Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 701 из 2832<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

PREACHER писал(а):
Говоря о познании Истины, нам достаточно одной Библии.

Духовной истины - да, но перефразируя известную поговорку, можно сказать, что не духом единым сыт человек, ему также нужна пища для тела и простой жизненный опыт, без которого он либо погибнет, либо попадёт в лечебницу для душевнобольных, что вряд ли хорошо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
| -ШУМ- |
Да ты ведь знаешь, что когда мы больше думаем об Иисусе Христе, и о нашей бессмертной душе, о чистоте сердца, - нам всё содействует ко благу!

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римл. 8:28)

Поверь, нет ничего более радостного, чем осознать что ты дитё Божье, и довериться Иисусу Христу, прочитать несколько глав из самой драгоценной Книги, - Библии, те несущие жизнь и совершенную радость, стихи, -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

- а ведь это слова Иисуса Христа! - поверь словам Иисуса!

PREACHER
Всё верно, но есть ещё одна поговорка - "на Бога надейся, да сам не плошай", что подразумевает то, что не стоит пускать свою жизнь на самотёк, по принципу "а зачем не что-то делать, думать и т.п., за меня всё сделает Бог". Нам дана свобода воли, не для того, чтобы мы превращались в амёб, а чтобы мы проявили себя и показали, что мы можем сделать - хорошего или плохого, это уже зависит от самого человека.

Заблокирован
Заблокирован
| -ШУМ- |
Как ты видишь жизнь Апостола Павла? Похожа на ту жизнь, о которой ты говоришь?

Я не скажу что потрудился как Апостол Павел, но стремимся, друг, приложить все усилия, друг.

PREACHER
Жизнь 2000 лет назад и жизнь сейчас, колоссально отличаются, их даже некорректно сравнивать.

Member
Случайно наткнулся на эту тему. Если честно, удивлён.

Чтобы не тратиь время зря, выскажу своё мнение, осеованное на личном опыте, который как известно, дороже всего.

Итак:

Библия, которую мы держим в руках, неоднократно правилась и переписывалась. Правленные места довольно легко видны при хорошем знании текста самой Библии, легко обнаруживаются.
Тем не менее, как и полагается информации, переданной свыше, даже после правок не потеряла своей силы. Вы можете проверить. Если вас волнует какая либо проблема или событие в вашей жизни, возьмите Библию в руки и сосредоточившись на проблеме откройте Библию на любой странице, как получится. На открытых страницах вы получите ответ на вашу проблему или вопрос.
Это не получится у людей злых, наркоманов и т.д., т.е. беря в руки Библию, надо иметь чистые помыслы.

Теперь о религиях.

Здесь всё проще, религия - это хорошо раскрученное коммерческое предприятие с целью создания условий для существования ограниченной группы людей, за счёт остальных, не допущенных к кормушке.
Религия не имеет никакого отношения к Богу, а человеку совершено не нужны посредники, поскольку у каждого есть прямая связь с Создателем и каждый является его частью, как об этом и сказано в послании Апостола Павла коринфянам. "Разьве вы не знаете, что внутри вас Бог есть?"

Заблокирован
Заблокирован
| -ШУМ- |
| -ШУМ- | писал(а):
их даже некорректно сравнивать.

Как бы да, сравнивать сложно, но смысл труда на ниве Божьей, - тот же.

skralex
skralex писал(а):
Случайно

Нет, не случайно, но для того чтобы с ободрением начать читать Библию - каждый день!
И ты прав, друг, Библия - есть живое Слово Божье! И Слово Божье всегда имеет Силу освящения, и как только открываем свои сердца Иисусу Хритсу, - как к нам приходит Божье благословение!

Рады будем общению, приходи. Есть вопросы, которые мы должны рассмотреть.

Set_Tik
Set_Tik писал(а):
ты слишком долго общался с Причером.

Если ты будешь общаться со мной, ты подчерпнешь для себя много полезного, но если ещё ты будешь общаться с Иисусом Христом, - ты получишь Спасение вечное!

Наше общение с Иисусом Христом, - это лучшее, что мы можем иметь в нашей земной жизни, это самое благословенное время, - время общения с Иисусом Христом! -

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанна 14:23)

Обитель в сердце человека, где пребывает Бог, - что может быть лучше для человека?

Member
Фото: 1
Set_Tik писал(а):
ысль вообще-то является определенной информацией - следовательно в понимании обывателя нематериальна. Роль материального носителя в информации неважна. Как раз то что нам необходимо. Будем считать что существование нематериальных объектов условно доказано.

Только без материального носителя её нет. Информация заложена в состоянии носителя.
PREACHER писал(а):
Призывая читать только Библию, я говорю о полноте духовного познания Истины от чтения одной только Библии, дорогой друг, и что достаточно только тех знаний воли Божьей, заповедей Иисуса Христа, наставлений Апостола Петра, Иоанна, Павла и других Апостолов, и нам не надо более увлекаться никакими заблуждениями вроде теологии или другими заблуждениями!

Придётся отойти ещё назад. Всё в Библии надо понимать буквально, или где то нужна определённая интерпретация?

Member
Цитата:
Всё в Библии надо понимать буквально, или где то нужна определённая интерпретация?

Ни один текст нельзя понять буквально, за исключением алфавита, да и то, потому что он не текст, а набор букв. :) Интерпретации не избежны.
Для примера, детская загадка: "Между ног болтается. на "х" называется". По здравому размышлению правильный ответ понятен. Но попробуйте, ради эксперимента, спросить 10 человек и узнать, что первое пришло им в голову.

С уважением.

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
Интерпретации не избежны.

Посмотрим на ответ Причера. Как он без них обойдётся.

Member
LastPriest писал(а):
Ни один текст нельзя понять буквально

Разумеется!
Чтение любого текста - интерпритация (это уже давно доказано)... Каждая из сект навязывает свою, "правильную" интерпритацию, что, соответственно, ведёт к ограничению моей воли и личных изысканий, встреч с Богом...
Неужели Вы, сударь Причер, думаете, что Сергий Радонежский, уйдя от мира, сидел на заднице и днями и ночами штудировал Библию??? А его роль в жизни Руси - незаменима... С его именем связана победа над моголо-татарским игом...
PREACHER
Повторю для Вас: Библия не запечатана, это - плод творчества людей, замечательный образчик человеческой мысли... Но на этом творчество, поиск встречи не останавливается... Вы, сударь, совместно со своей америкосовской братией всего лишь занимаетесь распеванием мантр налево и направо... Не будет из Вас проповедника никогда, ибо людям необходимо слово живое, а не цитатник ходячий...
Вы обманули себя (или Вас кто-то обманул???), заучив простые формулы, ограничив себя определённым набором правил и страниц... Это по-русски называется духовной смертью...

Member
4 skralex -ШУМ- вы ребята не пугайтесь, но есть много книжек высмеивающих весь текст Библии. Например "Библия для верующих и неверующих" -понятная каждому, немного устаревшая книга.
PREACHER писал(а):
Давайте рассмотрим, - что представляет собой грех?

Интересно как это PREACHER собирается рассматривать грех - ведь это будет теолологическое обсуждение. Наверное в его секте рассмотрением вопроса называется следующее: PREACHER сказал так и поклонитесь ему убогие.
F2000 писал(а):
Только без материального носителя её нет.
Я писал условно доказано.
Вопрос носителя рассмотрим позже. С абсолютом плохо получается - в мире нет никакого абсолюта, все конечно... Абсолют бывает только как понятие, как информация.

Member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Неуважение ко всем подряд появилось.

Немного ошибаешься... Раздражение по поводу протестантизма.
Set_Tik писал(а):
Теперь необходимо "доказать"

Я тебе уже на нескольких страницах приводил примеры, где есть недоказуемые вещи... Отбрось эту идею доказуемости/недоказуемости... Глаза открой и смотри... Как на картину Моне, допустим... Хрена ли там доказывать? Точно так же можно смотреть вокруг и делать выводы... Делать выводы, а не "придумывать" доказательства... И этот полученный опыт можно только высказать - не доказать...

Member
Set_Tik писал(а):
вы ребята не пугайтесь, но есть много книжек высмеивающих весь текст Библии

Да я не пугаюсь, тут просто есть один нюанс - высмеивание, как шутка, юмор, забава, или как достижение каких-то корыстных целей, перетаскивание в свою конфессию и т.п.
Я читал как-то "Евангелие от Митьков", вот в принципе что-то в таком же духе - на блатном жаргоне, пересказывается небольшая часть Нового Завета...

Заблокирован
Заблокирован
F2000
В Библии есть Сила Слова Божьего, и каждый кто старается найти эту Силу, - находит её, и получает наставление от Бога посредством чтения Его Слова, получает очищение и освящение!

Иисус Христос дал нам совет, - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)

Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Интересно как это PREACHER собирается рассматривать грех -

Если ты готов, давай начнём с тобой.

Есть понятие злого семени. Что это такое?

Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! (3Ездры 4:30)

Откуда взялось это злое семя?

Последний раз редактировалось PREACHER 24.11.2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Программа Причера:
1. Каешься.
2. Крестишься.
3. Штудируешь Библию и соблюдаешь определённые правила.
4. Ёпт! Получаешь нахаляву в руки все дары и знания!!!
...
Как гамбургер захавать... :x

Заблокирован
Заблокирован
InSite
Держи свой разум препоясанным. Стой твёрдо, не будь шатким.

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
(Евр. 10:38-39)

Начни утверждаться в вере, стань на сторону чистоты и святости, ведь ты уже так много слышал о пути Истины!

Set_Tik
Ну как ты считаешь о происхождении злого семени?

- Злое семя произошло от гордости и зависти дьявола.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем 2:23-24)

Дети Божьи не умирают, но переходят от смерти в жизнь, - в жизнь вечную!

Member
PREACHER писал(а):
переходят от смерти в жизнь, - в жизнь вечную!

Тебя не пугает слово "вечность"?

Member
-ШУМ- писал(а):
высмеивание, как шутка, юмор, забава, или как достижение каких-то корыстных целей, перетаскивание в свою конфессию и т.п.

У всех есть свои цели и убеждения. http://www.knigoprovod.ru/?topic_id=23;book_id=413
Эта книга-раннее в некоторых местах неверное иследование текста старого завета Библии, автор конечно-же атеист и коммунист. Сейчас даже по телевидению показывают исследования Библии получше. Насчет нового завета - считается, что одного полководца смешали с проповедником, добавили сказок и получили Христа.
PREACHER-сектант писал(а):
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Дети Божьи не умирают, но переходят от смерти в жизнь, - в жизнь вечную!
Мягко говоря- Странный вывод. Вроде все мы дети Божьи, а жизнь вечная вроде не для нас, а для наших душ. Не получается у тебя PREACHER думать. Я же говорил: лишил тебя Бог разума, за грехи тяжкие, сектанские... Напрашивается вопрос: Какова методика определения "зависти диавола"- источника греха, смерти...?
InSite писал(а):
есть недоказуемые вещи

Да в курсе я. Я же писал, что доказательсва у нас не получится, так как будут переходы от частного к общему и прочее..., а получится обоснование. На чем остановились: Абсолют - только понятие. Следовательно нужно искать Бога среди всесильной, живой информации.

Member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Следовательно нужно искать Бога среди всесильной, живой информации.

Какая, нах, информация???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 701 из 2832<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа