Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 71 из 234<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Member
Xman, потрудитесь-таки сходить по приведенным мною ссылкам
Код:
Европейская компания SCAN пошла дальше, представив barebone-ноутбуки трех модификаций – LN19131, LN19129 и LN19128. Но это не полноценные мобильные компьютеры, а лишь "тушки". Пользователи на свое усмотрение могут инсталлировать в лэптопы любой процессор под сокет Socket 478 Mobile, жесткий диск с SATA-интерфейсом, оптический накопитель, оперативную память типа DDR-2 SO-DIMM и другие компоненты. Можно сказать, что SCAN руководствуется принципом "сделай сам", предлагая покупать только оригинальный и симпатичный корпус с основными компонентами. Направлены новинки на людей, "любящих приключения", то есть, собирать/разбирать ноутбуки.

И их в чайники запишем?
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24868
Вот ещё темку почитайте (баребон-ноутбук)
На сайт Томс Хардвар зайдите
http://www.thg.ru/mobile/200505131/index.html
Код:
Шаг 1. Выбираем правильную barebone-основу для ноутбука

Или и их в чайники запишем?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
http://www.abs.com/diy/notebookdiy.asp
А вот тут не продаются баребон-ноутбуки. Тут тусуются чайники

Member
Мой дядя сегодня во время тел. разговора выдал...

- А у тебя проблем с безопасностью нет?
- Нет! Я,кстати,вчера установил полную версию NOD32...
- Хм... А кто ставил?
- Сам ставил..
- А где взял?! (дядя априори чайник и о том,чтобы скачать где-то уже взломаную версию - это выше его пределов - точно знаю)
- Ну... В магазине купил... окола 30$ стоил всего!
- ... !!! Но ведь на крайний случай есть БЕСПЛАТНЫЕ антивирусы!
- Не-е-ет...Этот вопрос я проштудировал,и пришел к выводу,что бесплатные версии это те же платные,но уже очень сильно устаревшие!

После этого сил продолжать разговор уже не было...

Народ, вы тут ещё собираете упоминания о "редких" видеокартах?
У нас вот такую продают (ноябрь 2007-го :) ):
Цитата:
Radeon 9600 512 Mb 256 bit за 5000

А дальше вот такого содержания пост идёт:
Цитата:
Издеваешься?! да?! Я купил свою карточку ATi RADEON X1950TX Pro 256bit 512Mb за 18к это было в начале этого года? Теперь её можно взять не в боксе за 5-7 тыс.... а твоя 9600 и за 3000 никто не возьмет т.к. им будет выгодней купить Nvidia 8800 не BOX за 3900!!!....
Так что урезай давай цену..... и тем более твоя карточка не легендарная как к примеру эта самая ATi RADEON 9800Pro SFX 256Mb 256bit

В общем, решил купить за 6 тысяч, если она ещё и под PCI-E...

Разговор с "родственничком" -
- У меня антивирус перестал работать!!
- А какой у тебя?
- Касперский лицензионный.. работал а теперь пишет что лицензия кончилась.. а как она может кончится если он лицензионный?
- А где брал то?
- Мне в магазине за 15 рублей на болванку записали
:lol: :lol: :lol:

Member
ruphantom писал(а):
ладно, забейте, видимо, никто меня не поймёт
Возможно "спец" и пытался второму доказать тоже, в принципе согласен. Но суть в том что они, ноуты-барибоны, на обывательском уровне ещё несуществуют, это пока ещё задумка маркетологов интела, и в быту этот термин значит пока только мини пк мультимедийного направления. :)

Member
пуфик, существуют, давно... и это не новая идея интела - это ещё, когда ОЕМщики покупают готовые платформы (Quanta, например), а потом дособирают на своих мощностях. История ОЕМ-ОДМ производства стара, как мир :).
Статья на ТХГ вообще датирована 2005м годом.
В этом контексте Баребоне - значит основа, скелет для ноутбука (bare bone - голая кость), а не кубик- ПК.
я когда год назад выбирал ноутбук (а точнее читал, стоит ли брать АСЕР), это понятие частенько встречалось на форумах иксбита. Чайники те, чей кругозор ограничен и они авторитетно заявляют, что эти два понятия не пересекаются, попутно обвиняя меня в чайнизме

Member
ruphantom

Просто в компьютерном мире принято называть вещи своими именами баребоны это маленькие PC как правило кубики частично сконфигурированнаые нужно добавить только некторые компоненты или сконфигурировать самому.

А про баребоне -ноуты может и говорят но в узкоспециализированных кругах и я почему то не от кого не от продавцов знакомых компьютерщиков в инете такой информации не слышал узнаю от вас впервые. Да и зачем они нужны когда счас можно любой ноут любой конфигурации купить готовый чем собирать самому!?

А ноутбуки это ноутбуки.

По другому называть вещи просто не принять в компьютерном мире и узкий кругозор тут не причем.

Слова баребон можно ещё и не столько найти в гугле :) это ещё не значит что использовать его применительнок ноутам правильно.

Цитата:
На сайт Томс Хардвар зайдите
http://www.thg.ru/mobile/200505131/index.html
Шаг 1. Выбираем правильную barebone-основу для ноутбука

Заметь как называют barebone-основу для ноутбука а не обзывают ноутбук баребоном а вот мини PC кубики именно называют barebone вот ссылка http://ru.shuttle.com/product_type.jsp?PCI=19

ламерский сайт и такие же статьи стараюсь на нем ничего не читать :) для чайников он больше

Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24868
Вот ещё темку почитайте (баребон-ноутбук)

Ну и что то что один человек так обозвал это ведь ещё ничего не значит, правда? какой то Duploman ещё и Junior member это не вы кстати? :) он всего то на конфе год зареген 30.11.2006 профиль не заполнен видимо очень продвинутый компьютерщик

Member
Xman, вы, вообще, читаете, что написано до вас? Я чётко написал, что понятие "barebone" применимо ЕЩЁ к ноутбукам, а не "баребоне - это ноутбук".
Цитата:
А про баребоне -ноуты может и говорят но в узкоспециализированных кругах и я почему то не от кого не от продавцов знакомых компьютерщиков в инете такой информации не слышал узнаю от вас впервые. Да и зачем они нужны когда счас можно любой ноут любой конфигурации купить готовый чем собирать самому!?

Это ваши личные проблемы. Разумеется, если вы не слышали, то я чайник.
Баребон-система выходит по итогу слегка дешевле.
Цитата:
Слова баребон можно ещё и не столько найти в гугле это ещё не значит что использовать его применительнок ноутам правильно.

Жесть. Вы вообще почитали статью, как собирать ноуты на основе баребон-платформы? ТХГ.ру нифига не авторитет? так, чайник?
Цитата:
Заметь как называют barebone-основу для ноутбука а не обзывают ноутбук баребоном а вот мини PC кубики именно называют barebone вот ссылка http://ru.shuttle.com/product_type.jsp?PCI=19

А я вам о чём? Баребон - мультимедиа кубик-комп. Барбон ноут - конструктор для ноутбука. Что вы мне пытаетесь доказать? Я опровергаю ваши слова что "баребонка" и "ноут" - два непересекаемых понятия

Магазин баребуков проигнорировали? Видимо, вы продвинутый компьютерщик - раз не слышали о чём-то, значит этого нет. Да, материнки на ВИА - это наше всё.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
В понятии barebone-notebook имеется ввиду сама концепция - собирать что-то самому. Впрочем, я об этом уже трижды написал, но до вас, "в компьютерный мир", это, видимо, не доходит.
Ладно, идём дальше
http://www.elcomart.com/showlot.php?lot ... ntdet=show
Цитата:
Barebones for notebooks

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 60772.html
Цитата:
Notebook Barebone Compal HEL80 (Socket478, i945PM, DVD-RW, GF7600 256Mb, WiFi, GbL, CR, Cam, 1394, 2DDRII SODIMM, 15.4"WXGA)

Ой, что же это они такое продают? Интерееесно

http://www.nix.ru/autocatalog/cc/notebook_barebone.html
Ооо, и вот ещё
Прямо засилие чайников :(
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
http://www.btotech.com/_e/dept/03/Asus_ ... ebooks.htm
А тут что? Опять баребоне ноутбук. Этого не может быть :(
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:16825
опять чайники
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
http://itnews.com.ua/16671.html
чайники
http://www.logoton.com.ua/news/new-mobi ... -noutbuki/
На себите вообще мегачайники
Цитата:
Во время CeBIT'07 компания ASUS показала «живьем» представителей заявленной в середине прошлого года линейки ASmobile, первыми из которых стали barebone-ноутбуки ASmobile C90S. Согласно заявлениям производителя, очень многие компоненты системы можно будет менять в различных сочетаниях, подобно тому, как это можно делать в настольных barebone-системах.

Вникакете? Настольные баребоне, мобильные баребоне?
Асус чайники?
http://itc.ua/node/16169/
ITC чайники
Цитата:
По сравнению с ПК продажа ноутбуков всегда являлась весьма прибыльным бизнесом. Однако со временем это преимущество становится все менее очевидным. Появление же barebone-комплектов, на базе которых будет организована мелкосерийная и штучная сборка портативных компьютеров, приведет к еще большему снижению цен и изменению структуры рынка.

Извините, но если и сейчас не пробьёт - то я чайник, а ваших постов дальше в упор не замечаю

Member
Фото: 14
QSS писал(а):
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Может хватит?

Gary Stemfer
Цитата:
Я про игру Кризис
тут просто кто то в форуме мне говорил, что типа зачем брать 3870 или 3850, если там количество FPS меньше..
Фильтрация, если на ATI она честно прорисовывает все, а на 8800, там дальные дистанции нормально не прорисовываются и так мелочи..
Если фильтрация вместо 16Х Сделать 8Х, получите тоже самое..

Не секрет что драйвера каталистик при обновлении обновляют также драйвера чипсета..

А что ставя на нвидеа чипсете, у вас обновятся драйвера..??
Или на чипсете интела??

Потом у друга система 4200+
памяти 2 гб 5300 память
видеокарта X1900 все идет на средних настройках..

Да какой смысл некоторым товарищам, еще и переплатить и думать что мы выиграли..

Взять коре, разогнать, поиметь проблем.. 1 Проблемы некоторых версий процов, несовместимомсть чипсетов.. Перегрев процессора, мало ли но я знаю в радиоэлектронике, транзисторы на усилителях большой мощности очень хорошо горят..

Уж если берете то чипсет + видео одной конторы.
Будет намного стабильнее..
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Не факт что чипсет другой фирмы, знает пределы разгона.. Пороги я бы сказал..
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
Весь смысл такой платформы, нормально поиграть..
100% стабильность платформы, гарантированная от AMD..
Сделать апгрейд..
Да и по деньгам это может позволить себе каждый, без доп затрат..
Поставить вторую карту в кросс, и все не парясь..
Я вот буду вторую себе ставить..
Я видел тесты что 2900XT будет работать с 3870
вот как только цены упадут..
Я сразу возьму..
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Если народ видит, как они вылизывают свои продукты..
От багов и все остальное..
Даже качество упаковки товара..
Возьмите Шапфире.. Просто одно удовольствие открывать коробку..

Сервис + Качество в противовес Скорости..

Первое мне ближе..
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
И потом хочу сказать, я с сентября имею 2900XT
Я не имею не одной самопроизвольной перезагрузки системы..
3870 думаю намного лучше, и шумит меньше..
Просто ее щас вот заметили, а так 2900 не хотели замечать..

Advanced member
ArheoN
ArheoN писал(а):
бесплатные версии это те же платные,но уже очень сильно устаревшие!

не совсем уж он и чайник - скажем если ты сегодня купишь пиратчину "2000 программ в одном ДВД" то скорее всего там будет доктор веб 433 с ключем до начала 2006 года, и касперыч 6.0 с подобным же ключем
(сколько раз я такое в продаже видел) так вот твой дядя походу именно такие ситуации и имел ввиду.

*AMD OverClan*

Member
ну, не я начал. и чайником никого беспочвенно не называл

Member
Как бы я хотел, чтоб ето было правдой
Описание
Видеокарта от Sapphire на базе ядра HD 3850 это видеокарта нового поколения с поддержкой DirectX 10,1. Данная карта позиционируется, как средний вариант в линейке HD 38xx. Ширина графической шины 256 бит. Тип памяти GDDR 3. Данная карта позволит играть во все новейшие игры с максимальными настройками графики. Так же можно включить фильтрацию текстур и полноэкранное сглаживание. На производительности это не сильно отразится, зато качество картинки будет на высоте. На всех картах этого типа есть поддержка HDTV.

Advanced member
KOSSAK
они же не сказали с каким FPS, значит правда ;)

*AMD OverClan*

Member
Один чел на форуме похвалился своей видяхой:

Цитата:
Radeon X1600PRO 512 МБ рульная вещь, с изменением апертуры в биосе до максимального размер текстурной памяти стал 1279 МБ, большенство новинок даже не тормозит на максимальных настройках

Member
Цитата:
а оперативную память получше, типа korsair, лучше комплектом 2/1гб, в
комплектах она немного быстрее работает, чем две планки из кучи
.

странное утверждение.......или я чего то непонял..........(может не сюда-тогда извиняйте)

Заблокирован
Заблокирован
FAINT
Цитата:
странное утверждение.......или я чего то непонял..........(может не сюда-тогда извиняйте)

Нифига не быстрее такой же памяти рассыпухой. Единственное что они вроде протестированы вместе...

Member
Trump
это не моё.....это отсюда тыц

Member
Matrix2007 писал(а):
Ты совсем умный, или как? Этот "отжиг" абсолютно верен, 32 битная винда использует только одно ядро, второе ядро отдыхает. Вот он и работает в 2 раза медленне.
:haha: :lol: :haha: жесть )) короче решил я свои проц продать подал обьяву) мне пишит один чел "а в нем аперативка есть?" :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 71 из 234<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа