Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 71 из 406<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
Надо-же, а я то наивный думал что в PS3 за графику NV47 отвечает. Very Happy

и?

Партнер

Member
BaBL писал(а):
и?

Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
ChromeFX писал(а):
Да я тоже ничего не запрещаю. Просто виндузятники считают бесплатное ПО чем-то не естественным.

Не знаю как другие, но у меня из платного стоит только Nero, WinRAR, PerfectDisk и FlashFXP, так что к бесплатному софту отношусь положительно.
Ладно, бежать мне нужно, вечерком думаю напишу более содержательный пост, готовьтесь к батлу. :tooth:

Member
t4k писал(а):
BaBL писал(а):
и?

Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
ChromeFX писал(а):
Да я тоже ничего не запрещаю. Просто виндузятники считают бесплатное ПО чем-то не естественным.

Не знаю как другие, но у меня из платного стоит только Nero, WinRAR, PerfectDisk и FlashFXP, так что к бесплатному софту отношусь положительно.
Ладно, бежать мне нужно, вечерком думаю напишу более содержательный пост, готовьтесь к батлу. :tooth:

И еще разок слошил мальца :-)
Вот это:
Цитата:

НЕ я говорил.

Что за ОС в Xbox 360 пользуется? WinCE?..
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
WinRAR не платный. Он shareware. Типа и не платный и не бесплатный...
Даешь бойкот Винрару! :-) Тотал Коммандер форевер! :-)

Member
ChromeFX так нафига тебе нужен nero linux? чем k3b не устраивает? он вроде ей ничем не уступает
ChromeFX писал(а):
Что за ОС в Xbox 360 пользуется? WinCE?..

PocketPC 2005
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
ChromeFX писал(а):
WinRAR не платный. Он shareware. Типа и не платный и не бесплатный...

шарвар - это платный. По принципу: try before you buy, а если будешь try долго - то уже нарушаешь лицензию распространения
ChromeFX писал(а):
Даешь бойкот Винрару! Smile Тотал Коммандер форевер! Smile

тоталу тоже rar.exe нужен, просто он входит в стоимость лицензии тотала, но вообще его сразу меняют на более новый из папки винрара.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
t4k писал(а):
Нда, с PS3 перебор, слошил мальца, но Xbox Direct3D поддерживает точно. Smile

А что ей еще поддерживать? Конкурирующую технологию внедрять? Раскол рынка выгоднее.

Member
t4k писал(а):
А чего в WGA плохого?

Неизвестно, какую именно информацию он передает MS.
t4k писал(а):
но ru-board к счастью выручил...

А можно немнго подробностей. Если они очень интимные - в ЛС. ;-)
Это не наезд, мне правда интересно.
Knowskv писал(а):
К тому же ДОС-бокс и иже с ним никто не отменял

Если бы ты хоть знал, чем в плане драйверов ХР отличается от ДОС, ты бы не писал такие глупости.
Knowskv писал(а):
Это ваше личное мнение, не подтверждённое официальными независимыми авторитетными экспертизами

Зато подтвержденно судебными решениями.
Knowskv писал(а):
Они тебя честно предупреждают об этом, а ты опять врёшь что тебя силком заставляют что-то покупать

Именно заствляют. Купленная винда будет работаьт и после 100-го апгрейда, а они пытаются трясти с меня деньги каждый 2-й апгрейд.

Member
BaBL писал(а):
ChromeFX так нафига тебе нужен nero linux? чем k3b не устраивает? он вроде ей ничем не уступает

k3b не очень хорошо работает и интерфейс кривоватенький немного. Хорошая прога, но Nero больше понравился.
Сейчас Nero умеет песадь только data-cd/dvd, то есть он не может записать cd audio, как k3b. Зато теперь нера понимает свои виндовые образы, что для пользователей локалок очень важно.

Кроме того, k3b - это фронтэнд для консольных прог, а нера все делает сама. Соответственно меньше всяческих глючков мелких. Мне нера прям понравилась. Стоит 20 ихних рублей...
BaBL писал(а):
тоталу тоже rar.exe нужен, просто он входит в стоимость лицензии тотала, но вообще его сразу меняют на более новый из папки винрара.

Я имел ввиду, что Тоталом только распаковывать рар. А запаковывать только в tgz/tbz2.

Member
ChromeFX писал(а):
k3b не очень хорошо работает и интерфейс кривоватенький немного. Хорошая прога, но Nero больше понравился.

:spy: у меня оно очень стабильное и красивое, вообще никаких нареканий не могу дать.

ChromeFX писал(а):
Зато теперь нера понимает свои виндовые образы, что для пользователей локалок очень важно.

nrg2iso

Member
t4k писал(а):
Про Х-Ящик вообще смешно, чтобы виндовс тамошняя поддерживала только OpenGL, сам-то понял что написал?

Винда на Power! Сам то понял, что написал?
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
t4k писал(а):
Если такой честный, то отвали денежку разработчикам, нефиг крякнутое юзать. :)
[off]А вообще стукни в личку, я с тобою "NeroLinux.v2.1.0.2.LINUX-DVT" поделюсь. ;)

Я уже говорил, я не фонатег бесплатного (и тем более open source) софта. Я фонатег хорошего софта!

Вот, в личку стукнулся :-)

BaBL Нет, Нера! :-)

Вобщем, есть острое желание рюхнуть линукс. Всвязи с этим хотелось бы услышать от вас как это лучше сделать. Посты с сообщениями типа:"снаси винду, ставь линукс" считаю личным оскорблением. Спосибо за понимание. PS действительно очень надо.

Member
помнится проходила такая информация... про мс офис и форматы его документов.... что-то там сохранялось о работе с документом... и многие узнали что о них думают во время написания всяких писем и все такое :-) - как вам это нравится, документ помимо информации содержит кучу не нужного, в результате растет обьем файла, растут требования к железу и прочее... растет трафик (вспомните наварг, продукты мс и наварг близнецы и братья :-) ) любители мс скажите пож-та какую пользу это несет?
да... вот ещо что, слышал о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс, и я надеюсь это будет ударом по мс. дети будут с детства его использовать :-) и уж врядли подсядут на м$
Добавлено спустя 40 секунд
iv_killer попробуй налит внутрь компа воды....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
iv_killerМой совет: берешь dvd с надписью Slackware linux 11.0, загружаешься с него. Пока грузится и что-то спрашивает - везде жмешь enter. Если у тебя уже отведен некий раздел на винте под линакс, то как попадаешь в рутовую консоль пишешь сразу setup. Далее в установщике идешь по всем пунктам начиная с третьего сверху.

Если раздела на винте нет, пишешь в консоли fdisk - и вперед! n - создать, d - удалить, w - записать, q - выйти без сохранений. Просто? Конечно!

Все на английском. Знания компа на уровне "средний пользователь" подразумеваются. На нормальную помощь можеш рассчитывать (сегодня до полчетвертого утра, в течение последующих 2-х дней - время от времени буду заглядывать на форум).

Удачи!

Последний раз редактировалось ChromeFX 29.10.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
да... вот ещо что, слышал о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс, и я надеюсь это будет ударом по мс. дети будут с детства его использовать Smile и уж врядли подсядут на м$

есть 2 реализации. Дешевые под линукс и дешевые "с карточной" реализацией доступа под виндовс стартер эдишн (которая 800х600 и не более 3 открытых окон). Платишь за карточку, там написано сколько ты на нем сможешь работать =)
iv_killer писал(а):
ем, есть острое желание рюхнуть линукс

рухнуть линукс... хм... залогинься под рутом и rm -fr /
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ChromeFX писал(а):
Мой совет: берешь dvd с надписью Slackware linux 11.0, загружаешься с него. Пока грузится и что-то спрашивает - везде жмешь enter. Если у тебя уже отведен некий раздел на винте под линакс, то как попадаешь в рутовую консоль пишешь сразу setup. Далее в установщике идешь по всем пунктам начиная с третьего сверху.

для новичка лучше взять убунту, он загрузится как ливСД, у него будет ярлык на рабочем столе "установить" и там по русски, в гуи и с мышкой заполнишь форму и он все поставит.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
о компах для бедных. массовое производство, там будет линукс,

Это справедливо на тех компах, что будут построены на базе АМД. А на Интеловских будет выбор - Лин vs Вин. Правда амдешный должен стоить 200 бачков, а интеловский около 400.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
BaBL писал(а):
дешевые "с карточной" реализацией доступа под виндовс

ИМХО, это делалось не для этих компов. А для новых "стандартных" компов в "развивающихся" странах, в том числе и в России.

Member
... в одном из институтов, компания аскон оборудовала класс рабочим местами компас. зачем? наверно затем что именно из института подобного этому выйдут специалисты которые будут как раз чертить и как раз на компьютере, разве плохо работадателю если уже не надо готовить специалиста? да к томуже сам компас, пажалуй намного мощней и удобней будет автокада. далее думайте сами к чему это приведет, это кстате в тему к кампам для бедных, какая разнитса амд там или пень? будет много компов, народ будет юзать линукс с самого начала. будет много новых юзеров, будет рынок (я на это надеюсь:-) )

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
ChromeFX
Цитата:
Ну и что ты мне этот линк суешь?.. Я на Qt программил еще когда ты, товарищ себе шрифты в КДЕ настроить не мог. Чем ты хочешь меня удивить?

Это ответ на этот пост:
Цитата:
Так... finex писал(а):
Цитата:
сделал её кросплатформеную(на QT)

а потом finex писал(а):
Цитата:
поставить на комп линуксу и эту прогу

- что-то тут не сходится...
Откладываем обсуждение до выяснения обстоятельств!..

А что ты имел в виду известно только тебе.

Цитата:
Толку в 100 играх?? Народ играет в Дум, ФарКрай, Анриал, Калл Оф Дьюти, ВоВ, ЛайнЭйдж. Все! Остальное прошли и забыли.

Не надо расписываться за весь народ опираясь на свои ограниченные вкусы.

Цитата:
Вопрос finex и всему классу! Припомните, когда UT2004 ставился на винду, он OpenAL требовал. Сами понимаете, о чем это говорит.

