Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gouvernator я не определил - Толковый словарь определил.
Вообщем, я ступил на неправедный путь Причера - копипейстю вовсю Может, это я к Иисусу так приобщаюсь..Надо с Причером проконсультироваться.
Вот тебе очередной копипейст:
Вера - не осознанное принятие кого или чего либо, например не осознанное принятие какого либо учения.
Очень удобный способ ведения дискусии, кстати - думать не надо, знай в Яндекс ключевые слова забивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Котовский Вера - это более широкое понятие, чем религия.
Можно верить в своих друзей. Можно верить, что существуют планеты за пределами солнечной системы. Можно верить в то, что существует радиация или остров Пасхи на другом конце света.
Вера - это принятие человеком фактов при невозможности удостоверится в них самому.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: У-у-упс. Сколько успели понаписать из толкового словаря, пока я свое определение "веры" тпридумывал.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Advanced member
Отдел всё правильно, я так и написал - Вера - не осознанное принятие кого или чего либо, например не осознанное принятие какого либо учения. Но понятие - Вера в Бога, о чем мы всё таки с Гувернатором говорим, входит в понятие религия, и как бы ему не хотелось отделиться от Православия, Протестанства и других конкурентов в христианстве, надо признать, что либо он идет против логики, утверждая, что религия не имеет ничего общего с Верой в Бога, либо признать, что секта Пятидесятников является очередным направлением религии, одним из многих. К тому же, эта секта - просто бездумный копипейст, при котором получаются ошибки (типа,как у меня) с какой то официальной ветви христианства.
Пользуясь случаем, хочу пополнить свой багаж знаний. Гувернатор, а чем конкретно отличается Церковь Пятидесятников от горячо вами нелюбимой РПЦ ? То, что вы орете и катаетесь по полу, как бесноватые, это я уже слышал. Но, сдается, это внешнее, а есть внутреннее? Может, какое то особое толкование Библии ? Спрашиваю серьезно, так как практически ничего не знаю про вашу секту, кроме вышеуказанных симптомов.
PREACHER Поверь, я бы предпочёл мягкий тон.
НО. Я уверен в том, что религии - ... как бы сказать...
Да ты и сам агрессивно на меня реагируешь, уж куда агрессивнее. (Кстати я общался на инглиш-спикин форумах с американцами-проповедниками - совершенно другой подход. Им интересно всё что ты говоришь...)
Религии могли бы быть безвредны, и иногда даже полезны, но не сейчас, похоже это время ещё не пришло.
На сегодняшний день они опасны.
Например объясни, почему от "пятидесятников" наиболее активно отпочковываются новые агрессивные тоталитарные секты "нео-пятидесятников"?
Ведь ты говоришь, что вы (пятидесятники) ближе всех к Богу?
А вообще, по общению с другими - похоже религия готова смириться с тем что она вирусная, просто закрыть на это глаза... такое ощущение.[/quote]
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд:
PREACHER писал(а):
Неонил Эта ветка открыта для разговора о Библии, почему ты именно сюда приходишь?
Потому разговор о Библии мне тоже нужен. Обижайся или нет, но я считаю что Библия опасна.
ДАЖЕ если предположить что ТВОЯ ветвь Христианства - истинна, то почему вы ничего не можете сделать с эпидемией откровенно шарлатанских криминальных сект, которая сейчас разгорается особенно у меня, на Украине?
Где же ваше слово правды и помощ Божья, если вы не можете остановить этот сатанинский поток?
И почему ты набрасываешься на атеистов, которые в меньшинстве, в то время как Сатана паразитирует на Библии и Имени Творца и Слове Божьем?!!
Я этого не понимаю. Я считаю, что и ты и Библия должны дать нам средство против этой мерзости, раз в вас есть хоть какая-то сила Божья.
А на последок - вся твоя критика меметики сводится лишь к обвинениям. Я бы хотел услышать хоть сколь-либо аргументированную критику.
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд: Отдел
Цитата:
К таким многомиллионным ЖЕРТВАМ, между прочим, привело то же самое ФАНАТСТВО, которое демонстрируют отдельные участники этой ветки.
Я полагаю, что религия построена на АБСОЛЮТНОМ доверии, то есть ВЕРЕ. Причём вера распостраняется не только на священные тексты, но и на то что исходит от конкретного проповедника, ведь только он призван и способен объяснить, растолковать писание.
Так вот, если добавить в религию сомнение, что пытаешься сделать например ты камрад, то от неё не останется ничего.
А обсуждение в начале ветки того что убийство не есть грех - меня вообще шокировало. Теперь я сомневаюсь в религии ещё больше.
Да, так вот. Абсолютная вера и абсолютное доверие - это и есть тот самый фанатизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Котовский
Цитата:
То, что вы орете и катаетесь по полу, как бесноватые,
Мы орём и катаемся пополу как бесноватые ? Ну уволь, не делается это у нас я даже ни разу не видел этого. Мы совсем не те, хотя те которые это делают раньше были у нас.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд: Неонил
Цитата:
тоталитарные секты "нео-пятидесятников
чёт я о таких не слышал . есть харизматы-пятидесятники, и пятидесятники. я отношусь к последним. а у первых происходит катание по полу и пр.
ясное дело что одни с другими ужиться не могут .
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Неонил кстати, харизматы в основном, получают помощь от американцев.
Gouvernator Ну и скажи, это всё нормально? Плодятся секты, как... ну с чем бы сравнить?
Если бы хоть какой-то порядок могли удержать в своём стойле.. А так?
Какой урод не вылупится - тот и норовит свою секту организовать. И знаешь чем кончится? Хоть представляешь? До чего мутация дойти может?
Белое Братство уже имеем, я был у них на сайте - жара не спадает!
А теперь ещё этот Сандэй Аледжанда на Украине, на адском огне прижаренный.
кстати, харизматы в основном, получают помощь от американцев.
Это УТизм.
Цитата:
UTISM: UTism is short for 'us-versus-them-ism.' Dogmatic adherence to a belief system can create an 'us vs. them' mentality in the believer. The 'us' group consists of people who share our beliefs, and the 'them' group consists of those who hold conflicting beliefs. (KMO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Неонил Мне подобные ссылки и читать не надо я те не только ссылок , но полноценных книжек могу подобных накидать
Вот например портальчик
http://books.atheism.ru/atheism/
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: Кстати , к слову о церковных преступлениях ...
Никто не слышал версии что средневековая инквизиции на самом деле была прикрытием борьбы с чумой ? В "науке и жизни" за этот год проскакивала .Весьма правдоподобно . Автор упирает на то , что так называемые "отметины дьявола " являються клиническим признаком чумы .А именно наличие таких отметин , исходя из трудов многих историков было обязательным для вынесения приговора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
на странице присутствует Дарвин , а вы знаете что его теория ничего не значит ? в некоторых странах например в Италии преподают не теорию Дарвина а библейский вариант происхождения . так что кто чему верит .
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
bdfy
Цитата:
Кстати , вор по-арабский значит еврей
Вот как националиста вижу, обязательно что-то придумает......
И какой же тебе "мастер - учитель" такое сказал? Великий знаток арабского языка....
Короче, если вызываешься что-то говорить, ПРОВЕРЯЙ себя сначала, а потом беги разглагольствовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
[rus]rassmotrenie dannogo voprosa ne moget bit zdes' oformlena t.k. dannii vopros nam rassmotret' ne predstavlyaetsya vozmojnim t.k. etot spor vedetsya izdavna i mnenii ob etom uima .[/rus]
Пост поправлен. Для автоперевода с транслита пользуйтесь тегами [rus]
Advanced member
COREL сдается мне, на транслите писать запрещено.
Понятно, что установить Истину - не представляется возможным, но высказывать мнения (которых уйма) и спорить можно.
Member
Hil ну вот это зачем затерли ?
Прочти, дорогой, хотя раз в жизни правила конференции. Флейм - это не помойка. Это разрешение говорить на посторонние (для сайта) темы, но уж коли ты в тему влез - говори по этой теме, будь то стирка носков или обсуждение Библии.
Всё, что далее, голимый оффтоп. Получаешь ещё одно предупреждение... уже предвижу появление ещё одного бота - ну да и бог с ним.
Hil.
и это самое, вы только ради бога не подумайте , что я антисемит ... я с их взглядами хорошо знаком ( было дело интересовался ) - они несут еще большую ахинею про мировой еврейский заговор. а то меня уже за антисемита принимают абыдна , да ?
И все таки где плохого вы уже второй раз вот в этом вопросе усматриваете ?
Кто Проповедником такой и накой городит эту ахинею ? Я понимаю , что среди посетителей этого сайта молодежи много , но не надо их за лохов держать - не поведуться они на байки подобные ... Где причер учил слово божье и кто ему его навязал? _лично_ я против евреев ничего не имею ( ни один "мастер - учитель" даже не смог мне сказать как отличить еврея ... ),а вот против христианства очень даже Поэтому заранее извиняюсь , если кидаюсь ярлыками - наболело .
PS ребята , какой вообще может быть оффтоп во _флейме_ ? вы меня поражаете ...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: iron3k к слову , а тебя что удивляет что _арабы_ подобным образом обзывают евреев ? я бы на их месте делал также ... у них есть за что ненавидеть еврейский народ .
Может мне кто обьяснит почему Израиль считают исконной родиной евреев ? если верить той же _библии_ они туда _пришли_ ( точнее мойша их привел после 40лет вождения по пустыне ) и вырезали или ассимилировали "аборигенов"...
Нежелание внимательно прочесть то, с чем споришь - ещё один характерный признак. В общем, по моим данным бан снимется 30 октября. Тогда и посмотрим, что будет дальше.
Member
iron3k Я ЗНАЮ как арабы называют евреев. Совсем не так как ты говоришь... - нука , нука , поделись пожалуйста . Учитывая местожительство ты действительно должен это знать . Только вот здаеться мне , что называют они их есди не так , то еще хуже ...
туда _пришли А до этого? - до этого сидели на шее у египетского фараона , пока следующему это не надоело...
Правда, ведь было еще раньше... в общем излагай , что знаешь я человек достаточно вменяемый и всегда готов согласиться с опонентом .
Как ты уже понял в бога я не верю , особенно в христианского - более того христианство считаю злом для человечества , которое запрещать надо так же как нацизм или коммунизм. Естественно , я не приемлю и главную книгу этого учения ( непонятно сколько раз извращенную и подогнанную под нужды церковной верхушки ) .Именно это я и пытаюсь донести до уважаемого собрания ...
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 15