Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Leh ладно, извини за резкий тон(особенно в конце), просто правда взбесило.
Цитата:
Много ли таких?
думаю, что найдуться...
Цитата:
Он стал чемпионом на Бенетоне
так я про сейчас говорю, а не про тогда.
Цитата:
Если сейчас он уйдет - уверен что Феррари будет доминировать только из-за машины?
думаю, что легко! не с рубенсом конечно, но будут(в этом сезоне, на этой машине)
Цитата:
он лучший по большинству фактических достижений.
а меня в формуле интересуют не только фактические достижения, вот к примеру, алези тебе как? а я считаю его великим, хоть достижений у него с гулькин ***!
Цитата:
Некоторые пытаются БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО хоть как-то Шумахера смешать с грязью неизвестно за что.
за то, что он не гоняется уже давно. за то, что из него сделали бога, чего он ИМХО недостоин. за то, что он хамски ведет себя на трассе. и за многое другое!
Цитата:
Неужели если ты болеешь за одного гонщика, то другого обязательно надо принизить вопреки фактам?
я сейчас болею не за кого-то, а скорее против шума. в данны момент за баттона и труля, т.к. они ближе к нему.
Цитата:
Сенна побеждал, а не просто обгонял!!!
а я бы немного перефразировал:"сенна обгонял, а не просто побеждал!"
Цитата:
И если бы не погиб, тогда бы мы были свидетелями настоящего противоборства между ними, и еще неизвестно добился ли бы Шумахер таких достижений, какие у него сейчас есть за последие годы в отсутствии настоящего конкурента.
на макларен.ру есть интересная статья, называется что-то типа "сказка про современныю формулу-1", или что-то в этом роде. поищи, прочитай. там как раз говорится о сенне и шуме.
Цитата:
за последие годы в отсутствии настоящего конкурента.
а чем тебе в прошлом году кимми не конкурент? если б не трактористы, быть бы кимми чемпионом!
Цитата:
Гордяться числом побед и чемпионских титулов, а не тем кто сколько раз обогнал скажем Минарди.
а кто говорит про минарди? пусть он того же палыча обгонит, а не плетется за ним до пит-стопа.
Цитата:
но они от этого не становяться менее ценными.
ИМХО - становятся...
Цитата:
Вот Хаккинен как гонщик не нравился никогда почему-то
эх... а мне оччень. а култхард да, не особо...
ладно, замяли, все равно кажды останется при своём. но незнаю, мне не особо интересно смотреть нынешние гонки.
Айртон Сенна оказался таким же уязвимым, как все. Незадолго до аварии в Имоле он скажет: "Думаю, любому человеку идеально было бы иметь две жизни - одну, чтобы учиться, вторую, чтобы не допускать тех ошибок, которые он совершил в первой".
Михаэль Шумахер, который, скорее всего, побьет и последний - по количеству выигранных квалификаций , еще принадлежащий великому бразильцу. Побьет в Ferrari, куда бразилец, кстати, очень хотел попасть после Williams. Получается, в той самой второй жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
ma][ot
Цитата:
ну так может просто начать моделировать гонку? нафиг бензин палить? откатались кругов 10, подсчитали среднюю скорость на круге, прибавили по 20 секунд на каждый питстоп и все...отдали мишке титул!
Для этого существуют гоночные симуляторы, а это уже наш удел
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ma][ot
Цитата:
ну так может просто начать моделировать гонку? нафиг бензин палить? откатались кругов 10, подсчитали среднюю скорость на круге, прибавили по 20 секунд на каждый питстоп и все...отдали мишке титул!
Ты сознательно путаешь разные вещи. Есть правила, установленные ФИА. Есть команды, которые при этих правилах хотят получить первые места. Есть гонщики, которые хотят того же, но для себя. Как выиграть при известных правилах? 1. Нужна машина. 2. Нужен гонщик. 3. Нужна стратегия и тактика гонки. От того, насколько хороши эти составляющие, зависит выиграешь или нет. И нельзя говорить, что какой-то из этих факторов не важен.
Цитата:
нет, просто у него машина лучше
Хочешь сказать, что посади за руль Феррари тебя - ты тоже станешь чемпионом?
Цитата:
на это у каждого своё ИМХО. для меня лучшие гонщики за последние 10 лет это хаккинен и ирвайн например
Как ты правильно заметил, на это у каждого своё ИМХО. И не надо беситься. В чём-то Leh прав. Гонщики между собой могут хвастать обгонами, но цениться победа. И именно ради неё они и ездят. Победа это и слава и деньги. А хвастать обгонами, не имея побед, действительно, удел неудачников.
Подумай сам. Представь что ты гонщик. У тебя есть два варианта выиграть: за счёт правильной стратегии, без лишнего риска разбить машину, или постоянно рискуя на обгонах. Ты бы что выбрал для себя? Легко критиковать Феррари и Шума за то что они выбирают более лёгкий путь, а кто бы из других комманд и гонщиков отказался от этого пути, если бы мог?
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: ma][ot
Цитата:
но незнаю, мне не особо интересно смотреть нынешние гонки.
Не тебе одному. Вся беда в том, что при такой ситуации, когда другие комманды не могут стабильно претендовать на первое место (только на второе-третье), страдает зрелищность. Правда, радует, что Рено и Бар стараются. Да и Вильямс с Маками обнадёживающе выступили последний раз.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
IgLowy
Цитата:
Хочешь сказать, что посади за руль Феррари тебя - ты тоже станешь чемпионом?
почему меня? думаешь, что посади за руль феррари любого из первой десятки гонщиков, он не выиграл бы чемпионат?
Цитата:
А хвастать обгонами, не имея побед, действительно, удел неудачников.
а кто говорит что хвастаться? обгоняющий гонщик обязятельно будет побеждать. (сато в ресчет пока не берем )
Цитата:
без лишнего риска разбить машину
двояко можно фразу воспринимать:безлишнего риска взять, да и разбить машину!.
эх.... ладно, проехали.
был сегодня на скудерии.ру. там ветка есть: "обгоны м.шумахера". в ветке 5, или 7 постов, причем содержание их сводится к отсутствию возможности вспомнить САБЖевые обгны! единственная робкая попытка вспомнить обгон шума относится аж к 1995 году. и это на красном форуме!!!:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
был сегодня на скудерии.ру. там ветка есть: "обгоны м.шумахера". в ветке 5, или 7 постов, причем содержание их сводится к отсутствию возможности вспомнить САБЖевые обгны! единственная робкая попытка вспомнить обгон шума относится аж к 1995 году. и это на красном форуме!!!
Все знатоки на других форумах сидят, потому как не фанаты Неужели никто не помнит как Шумахер постоянно всех в дождь делал? Даже на не самой сильной Феррари (она такая была когда он туда пришел). А как он с 16-го места прорывался и таки в итоге победил? (правда сходы других ему тоже помогли, ну так они всем помогают) Шумахер - отличный и стабильный пилот, разве нет? И он имеет право побеждать так, как считает нужным - тактически или обгонами. Это его жизнь, его видение гонок, ему на месте там виднее в конце концов. Хотя может он просто повзрослел и остепенился. Зачем ему обгонять если он и так всех побеждает - это не его вина, а других гонщиков.
Цитата:
думаешь, что посади за руль феррари любого из первой десятки гонщиков, он не выиграл бы чемпионат?
Я думаю что из первой десятки любой бы не выиграл, особенно если бы Шумахер не просто ушел, а стал ездить в другой команде. Но у многих был бы большой шанс это точно.
Цитата:
обгоняющий гонщик обязятельно будет побеждать
Или пойдет в боксы не окончив гонку, тут как получится И это не только к Сато относиться. Кстати в первые годы своей карьеры в Формуле1 Шумахер был признаным мастером обгонов, обгонял четко и без ошибок и эмоций (на Беннетоне).
Цитата:
за то, что он не гоняется уже давно. за то, что из него сделали бога, чего он ИМХО недостоин. за то, что он хамски ведет себя на трассе. и за многое другое!
Вот именно - из НЕГО сделали, а не ОН сам. Он просто стал многократным чемпионом, добился чего хотел, он не виноват, что многим людям обязательно нужны идолы и они без них жить не могут. Вся беда - в ЛЮДЯХ!!!
Насчет поведения на трассе - разве все остальные "белые и пушистые"? Мы видим только то, что нам показывают. Остальные тоже скрещивают траектории, отжимают с трассы, показывают оскорбительные знаки при обгонах. Формула1 не институт благородных девиц, а если еще прикинуть какие они там деньги отрабатывают, то станет совсем не до этики.
А статья про Сенну сильная, очень эмоциональная, мне понравилась. Жаль что они с Шумахером так и не поборолись. Хотя к моменту появления Шумахера Сенна уже с десяток лет ездил в Формуле1 - разница в опыте несопоставимая. Надеюсь сейчас пришло поколение будущих чемпионов - Баттон, Райконнен, Монтойа.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ma][ot
Цитата:
думаешь, что посади за руль феррари любого из первой десятки гонщиков, он не выиграл бы чемпионат?
Уверен, что не выиграл бы. Барик тоже в эту десятку входит. Только не надо про то, что Барик Шуму по просьбе команды уступает. Если бы он был так хорош, он бы всегда занимал второе место. А он не может гонщиков из других команд обогнать, у которых нет болида Феррари.
Цитата:
обгоняющий гонщик обязятельно будет побеждать. (сато в ресчет пока не берем
Вот именно.
Цитата:
двояко можно фразу воспринимать:безлишнего риска взять, да и разбить машину!.
Ну ты понял, думаю. Видишь Сато обгоняет, но машину разбивает и не доезжает. А Шумахер просто едет неспеша и приезжает первым. Знаешь я как-то слышал характеристику шахматного чемпиона. Вроде ничего особенного не делает, но в один прекрасный момент обнаруживаешь, что проиграл.
Цитата:
причем содержание их сводится к отсутствию возможности вспомнить САБЖевые обгны
Не любит товарищ риска. Ох, не любит.
DI@BLO
Цитата:
Люди, в новостях услышал, что Вильямсы дисквалифицировали в гран-при Канады! И Тойоту тоже!
За что?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Цитата:
Люди, в новостях услышал, что Вильямсы дисквалифицировали в гран-при Канады! И Тойоту тоже!
Вот такие события и нивелируют победы. Ничего хорошего. Феррари и так победили.
ИМХО нельзя отменять результаты гонок. Наказывать надо либо в процессе гонки за видимые нарушения, либо накладывать ОЧЕНЬ крупные денежные штрафы за нарушения, выявленные после, чтобы заставить сто раз подумать начальство команды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Bones
Цитата:
Росс Браун из кожи вон лез чтобы сохранить интригу до самого конца, а вы даже спасибо не сказали
И нескажем потому что он тоже лох пожызне да впрочим и тебе тоже (намьок понял).
LehМат удален. Snow ище один красный трамвай(так говорил наш коментатор на болельщиков ферарри после крапки с комой).
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды: Leh Удалено модератором. SnowА ты дай мне супер лицезию болид феррари, но минарди на 2-4 круга точно.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
lochy Не бойся - если надо модераторы сотрут мои строки.
Твои же будут тут вечно Всем читать в обяз!!! Столько аргументов - только держись, просто классика (вишня лучше чем черешня. чем лучше? чем черешня и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
ma][ot
Цитата:
был сегодня на скудерии.ру. там ветка есть: "обгоны м.шумахера". в ветке 5, или 7 постов, причем содержание их сводится к отсутствию возможности вспомнить САБЖевые обгны! единственная робкая попытка вспомнить обгон шума относится аж к 1995 году. и это на красном форуме!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
GReY
Цитата:
От предвзятости, от отсутствия логики, избирательной памяти и т.д. и т.п.
А где тут предвзятость Всего лишь констатация фактов, а последняя гонка - очередное тому подтверждение. Сато спалил пятый(!) двигатель в восьми гонках, при этом свеженький, установленный после квалификации. А сколько движков спалил Баттон? В какой команде есть ещё такая ситуация - один движки палит, другой спокойно ездит? О чём это, по-твоему, говорит? И вылетая, просто чудом не утащил за собой ещё двоих. И кто он после этого?
Цитата:
Обидеть не хотел, не подумай.
А я подумал , но не обиделся. Айс
Цитата:
Может у него кнопка такая есть - спалить двигатель? Ну, типа не победил, значит опозорился и надо делать харакири
Хорошая идея - харакири по ХОНДА-вски.
По поводу обгонов: вот сейчас наши валенки на ЧЕ по футболу про...ся всем и по всем статьям, но поедут
домой с гордо поднятой головой и будут всем налево-направо рассказывать сколько раз они обвели или
отобрали мяч у Рауля, Фигу и т.д., и мы, болельщики, должны быть счастливы? А испанцы, использовав
один момент в игре и побеждая по 1:0, дойдут до финала и будут плакать от горя - "...какой кошмар!
Мы не показали красивой игры!" И в Испании будет траур, а у нас - счастье. Так, чтоли? По-моему - лажа...
Leh Не старайся, тут про ШуМу нельзя положительно отзываться. Тебя ещё лупенем не обозвали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
...а Попов не зря оговорился сразу после гонки, когда сказал, что у Барика 54 очка. Меня опять посмешил ляп в его исполнении, когда он потерял Сато и кинулся его искать "...и где же это он,
может на пит-стоп поехал или наказали...", а Сато в это время вылетал при попытке обгона
(не помню точно, между Джорданом и кем он пролетал). Причём всё это показывалось крупным планом.
Интересно, он видит не ту же картинку, что и мы, или приснул?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 951