антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Xman, потрудитесь-таки сходить по приведенным мною ссылкам
Код:
Европейская компания SCAN пошла дальше, представив barebone-ноутбуки трех модификаций – LN19131, LN19129 и LN19128. Но это не полноценные мобильные компьютеры, а лишь "тушки". Пользователи на свое усмотрение могут инсталлировать в лэптопы любой процессор под сокет Socket 478 Mobile, жесткий диск с SATA-интерфейсом, оптический накопитель, оперативную память типа DDR-2 SO-DIMM и другие компоненты. Можно сказать, что SCAN руководствуется принципом "сделай сам", предлагая покупать только оригинальный и симпатичный корпус с основными компонентами. Направлены новинки на людей, "любящих приключения", то есть, собирать/разбирать ноутбуки.
Шаг 1. Выбираем правильную barebone-основу для ноутбука
Или и их в чайники запишем? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды http://www.abs.com/diy/notebookdiy.asp А вот тут не продаются баребон-ноутбуки. Тут тусуются чайники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Мой дядя сегодня во время тел. разговора выдал...
- А у тебя проблем с безопасностью нет?
- Нет! Я,кстати,вчера установил полную версию NOD32...
- Хм... А кто ставил?
- Сам ставил..
- А где взял?! (дядя априори чайник и о том,чтобы скачать где-то уже взломаную версию - это выше его пределов - точно знаю)
- Ну... В магазине купил... окола 30$ стоил всего!
- ... !!! Но ведь на крайний случай есть БЕСПЛАТНЫЕ антивирусы!
- Не-е-ет...Этот вопрос я проштудировал,и пришел к выводу,что бесплатные версии это те же платные,но уже очень сильно устаревшие!
После этого сил продолжать разговор уже не было...
Народ, вы тут ещё собираете упоминания о "редких" видеокартах?
У нас вот такую продают (ноябрь 2007-го ):
Цитата:
Radeon 9600 512 Mb 256 bit за 5000
А дальше вот такого содержания пост идёт:
Цитата:
Издеваешься?! да?! Я купил свою карточку ATi RADEON X1950TX Pro 256bit 512Mb за 18к это было в начале этого года? Теперь её можно взять не в боксе за 5-7 тыс.... а твоя 9600 и за 3000 никто не возьмет т.к. им будет выгодней купить Nvidia 8800 не BOX за 3900!!!.... Так что урезай давай цену..... и тем более твоя карточка не легендарная как к примеру эта самая ATi RADEON 9800Pro SFX 256Mb 256bit
В общем, решил купить за 6 тысяч, если она ещё и под PCI-E...
Разговор с "родственничком" -
- У меня антивирус перестал работать!!
- А какой у тебя?
- Касперский лицензионный.. работал а теперь пишет что лицензия кончилась.. а как она может кончится если он лицензионный?
- А где брал то?
- Мне в магазине за 15 рублей на болванку записали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
ruphantom писал(а):
ладно, забейте, видимо, никто меня не поймёт
Возможно "спец" и пытался второму доказать тоже, в принципе согласен. Но суть в том что они, ноуты-барибоны, на обывательском уровне ещё несуществуют, это пока ещё задумка маркетологов интела, и в быту этот термин значит пока только мини пк мультимедийного направления.
пуфик, существуют, давно... и это не новая идея интела - это ещё, когда ОЕМщики покупают готовые платформы (Quanta, например), а потом дособирают на своих мощностях. История ОЕМ-ОДМ производства стара, как мир . Статья на ТХГ вообще датирована 2005м годом. В этом контексте Баребоне - значит основа, скелет для ноутбука (bare bone - голая кость), а не кубик- ПК. я когда год назад выбирал ноутбук (а точнее читал, стоит ли брать АСЕР), это понятие частенько встречалось на форумах иксбита. Чайники те, чей кругозор ограничен и они авторитетно заявляют, что эти два понятия не пересекаются, попутно обвиняя меня в чайнизме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
ruphantom
Просто в компьютерном мире принято называть вещи своими именами баребоны это маленькие PC как правило кубики частично сконфигурированнаые нужно добавить только некторые компоненты или сконфигурировать самому.
А про баребоне -ноуты может и говорят но в узкоспециализированных кругах и я почему то не от кого не от продавцов знакомых компьютерщиков в инете такой информации не слышал узнаю от вас впервые. Да и зачем они нужны когда счас можно любой ноут любой конфигурации купить готовый чем собирать самому!?
А ноутбуки это ноутбуки.
По другому называть вещи просто не принять в компьютерном мире и узкий кругозор тут не причем.
Слова баребон можно ещё и не столько найти в гугле это ещё не значит что использовать его применительнок ноутам правильно.
Заметь как называют barebone-основу для ноутбука а не обзывают ноутбук баребоном а вот мини PC кубики именно называют barebone вот ссылка http://ru.shuttle.com/product_type.jsp?PCI=19
ламерский сайт и такие же статьи стараюсь на нем ничего не читать для чайников он больше
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24868 Вот ещё темку почитайте (баребон-ноутбук)
Ну и что то что один человек так обозвал это ведь ещё ничего не значит, правда? какой то Duploman ещё и Junior member это не вы кстати? он всего то на конфе год зареген 30.11.2006 профиль не заполнен видимо очень продвинутый компьютерщик
Xman, вы, вообще, читаете, что написано до вас? Я чётко написал, что понятие "barebone" применимо ЕЩЁ к ноутбукам, а не "баребоне - это ноутбук".
Цитата:
А про баребоне -ноуты может и говорят но в узкоспециализированных кругах и я почему то не от кого не от продавцов знакомых компьютерщиков в инете такой информации не слышал узнаю от вас впервые. Да и зачем они нужны когда счас можно любой ноут любой конфигурации купить готовый чем собирать самому!?
Это ваши личные проблемы. Разумеется, если вы не слышали, то я чайник. Баребон-система выходит по итогу слегка дешевле.
Цитата:
Слова баребон можно ещё и не столько найти в гугле это ещё не значит что использовать его применительнок ноутам правильно.
Жесть. Вы вообще почитали статью, как собирать ноуты на основе баребон-платформы? ТХГ.ру нифига не авторитет? так, чайник?
Цитата:
Заметь как называют barebone-основу для ноутбука а не обзывают ноутбук баребоном а вот мини PC кубики именно называют barebone вот ссылка http://ru.shuttle.com/product_type.jsp?PCI=19
А я вам о чём? Баребон - мультимедиа кубик-комп. Барбон ноут - конструктор для ноутбука. Что вы мне пытаетесь доказать? Я опровергаю ваши слова что "баребонка" и "ноут" - два непересекаемых понятия
Магазин баребуков проигнорировали? Видимо, вы продвинутый компьютерщик - раз не слышали о чём-то, значит этого нет. Да, материнки на ВИА - это наше всё. Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд В понятии barebone-notebook имеется ввиду сама концепция - собирать что-то самому. Впрочем, я об этом уже трижды написал, но до вас, "в компьютерный мир", это, видимо, не доходит. Ладно, идём дальше http://www.elcomart.com/showlot.php?lot ... ntdet=show
Во время CeBIT'07 компания ASUS показала «живьем» представителей заявленной в середине прошлого года линейки ASmobile, первыми из которых стали barebone-ноутбуки ASmobile C90S. Согласно заявлениям производителя, очень многие компоненты системы можно будет менять в различных сочетаниях, подобно тому, как это можно делать в настольных barebone-системах.
По сравнению с ПК продажа ноутбуков всегда являлась весьма прибыльным бизнесом. Однако со временем это преимущество становится все менее очевидным. Появление же barebone-комплектов, на базе которых будет организована мелкосерийная и штучная сборка портативных компьютеров, приведет к еще большему снижению цен и изменению структуры рынка.
Извините, но если и сейчас не пробьёт - то я чайник, а ваших постов дальше в упор не замечаю
Я про игру Кризис тут просто кто то в форуме мне говорил, что типа зачем брать 3870 или 3850, если там количество FPS меньше.. Фильтрация, если на ATI она честно прорисовывает все, а на 8800, там дальные дистанции нормально не прорисовываются и так мелочи.. Если фильтрация вместо 16Х Сделать 8Х, получите тоже самое..
Не секрет что драйвера каталистик при обновлении обновляют также драйвера чипсета..
А что ставя на нвидеа чипсете, у вас обновятся драйвера..?? Или на чипсете интела??
Потом у друга система 4200+ памяти 2 гб 5300 память видеокарта X1900 все идет на средних настройках..
Да какой смысл некоторым товарищам, еще и переплатить и думать что мы выиграли..
Взять коре, разогнать, поиметь проблем.. 1 Проблемы некоторых версий процов, несовместимомсть чипсетов.. Перегрев процессора, мало ли но я знаю в радиоэлектронике, транзисторы на усилителях большой мощности очень хорошо горят..
Уж если берете то чипсет + видео одной конторы. Будет намного стабильнее.. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Не факт что чипсет другой фирмы, знает пределы разгона.. Пороги я бы сказал.. Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды Весь смысл такой платформы, нормально поиграть.. 100% стабильность платформы, гарантированная от AMD.. Сделать апгрейд.. Да и по деньгам это может позволить себе каждый, без доп затрат.. Поставить вторую карту в кросс, и все не парясь.. Я вот буду вторую себе ставить.. Я видел тесты что 2900XT будет работать с 3870 вот как только цены упадут.. Я сразу возьму.. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Если народ видит, как они вылизывают свои продукты.. От багов и все остальное.. Даже качество упаковки товара.. Возьмите Шапфире.. Просто одно удовольствие открывать коробку..
Сервис + Качество в противовес Скорости..
Первое мне ближе.. Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд И потом хочу сказать, я с сентября имею 2900XT Я не имею не одной самопроизвольной перезагрузки системы.. 3870 думаю намного лучше, и шумит меньше.. Просто ее щас вот заметили, а так 2900 не хотели замечать..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ArheoN
ArheoN писал(а):
бесплатные версии это те же платные,но уже очень сильно устаревшие!
не совсем уж он и чайник - скажем если ты сегодня купишь пиратчину "2000 программ в одном ДВД" то скорее всего там будет доктор веб 433 с ключем до начала 2006 года, и касперыч 6.0 с подобным же ключем
(сколько раз я такое в продаже видел) так вот твой дядя походу именно такие ситуации и имел ввиду.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Как бы я хотел, чтоб ето было правдой
Описание Видеокарта от Sapphire на базе ядра HD 3850 это видеокарта нового поколения с поддержкой DirectX 10,1. Данная карта позиционируется, как средний вариант в линейке HD 38xx. Ширина графической шины 256 бит. Тип памяти GDDR 3. Данная карта позволит играть во все новейшие игры с максимальными настройками графики. Так же можно включить фильтрацию текстур и полноэкранное сглаживание. На производительности это не сильно отразится, зато качество картинки будет на высоте. На всех картах этого типа есть поддержка HDTV.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Radeon X1600PRO 512 МБ рульная вещь, с изменением апертуры в биосе до максимального размер текстурной памяти стал 1279 МБ, большенство новинок даже не тормозит на максимальных настройках
Ты совсем умный, или как? Этот "отжиг" абсолютно верен, 32 битная винда использует только одно ядро, второе ядро отдыхает. Вот он и работает в 2 раза медленне.
жесть )) короче решил я свои проц продать подал обьяву) мне пишит один чел "а в нем аперативка есть?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19