А где вопрос?
Цитата:
Цитата:
finex писал(а):

Цитата:
Говоря о свободном программном обеспечении, мы имеем в виду свободу, а не безвозмездность.

интересная фраза.

Интересная. Ты хотя бы преамбулу в GPL читал? Хотя бы в переводе?..

А это откуда интересно.

Цитата:
Моя младшая сестра и то лучше разбирается в вопросе

Рад за неё
Цитата:
О! Черт, (то есть демон), я и не заметил, как он Эпик приплел:-)

Внимательней читать надо.
Цитата:
Ты реально думаешь, что вот сейчас чел будет тратить свое драгоценное время на поиск исторических статей?.. Нет, он не будет этого делать. Я же могу подсказать, где искать. На одном из дисков (года 2004 или 2005) Журнала Домашний ПК была хорошая статья об истории ОСей (всех), там и про гейтса было сказано - у кого и почем он купил ДОС, как поднимал микрософт и т.п.

Он же тратит время чтобы сидеть тут, почему бы не найти доказательства своих слов, а без них это пустые выкрики. Щас побегу тратит свое драгоценное время и искать журнал.

Цитата:
Ты адвокат M$ ?

А ты адвокат линукса?

Цитата:
ДА и вообще - что я - дурак чтоли на 1 комп ставить 2 виндовса, если могу поставить 1 линукс!

Умным тебя не назовеш.

Member
finex писал(а):

не только ему. Ты пишешь что она кроссплатформенная и зачем-то потом настоятельно ставишь линукс чтоб она не запустилась
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
finex писал(а):
А ты адвокат линукса?

нет, это Эбен Моглен адвокат

Member
BaBL
Цитата:
не только ему. Ты пишешь что она кроссплатформенная и зачем-то потом настоятельно ставишь линукс чтоб она не запустилась

Кто не запустился!!!???? Видно как вы читаете. Привожу для особо слепых фразу еще раз:
Цитата:
за 3!!! года они еле уболтали клиента одного шоб поставить на комп линуксу и эту прогу, через месяц трагедия ) клиент попросил поставить винду, потому шо нихрена не привычно и т.п

Прога под линукс работала нормально, клиент попросил поставить винду из за того что не хотел сидеть под линуксом а не из за того что прога не работа.

Advanced member
Цитата:
Винда на Power!

было-было такое :) Как и Windows for MIPS с Aplha. Другое дело, что последня действительно МУЛЬТИплатформенная винда - Windows NT4.0 :(

Member
finex писал(а):

Это известно всем, кто хоть раз "видел в глаза Qt".
Write once, compile anywhere. Именно это прочел бы ты, если бы бывал на хомпаге Trolltech. А твой "ярый фанатик" Линукса... Похоже действительно просто фанатик...

Member
ChromeFX В 10-й раз повторяю дело не в том что программа не работала, программа работала прекрасно!!!!! дело в том шо чуваку ПРОСТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ ЛИНУКС
Добавлено спустя 30 минут, 42 секунды
L.A.W.
Цитата:
Именно заствляют. Купленная винда будет работаьт и после 100-го апгрейда, а они пытаются трясти с меня деньги каждый 2-й апгрейд.

http://www.3dnews.ru/software/vista_par ... index3.htm

Называется чув дзвин не знаю де вин.
Цитата:
Что касается OEM-версий Windows Vista, поставляемых в комплекте с готовыми ПК, здесь толкование вопроса чёткое: замена того или иного компонента системы вполне возможна и скорее всего, не приведёт к требованию повторной активации, даже если речь идёт о замене жёсткого диска. По словам сотрудников Microsoft, ключевым компонентом в этом случае является системная плата, замена которой равносильна замене ПК. Но даже в этом случае – бывают же, например, гарантийные случаи выгорания материнских плат, достаточно связаться с Microsoft и проблема будет решена.

Что касается коробочных версий Windows Vista, которые изначально не привязаны ни к какому "железу", и замена CPU, памяти или видеокарты также не вызывает никаких проблем. В любом случае, даже если Windows Vista потребует повторной активации, владельцу лицензионной версии беспокоиться не о чем.

Более подробный анализ ситуации с частой заменой компонентов системы приведён во вчерашней статье Microsoft clarifies Vista activation to bit-tech hacks на сайте Bit-Tech, представители которого обратились за разъяснениями вопроса к официальному представителю лицензионного отдела Microsoft. Выяснилось в частности, что даже в случае замены материнской платы, после которой требуется переинсталляция операционной системы, Microsoft позволит реактивировать Windows Vista до десяти раз, правда, не более одного ПК одновременно. Впрочем, даже в случае активации системы более 10 раз Microsoft вполне может позволить активировать её и дальше. Ну и само собой разумеется, что пользователи, которые постоянно делают "откаты" системы на предыдущий сохранённый уровень, вполне могут хранить активированную копию и восстанавливать её после экспериментов.

ДУмаю вопрос о вытрясании денег при апгрейде больше подыматься не будет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 71 из 406<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа