Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FatTroll На, как вы выражаетесь гансов в провинции, я бы проработал и с английским, и моим немецким- легко. А вот поработать начальником поханого отдела в НИИ или хотя бы около оборудования- у меня уже не получится. С немецким вообще труба- я на нем немного грамотных предложений напишу. С аглицким- чуть лучше, но тоже плохо. Ты посмотри, как мы тут пишем. На русском-то ошибки делаем, а как же мы будем писать отчеты и презентации для хорошей работы на чужом языке? Для этого надо там родиться- ты такое утвеждение еще не встречал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
FatTroll писал(а):
Так у Вас родственники живут в США и Израиле.
В Израиле мы были и не раз, не нравиться там. Кругом сплошь арабы и негры и все ужасно дорого. Да и что это за страна в 2 кв. метра? В США не были, но как то особо не тянет. А в Европе не нашел ничего привлекательного. А сын поработав с ними поимел стойкую идиосинкразию по отношению к европейцам, теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые... Еще про финку. Там тоталитарный контроль за всеми очень жесткий, по улицам городов ездит полицейский авто с аппаратурой и слушает кто что говорит (рассказывали сами финны). Очень дорогой бензин и электричество, например начальница Ромки (сына) заплатила за год за электричество - 22000 евро... Качество продуктов, у меня как человека закончившего санитарно-гигиенический институт, вызывает огромное сомнение + продукты там дороже чем у нас (в основной массе). Про высокую зарплату - миф, средний доход после вычета налогов 1500 евро в месяц. Просто там все живут в долг, долг который может передаваться по наследству. По поводу всей Европы. Сестра жены продала все в Питере, купила квартиру в Карловых Варах (Чехия) и уехала туда с семьей. Через 3 месяца их выгнали, т.к. с работой огромные проблемы, а дополнительные нахлебники им не нужны. Теперь у неё квартира в Чехии, отказ в визе и жизнь в убогой комнатушке в 10кв. метров в Питере... А в Белоруссии все тихо и спокойно, порядок и на улицах убирают почти круглые сутки, сам видел, ибо батя у меня белорус, и бываю я там не реже чем раз в год.
Последний раз редактировалось melentiy 12.07.2012 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
melentiy
melentiy писал(а):
теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые...
ППЦ, теперь я сомневаюсь в его адекватности. Все тупые и безграмотные, а живут получше умных, грамотных и добрых русских. Как так? А что он не работает на наших "умных и грамотных"? FatTroll У тебя щас че? Отпуск или каникулы после школы? (Времени ты тут проводишь море. Зареген недавно, а постов написал уже во флейме больше (в 3 раза), чем я за 7 лет торчания). Штук по 100 в день пишешь?
Member
FatTrollSerga01net Я не видел кто там живет лучше, был в Израиле много раз - сплошь беднота. В Европе тоже не увидел кто живет лучше в общей массе, тем более в финке, куда есть возможность (как у всех Питерцев) ездить весьма часто. И утверждаю то что вижу, тем более есть возможность ознакомиться с их жизнью несколько ближе чем у обычных туристов, смотрящих исключительно по верхам...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Serga01net писал(а):
А что он не работает на наших "умных и грамотных"?
А ему и не нравиться, собирается увольняться, финны достали своим тупизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Serga01net писал(а):
У тебя щас че? Отпуск или каникулы после школы? (Времени ты тут проводишь море. Зареген недавно, а постов написал уже во флейме больше (в 3 раза), чем я за 7 лет торчания). Штук по 100 в день пишешь?
Какое море времени? С утра перед работой и вечером немного. И что, что зареген недавно, мне теперь ждать стаж 2 года, чтобы что-то написать? Во флейме я очень мало пишу. Вы уже подсчитали количество моих постов? Вы преувеличиваете на порядок.
Serga01net писал(а):
Я там вообще никем не могу работать.
Это исключительно Ваше нежелание что-либо менять.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
melentiy писал(а):
А в Белоруссии все тихо и спокойно, порядок и на улицах убирают почти круглые сутки, сам видел, ибо батя у меня белорус, и бываю я там не реже чем раз в год.
Скоро закончится этот рай на Земле.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
Вы преувеличиваете на порядок.
Нифига я не преувеличиваю. Просто куда ни сунешься- везде FatTroll только что тут был. Официально у тебя около 70 постов (со счетчиком), а во флеймо-темах уже перевалило за 2 тысячи, наверняка.
melentiy писал(а):
финны достали своим тупизмом.
Не тупизм это, а просто они его держат за чернорабочего. Соответственно, и оплата. Ему надо критичней на себя взглянуть со стороны. Глядишь, и все наладится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Serga01net писал(а):
Нифига я не преувеличиваю. Просто куда ни сунешься- везде FatTroll только что тут был. Официально у тебя около 70 постов (со счетчиком), а во флеймо-темах уже перевалило за 2 тысячи, наверняка.
У страха глаза велики. Есть люди при стаже 3 года и 3 постами со счетчиком. Ошибаетесь 3 тысячи, а с потертыми и до 5000 дойдет. На самом деле у меня очень мало постов во флейме.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Serga01net писал(а):
Не тупизм это, а просто они его держат за чернорабочего. Соответственно, и оплата. Ему надо критичней на себя взглянуть со стороны. Глядишь, и все наладится.
Уважаемый, зачем выдавать свои домыслы за действительность? Оплата такова, что скорее всего Вам и не снились такие деньги, выше среднего финского заработка, т.е. и для финнов (и не только для них) это очень хорошая зарплата, но не в деньгах счастье, к тому же в России при желании можно с легкостью заработать больше, что и делают друзья моего Романа. Вы же не работаете у них как можете такое утверждать? Просто все финны жутчайшие тормоза, это у них природное. И еще, давайте не будем спорить про Европу, Израиль и т.д. я там был и мне там категорически не нравиться, на этом и закончим. Поэтому не нужно мне советы давать куда ехать. Расскажите про Белоруссию, кто там живет, какие там плюсы и минусы, я туда хочу, а не в Европу или куда еще. Надеюсь ясно выразился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
melentiy Кстати насчет Беларуси, мы хоть и граждане союзного государства, но просто так приехать и жить не получится, надо регистрироваться в милиции, правда у нас тоже самое, ну и так далее и тому подобное, и купить жильё не так просто негражданину, в общем я уже все позабыл, просто одно время этим вопросом интересовался, так что лучше всё заранее узнать, что и как, чтобы потом не было неожиданостью, что вы в каком-то месте нарушили закон.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
FatTroll писал(а):
В Белоруссии интернета нет, а скоро ничего не будет, смотрите на вещи трезво.
Интернет там однозначно есть, кстати у нас приняли закон недавно насчет интернета, так что может у нас его не будет скоро.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 Спасибо, будем узнавать. Знаю, люди туда уезжают и очень довольны. Да собственно и мне нравиться приезжать отдыхать в Белоруссию, но как говорится - "Не путайте туризм с репатриацией"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Infinity___ писал(а):
На заборах тоже много пишут (бывает и такое, не спорю), но тем не мение есть программы имиграции и "спецы" всегда велкам в этой стране, но "спецы", а не все кому не лень.
Infinity___ писал(а):
В твоём случае - ежай в прибалтику, делай фиктивный брак и работай, но если ты не специалист - будешь чёрнорабочим, а это не намного лучше чем у вас.
Так есть прямые программы иммиграции или лучше попытаться через Прибалтику? Посмотрел подходящие вакансии в UK - в среднем предлагают 5000-7000$/мес. В чём подвох? В остальное Европе в среднем меньше.
Цитата:
А сын поработав с ними поимел стойкую идиосинкразию по отношению к европейцам, теперь у него убеждение что они там все безграмотные и жутко тупые...
Цитата:
Просто все финны жутчайшие тормоза, это у них природное.
Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил. Вполне грамотные специалисты, да и с языками (не только английским) у них гораздо лучше, чем у меня. Бывает конечно, что подлагивают, но не критично.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил
Тоже пришлось закантачить с ними и ничего не заметил такого.
melentiy писал(а):
Оплата такова, что скорее всего Вам и не снились такие деньги, выше среднего финского заработка, т.е. и для финнов
В какой области работает сын то? Рассказали бы о месте трудового времяпрепровождения, тогда и расширится материал для изучения Вашего вопроса, и адекватности в рассуждениях сына. Serga01net Согласен в том, что без языка делать нечего. Правда, я сам встречал и почти все на английском говорили, ну это там где я не владею языками. Но быть в стране и говорить на чужеродном языке это не есть гуТ/Д. Уважения это никоим образом не прибавит, а вот отношение к выборе страны и зарабатывания денег в ней же при незнание языка плохо, ибо нужно понимать - что ты гастер там. Пусть и должность, и деньги, и.т.п., но в реальном отношение к тебе у людей будет складываться именно такое мнение и неприязнь. Если в России человек работает долго и при этом кое-как еле-еле говорит по-русски, извините, но мне становится неприятно. Я могу сделать уступки в специфике речи, но понимание языка и умение на нем общаться это другое, и этому следует уделять внимание. Нормальный человек сам себя будет чувствовать чебуреком, пусть и среди людей похожих на себя, но как сказал Serga01net - ни нормально не поговорить, не расслабиться в компании коренных, да и напрягать людей разговаривать с тобой на чужом для них языке должно быть стыдно. В чужой монастырь со своим уставом, нет, неправильно это.
Последний раз редактировалось Arthurius 12.07.2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Мономах писал(а):
Вот работал с финами почти пол года (правда не в Финляндии). Ничего такого не заметил. Вполне грамотные специалисты, да и с языками (не только английским) у них гораздо лучше, чем у меня. Бывает конечно, что подлагивают, но не критично.
Все зависит от их места прибывания. Если за пределами Финляндии, то боле менее, если на их Родине, то наверное родная земля делает свое дело.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Arthurius По моей специфики работы, товар привозит уже 50% "гостей" из Азии, которые по-русски толком разговаривать не могут. Я, не националист, но это все начинает напрягать, не хочешь, станешь! Если приехал, то будь любезен, выучи язык. Прям как в анекдоте: ... а я уже учу китайский...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Я был в Финляндии раз 12 в качестве наемного пассажира(кто не в курсе - чтобы больше вывезти через таможню, надо больше людей), чувствовал себя полной уркой там, как-то скованно и подавлено в той стерильной атмосфере, как только обратно возвращался - всё как рукой снимало, и представил, как же я бы жил там, как и в любой из стран еврика, если так себя чувствую. Ни у кого подобного чувства не возникало на еврозоне?
Во-во. Тут, кстати, вспоминали клокера, он как раз так же и выразился как Вы только в другой теме, где данный вопрос в разговоре всплывал. Один чебурек все поет и поет на ломанном русском и как предрек - "гдэ ты мылая самая лубымая, ждот тъебя любой чебурек грузын" Вот раньше было и смешно, а сейчас совсем все по-другому.
Member
Arthurius писал(а):
В какой области работает сын то? Рассказали бы о месте трудового времяпрепровождения, тогда и расширится материал для изучения Вашего вопроса, и адекватности в рассуждениях сына.
А мы тут обсуждаем адекватность суждения или проблему эмиграции? Скажем так, чтобы не было дальнейших вопросов, все эмигрирующие в Европу, США и Израиль для меня неадекватные люди, собственно как для моей жены, сына, тестя (потомственного еврея) и т.д. и т.п. Для снятия следующего вопроса, я и моя семья имеем возможность ездить по миру и его созерцать, а посему прошу заранее не пытаться мне втирать, что там все хорошо и лучше чем здесь, а особенно что там люди живут лучше. Ответ на Ваш конкретный вопрос о работе сына - в сфере производства и продажи мини цементных заводов. Каждый завод стоит как минимум миллион евро, в России у ребенка наибольшее количество проданных заводиков...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
alamus писал(а):
Ни у кого подобного чувства не возникало на еврозоне?
У меня возникал небольшой дискомфорт в Германии. Вроде бы и люди неплохие в большинстве, но чувствуется какая-то разница в менталитете, которую даже сложно конкретизировать. В этом плане мне гораздо спокойнее было в Румынии.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55