Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov, ты путаешь треск работающей под нагрузкой вк и писк. Вот этот высокочастотный писк, что в айс шторм слышно, я слышал при ~60 и менее fps. Это не норм
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
NOFX ну в наушниках и реактивный самолет за окном можно не услышать, а про отсутствие писка лукавите, айс шторм 3д марк прокрутите, там чисто физически не может не быть писка
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: olegdjus Никакого треска у меня нет, на всех картах ИМЕННО писк, и еще наводки идут на звуковую аппаратуру, у меня стоят в метре от компа мониторы KRK RPG5 в них этот дебильный писк в монитор который ближе к компу передается, в айсшторме то там вообще ад, как буд-то сигнализация у машины сработала, но в играх тоже писк, я ведь записывал даже на микрофон и на форум выкладывал запись, высокочастотный писк от дросселей видеокарты, вот как раз таки писк это норма, а никакого треска быть не должно Либо мы друг друга не допоняли, что есть писк а что треск, можешь пример привести? Если в играх писк как в айсшторме, это ОДНОЗНАЧНО гарантийный случай, это банально не комфортно рядом находится, но все же люди говорят про тихий фоновый писк в игре
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov писал(а):
Если в играх писк как в айсшторме, это ОДНОЗНАЧНО гарантийный случай, это банально не комфортно рядом находится, но все же люди говорят про тихий фоновый писк в игре
Именно такие звуки издавал палит. На зотак/msi трансформаторный звук, но его не слышно из закрытого корпуса
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alzov писал(а):
смысла нет менять, ВСЕ паскали пищат
не надо за "ВСЕ" говорить, ок?
Alzov писал(а):
ВСЕ пищали, абсолютно все, кто говорит что у него не пищит, просто врет
Я смотрю, ты, как всегда, очень самоуверен. То у него, понимаш, проц айпять тащит все карты в каком то сранном FHD, то ВСЕ карты у ВСЕХ пользователях пищат... Я так понимаю, ты, как добрый Санта Клаус, успел во всех домах побывать, и лично проверить? У меня вот карта не пищит. Вообще. Системник на столе стоит, прямо под ухом. Более того, я прекрасно знаю, что такое писк дросселей. У меня одна из 2-х предыдущих карт 970 пищала довольно ощутимо в определенных сценариях. Новая карта в тех же сценариях тихая абсолютно. Никакого писка и треска нет. Вообще.
Alzov писал(а):
Причем писк на паскалях не такой как на старых картах!! старые карты пищали в менюшках где было 300-500-5000фпс, паскаль обычно в таких условиях молчит! поэтому ограничение фпс даже не всегда помогает, а пищать начинает под ТЯЖЕЛОЙ нагрузкой, бывает и при низких фпс 20-60-80 и пищит
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SK.art может у тебя ещё и в айсшторме не пищит? Пруфлинк то будет видео сними хоть на телефон хочу на это чудо посмотреть как у тебя там тишина Суть в том что все платы используют одни и теже компоненты рассыпуху и один и тот же шим контроллер поэтому у них у всех есть писк такова особенность, где то тише где то громче но он есть и если у тебя в айс шторме пищит то значит и в играх запищит просто ты ещё не сталкивался с такой игрой, если в Браузере сидеть то конечно писка никакого нет, более того в таком режиме не крутятся вентиляторы и карта издаёт 0 дб С вертикальной синхронизацией моментов где карта пищит почти нет, но в тех же онлайн шутерах типа бф4 овервоч кс и прочем где нужно овер100 фпс карты пищат Если катать ведьмачка на фулах с синхронизацией с 40-60 фпс понятно там ничего не запищит или вон как человек выше в наушниках
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
SK.art писал(а):
Новая карта в тех же сценариях тихая абсолютно. Никакого писка и треска нет. Вообще.
моя предыдущая мсай 1070, издавала еле слышимый,но все же звук трансформатора при 60-70-100 и т.д,причем началось это на второй день использования и периодически появлялось и исчезало,а на 1000+ был уже неприятный писк, второй экземпляр тише тьфу тьфу тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alzov писал(а):
Если катать ведьмачка на фулах с синхронизацией с 40-60 фпс понятно там ничего не запищит или вон как человек выше в наушниках
У меня были две пищащие карты - HD6950, который ацки пищал дросселями в меню сталкер ЗП. И мси 970, которая пищала в меню ведьмака 3 и в меню фаркрай 4. Новая карта не издает ни звука в меню ведьмака и фаркрая, сталкер не проверял еще.
Alzov писал(а):
может у тебя ещё и в айсшторме не пищит?
это шо еще за игра такая? Надо будет глянуть для интереса... зы: ах да, что касается "ведьмачка с синхронизацией" - я всинк никогда в жизни не использовал.
olegdjus писал(а):
у тебя же мяска? Прошей ее биосом от Z-версии
кто бы проверил, как этот бивис на микроновской мясе работает... Хочется прошить попробовать, но боюсь что окирпичу карточку еще..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Не, народ, у меня не просто писк на сотнях фпс, с этим бы я и не дергался, но там при любом фпс в нагрузке какое-то тарахтение что ли.
Кто-то сдавал в юлмарте, к чему-то там придираются, за какое время там по манибэку возвращают деньги? Завтра пойду попробую сдать. Если следов от болтов не осталось, сдам по манибэку, пусть они ее чувакам в наушниках впаривают. А если остались, понесу в гарантийку, если там могут файрстрайк на ней прогнать, то через 3 минуты они меня поймут и заберут ее нахрен.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73