Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Обитель Зла писал(а):
в тюрьмах тем кто задает много вопросов обычно опускают.
Тебе виднее.
Обитель Зла писал(а):
Мне не надо задавать вопросы напрягать меня, ты лучше меня убеди.
В чем тебя убеждать ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Когда обзавелся c2q, то первое время обязательно создавал ситуации повышенной фоновой нагрузки, чтобы непременно что-то нарезалось, качалось, играть в одну игру и одновременно устанавливать другую. То есть я 10 лет назад прошел то, во что сейчас взахлеб играются райзенисты.
Member
Moonk писал(а):
Когда обзавелся c2q, то первое время обязательно создавал ситуации повышенной фоновой нагрузки, чтобы непременно что-то нарезалось, качалось, играть в одну игру и одновременно устанавливать другую. То есть я 10 лет назад прошел то, во что сейчас взахлеб играются райзенисты.
Я наоборот, всегда старался под игрушку, которую запускал, как можно больше ресурсов выделить.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
cypher1999, ты же в ветке АМД на старом камне, хочешь всех убедить чтобы сидели дальше на том на чем сидят. Для сборки любых компов в полном сборе никто пока больше 12 тысяч не тратил и компы выходили под 60 тысяч. А вот на интеле по моим подсчтам собирать хороший пк стоит больше 140 тысяч. Если вы хотите собрать пк на 2011, то это вам встанет больше 100 тысяч. Сборка на райзене это проц 22, мать 14, память 10. 46 тысяч. Интел еще дороже будет.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 25.04.2017 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
du5t писал(а):
Майнинг и рендеринг во время игры, обсуждали же уже. А, ну и стримы, конечно же.
это ты перегнул, у большинства во время игр открыт браузер со 100500 вкладками, и музычка в вк играет, тут то райзен и спасает где и7 уже загружен под завязку
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
AMDie писал(а):
cb у новых коффе будет в районе 200-210
У 7700k столько.
AMDie писал(а):
Парралельно будет продаваться нормальный скайлейк 7740k на 2066 с разгоном до 5.3-5.5 Ггц ))))
Так а чего он нормальный вдруг?) Тем более ты сам говорил про платы за 400 у.е. Да и 5.3-5.5 слишком идеально, возможно 5-5.1 будет бОльшее число брать, сейчас не все берут.
AMDie писал(а):
мало того,я думаю что новоявленная печка 6/12 может проиграть 7700k на 5Ггц 5820k в разгоне быстрее,чем 6800k ,такой фокус интел уже выкидывал
6800k гонится хуже, но IPC выше. Разница нулевая практически. У кофе IPC выше будет, частоты допустим хуже. Разница нивелировалась, но 6 ядер все же сильнее будут. Тк 4 потока НТ равны 1 ядру.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
smaximaa писал(а):
это ты перегнул, у большинства во время игр открыт браузер со 100500 вкладками, и музычка в вк играет, тут то райзен и спасает где и7 уже загружен под завязку
Серьезно? Купить игру за полторы штуки, где и графика и звук погружают в атмосферу, а большинства в это время вконтактый патимейкер долбит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Вот вы чушь обсуждаете, мне теперь чтоб с открытым браузером играть 10ти ядерник нужен?) Аргументы совсем заканчиваются что ли? Так то можно и параллельно с игрой на 10ти ядернике Линкс запустить и офигеть от тормозов. Как говорится, с дуру можно и писюн сломать. Райзен спасает... Ппц))) Прям жил до райзена и тужил от того, что не могу браузер открытым оставить при игре любимой))) К слову на моей системе с открытым браузером, скайпом и прочей ерундой в трее никаких проблем в играх нет.
Куча вкладок, фильм, ютуб на паузе- 0% загрузки. Фиг знает чего вдруг открытый браузер стал таким ресурсоемким в умах нефанатов, что райзен спасительным прям стал... Так скоро дойдем что он и рак лечит.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 25.04.2017 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
smaximaa писал(а):
Если честно, у меня и на 4790к проблем с этим не было. Вкладок в хроме от 40 от 60 было, музычка, в какой-то из вкладок мог фильм на паузе висеть, несколько вкладок с ютубом с видео на паузе. Музыку я из гугл.мьюзик слушаю, купил подписку.
Moonk писал(а):
Серьезно? Купить игру за полторы штуки, где и графика и звук погружают в атмосферу, а большинства в это время вконтактый патимейкер долбит?
Ну в томб райдер лично мне скучно было, без нормальной музыки (я не про патимейкер). Вторую часть начал, но не осилил.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Elektronik писал(а):
У меня браузер всегда открыт, 4-6 вкладок, музыку из вк не слушаю, правда)
У меня процессор начинает грустить при запуске 4 страниц с ютубом в 4к. Тут прописывают мне мне райзен, вот думаю его купить или пока ремонт в квартире сразу 6 дверей сменить - по деньгам одинаково.
ненене, для синих фанатов не актуально - у них 7700, как я уже неоднократно писал(с их слов) - выдержит любую игру до 2020го, а то и до 2023го. апдейтица на 6\12 они не будут - много ядер НЕ НАДО(читаем эту ветку с начала - их слова там)
Member
Обитель Зла писал(а):
ты же в ветке АМД на старом камне, хочешь всех убедить чтобы сидели дальше на том на чем сидят.
С чего ты взял ? Я просто констатирую факт, что мой старый 3770к в разгоне не хуже 8\16 райзена в играх.
Обитель Зла писал(а):
А вот на интеле по моим подсчтам собирать хороший пк стоит больше 140 тысяч.
Хороший ПК - понятие растяжимое. То, что для тебя хороший ПК - для другого человека может оказаться отстоем.
Обитель Зла писал(а):
Если вы хотите собрать пк на 2011, то это вам встанет больше 100 тысяч.
Это много ?
Обитель Зла писал(а):
Сборка на райзене это проц 22, мать 14, память 10. 46 тысяч. Интел еще дороже будет.
А почему бы тогда на FX не собрать ? Ведь еще дешевле и тру 8 ядер.
smaximaa писал(а):
Верно отметил комрад Mellow:
Mellow писал(а):
мне теперь чтоб с открытым браузером играть 10ти ядерник нужен?)
Mellow писал(а):
К слову на моей системе с открытым браузером, скайпом и прочей ерундой в трее никаких проблем в играх нет.
Даже на моей системе нет. Просто рассуждают люди, у которых до сих пор C2D.
Moonk писал(а):
У меня процессор начинает грустить при запуске 4 страниц с ютубом в 4к. Тут прописывают мне мне райзен, вот думаю его купить или пока ремонт в квартире сразу 6 дверей сменить - по деньгам одинаково.
Однозначно надо брать райзен. А то в 4 фклатки нипасматреть 4к видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
bashr писал(а):
много ядер НЕ НАДО
Ты видимо в сказанное другими не умеешь ... не надо много слабых ядер АМД, а не любых ядер. Ты одно с другим не путай. И второе - где Вишера со своими много ядер? Зачем грейдиться на зен? ядер то столько же? а оказывается ядра посильнее всё же лучше, и стоит перспективную сменить на другую перспективную, потратив кучу денег, а до стареньких i7 так и не дотянуться.
bashr писал(а):
Во вторых неужели настолько всё позорно было на АМД процессорах, что раньше не могли себе позволить браузерить, играть, слушать музыку и видяшку какую-нить смотреть? Ну поздравляю, прогресс добрался и до АМД, только ядра так и остались слабее. Но Ты можешь бредить тут дальше, ведя речь именно о кол-ве ядер
выдержит любую игру до 2020го, а то и до 2023го
лул, а какие игры не выдерживает? Сколько лет пропрочили "раскрытие" у ФХ? Раскрылось? И зен ваш там же будет со своими перспективами, Ога АМД сделала такая щас тебе хороший проц, чтобы Ты лет 10 не менял платформу они ж тогда точно всем офисом на улицу переедут. А вот тот кто когда-то купил i7 какой-нибудь, тот на такой платформе ищи и рузен переживет
zzzzzzz писал(а):
Если что на ютубе есть 8к60фпс
Ощущение, что ты в сарказм и иронию не смог. Или слишком тонко от тебя.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17