Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52321 • Страница 705 из 2617<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 2617  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Иван555 писал(а):
Вода нормальная накипи нет, но профилактики ради, хотелось бы почистить.

не парь мозг.
У меня машинка 10 лет отработала, потом начала свистеть, потом бак стал заедать...
Я её разобрал. накипи там не было. Да тэн немного был покрыт накипью, но не больше чем в чайнике или в самоваре...
бак из нержавейки был блестящий.
Вся жопа была от дюралевых накладок на бак.
Я думаю конструкторы спецом выбрали этот материал, чтобы лет через 10 случилась жопа.
конкретно - на бак приклепаны две круглые накладки из дюраля в которые запрессованы стальные стержни - оси.
на эти оси сажаются подшипники. Резиновые сальники сидят на осях и касаются дюралия.
Оказывается дюралий разъедается стиральным порошком.
В нем прямо червоточины образуются, если их Иголкой тронуть то они сыпятся как уголь...
В результате сальники перкашиваются (возможно из-за того что на дюралий начинает цепляться шерсть животных и нитки) и через них начинает подтекать вода в подшиники и их держатели...
Все это начинает ржвать... Появляется тонкий писк при вращении бака... По мере ржавления бак совсем клинит...
Я естно поменял подшипники и сальники... но хватило это примерно на 5 лет еще...

У моей подруги машинка зануси. Пару лет назад тоже засвистела.
Вскрыл. Оказалась примерно таже фигня - подшипник заржавел...
НО! у зануси подшипники меняются легко и непренужденно!
Выворачивается целиком пластмассовая втулка с подшипником и вместо неё вворачивается новая.
Подшипники естно поменяли оба, по тем ценам чегото в районе 900р обошлось.

Поэтому я себе новую машинку тоже Зануси купил. Засвестит, махну втулку и еще будет 10 лет пахать...

ах да - колгон я в ту которая сдохла сыпал... регулярно... бестолку...
в новую не сыплю - после разборки старой убедился что это нахрен не надо...

вот видео тогда снял - https://yadi.sk/i/DbpR53DfgLGPE

Партнер

Member
Фото: 0
iG0Lka, насколько мне известно, сальники скользят по стальному валу, а не по дюралю.
Дюраль сальник сотрем махом.

Advanced member
Иван555 есстно. я и не говорил другое - прочитай внимательнее...

Member
ЗАчем закрыли тему про соседскую добрую страну? Плак-плак.

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
Резиновые сальники сидят на осях и касаются дюралия.

:crazy:
Ось это вал. Ну я как токарь так понимаю :-)
Следовательно на самом деле сальники сидят не на валу, а в дюралевой обойме. А вала они как раз таки касаются только.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Freeman,Doc писал(а):
тему про соседскую добрую страну

Рассадник демагогов и троллей 8-)

Advanced member
Иван555 писал(а):
Ось это вал. Ну я как токарь так понимаю

они касаются и того и другого. но так как ось проходит через них то я считаю что сидят на оси.
чоты к словам цепляешься? иди колгон покупай...

Member
Цитата:
Кто чем стиралку автомат изнутри чистит?

пачку лимонки в стиралку, 90 градусов хлопок и полная стирка. только не увлекайся, накипь конечно вредна и теже сальники изнашивает, но и лимонка их тоже портит.
раз в пол года можно использовать.

касательно сахара то я его заменил на фруктозу, просто у меня от сахара прыщи, а так лучше чистую глюкозу, но дорого да.

Member
iG0Lka писал(а):
Посоветуйте пожалуйста хороший вкусный сахорозаменитель?

Есть природный заменитель.

Стевия (Медовая трава, двулистник сладкий, Stevia rebaudiana) - используется как сахарозаменитель и лекарственное растение, для диабетиков. В листьях растения содержится гликозид - стевиозид, благодаря которому Стивия является низкокалорийным заменителем сахара для больных диабетом, с нарушением углеводного и липидного обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте. При регулярном и достаточном употреблении Стевии - снижается содержание сахара, радионуклеидов и вредного холестерина в организме, улучшается регенерация клеток, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, нормализуется иммунная система. Листья Стивии можно применять в лечебных и косметических целях, наружно или употреблять внутрь и в свежем виде, как зелёный салат, и в сушеном виде, добавляя в чай и кондитерские изделия. Допyщено Министеpством здpавоохpанения РФ.Можно выращивать дома в горшке.

http://www.kakras.ru/doc/stevia-house-plants.php

Advanced member
linux_user писал(а):
Есть природный заменитель.

прям траву покупать и в чай крошить?
сколько стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Если кабель в гофре ПНД (чорного цвета) греется - греется ощутимо - его внешняя оболочка , но открытого пламени и раскалённого провода/ов которые соприкасаются с гофрой нет , может ли от такого нагрева гофра ПНД начать плавиться и может ли загореться - без открытого пламени изнутри самой гофры , от нагретого провода ?
при воздействии открытого пламени с внешней стороны начинается сначала гореть, а потом капать - сам лично пробовал с кусочком маленьким такой гофры, а вот что будет - если см. выше.

Advanced member
Фото: 2
Синхрофазотрон
Чёрный) Произведи замеры температуры кабеля, погугли температуру плавления гофры из пнд и сделай выводы) Если кабель ощутимо греется, то скорее всего сечение выбрано неправильно имхо

Member
Фото: 1796
Синхрофазотрон

Че че , дом спалишь вот чего будет :D

Member
Цитата:
греется - греется ощутимо

меняй, чем больше он греется тем хуже проводит электричество и тем еще сильней будет греться, в определенный момент полыхнет в слабом месте, изоляции деградирует и станет ломкой.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123
psilocebin
да не греется у меня ничего :lol: , я просто спросил - на будущее

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Есть такой прибор - мегаоометр для измерения сопротивления изоляции кабеля , как правило используются большие напряжения - больше 1000 вольт.
Ну а если например провод рассчитан на 220 вольт ? не сгорит ?
или например вот так: измерили сопротивление изоляции кабеля например длиной 10 метров , всё тип-топ , поставили в линию через 10 минут после измерения, а он возьми и коротни после того как поставили через 10 минут, т.е интервал ничтожный м/у измерением и коротышом , иными словами измерение сопротивления изоляции кабеля может повредить кабель до замыкания ?

Member
Цитата:
Ну а если например провод рассчитан на 220 вольт ? не сгорит ?

провод не может быть рассчитан на 220 вольт, провод рассчитывают на мощность, а вот изоляцию уже рассчитывают на вольтаж и на условия в которых он будет находится.

если изоляция слишком тонкая то есть шанс пробоя.

Member
продолжу про гофру. провод в гофре, гофра в половой стяжке. от щитка до розетки ни одного разрыва, к розетке подключена индукционная варка. допустим я неправильно выбрал кабель (или попался брак), можно ли как то сейчас замерить, греется или нет. если греется, везде ли равномерно, если в определенный момент в изоляции под стяжкой пробой, кроме замыкания по идее ничего не будет, гореть то там нечему? и еще, рядом с электрикой в некоторых местах проложены слаботочные линии (тв, интернет). старался их разводить, но всегда удавалось. никакой наводки нет, помех там или еще чего? все линии в гофре, тв и интернет вместе

Заблокирован
Заблокирован
kiloHerz
Цитата:
и еще, рядом с электрикой в некоторых местах проложены слаботочные линии (тв, интернет). старался их разводить, но всегда удавалось. никакой наводки нет, помех там или еще чего? все линии в гофре, тв и интернет вместе

провода для интернета и т.п. как правило идут в экране , как раз от наводок других проводов защищают, от 220 вольт нормально, но если у вас там 380 3-х фазного и приличной мощности, то может и не помочь :-)
Цитата:
можно ли как то сейчас замерить, греется или нет. если греется, везде ли равномерно, если в определенный момент в изоляции под стяжкой пробой, кроме замыкания по идее ничего не будет, гореть то там нечему?

тепловизором можно попытаться, но не уверен, потому что в рукаве+стяжка+покрытие, тепловизор должен быть очень чувствительный чтобы уловить какой то нагрев в таких условиях по сравнению с температурой окр. среды, для этого провод должен иметь разницу по своей температуре и температуре окр. среды на несколько порядков, а это возможно только в тех случаях если нагрузка на него по сечению начнёт превышать допустимую, т.е если вы например подключите помимо панели еще микроволновку, пылесос, маслянный обогреватель и т.п и всё это включите, если правда автомат раньше не выбьет по нагрузке (ну если конечно у вас там стоит автомат не большего номинала чем нужно.)
так что если сечение правильное, хороший кабель, правильно подобранный автомат и нагрузка только в виде панели то греться он не должен, либо нагрев будет но на 0,1 С не более , это конечно будет сказываться на состоянии изоляции и т.п но не сразу, лет через 20 и то при постоянном пользовании.

смотря что за гофра, для прокладки нужна ПВХ или металлорукав защищщеный покрытием из пластика (от ржавчины), а для прокладки в полу лучше брать спец. гофру которая выдерживает давление стяжки с боков и сверху и когда вы ходите по ней, а самый лучший вариант- металлическая труба/лоток для прокладки по стенам и потолку открыто или закрыто.

Advanced member
kiloHerz писал(а):
если греется, везде ли равномерно,

я чото пропустил...
какие параметры нагрузки и источника?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Синхрофазотрон писал(а):
провода для интернета и т.п. как правило идут в экране

Чаво? Скажи ещё и телефонная лапша в экране. UTP в экране кладут на улице и ещё в некоторых агрессивных условиях. Внутри зданий обычная витушка.

Member
mol61 писал(а):
Чаво? Скажи ещё и телефонная лапша в экране. UTP в экране кладут на улице и ещё в некоторых агрессивных условиях. Внутри зданий обычная витушка.

есть такое, часть провода у меня в рубашке. сначала клал в ней, а докупал до пары точек - забил. но с них сейчас как раз смарт тв, вот думаю, есть ли помехи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52321 • Страница 705 из 2617<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 2617  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа