Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Поволжье
Clay Allison
Цитата:
Каждый здесь имеет право называть ХОРОШИЕ фильмы, а не любые которые он видел!
Не вы истина в последней инстанции, чтобы решать, какие фильмы хорошие, а какие нет.
Цитата:
А ещё вы имеете право хранить молчание!
Вынуждена вас расстроить, но когда и где применить это право буду решить только я и админы
Оппонент, сюдя по вашему стилю высказываний, вы глубоко интеллегентный, тактичный человек, умеющий выйти за рамки своей точки зрения, а также уважающий вкусы других людей и их право на озвучивание собственного мнения
Каждый здесь имеет право называть фильм, который он посчитал достойным. Мне жаль, что вы этого не понимаете.
+ 500, но некоторые, похоже, считают, что только то, что им нравиться, может считаться Хорошим.
после пятницы которая 13 откровенно порадовали Хранители
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Сапфир писал(а):
Не вы истина в последней инстанции, чтобы решать, какие фильмы хорошие, а какие нет.
также, как и не вы, мадам. Судя по многим веткам, у вас обострённое чувство собственного достоинства и любимое слово - "лол". Не стоит устраивать срач, надо просто аргументировать свою точку зрения.
Лично я считаю "Пиратов" фильмом интересным - но далеко не обязательным к просмотру, про детские фэнтези у меня (как у давнего читателя и ценителя фэнтези) мнение одно - фуфел для детей (нехай родители кэш башляют). А потому - поддерживаю мнение Clay Allison .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг
Цитата:
также, как и не вы, мадам.
И можно меня ткнуть в тот пост, где я это говорила?
Цитата:
Судя по многим веткам
О, я польщен, что вы потратили свое время и занялись детальным изучением моих постов
Цитата:
Не стоит устраивать срач, надо просто аргументировать свою точку зрения.
Изначально, я просто назвал фильмы, которые посчитал достойными. Для того эта тема и создана. Или все фильмы, коорые называют пользователи в данной теме должны идти только с вашего и Clay Allison одобрения?
Цитата:
Лично я считаю "Пиратов" фильмом интересным - но далеко не обязательным к просмотру, про детские фэнтези у меня (как у давнего читателя и ценителя фэнтези) у меня мнение одно - фуфел для детей (нехай родители кэш башляют).
Ну я выражаю свою бесконечную радость, что вы поделились своим мнением. Но это не значит, что к подобным фильмам у всех должно быть такое же как и у вас отношение. И кричать сразу "фуфло", "параша", как это сделал товарищ Clay Allison абсолютно не...конструктивно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Сапфир писал(а):
О, я польщен, что вы потратили свое время и занялись детальным изучением моих постов
да нет, это ни к чему, я просто не только эту ветку просматриваю.
Сапфир писал(а):
И можно меня ткнуть в тот пост, где я это говорила?
а я и не сказал, что вы это говорили. вы просто оспариваете чужое мнение, указывая ему на то, что он не имеет права решать за всех... по-прежнему не вижу аргументов с вашей стороны.
Сапфир писал(а):
должны идти только с вашего и Clay Allison одобрения?
вы могли не заметить, но я в эту дискуссию вмешался позже.... и никогда не писал подобного.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Cel писал(а):
300 фильмов которые стоит увидеть!
Сравнил места, которые в рейтинге занимают Матрица и Пластилин Колец. Этот рейтинг, как минимум, отсортирован не в ту сторону, а скорее вообще не отсортирован.
Посмотрел на днях Эквилибриум. Фильм понравился, только на время драк там приходится отключать полушарие мозга, отвечающее за логику
Сейчас все ресурсы канала брошены на скачку и раздачу очередной серии доктора Хауса, чего и вам желаю
Последний раз редактировалось Yubi 14.03.2009 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ырг
Цитата:
вы просто оспариваете чужое мнение, указывая ему на то, что он не имеет права решать за всех...
А я не права?
Цитата:
по-прежнему не вижу аргументов с вашей стороны.
Аргументов чего? Я перечислила список. Если какой-либо...пользователь не согласен с этим, то он мог бы и сам сначала привести доводы в поддержку своего мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Сапфир писал(а):
Оппонент, сюдя по вашему стилю высказываний, вы глубоко интеллегентный, тактичный человек, умеющий выйти за рамки своей точки зрения, а также уважающий вкусы других людей и их право на озвучивание собственного мнения
Вот люблю когда девушки на форуме, они по другому мыслят - самец бы такого не написал (в хорошем смысле)
Сапфир Я как и Кевин Смит, реально устал обьяснять людям почему "Магнолия" и "Эффект бабочки" плохое кино поэтому я бываю нетактичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Сапфир Это вы должны пояснять своё мнение, почему какие-то фильмы должны быть в списке, а не мы.
И не делать так как CEL, импортируя сюда список из экселя, который он скачал где-то, и не надо писать вот так
Yubi писал(а):
Фильм понравился,
Это ничего не стоит, мало ли что кому нравится, кому-то и гурохентай нравится... Тем более что сами написали
Yubi писал(а):
время драк там приходится отключать полушарие мозга, отвечающее за логику
И вы считаете что ТАКОЙ фильм достоен быть в списке "великих фильмов всех времён и народов" постыдитесь!
Короче каждый кто предлагает что-то, должен сам детально аргументировать ПОЧЕМУ его надо внести в список, только так и не иначе. И не копировать рецензии, а написать сам!
