Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 702 из 1214<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Кому (кроме отмороженных вудуфагов) и нафига в 2001 нужны были Voodoo 5500 и Voodoo 4500?
Вудуфилов? Или ты имел в виду пожирателей Вуду?
bbom писал(а):
при форматировании дают выбор на размер кластера
А ты не бери его. Поставь 512 байт- узнаешь, на что оно влияет. :haha:
krolik9393 писал(а):
стоковые катриджи заправлены лишь на четверть?
Если лазерные принтеры заправляют только на 1/3, то вполне может быть, что и в струйниках- только на 1/4. Легко.

Партнер

Member
Опа. Спасибо за информацию про лазерники. Как раз рассматриваю два варианта)

Advanced member
Serga01net писал(а):
пожирателей Вуду
Voodoo People (Prodigy) :tooth:

Member
Serga01net писал(а):
krolik9393 писал(а):
стоковые катриджи заправлены лишь на четверть?
Если лазерные принтеры заправляют только на 1/3, то вполне может быть, что и в струйниках- только на 1/4. Легко.

1. струйники заправлены полностью. Июо производитель старательно пытается убедить, что их перезаправлять нельзя.
2. лазерники по разному, обычно 10-15% (бывают и полностью заправленные).

Member
Fallout 13 писал(а):
лазерники по разному, обычно 10-15% (бывают и полностью заправленные).
Нет. Производитель честно пишет, что стартовый картридж лазерника заправлен только на 1000 страниц (возможны варианты). Есть лазерные принтеры, чьи картриджи изначально заправлены на 2500-3000 стр. Такие принтеры и стоят дороже на 1,5-2 тыра, как это ни смешно. Ну и есть дорогие профессиональные принтеры, которые заправляют на 5, 6 и 8 и т.д. тыс. страниц. Но это явно не для юзверей.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Струйники- только для печати фото годятся. Для распечатки текстов- только лазерник. Он не сохнет, по крайней мере. Стартовый картридж принтера обычно гамно и гавкает уже после первой же перезаправки. Дешевле сразу купить сменный нормальный картридж на 3000 стр. Хотя, кому как повезет. Порошок в дешевых лазерниках дешевый и барабан быстро изнашивается. Одно другого стоит.

Member
На мой принтер все катриджи на 280 страниц, по крайней мере на них так написанно. На новых, имею ввиду.
Знаю, что лазерник брать надо, и знаю все отличия. И беру не только себе. Просто пока принтер не самая насущная проблема. Но про катриджи узнать было полезно.

Member
Кстати, печать фото на фотобумаге и принтер, который по чернилам выходит дешёвым - вещи несовместимые?

Member
bbom писал(а):
при форматировании дают выбор на размер кластера (512, 1024, 2048, 4096), на что это влияет?
:spy: :?:
Расмотрим на пальцац. А лучше на лолях.
Представим, что к тебе в гости приезжают 100кг лолей.
Это может быть одна боевая лоля. Довольно удобно. Одна штука. Не потеряется... Но мало кто поверит, что это лоля и вообще, косяки сбивать будет и пол продавливать.
Две лоли по 50кг - уже более менее все прилично.
А если лолей штуки 3 по 33кг или с десяток совсем мелких- то заканителишься за ними присматривать.
Вроде, доступная аналогия? ;)

Имхо, для системных разделов и разделов с большим количеством мелких файлов стоит выбирать 4Кб, а для больших разделов с фильмами, музыкой, торрентами... я бы ставил килобайт 16.
Кластеры размером меньше 4Кб... Гм, на сегодня, это только для специфических случаев применяется.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
На размер файлов...
Другими словами, если кластер размером 1Кб, то в таком разделе тысяча файлов размером 1 байт будут занимать около мегабайта. А в системе с размером кластера 64Кб - уже около 64 мегабайт.
Serga01net писал(а):
Вудуфилов? Или ты имел в виду пожирателей Вуду?
:haha: школото не знает -филов, они знают -фагов. По смыслу, типа, одно и тоже...
Кстати, а почему фаги а не филы? Пожалуйста, тоже на пальцах объясните...

Junior
Вопросег. Хоца Смареть на больших телеках нормальное качество обычных ТВ програм (цифровое).
Сказали нужна приставка которая будет ловить ДВТ сигнал (по москве). Вроде все просто но посмотрел в инете цены на двт локаторы и цена их далеко за 4к.
Есть ли смысл покупки такой штуки или проще поставить стрём:корбина:кверти-ТВ за 200-300р месяц + аренда приставки (или сразу купить у них 5к-8к)

И как быть если в квартире 3 нормальных ЖК. И всем бы поставить хорошее качество, но ведь стремы-корбины ставят на 1 HDMI?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CyberTronics писал(а):
сколько времени займет процедура копирования 400гб информации с 500гб сата харда на 1тб сата хард?

идиотсткий вопрос. пока ждешь ответа, давно-бы скопиповал.

Member
Минут 20-30. Возможно меньше, возможно больше. Все зависит от винчнстеров, их целосности, системы, размера файлов(много маленьких файлов копируется значительно дольше чем один того же объема).

Member
moty писал(а):
Кстати, печать фото на фотобумаге и принтер, который по чернилам выходит дешёвым - вещи несовместимые?

сижу на epson T50, использую чернила дешевейшие InkTek (OSP фиг где достанешь, только из тырнета)
когда покупал подсчитывал что фотка выходит где то в районе 3-4руб (учтена стоимость всех расходников, и самого принтера с учетом гарантированного пробега - 3 тыс. фото).
ЗЫ: расходники у нас не самые дешевые.

Serga01net писал(а):
Fallout 13 писал(а):
лазерники по разному, обычно 10-15% (бывают и полностью заправленные).
Нет. Производитель честно пишет, что стартовый картридж лазерника заправлен только на 1000 страниц (возможны варианты). Есть лазерные принтеры, чьи картриджи изначально заправлены на 2500-3000 стр. Такие принтеры и стоят дороже на 1,5-2 тыра, как это ни смешно. Ну и есть дорогие профессиональные принтеры, которые заправляют на 5, 6 и 8 и т.д. тыс. страниц. Но это явно не для юзверей.

лично встерчал лазерный самсунг с неперезаправляемыми картриджами (ну пару дырок просверлить все же смогли для подсыпки порошка и очистки мусора :tooth:, однако через сколько-то сотен отпечатков он встал - долбаный чип...). т.е. картридж из магазина максимально заправлен и одноразов. (надеюсь меня хоть кто-нибудь понял :-) )

Member
Fallout 13 писал(а):
надеюсь меня хоть кто-нибудь понял :-)
Да мудрено тебя понять-то. Самсунг, говоришь? Все равно 1000 страниц, не более. (Это который за 3 тыра принтер). У нас есть чел, который сдуру взял такой. Ничего, перезаправили ему. Чип ругается, но печатает. Вставать пока не хочет. Не знаю, сколько он там страниц еще напечатает. Или мы о чем говорим?

Member
krolik9393 писал(а):
Минут 20-30. Возможно меньше, возможно больше.

mol61 писал(а):
идиотсткий вопрос. пока ждешь ответа, давно-бы скопиповал.

я же ответил 2-3 часа
математика проста, средняя скорость копирования с обычных винтов 50-60 мб/с, отсюда 400Гб - 400000 (в десятичной посчитаем для простоты)/50=8000 с = 2,22 часа

Member
Фото: 1
Колонка звучит на громкости 40 дб. Подключаем вторую такую же. Какая громкость будет в итоге?

Дорога главная и второстепенная:
Еду я, значит, по второстепенной дороге с севера на юг, мне надо свернуть на главную на северо-восток. Я имею право завернуть так?

Последний раз редактировалось Flanker3000 10.01.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrAzY
Цитата:
Кстати, а почему фаги а не филы? Пожалуйста, тоже на пальцах объясните...
http://en.wikipedia.org/wiki/Faggot_(slang)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Flanker3000 писал(а):
Еду я, значит, по второстепенной дороге с севера на юг, мне надо свернуть на главную на северо-запад. Я имею право завернуть так?

- если запрещающих знаков нет, то можешь конечно.

Member
krolik9393 писал(а):
Минут 20-30. Возможно меньше, возможно больше. Все зависит от винчнстеров, их целосности, системы, размера файлов(много маленьких файлов копируется значительно дольше чем один того же объема).
издеваемся над чьим мозгом?
средняя скорость копирования будет около 60 Мегабайт/сек. и то если файлы крупные и если другими делами не будет занять ни один из этих винтов.
считаем, 400*1024/60=6826 секунд 113 минут - тоесть 2 часа. я бы рассчитывал на 3-4. причём писать лучше Тотал Командером.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Fallout 13 писал(а):
т.е. картридж из магазина максимально заправлен и одноразов.
поняли но несогласны. НР - например во всех принтерах продаёт стартовый комплект. тосно так же Кэнон делает. а вообще обычно в описании принтера написано на сколько стартовый картридж.
причём в струйниках очень часто стоят именно 20% картриджи. зато обычно сам струйник стоит немного дороже комплекта картриджей.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Flanker3000 писал(а):
Колонка звучит на громкости 40 дб. Подключаем вторую такую же. Какая громкость будет в итоге?
примерно и образно - 40 Дб.
реально будет 40,5 там сложная математика. ;) нет в 2 раза громче - это 43Дб. и вторая колонка не даст увеличения уровня громкости в 2 раза.

Member
Фото: 6
Какого хрена Оперу глючит при открытом башорге???

Advanced member
Фото: 5
чо то я так и не понял - НЕО погиб или переселился в матрицу?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 702 из 1214<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа