Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
Можно поинтересоваться - где первоисточник этой информации?
Апокрифическое Евангелие «Благая весть Миру Иисуса Христа в изложении ученика Иоанна», не допущенное в канон Нового Завета.
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
вроде никто не запрещает тебе стать священником Ярило и Перуна. Или ты что-то другое предлагаешь?
Я предлагаю изучать наше родное язычество и историю, а не еврейскую ложь и поклеп и уж тем более не по Библии.
Тем более что извращенное сатанинское библейское учение берет основы у древних ариев, то есть у нас с вами, сами евреи ничего придумать не могли, поэтому взяв за основу то что уже было у арийцев, искаверкали в свою угоду и впарили нам же.
Сейчас как раз читаю книгу "Десионизация", очень все подробно злодеяния евреев расписаны, как уничтожили нашу родную историю и заместили иудо-поклонением и тд.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Последний раз редактировалось SergeyE 25.11.2006 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000
F2000 писал(а):
И когда же оно появилось?
Разве ты не знаешь? Завистью дьявола вошло в мир зло. Зло, или грех, - вошёл в мир через гордость и зависть дьявола, и грехом вошла в этот мир смерть.
Но нам дарована жизнь в Иисусе Христе! Это наша совершенная радость, которую нам принёс Иисус Христос! -
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! (Луки 2:9-11)
SergeyE
SergeyE писал(а):
Сейчас как раз читаю книгу "Десионизация",
Обратись к Библии, друг, и не находи для себя новые заблуждения, они тебе помогут только погибнуть. Заблуждения - это глубокая пропасть.
Последний раз редактировалось PREACHER 25.11.2006 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PREACHER писал(а):
Бог создал людей прекрасными, подобными Себе, дал им всё.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Не так уж и подобен был. А жена так вообще по замыслу служанка. По Библии Бог умом и сообразительностью также не отличается. Это примерно как: посадить кролика к удаву, а потом ругать удава за то, что он съел кролика. PREACHER Согласуй две цитаты: 1."И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее." 2."Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Заодно подумай, что происходит с душами животных. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
PREACHER писал(а):
Завистью дьявола вошло в мир зло. Зло, или грех, - вошёл в мир через гордость и зависть дьявола
Когда? Дерево познания уже было? Яблоко съели до? Кстати не надо про зависть, чему завидовать?
F2000 Если бы ты мог посмотреть на мир открытыми духовными глазами и увидеть как прекрасно Бог сотворил этот мир, но грех разрушил и обрёк его на погибель!
Но Бог уже создал новый прекрасный мир, в который не войдёт зло и грех, там не будет разрушений греха, но грех будет уничтожен.
Туда войдут лишь чистые сердцем.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр. 21:27)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
PREACHER, всё, что ты пишешь и является бредом. И писания ты толком не знаешь, как попы, долдонишь одно и то же, грех, грех.
Человек, приходящий на Землю не несёт ответственности за то, что он совершает за свою земную жизнь. Соответственно и само понятие греха, бессмысленно, т.к. сам человек, т.е. его душа, бессмертен и не может принести вреда другим людям, кроме того, что может превать их земную жизнь. Соответственно нет и сатаны, которого придумали люди, чтобы оправдать свою несостоятельность. Они даже додумались до того, что поставили его рядом с Богом и допустили возможность хоть и временной победы. Это же глупость, которую все видят и не понимают. Что же это за Всемогущий Бог, которого может победить падший ангел?
Человеку ум даден не для того, чтобы жрать и спать, а для того, чтобы думать, вот и научитесь думать своей головой.
Member
skralex писал(а):
Что же это за Всемогущий Бог, которого может победить падший ангел?
Потому как нет никакого всемогущества. Бог действует по определённым правилам, и по ним же его можно победить. Что локально делалось уже не однократно, судя по описаниям.
Member
PREACHER писал(а):
Поэтому ты готов заниматься клеветой?
В чём же?
PREACHER писал(а):
Если ты не желаешь видеть победы Иисуса Христа
А была ли она? Победа была у его "пиарщиков". Добавлено спустя 43 минуты, 27 секунд PREACHER Об обмане:
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
С самого появления человека Бог ему врал. И не надо про скрытый смысл, тут ясно написано: умрешь.
F2000
F2000 писал(а):
А была ли она?
Победа была, полная победа, друг! И сегодня мы живы, потому что Иисус Христос победил грех и тьму, победил ад и смерть! Мы согрешили, но явилась благодать спасающая в Иисусе Христе и Он совершил победу, спасая нас от гибели вечной! -
Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. (Исаии 59:12-21)
В Иисусе Христе мы имеем Спасение и прощение наших грехов, - в Нём нам дарована вечная жизнь!
F2000
F2000 писал(а):
тут ясно написано: умрешь.
Смерть вошла в Адама, он потерял вечную жизнь, согрешивший, - это и есть духовно мёртвый. Мы должны родиться Свыше, чтобы жить! Вечно жить!
Рождение Свыше делает нас живыми, и мы возвращаемся в прекрасное Небо!
Обрати внимание как Иисус Христос объясняет нам рождение Свыше, -
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоанна 3:1-7)
Member
PREACHER писал(а):
В Иисусе Христе мы имеем Спасение и прощение наших грехов, - в Нём нам дарована вечная жизнь!
А что получили американские цивилизации истреблённые христианами? Как с китайцами, которым пять тысяч лет пофиг на Яхве. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
PREACHER писал(а):
Смерть вошла в Адама, он потерял вечную жизнь, согрешивший, - это и есть духовно мёртвый.
Духовно мёртвый это уже интерпретация. В тексте про духовную смерть ничего нет, есть просто смерть.
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
А этот кусок говорит о том, что вечной жизни у Адама и не было. И тут до Бога наконец дошло, что раз он посадил там дерево, то плоды с него могут съесть. Вот она, настоящая причина изгнания из рая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2 PREACHER^
В ближайшее время докажу тебе, что ты не знаешь ни Библии, ни того, что там написано. Можешь только копировать цитаты, как хунвейбин.
А чуть в сторону от наезженой тропы, так и усох.
Для начала, чтобы тебе не скучно было, объясни, о чём идёт речь в притче "О блудном сыне"
skralex Притча о блудном сыне открывает нам любовь нашего Небесного Отца.
Мы возвращаемся к Богу, и Он ожидает каждого из нас, ожидает чтобы дать нам всё самое лучшее.
Его любовь нам не понять до тех пор, пока мы не входим в этот живительный поток Его любви.
Когда мы восстановлены как сыновья, получив перстень на руку, обувь и новую чистую одежду праведности, и Отец наш Небесный вручает нам всё некогда расточенное нами в этом греховном мире, - но Он всё потерянное и растраченное нами возвращает нам, и возвращает нас в Свой дом!, - представляет нас всем как вернувшихся в новую жизнь чистоты и праведности, представляет нас всем с любовью Отца, и с совершенной радостью о нас! -
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим!
- А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (Луки 15:21-24)
skralex
skralex писал(а):
В ближайшее время докажу тебе,
Не буду с тобой спорить, я рад поделиться с тобой той радостью, какую сам получил от Небесного Отца нашего, чтобы и ты принял то драгоценное Слово Жизни, которое принёс нам Иисус Христос!
Не считаю себя выше тебя, может быть ты знаешь Библию лучше меня, я тебя этим только благословлю! Я рад за тебя, что и тебе дорого Слово Божье, и ты желаешь принять участие в беседе.
F2000 По моему, нужно быть очень верующим атеистом (т.к. атеизм тоже своеобразная современная религия), что бы принять те вещи (например эволюция ), которые провозглашает современный человек, отрицающий Бога. Многие книги написаны в защиту одногй и другой веры, но современному человеку очень трудно принять существование Бога, потому что вся навязанная ему псевдонаучная, базирующаяся на притянутых за уши теориях, вернее на вере в эти теории многих людей, система мироздания рушится. Т.е рушится основание жизни человека, его принципы жизни, цели и т.д.
Например: один из основных законов природы, второй закон термодинамики, гласит(одна из формулировок) "все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы)" T.e. если я оставлю в гараже свой автомобиль лет эдак на 70, то, скорее всего я обнаружу там кучу ржавого хлама, а не новую модель. Не может ни одна система самоусложнятся, не может, но атеисты верят в обратное, но.... изучают в школе второй закон темодинамики, доказывают его, но верят в противоположное. Странно !
Сторонники ТЕОРИИ эволюции утверждают, что первые примитивные белки самопроизвольно образовались в первобытном "бульоне",о, велика вера их. При современной мощи биотехнологии никто не смог и, уверяю вас, не сможет синтезировать самый примитивный белок. Насколько же малюсенькая мощь науки, если случайные хаотичные процессы в "бульоне" переплюнули его, "бульон" то оказался умнее.
Знаешь, я стал задумываться о существовании Творца, когда прочитал брошюру о делении клетки лет в 20, я подумал, крутой же программист придумал это. Рекомендую почитать.
Извини, надо бежать....
Еще поговорим
Если кому интересно колыбель христианства Храм Благовещения.
http://photofile.ru/users/visine/2278457/ Фото делал я поэтому непрофессионально да и цифровик так себе.
Часто туда хожу, монахи уже узнавать стали кивают, улыбаются
но с проповедями никто не пристаёт да и зачем место просто
само по себе притягивает.Ощущение непередаваемое, спокойствие
и уверенность что ничего плохого с тобой произойти не может.
Архитектура конечно на высоте игра света и теней...вообщем
волшебство, прихожу туда что-то записываю, но в основном просто
отдыхаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PREACHER писал(а):
Ты прав, ты можешь мыслить верно, - Бог безначален, и Он подарил нам вечность! Нам только принять эту прекрасную вечность, которую открыл для нас Иисус Христос!
Не совсем правильно ты меня понял - по моим предположениям, вечна лишь Вселенная (при том что она постоянно изменяется). А мысли о вечности и безначальности Бога, сами по себе ненаучны, т.к. являются лишь жестким догматом, логически (и тем более практически) никак не проверяемым. Для меня "догма" и "абсурд", примерно в одной категории понятий находятся. В конце концов, даже в Будизме нет вечности для индивидов - но смерть там интерпретируется лишь как своеобразная трансформация.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Alexnikk Касательно термодинамики: классическая термодинамика занимается равновесными процессами, жизнь к ним не относится. В неравновесной термодинамике этих противоречий нет. Возможность самоусложнения систем уже доказано. Происхождение жизни по Опарину-Миллеру забудьте, сейчас развивают другие идеи.
"Здесь мы подходим к одному из наших главных выводов: на всех уровнях, будь то уровень макроскопической физики, уровень флуктуаций или микроскопический уровень, источником порядка является неравновесность. Неравновесность есть то, что порождает «порядок из хаоса" (Пригожин, Стенгерс. Порядок из хаоса, новый диалог человека с природой)
ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА Загадка начала жизни При всех недостатках эволюции, альтернативы ей нет. Может пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13