Сапфир Я в этой ветке давно пишу, можете найти мои посты здесь, я предлагал действительно достойные фильмы, а не всякий треш. Кроме того я даже предлагал себя как куратора этой ветки.
Member
ырг Что ж, я запомню, что вы не против того, чтобы за вас решали другие :Р
Цитата:
аргументов того, почему эти фильмы не просто однодневки. Как пример - награды какие-либо, отзывы критиков....
Отзывы критиков вполне можно прочесть на поределенных ресурсах. Про награды тоже самое.
Я же свое мнение сформировала по просмотру данных произведений и высказала его тут. А до присужденных наград мне нет никакого дела, я лишь называю то, что пришлось мне по вкусу. Ну а если мои вкусы совпадают с кем-либо, например, кинокритиками, то..это неплохо, но не более того.
Siorik Фильм из разряда тех, в которых не спешат с развитием сюжета, всё развивается постепенно. Пусть фильм и затянут, особенно в начале, но именно в таком стиле и передаётся вся полнота драмы, которая очень хорошо показана в конце. Как красиво всё начиналось и как печально всё закончилось…
Люди — это и есть самое страшное оружие против самих же себя. Как правильно было сказано в фильме: «3 миллиарда лет эволюции ушло на то, что бы создать существо, мозг которого способен разгадать устройство вселенной; и как мы применили эти знания? … взорвали самих себя».
Смотреть или нет, сказать однозначно сложно, потому что 3 с лишним часа это не полтора, но зато если всё таки решитесь посмотреть, концовка не оставит Вас равнодушными.
ekskavator Талантливые произведения всегда заставляют меня представлять, а как бы я поступил и что чувствовал бы на месте героев этих фильмов и книг. Это кино особо пробудило такие чувства. Зная о неизбежной и скорой кончине, где я захотел бы ее принять? Какими красотами полюбоваться в последний раз? С кем рядом уйти в вечность?
Граждане, смысл жизни это не полный сейф бабла, не пять шифонеров шмоток и не крутая иномарка в гараже загородного дома. Смысл — это то, что сможешь унести с собой в мир иной. Это сумма любви, которую накопил за жизнь. Жизнь, которая может прерваться из-за того, что где-то в другом полушарии Китай захватил Тайвань…
Такие вот чувства порождает это кино. Десять баллов.
Если говорить о частностях, то меня просто поразили кадры пустынного и обреченного Мельбурна. Мне довелось там побывать и влюбиться в этот живой и дружелюбный, как и вся Австралия, город. В страшном сне не мог представить его таким. А в кино, вот, увидел.
Fevr Это Надо Видеть.
Фильм поразил до глубины души. Поверьте: он смотрится на одном дыхании. Лично у меня даже мысли не было о том, что надо бы сделать фильм короче. Да, пусть он длится больше, чем мы привыкли, но это и выделяет его на фоне остальных, потому что стоит зажать идею этого фильма в 90-минутные тиски, как она теряет всю свою силу и привлекательность. Неужели Вы хотите посмотреть еще один из Голливудских боевиков?
Необычна по нашим временам столь точная передача чувств (основанная на великолепной игре актеров) людей оказавшихся в столь страшной и притом ужасно нелепой ситуации: война, шок, боль за погибших, надежда и конечно же Любовь. Любовь, которой нет преград. Любовь, которая сохраняет от радиации. Любовь, в который раз спасающая людей. Любовь, познав которую и умереть не страшно. Это Надо Видеть.
tokarevas Если бы над каждой красной кнопкой висело фото твоей семьи ...
Слегка переиначил фразу из фильма. Ну что сказать… Фильм гениален. Сам не заметил на какой минуте стал чувствовать себя участником всего происходящего на экране. Все артисты сыграли на отлично. Поэтому я как зритель успел почувствовать себя в разных образах, сопереживая живо и остро каждому из них. В каждой следующей сцене невольно задаешься вопросом — «а как бы я повел себя в такой ситуации?" И ответ не всегда совпадал с фильмом.
Из недостатков могу отметить только музыку, которая частенько была совершенно «не в тему», пытаясь создать-поддержать общий мрачный настрой картины. Например любовь, это всегда светлое чувство, даже если вокруг идет война и все очень плохо. А вообще —
10 из 10
Sebas_Kiev Нуднейший фильм. Первая часть вообще мало интересная и очень скучная. Но дальше… С начала 2-й части и под конец действительно начинают переполнять эмоции — та обреченность, отлично продемонстрированая в фильме, очень хорошо передана зрителю.
Вообщем, стоит потерпеть и поскучать, что б таки посмотреть фильм в целом. Жанр — очень сильная драма. Мыла в фильме много, но еще раз повторю — ради таки апогея фильм стоит посмотреть. Заставляет по-настоящему задуматься.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Последний раз редактировалось Cel 14.03.2009 21:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Clay Allison что? что у Вас по русскому или у меня ) Пересматриваю-REPLAY, ексиль-моксиль, смотрю заново-снова и снова. каждый из этих фильмов досмотрел до конца раза по три как минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Есть много фильмов, которые надо посмотреть всем любителям ужастиков.
Есть много фильмов, которые надо обязательно посмотреть всем любителям спецэффектов
Но фильмов, которые надо посмотреть ВСЕМ, на самом деле не так уж и много.
Сапфир А можно вопрос не по теме? вы мальчик или девочка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10