Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 71 из 273<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Xmast писал(а):
dax8201 Ну почему - я уже посмотрел по гуглу для чего эта прога. И отписал как у меня в семье.
Например все семейные фото подключены к рабочему столу прогой Wally (аналогов хватает). Периодически меняються. Так удобно чтобы не надоедало. Таким образом ненавязчиво видишь все фото каждый день. И диск нафик никакой ненужен.

В 7 это встроено

Да и ваабще чем Вин 7 может быть неудобна? Это тот же Виндовс.

Партнер

Member
Фото: 9
wandal зачем из танка делать велосипед?

Member
555tigra
Цитата:
Да и ваабще чем Вин 7 может быть неудобна?

Тогда попробуй изменить размер шрифта в ОС. Во первых надо ещё найти где это делается, во вторых потребуется перезагрузка ОС, в третьих, согласившись с перезагрузкой и щёлкнув по ОК. никакой перезагрузки не произошло. Пришлось вручную. В то же время в ХР это делается, без всякой перезагрузки, двумя щелчками мыши. Таких примеров множество.

Member
kondor06 писал(а):
555tigra
Цитата:
Да и ваабще чем Вин 7 может быть неудобна?

Тогда попробуй изменить размер шрифта в ОС. Во первых надо ещё найти где это делается, во вторых потребуется перезагрузка ОС, в третьих, согласившись с перезагрузкой и щёлкнув по ОК. никакой перезагрузки не произошло. Пришлось вручную. В то же время в ХР это делается, без всякой перезагрузки, двумя щелчками мыши. Таких примеров множество.

Незнаю, я это делал один раз. Не скажу что неудобно
Напиши список примеров, если не трудно.
Просто сам сидел долго на ХП, а теперь в корне не согласен что ХП лучше чем ВИН 7

Member
kondor06 писал(а):
И оказалось, что уже давно идёт борьба с сокращением времени загрузки

Кому-то (ноутбучникам например) это важно. Впрочем, статья показывает, что в вин7 эта борьба выигрывается 2-мя кликами. Ни один сторонний дефрагментатор никогда не приблизится к инструментарию, который опирается на результаты подробного трейса загрузки. И заметьте - не производилось никакого урезания функционала системы. В итоге полноценная семерка грузится куда быстрее какого-нибудь кастрированного "game edition" ХР.
Там же в комментариях можете найти одну команду, которая оптимизирует гибернацию системы - тоже одной командой.
kondor06 писал(а):
Во первых надо ещё найти где это делается

Да? Screen resolution (в принципе, логично), далее "Make text and other items larger or smaller" (логичнее некуда).
А вот у ХР то же самое можно годами искать. Другой вопрос, что и к плохому можно привыкнуть.
kondor06 писал(а):
во вторых потребуется перезагрузка ОС

Не перезагрузка, а перелогинивание. Да, это ужасно - раз в 2-3 года лишний раз перелогиниться с учетом того, что большинство каждый день выключает компьютер.
kondor06 писал(а):
никакой перезагрузки не произошло.

Разумеется, так как происходит перелогинивание.

Member
kondor06 писал(а):
Забила, потому что мало за тех. поддержкой обращается.

Людей занятых в ТП XP можно перекинуть на другие задачи.
kondor06 писал(а):
Сам то подумал? У меня селерончика никогда небыло. Был AMD 1200мГц, а следом сразу интел пошёл и до сих пор.

На Athlon XP 1,6ГГц скажем так ничего не летало, и даже тормозить умудрялось.
Xmast писал(а):
Немало слышал случаев, когда официально предустановленную семерку заменяли на ХР.

Жив стереотип со времен висты мол жрет она ресурсы и круче XP ничего нет.
Я сам занимаюсь часто тем, что пользователям на ноутах и ПК меняю XP и висту на семерку, и обычно все остаются довольны.
Xmast писал(а):
И вобще фанаты семерки - вы именно фанаты и не более. Это как пользователи х64. Все пытаються убедить что они имеют нечто большее в отношении других. Однако те другие спокойно и спользуют х32 с тем-же быстродействием и не паряться.

Причем тут фанатизм то? :-) Когда есть лучший продукт, пользоваться устаревшим не вижу смысла. А для тех у кого памяти 4Г и выше - альтернатив x64 нет.
Xmast писал(а):
То же с ОС. Популярная вин7 в отношении к ХР мне ничего не дала! Что вы тут убеждаете в ее продвинутости? Мне интересен реальный прирост или польза! А это я вижу пока только на некоторых вариантах ХР. В силу размера и не требовательности к железу. Тут польза есть.

Я за год синий экран видел только один раз, причем возник он из-за того что я драйвер насильно от x86 на x64 хотел поставить. На ХП стабильно в кризисе мультиплеере выбивало этот синий экран драйвер видеокарты.
На 7-ке я могу спокойно без антивируса бродить по инету и локалке, не боясь подхватить нечто нехорошее.
Удобство интерфейса по сравнению с XP для меня очевидное.
Не надо париться с поисков новых драйверов.
Система летает у меня не хуже XP, тяжелые программы открываются быстрее.
XP стоит на виртуалке для двух 16-битных программ и старого сканера, пд который дров на 7 нет.
И все счастливы и довольны :beer:

555tigra писал(а):
Да и ваабще чем Вин 7 может быть неудобна? Это тот же Виндовс.

Народ не понимает, как можно жить без кнопки вверх :-)

Member
Когда себе поставил Семерку, практически не испытал дискомфорта, непривычно было.
Прошло 3 недели и теперь думаю, зачем же я раньше ее не поставил. Очень доволен. Поиск дров очень понравился, ибо полдня думал что стоит 32 битка, и дрова мною скачанные не устанавливались.
Автоматом пришлось скачать :D
Хотя есть минус, постоянно предупреждения безопасности вылазят, ну как то не парюсь.
Десятый раз повторюсь, на заезжанной вирусованной ХП у меня и старкрафт и файрвокс подолгу включались. А тепреь 5 сек и все включается :dance:
Правая кнопка "свернуть все" сначала очень пугала :lol:
Только что проверил: включил виндовс, ввел код авторизации, включил инет, включил файрвокс. Все это за 57 секунд. Хотя загрузка не парит меня, ибо даже на ХП мог загрузиться с утра и до 10 вечерам не выключать комп, перезагрузки и там и тут редко нужны были.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Цитата:
Народ не понимает, как можно жить без кнопки вверх :-)

Бэкспейс пусть нажимают, пока вы тут не напомнили об этом и не думал. Тут наборот адреса прикольней выглядят, но копировать их тяжелее

Member
JDima писал(а):
В итоге полноценная семерка грузится куда быстрее какого-нибудь кастрированного "game edition" ХР.

Вы наверное не слышали, что есть для XP Bootvis утилита от самого же MS.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
вот то, что ХР-шники как раз фанаты, вот это больше подходит... а кто еще будет сидеть на старом продукте, когда есть новый хороший?

Хорошо. Тогда проведу более понятную параллель. Используем видеокарту 4870. Производительности хватает. Выходит 5870 - сразу идем за ней. Потому что она лучше. Хотя и не нужна особо. Что это? Частный случай фанатства. И фанат как понятно совсем не тот кто просто сидит и сипользует. А тот кто бежит и меняет. Без какого то серьезного аргумента.

dax8201 писал(а):
я уже много раз говорил эмуль ps2, gamecube и wii гоняю они на вин 7 у меня шустрее пашут
А я их даже не запускал и не собираюсь (а зачем?).
dax8201 писал(а):
дх11 и 10 есть
Да есть. Но без них живется точно также.

dax8201 писал(а):
та же DVD-студия Windows я так то диски не записываю но вот понадобилось и всё быстро и просто без стороннего софта, чисто субъективно шрифты и интерфейс мне в ней больше нравятся,
Чисто субьективное и индивидуальное.
dax8201 писал(а):
опять же приложения из кэша в ней быстро запускаются, радует такая мел, запись дисков и образов без софта со стороны и форматирование двд-рв под тип флешки, наравится штука в контекстном меню проводника "расположение файла" в общем много чего мне нравится в вин7.

То же самое. Мелочи интерфейса (ускоренный запуск из кэша пропускаем - это бы надо проверить. В сравнительных тестированиях не видел). Совершенно не критичные и сугубо индивидуальные. Так в чем же РЕАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО? Как видите оно стремиться к нулю. На данном этапе пользования ОС.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
555tigra писал(а):
Десятый раз повторюсь, на заезжанной вирусованной ХП у меня и старкрафт и файрвокс подолгу включались.

На это повторю разве что. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ АНТИВИРУСЫ МНОГО ЛЕТ. При наличии подозрений (которые всегда не оправдывалсь) - проверяю не чаще 1 раза за полгода-год. Так что про заезженную вирусами ХР вы мне тут глаза открыли конечно.
555tigra писал(а):
А тепреь 5 сек и все включается

5 сек минимум одна только инициализация устройств проходит. Не надо ля ля тут.
И вобще для меня быстрый старт еще далеко не самое главное. Главное удсобство и скорость работы в винде.

Member
JDima писал(а):
полноценная семерка грузится куда быстрее какого-нибудь кастрированного "game edition" ХР.

Вот уж не знаю, у меня хп обычная, очень поюзанная в течении четырех лет и пережившая четыре материнки грузится быстрее семерки. Причем семерка вообще чистая, даже анетивирус не стоит, только система и тройка игрушек.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
555tigra писал(а):
Бэкспейс пусть нажимают,

А чего не пауэр?

Member
Xmast писал(а):
Тогда проведу более понятную параллель. Используем видеокарту 4870. Производительности хватает. Выходит 5870 - сразу идем за ней

Плохой вариант. Если человек не играет, то ему без разницы, стоит ли HD3200 или HD6870. А с ОС работаем все время. С автомобилями наверное удачное сравнение будет, когда следующая модель ломается в пять раз реже, комфорта от поездки больше, выглядит лучше, и угнать её сложнее. Как то так :-)
Xmast писал(а):
Мелочи интерфейса

Обычно эти мелочи - это то, что сильнее всего раздражает, хоть и не критично для работы. В 7 мелочам было уделено внимание, в итоге получилось весьма удобно. Но то что это чисто субьективное и индивидуальное это да.
Xmast писал(а):
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ АНТИВИРУСЫ МНОГО ЛЕТ

Наверное вы и флешками сторонними не пользуетесь. Хотя на 7-ке может UAC выступить в качестве последнего барьера, но если он отключен то зараза пролезет везде.

константин с байконура писал(а):
Вот уж не знаю, у меня хп обычная, очень поюзанная в течении четырех лет и пережившая четыре материнки грузится быстрее семерки

27 сек 7-ка против 34 сек XP на соседней машине с более мощным ЦП но чуть медленным HDD.

Advanced member
[Sanek] писал(а):
Плохой вариант. Если человек не играет, то ему без разницы, стоит ли HD3200 или HD6870. А с ОС работаем все время. С автомобилями наверное удачное сравнение будет, когда следующая модель ломается в пять раз реже, комфорта от поездки больше, выглядит лучше, и угнать её сложнее. Как то так

Что значит плохой вариант? У меня стояла 9800Гт три последних года на 26" мониторе. И для 90% игр хватало с головой. А если хватает то мне без разницы 40 или 140 фпс.
Вот с машинами точно не про то.

[Sanek] писал(а):
Наверное вы и флешками сторонними не пользуетесь

Очень редко. И часто там просят сразу сделать формат. Да и зачем пользоваться? В инете найдешь скорее чем тебе принесут-сходишь.

[Sanek] писал(а):
27 сек 7-ка против 34 сек XP на соседней машине с более мощным ЦП но чуть медленным HDD.

Это типа корректное сравнение? Как известно, скорость загрузки зависит в основном от скорости работы HDD.

Member
Xmast писал(а):
А если хватает то мне без разницы 40 или 140 фпс

Этим и плохой вариант - по логике если программа работает на win98 то без разницы - xp виста 7 и т.п.
А если хочется максимальной картинки добиться то без DX11 никуда, хоть и разницы иногда не видно.
Xmast писал(а):
Очень редко. И часто там просят сразу сделать формат. Да и зачем пользоваться? В инете найдешь скорее чем тебе принесут-сходишь.

Иногда приходится скинуть какие то документы, и обычно форматировать нельзя т.к. там еще куча всего нужного лежит. И вирусы иногда проскакивают, обычно банальный авторан, но бывали случаи что было нечто посерьёзнее. Антивирус включать приходятся.
Xmast писал(а):
Это типа корректное сравнение? Как известно, скорость загрузки зависит в основном от скорости работы HDD.

Некорректное, но показывающее, что аргументы типа загрузка ОСи 1 происходит быстрее чем загрузка ОСи 2 => ОС 2 [censored][censored][censored] обычно бессмысленны :oops:

Member
25 секунд семерка, 27 секунд хп, но на хп антивирус есть, если его снести, хпишка победит.
Загрузку мерял от бибика поста. Комп один и тот же.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, на семерке есть выбор отключения проверки цифровых подписей, и он ждет выбора 2 секунды, 25 это я те две секунды отнял, в реале получается равенство.

Advanced member
[Sanek] писал(а):
Этим и плохой вариант - по логике если программа работает на win98 то без разницы - xp виста 7 и т.п.
А если хочется максимальной картинки добиться то без DX11 никуда, хоть и разницы иногда не видно.

Ну я то себе взял 5870 именно по этой логике. Просто потому что давно не менял на производительные и быстрые решения. Но это больше фанатство чем реальная потребность. Особенно учитывая стоимость видеокарт.

[Sanek] писал(а):
Иногда приходится скинуть какие то документы, и обычно форматировать нельзя т.к. там еще куча всего нужного лежит. И вирусы иногда проскакивают, обычно банальный авторан, но бывали случаи что было нечто посерьёзнее. Антивирус включать приходятся.

У меня был знакомый. Держал на компе все для всех. Мне как конретному пользователю это не свойственно. Использую систему исходя из своих интересов.

[Sanek] писал(а):
Некорректное, но показывающее, что аргументы типа загрузка ОСи 1 происходит быстрее чем загрузка ОСи 2 => ОС 2 [censored][censored][censored] обычно бессмысленны

Я могу при желании сравнить скорость загрузки обоих ОС в равных условиях на одном и том же железе. Совсем не уверен что ХР обязательно выиграет. Но сравнение будет действительно корректным т.к. софт будет стоять 1 к 1. И обе ОС свежеустановленные на один вид HDD. Но стоит ли на это вобще тратить время? Хочешь выложу поздно вечером. После работы.

Member
Xmast писал(а):
Особенно учитывая стоимость видеокарт.

А теперь представим такую сказку - новую видеокарту можно не только покупать, но и скачать с торрентов :D
Насколько часто стали бы менять железо? :-)
Xmast писал(а):
Но стоит ли на это вобще тратить время? Хочешь выложу поздно вечером. После работы.

Не стоит, охотно верю, целенаправленной оптимизацией можно конкретно сократить время загрузки ОС.
Я например перезагружаю комп раз в два-три дня, тут пара секунд, даже минут роли не играют. Хотя в win 8 обещают мгновенную готовность к работе после включения, вот на это посмотреть будет интересно.

Member
dax8201 писал(а):
я уже много раз говорил эмуль ps2, gamecube и wii гоняю они на вин 7 у меня шустрее пашут

Хотелось бы цифры ХР vs 7, а то как-то неубедительно звучит.

Advanced member
Фото: 0
А как сделать чтобы дрова автоматом скачивались? :spy: А то я все по старинке, с офф. сайтов...

Member
MikeRussia писал(а):
А как сделать чтобы дрова автоматом скачивались? А то я все по старинке, с офф. сайтов...

Да ну их эти авто дрова, у меня сами собаки скачались, хотя дрова стояли и так, просто более новая версия и скачались я даже не заметил как и сами установились, ляпота, но.. прошел месяц, я сижу на работе, мне приносят какую то фигню и положили ее в память телефона, ну я давай значит по блютузу перекачивать, а мне облом по все морде, дрова говорят месяц юзал? Юзал, а теперь плати. Дрова были на блютуз, а дело было на ноуте. Хорошо хоть там и хпишка тоже стояла..
С этого автоабдейта можно и на такие платные дрова нарваться, не навсе естественно, но тошиба блютуз себя проявила.

Advanced member
Фото: 0
Платные драйверы это что-то новое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 71 из 273<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа