном программном обеспечении, мы имеем в виду свободу, а не безвозмездность.
интересная фраза.
Интересная. Ты хотя бы преамбулу в GPL читал? Хотя бы в переводе?..
А это откуда интересно.
Цитата:
Моя младшая сестра и то лучше разбирается в вопросе
Рад за неё
Цитата:
О! Черт, (то есть демон), я и не заметил, как он Эпик приплел:-)
Внимательней читать надо.
Цитата:
Ты реально думаешь, что вот сейчас чел будет тратить свое драгоценное время на поиск исторических статей?.. Нет, он не будет этого делать. Я же могу подсказать, где искать. На одном из дисков (года 2004 или 2005) Журнала Домашний ПК была хорошая статья об истории ОСей (всех), там и про гейтса было сказано - у кого и почем он купил ДОС, как поднимал микрософт и т.п.
Он же тратит время чтобы сидеть тут, почему бы не найти доказательства своих слов, а без них это пустые выкрики. Щас побегу тратит свое драгоценное время и искать журнал.
Цитата:
Ты адвокат M$ ?
А ты адвокат линукса?
Цитата:
ДА и вообще - что я - дурак чтоли на 1 комп ставить 2 виндовса, если могу поставить 1 линукс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
А что ты имел в виду известно только тебе.
не только ему. Ты пишешь что она кроссплатформенная и зачем-то потом настоятельно ставишь линукс чтоб она не запустилась Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
finex писал(а):
А ты адвокат линукса?
нет, это Эбен Моглен адвокат
Member
BaBL
Цитата:
не только ему. Ты пишешь что она кроссплатформенная и зачем-то потом настоятельно ставишь линукс чтоб она не запустилась
Кто не запустился!!!???? Видно как вы читаете. Привожу для особо слепых фразу еще раз:
Цитата:
за 3!!! года они еле уболтали клиента одного шоб поставить на комп линуксу и эту прогу, через месяц трагедия ) клиент попросил поставить винду, потому шо нихрена не привычно и т.п
Прога под линукс работала нормально, клиент попросил поставить винду из за того что не хотел сидеть под линуксом а не из за того что прога не работа.
Это известно всем, кто хоть раз "видел в глаза Qt".
Write once, compile anywhere. Именно это прочел бы ты, если бы бывал на хомпаге Trolltech. А твой "ярый фанатик" Линукса... Похоже действительно просто фанатик...
Member
ChromeFXВ 10-й раз повторяю дело не в том что программа не работала, программа работала прекрасно!!!!! дело в том шо чуваку ПРОСТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ ЛИНУКС Добавлено спустя 30 минут, 42 секунды L.A.W.
Цитата:
Именно заствляют. Купленная винда будет работаьт и после 100-го апгрейда, а они пытаются трясти с меня деньги каждый 2-й апгрейд.
Что касается OEM-версий Windows Vista, поставляемых в комплекте с готовыми ПК, здесь толкование вопроса чёткое: замена того или иного компонента системы вполне возможна и скорее всего, не приведёт к требованию повторной активации, даже если речь идёт о замене жёсткого диска. По словам сотрудников Microsoft, ключевым компонентом в этом случае является системная плата, замена которой равносильна замене ПК. Но даже в этом случае – бывают же, например, гарантийные случаи выгорания материнских плат, достаточно связаться с Microsoft и проблема будет решена.
Что касается коробочных версий Windows Vista, которые изначально не привязаны ни к какому "железу", и замена CPU, памяти или видеокарты также не вызывает никаких проблем. В любом случае, даже если Windows Vista потребует повторной активации, владельцу лицензионной версии беспокоиться не о чем.
Более подробный анализ ситуации с частой заменой компонентов системы приведён во вчерашней статье Microsoft clarifies Vista activation to bit-tech hacks на сайте Bit-Tech, представители которого обратились за разъяснениями вопроса к официальному представителю лицензионного отдела Microsoft. Выяснилось в частности, что даже в случае замены материнской платы, после которой требуется переинсталляция операционной системы, Microsoft позволит реактивировать Windows Vista до десяти раз, правда, не более одного ПК одновременно. Впрочем, даже в случае активации системы более 10 раз Microsoft вполне может позволить активировать её и дальше. Ну и само собой разумеется, что пользователи, которые постоянно делают "откаты" системы на предыдущий сохранённый уровень, вполне могут хранить активированную копию и восстанавливать её после экспериментов.
ДУмаю вопрос о вытрясании денег при апгрейде больше подыматься не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49