Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 71 из 78<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Idee писал(а):
и никаким VPN-ом дела не решать

Остаётся Китай. SMIC сто лет в обед умеет 14-нм, а с 20-ого года и 7-нм. Хотя чё там, за пару лет купят у китайцев оборудования да своё будут клепать, не передовое, но и 65-нм уже сейчас клепают. Если TSMC высвободит мощности, мож видяхи подешевеют?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
dns писал(а):
интересно, что будет в целом с рынком техники, по и т.д., речь о потребительском сегменте

Завалят горами китайских ARM от того же Huawei. Про макбуки с яфончиками можно забыть и про венду тоже, а так учите Linux

Партнер

Moderator
Фото: 24
dns
Вам устный запрет на любые сообщения в данной теме.

Всем остальным: чисток темы больше не будет, будут режимы чтения конфы от 2х недель без разбирательств.

Заблокирован
Заблокирован
Есть такая инфо, что амд, Интел уже запретили ввоз и продажу видеокарт в Россию. От Нвидии ответ ожидается в ближайшее время. Но так как компания американская.. ответ очевиден
но это офф белые поставки, понятно.. Всякий левый серый ввоз из Китая никуда не денится. Разве что скорей всего цены вырастут раза в полтора.

Member
Idee писал(а):
Интел уже запретили ввоз и продажу видеокарт

У интэл есть видеокарты?
Idee писал(а):
От Нвидии ответ ожидается в ближайшее время.

Чёт Южная Корея молчит, неужто Samsung и LG останется?

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
У интэл есть видеокарты?

Я не знаю что они имели ввиду. возможно процессоры со встроенной графикой..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rexcor писал(а):
Чёт Южная Корея молчит, неужто Samsung и LG останется?

Hе.. Ю.корея однозначно уже высказалась и осудила там все.. просто конкретно про санкции от них прока небыло инфо.. Не думаю что они останутся в стророне.. Cамсунг по крайней мере от США зависит ОЧЕнь сильно .. так что там исход практически предрешен

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Rexcor Я больше скаажу.. все идет к тому, что и Китай сейчас осудит вторжение. Уже такие данные есть.. не знаю пока насчет санкций.. но я даже такой вариант не исключаю. Может не сильно жесткие, но какие-то вероятно будут даже от Китая

Member
Idee Короч, будем всё это посмотреть

Member
Главное, Яфоны никуда не пропадут из России.

Member
Куба Ни яблоко, ни венда никуда не денется.

Member
Фото: 5
Rexcor писал(а):
Если TSMC высвободит мощности, мож видяхи подешевеют?

Это ты пошутил так?)))
В мире заваленным вертолётными деньгами и тотального дефицита, устройства зарабатывающие деньги - подешевеют?
Сам как думаешь? :)
Чтоб видяхи подешевели, надо чтоб биток упал на 10к а кефир на 300$. Ну или кефир на POS.
Пока ни одного ни второго не видать.

Member
<AMD> писал(а):
Это ты пошутил так?)))

Да хорошо если к пенсии, в свои 34, увижу такую халяву как GTX 285 и до 1080 Ti

Member
Idee Вот честно, насколькож я прусь от 5950х после ноутбука, ну никакого затыка. При малой нагрузке 5,1GHz, при средней 4.6GHz, при стресс тестах 4.4GHz, оно перемалывает плавно всё

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Вот честно, насколькож я прусь от 5950х после ноутбука, ну никакого затыка. При малой нагрузке 5,1GHz, при средней 4.6GHz, при стресс тестах 4.4GHz, оно перемалывает плавно всё

Верю.. У меня самого есть 5900x.. я писал выше, он мне даже больше i9 12900 нравится..

Member
Фото: 58
Idee А как там цены на технику в Европах? Видяхи хоть куда-то по цене движутся, или пока никак?

Может через випине, кому нужно
[url]del[/url]

Последний раз редактировалось danil_sneg 28.02.2022 18:33, всего редактировалось 1 раз.
3,19. Месяц. Дальше будет бан.

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А как там цены на технику в Европах? Видяхи хоть куда-то по цене движутся, или пока никак?

Цены в порядке.. Цены в целом стабильны, ходят на 10% туда-сюда в зависимости от хода крипты.. Но в доступе в приципе все что угодно.. в любых нужных количествах.

Заблокирован
Заблокирован

Member
Idee Ну ты опытный! Мне, за ссылку под спойлером, пред прилетел. А с тебя как с гуся вода! Причём, ту ссылку, потом сами искать будут...

не по теме: Упс стоял с пол года без дела. Решил включить, а он пищит зараза. И это даже без нагрузки. — Батарею менять? APC Back UPS 650.

Moderator
Фото: 24
VII писал(а):
Батарею менять? APC Back UPS 650.

Возможно, но там есть нюансы. Возможно емкости высохли + батарея умерла/высохла.

Заблокирован
Заблокирован
.
VII Бро, эту Войну уже нет никакого смысла обсуждать. Поверь мне просто. Я спал за последние 5 суток считаное количество часов.. И я не смотрел там всякие убогие фейково-кликбейтные сми.. которые сейчас в бешеном угаре самопиара делают себе бабки и рейтинги на гибели людей и этой Трагедии Мирового масштаба.. - нет.. Я конечно смотрю новости, но я давно уже научил себя и своих близких и друзей - понимать их суть и цену.. Я много и лично общался с живыми людьми. У меня огромное количество друзей знакомых и даже родни как в России так и в Украине.. (в Украине даже часть бизнеса и деловые партнеры, мы в последние годы активно развиваем это направление, Украина-Польша-Чехия.. там просто ОГРОМНЫЙ потанцивал развития и движухи европейской экономики.. я совершенно в этом не сомневаются и вижу это на личном опыте)

Короче. Говорить о путине и его режиме надо было раньше.. что я и делал много лет назад на протяжении длительного времени. Потом перестал.. когда посчитал что в этом уже нет смысла. Сейчас в этом смысла еще меньше. То что происходит сейчас - это совершенно естественная и ОЖиДАЕМАЯ всеми умными людьми развязка. Да она страшная.. но учитывая масштабы того что позволяли делать путину за все эти годы.. - совершенено естественная и предсказуемая.. Это мир сделал его таким. Россия.. запад.. и тп.. Любой человек сойдет с ума за десятилетия бесконтрольной власти с почти неограниченным (в масштабе одной личности конечно) финансовым ресурсом.. А тем более такой маленький, забитый и закомплексованный человечкек, каким он всегда был.

В общем сейчас мир расплачивается за то, что закрывал глаза на очевидную деградацию российской власти столько лет. К большому моему сожалении, больше всего за это платят украинцы (и максимально обидно то, что они как раз меньше всего этого заслужили, своих жуликов, воров и больных на голову вождей.. они как раз вполне успешно вывели).. на втором (совсем с небольшим отрывом) месте будут русские. Но последних не так жалко, по понятным причинам.. они в бОльшей степени, чем все остальный виноваты в том что допустили такое у себя под носом. Но исправить и починить тут уже ничего нельзя. Увы..

Сейчас остается открытым только один вопрос на самом деле.. НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ еще, у росскийких генералов осталось воли, глупости и терпения это все творить. С путиными понянтно.. там в мозгу уже полное желе, и он уже не остановится ни перед чем. ему совершенно все равно, он пошел в полный разнос. Но.. воюет не он.. надо это понимать.. воют другие.. и в их силах и интересах остановится. Вот этого и ждем.

зы. Ну с Украиной тоже все максимально понятно. Люди защищают свою землю, свое Государство и будущее своих детей.. они будут стоять до последнего. С этим тоже вопросов нет. Это как раз и доказывает тут аксиому, которая давно всем вменяемым понятна.. что победить путин в этой Войне не может. Я хочу подчеркнуть.. именно путин.. потому что он изъявляет свои больные фантазии.. а реализует их кучка зомбированных генералов (ну и толпы оболваненых, глупеньких подростков и людей без образования и мозгов с автоматами и танками на которые их усадили).. которые с ним повязаны уже кровью и всей ответвенностью. Ни Россия ни ее народ с Украиной не воюет.. но ответит за это тоже.. и ответит больно.. но.. это их карма. надо было думать и делать со своей властью что-то раньше.

Модераторы, сорри за длинный пост. Но я думаю тема всеже актуальная для многих. Если не САМАЯ актуальная сейчас. Постарался как можно спокойней все расписать. Хотя и получилось довольно цинично.. Но уж такова наша жизнь сейчас. -
Можете удалять и меня наказывать.. формально у вас есть такое право. Ну а фактически, смотрите сами, по состоянии своей совести. Всем Мира ! здоровья и любви. :applause: :beer:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:
VII писал(а):
Батарею менять? APC Back UPS 650.

Подождать какое-то время, там по-моему есть кнопка чтоб пискун отключить.. и дать ему постоять подзаряжаться.. если через несколько часов не оживет - то батарее капут. Но бывают случаи когда после долгого простоя они потом заводятся.. дай короче ему постоять подключеным.

Последний раз редактировалось danil_sneg 02.03.2022 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
3,19. бан месяц.

Member
Idee :beer:
Радует что есть люди, которым голова не только для еды нужна :applause:

Member
Idee Вот блин. А я, как раз, хотел тебя попросить потестить денёк-другой 12900 с отключёнными слабыми ядрами. А то дискомфорт в работе с ним, что ты писал, мне “спать не даёт”. Может это он подтупливает пока перекидывает приложение со слабых ядер на сильные и наоборот? А когда слабых не будет то всё будет Ок? Будет ржака, если Интел “додумался” запускать все приложения на слабых ядрах, а потом, “если что”, перекидывать на производительные? От того и дискомфорт на топовом проце?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Прим.: придётся упсу ещё подождать…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 71 из 78<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа