Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
tiger403 писал(а):
А у меня в Ведьмаке падает до 1974.Даже до 1962 .Да уж.
ну хз... Я не играю на "номинальных" частотах этого биоса. Врубил +50 по ядру и +250 по памяти. В итоге В играх стартует с частот 2088 и потом. когда карта прогревается, падает до 2050,да так и держится. Лимит на +126 стоит, напряжение не трогал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
В очень не удачном в плане охлаждения, но весьма удачном в плане шумоизоляции корпусе GTX 1070 на стабильных 2000/9000 прогревается в пиковой нагрузке(час в ведьмаке на 99-100% загрузке) до 79-80 градусов. Вентиляторы ВК руками ограничил на 50%. Производительность/шум - устраивают на 100%. Вопрос - можно не париться за температуру в 80 градусов? или все же уменьшить разгон/увеличить обороты куллера? Нужно чтобы карта отработала года 3-4.
можно не париться. Референсы так вообще выше 80 гр. работают и ничего им не сделается.
miwa писал(а):
уменьшение разгона -температуру не собьешь, тупо вентили побыстрее поставь немного-чтобы до 75 мах грелась и все.
Ну вот и вернулись с чего начинали) проблема в том, что для 75 градусов мне придется поставить не 50% оборотов вентеляторов, а 58%, а это уже заметный шум. Можно поставить powerlimit на 100 вместо 115, но тогда частота со стабильных и красивых 2000 упадет до 1974-2000. Суть вопроса - имеет ли смысл суетиться из-за того, чтобы уронить температуру с 80 на 75. И вообще, как эти 5 градусов повлияют на долговечность ВК?
А я с 650ти на 1080 правда РЕФ, теперь "шишачку" на другое готовлю что поставить на РЕФ полуводу -EVGA HYBRID(не знаю),воздух хороший - Accelero Xtreme IV(приемлемо) или ПОЛНОСТЬЮ на всё ВОДУ замутить (очень дорого). ДАЙТЕ СОВЕТ.
SK.art , а чего радуешься то ? меня вот наоборот расстроило. вроде как активно позиционируют переход на 4к гейминг, а карт то нет (игр правда тоже нет )...
в скором времени выйдут моники 4k, 144Hz, g-synch вроде этого и sli из титанов превратится в тыкву
Silivoncik , я вообще не это ввиду имел )) не надо перевирать )) меня sli вообще не интересует, я жду одночип в мидл сегменте который втащит 4к на высоких в 144Hz, ултра в 4к тоже не сдалась, и так пиксель мелкий) вот тогда и можно будет переходить. Меня вообще не обламывает сидеть на своем 26" 1920x1200 TN`ке 60Hz)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73