Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 71 из 168<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
FatTroll На, как вы выражаетесь гансов в провинции, я бы проработал и с английским, и моим немецким- легко. А вот поработать начальником поханого отдела в НИИ или хотя бы около оборудования- у меня уже не получится. С немецким вообще труба- я на нем немного грамотных предложений напишу. С аглицким- чуть лучше, но тоже плохо. Ты посмотри, как мы тут пишем. На русском-то ошибки делаем, а как же мы будем писать отчеты и презентации для хорошей работы на чужом языке? Для этого надо там родиться- ты такое утвеждение еще не встречал?

Member
Serga01net писал(а):
А вот поработать начальником поханого отдела в НИИ или хотя бы около оборудования- у меня уже не получится.

Для начальника важнее английский знать.
Serga01net писал(а):
Ты посмотри, как мы тут пишем. На русском-то ошибки делаем, а как же мы будем писать отчеты и презентации для хорошей работы на чужом языке?

Так Вы начальником хотите работать или спичрайтером?

Member
FatTroll писал(а):
Так у Вас родственники живут в США и Израиле.

В Израиле мы были и не раз, не нравиться там. Кругом сплошь арабы и негры и все ужасно дорого. Да и что это за страна в 2 кв. метра? В США не были, но как то особо не тянет. А в Европе не нашел ничего привлекательного. А сын поработав с ними поимел стойкую идиосинкразию по отношению к европейцам, теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые...
Еще про финку. Там тоталитарный контроль за всеми очень жесткий, по улицам городов ездит полицейский авто с аппаратурой и слушает кто что говорит (рассказывали сами финны). Очень дорогой бензин и электричество, например начальница Ромки (сына) заплатила за год за электричество - 22000 евро... Качество продуктов, у меня как человека закончившего санитарно-гигиенический институт, вызывает огромное сомнение + продукты там дороже чем у нас (в основной массе). Про высокую зарплату - миф, средний доход после вычета налогов 1500 евро в месяц. Просто там все живут в долг, долг который может передаваться по наследству.
По поводу всей Европы. Сестра жены продала все в Питере, купила квартиру в Карловых Варах (Чехия) и уехала туда с семьей. Через 3 месяца их выгнали, т.к. с работой огромные проблемы, а дополнительные нахлебники им не нужны. Теперь у неё квартира в Чехии, отказ в визе и жизнь в убогой комнатушке в 10кв. метров в Питере...
А в Белоруссии все тихо и спокойно, порядок и на улицах убирают почти круглые сутки, сам видел, ибо батя у меня белорус, и бываю я там не реже чем раз в год.

Последний раз редактировалось melentiy 12.07.2012 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
melentiy, только на 2 кв.метрах лучше живется, чем на 17 млн. км кв. Вообще бред утверждать, что в РБ лучше жить, чем в США, Европе или Израиле.

Member
melentiy
melentiy писал(а):
теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые...
ППЦ, теперь я сомневаюсь в его адекватности. Все тупые и безграмотные, а живут получше умных, грамотных и добрых русских. Как так? А что он не работает на наших "умных и грамотных"? :cry: :lol:
FatTroll У тебя щас че? Отпуск или каникулы после школы? (Времени ты тут проводишь море. Зареген недавно, а постов написал уже во флейме больше (в 3 раза), чем я за 7 лет торчания). Штук по 100 в день пишешь? :bandhead: :lol:
FatTroll писал(а):
Вы начальником хотите работать или спичрайтером
Я там вообще никем не могу работать.

Member
FatTroll Serga01net
Я не видел кто там живет лучше, был в Израиле много раз - сплошь беднота. В Европе тоже не увидел кто живет лучше в общей массе, тем более в финке, куда есть возможность (как у всех Питерцев) ездить весьма часто. И утверждаю то что вижу, тем более есть возможность ознакомиться с их жизнью несколько ближе чем у обычных туристов, смотрящих исключительно по верхам...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Serga01net писал(а):
А что он не работает на наших "умных и грамотных"?

А ему и не нравиться, собирается увольняться, финны достали своим тупизмом.

Member
Serga01net писал(а):
У тебя щас че? Отпуск или каникулы после школы? (Времени ты тут проводишь море. Зареген недавно, а постов написал уже во флейме больше (в 3 раза), чем я за 7 лет торчания). Штук по 100 в день пишешь?

Какое море времени? С утра перед работой и вечером немного. И что, что зареген недавно, мне теперь ждать стаж 2 года, чтобы что-то написать? Во флейме я очень мало пишу. Вы уже подсчитали количество моих постов? Вы преувеличиваете на порядок.
Serga01net писал(а):
Я там вообще никем не могу работать.

Это исключительно Ваше нежелание что-либо менять.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
melentiy писал(а):
А в Белоруссии все тихо и спокойно, порядок и на улицах убирают почти круглые сутки, сам видел, ибо батя у меня белорус, и бываю я там не реже чем раз в год.

Скоро закончится этот рай на Земле.

Member
FatTroll писал(а):
Вы преувеличиваете на порядок.
Нифига я не преувеличиваю. Просто куда ни сунешься- везде FatTroll только что тут был. :dance: Официально у тебя около 70 постов (со счетчиком), а во флеймо-темах уже перевалило за 2 тысячи, наверняка.
melentiy писал(а):
финны достали своим тупизмом.
Не тупизм это, а просто они его держат за чернорабочего. Соответственно, и оплата. :) Ему надо критичней на себя взглянуть со стороны. Глядишь, и все наладится.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
FatTroll писал(а):
Ваше нежелание что-либо менять.
Может, ты и прав.

Member
Serga01net писал(а):
Нифига я не преувеличиваю. Просто куда ни сунешься- везде FatTroll только что тут был. Официально у тебя около 70 постов (со счетчиком), а во флеймо-темах уже перевалило за 2 тысячи, наверняка.

У страха глаза велики. Есть люди при стаже 3 года и 3 постами со счетчиком. Ошибаетесь 3 тысячи, а с потертыми и до 5000 дойдет. На самом деле у меня очень мало постов во флейме.

Member
Serga01net писал(а):
Не тупизм это, а просто они его держат за чернорабочего. Соответственно, и оплата. :) Ему надо критичней на себя взглянуть со стороны. Глядишь, и все наладится.

Уважаемый, зачем выдавать свои домыслы за действительность? Оплата такова, что скорее всего Вам и не снились такие деньги, выше среднего финского заработка, т.е. и для финнов (и не только для них) это очень хорошая зарплата, но не в деньгах счастье, к тому же в России при желании можно с легкостью заработать больше, что и делают друзья моего Романа. Вы же не работаете у них как можете такое утверждать? Просто все финны жутчайшие тормоза, это у них природное.
И еще, давайте не будем спорить про Европу, Израиль и т.д. я там был и мне там категорически не нравиться, на этом и закончим. Поэтому не нужно мне советы давать куда ехать. Расскажите про Белоруссию, кто там живет, какие там плюсы и минусы, я туда хочу, а не в Европу или куда еще. Надеюсь ясно выразился? :-)

Member
melentiy писал(а):
Расскажите про Белоруссию, кто там живет, какие там плюсы и минусы, я туда хочу, а не в Европу или куда еще.

В Белоруссии интернета нет, а скоро ничего не будет, смотрите на вещи трезво. У меня все знакомые в США отлично живут.

Member
melentiy
Кстати насчет Беларуси, мы хоть и граждане союзного государства, но просто так приехать и жить не получится, надо регистрироваться в милиции, правда у нас тоже самое, ну и так далее и тому подобное, и купить жильё не так просто негражданину, в общем я уже все позабыл, просто одно время этим вопросом интересовался, так что лучше всё заранее узнать, что и как, чтобы потом не было неожиданостью, что вы в каком-то месте нарушили закон.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
FatTroll писал(а):
В Белоруссии интернета нет, а скоро ничего не будет, смотрите на вещи трезво.

Интернет там однозначно есть, кстати у нас приняли закон недавно насчет интернета, так что может у нас его не будет скоро. :-)

Member
Magnus84
Спасибо, будем узнавать. Знаю, люди туда уезжают и очень довольны. Да собственно и мне нравиться приезжать отдыхать в Белоруссию, но как говорится - "Не путайте туризм с репатриацией"...

Advanced member
Infinity___ писал(а):
На заборах тоже много пишут (бывает и такое, не спорю), но тем не мение есть программы имиграции и "спецы" всегда велкам в этой стране, но "спецы", а не все кому не лень.

Infinity___ писал(а):
В твоём случае - ежай в прибалтику, делай фиктивный брак и работай, но если ты не специалист - будешь чёрнорабочим, а это не намного лучше чем у вас.

Так есть прямые программы иммиграции или лучше попытаться через Прибалтику? Посмотрел подходящие вакансии в UK - в среднем предлагают 5000-7000$/мес. В чём подвох? В остальное Европе в среднем меньше.
Цитата:
А сын поработав с ними поимел стойкую идиосинкразию по отношению к европейцам, теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые...

Цитата:
Просто все финны жутчайшие тормоза, это у них природное.

Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил. Вполне грамотные специалисты, да и с языками (не только английским) у них гораздо лучше, чем у меня. Бывает конечно, что подлагивают, но не критично. :lol:

Member
Мономах писал(а):
Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил

Тоже пришлось закантачить с ними и ничего не заметил такого.
melentiy писал(а):
Оплата такова, что скорее всего Вам и не снились такие деньги, выше среднего финского заработка, т.е. и для финнов

В какой области работает сын то? Рассказали бы о месте трудового времяпрепровождения, тогда и расширится материал для изучения Вашего вопроса, и адекватности в рассуждениях сына.
Serga01net
Согласен в том, что без языка делать нечего. Правда, я сам встречал и почти все на английском говорили, ну это там где я не владею языками. Но быть в стране и говорить на чужеродном языке это не есть гуТ/Д. Уважения это никоим образом не прибавит, а вот отношение к выборе страны и зарабатывания денег в ней же при незнание языка плохо, ибо нужно понимать - что ты гастер там. Пусть и должность, и деньги, и.т.п., но в реальном отношение к тебе у людей будет складываться именно такое мнение и неприязнь. Если в России человек работает долго и при этом кое-как еле-еле говорит по-русски, извините, но мне становится неприятно. Я могу сделать уступки в специфике речи, но понимание языка и умение на нем общаться это другое, и этому следует уделять внимание. Нормальный человек сам себя будет чувствовать чебуреком, пусть и среди людей похожих на себя, но как сказал Serga01net - ни нормально не поговорить, не расслабиться в компании коренных, да и напрягать людей разговаривать с тобой на чужом для них языке должно быть стыдно. В чужой монастырь со своим уставом, нет, неправильно это.

Последний раз редактировалось Arthurius 12.07.2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мономах писал(а):
Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил. Вполне грамотные специалисты, да и с языками (не только английским) у них гораздо лучше, чем у меня. Бывает конечно, что подлагивают, но не критично. :lol:

Все зависит от их места прибывания. Если за пределами Финляндии, то боле менее, если на их Родине, то наверное родная земля делает свое дело. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Arthurius
По моей специфики работы, товар привозит уже 50% "гостей" из Азии, которые по-русски толком разговаривать не могут. Я, не националист, но это все начинает напрягать, не хочешь, станешь! Если приехал, то будь любезен, выучи язык. Прям как в анекдоте: ... а я уже учу китайский...

Member
Я был в Финляндии раз 12 в качестве наемного пассажира(кто не в курсе - чтобы больше вывезти через таможню, надо больше людей), чувствовал себя полной уркой там, как-то скованно и подавлено в той стерильной атмосфере, как только обратно возвращался - всё как рукой снимало, и представил, как же я бы жил там, как и в любой из стран еврика, если так себя чувствую. Ни у кого подобного чувства не возникало на еврозоне?

Последний раз редактировалось alamus 12.07.2012 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RKR писал(а):
не хочешь, станешь!

Во-во. Тут, кстати, вспоминали клокера, он как раз так же и выразился как Вы только в другой теме, где данный вопрос в разговоре всплывал.
Один чебурек все поет и поет на ломанном русском и как предрек - "гдэ ты мылая самая лубымая, ждот тъебя любой чебурек грузын"
Вот раньше было и смешно, а сейчас совсем все по-другому.

Member
Arthurius писал(а):
В какой области работает сын то? Рассказали бы о месте трудового времяпрепровождения, тогда и расширится материал для изучения Вашего вопроса, и адекватности в рассуждениях сына.

А мы тут обсуждаем адекватность суждения или проблему эмиграции?
Скажем так, чтобы не было дальнейших вопросов, все эмигрирующие в Европу, США и Израиль для меня неадекватные люди, собственно как для моей жены, сына, тестя (потомственного еврея) и т.д. и т.п. Для снятия следующего вопроса, я и моя семья имеем возможность ездить по миру и его созерцать, а посему прошу заранее не пытаться мне втирать, что там все хорошо и лучше чем здесь, а особенно что там люди живут лучше.
Ответ на Ваш конкретный вопрос о работе сына - в сфере производства и продажи мини цементных заводов. Каждый завод стоит как минимум миллион евро, в России у ребенка наибольшее количество проданных заводиков...

Advanced member
alamus писал(а):
Ни у кого подобного чувства не возникало на еврозоне?

У меня возникал небольшой дискомфорт в Германии. Вроде бы и люди неплохие в большинстве, но чувствуется какая-то разница в менталитете, которую даже сложно конкретизировать. В этом плане мне гораздо спокойнее было в Румынии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 71 из 168<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа