Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
По моему, нужно быть очень верующим атеистом
По-моему надо быть полным болваном, чтобы в n-й раз повторять доводы креационистов, на которые в теме (если уж не брать других источников) n-е количество раз давались ответы тем же F2000 . Чего-то вся эта кампания професор-ансвер-алексникк на ботов одного и того же человека похожа, один в один все повторяют.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
F2000 Может быть возможность самоусложнения систем уже доказана, только хотелось бы увидеть пример из реальной жизни. Я на самом деле реалист. Ты скажешь, почему же я тогда верю в Бога и доверяю Библии, потому что Бог для меня реален, реальная личность. Я имею общение с Ним. (Хотя вы тут некоторым уже поставили диагнозы ) ) (общение - это отдельная тема)Я поражаюсь, насколько человек хочет доказать себе и другим, что нет Бога. Как сказал один крестьянин из автобиографии Марцинковского советскому атеисту-агитатору, который приехал в деревню "Так в какого такого Бога нам не верить, которого нет" Очень много теорий объясняющих происхождение мира сменило друг друга, одни рушатся на корню, другие их сменяют, но люди никогда не устанут латать эти дыры в своих теориях. Еще в глубоком детстве бабушка читала мне книгу "Человек восстает против Бога", я очень хорошо помню как я думал о том какие были глупые люди что верили во все эти сказки и какие мы сейчас все умные и все знаем что Его нет. Но сейчас я знаю что ключ ко всем нашим дебатам в названии книги: "Человек восстает ...." Да, разум наш восстает, не может он Бога принять. Как написано в Откровении Иоанна 16:10 о периоде Великой скорби:Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Человек никогда не примет Бога посредством умозаключений, если даже христианским апологетам и удастся доказать Его существование или даже если увидит воочию. Честно говоря все эти споры бессмысленны, хотя и интересны. Вопрос не в том есть Бог или нет,есть Он есть..., а в том подчиняюсь ли я ему как хозяину всего или нет. Как написано в посл Иакова .2:19 и бесы веруют, и трепещут. Нет, человек хочет быть царем сам себе, поэтому он никогда не примет Бога сам. Это не вопрос доказательств, это вопрос веры и смирения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexnikk писал(а):
а в том подчиняюсь ли я ему как хозяину всего или нет.
Нет.
Alexnikk писал(а):
Может быть возможность самоусложнения систем уже доказана, только хотелось бы увидеть пример из реальной жизни.
Пример можешь увидеть в зеркале . Первоначально это из области кибернетики. Индивидуальное развитие само по себе самоусложнение. Можешь поискать статьи Спирина, он писал про РНК применительно к ранним этапам эволюции.
Alexnikk писал(а):
Да, разум наш восстает, не может он Бога принять.
Не заметно.
Повторю вопрос: Что получили американские цивилизации истреблённые христианами? Как с китайцами, которым пять тысяч лет пофиг на Яхве? И прочими прекрасно обходящимися без Яхве, Иисуса и Духа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
Я имею общение с Ним.
Кто-то с марсианами, кто-то с христианским богом... За кем-то маленькие роботы из зубной пасты со спутника следят...
Alexnikk писал(а):
Так в какого такого Бога нам не верить, которого нет
Вот тебе и секрет бога - верят в него не потому, что он есть, а потому, что очень хочется во что-то верить.
Alexnikk писал(а):
Честно говоря все эти споры бессмысленны, хотя и интересны.
Раз интересны - значит не бессмысленны. Смысл - в развлечении.
Alexnikk писал(а):
это вопрос веры и смирения.
-ШУМ- писал(а):
Только собственное эго, не даёт поверить, понять и услышать.
Вообще забавно. Смирения признать себя рабом и пресмыкаться перед своим божеством у верующих хватает, а смирения признать, что человек во Вселенной меньше, чем ничто, и нет никакого "Великого Смысла" в его появлении и существовании - маловато. Так что подумайте, что именно не дает понять собственное эго.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
"Нервная система млекопитающих оказывается крайне "дорогим" органом, поэтому чем меньше времени мозг работает в интенсивном режиме, тем дешевле обходится его содержание. Проблема решается по-разному. Один из способов связан с минимизацией времени интенсивного режима работы нервной системы. Это достигается большим набором врождённых, инстинктивных программ поведения, которые хранятся в мозге как набор инструкций. Инструкции для различных форм поведения нуждаются только в небольших коррекциях для конкретных условий. Мозг почти не используется для принятия индивидуальных решений, основанных на личном опыте животного. Выживание становится статистическим процессом применения готовых форм поведения к конкретным условиям среды."
"Всё, что приводит к уменьшению энергентических расходов мозга, воспринимается как биологический успех."
"Организм животного и человека тщательно избегает малейших намёков на любую деятельность мозга, прямо не связанную с пищей или размножением. Затраты мозга на поиск нестандартных поведенческих решений могут быть огромны, а результаты сомнительны. Выгода от мышления столь биологически эфемерна, что его старается избегать даже человека. Вся социальная структура сообществ животных и человека построена так, чтобы мышление как процесс поиска новых решений старых проблем не могло реализовываться в стабильных условиях."
Вот собственно и причина появления религии, и её сохранения. Добавлено спустя 41 секунду
-ШУМ- писал(а):
А ты попробуй просто представить, что все люди могут делать АБСОЛЮТНО всё, что им хочется и идти на поводу собственного эго. Долго этот мир протянет?
Member
-ШУМ- писал(а):
А заповеди откуда взялись?
А заповеди причём? Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд -ШУМ- Могу предположить, при чём заповеди. Только, например буддизм и язычество, оказываются эффективнее. Наверно именно Христанство и близкий к нему Ислам наиболее разрушительные религии.
Что получили американские цивилизации истреблённые христианами?
То что они называли себя христианами не значит что они христиане. Христианин-последователь учения христа, а не убийца. Между ними и Христом нет ничего общего.
F2000 писал(а):
Как с китайцами, которым пять тысяч лет пофиг на Яхве? И прочими прекрасно обходящимися без Яхве, Иисуса и Духа.
Ты тоже прекрасно обходишься без Бога, и многие... Но есть ли в тебе мир, наолнен ли ты любовью к людям и радостью.
F2000 писал(а):
Именно это и не даёт признать приматов предками. По мнению этологов обезьяны смешны для человека именно из-за своей близости к нему.
Я не спорю что у обезьян и людей много общего, да и у свиней тоже. , только человек в отличие от животных существо духовное (хотя иногда больше человек походит на животное). Корова не может любоваться закатом, обезьяна не может любить, хотя может испытывать привязанность. Животные движимы инстинктами, рефлексами но не имеют души (в чистом понимании это и есть наше эго (разум, эмоции, воля, самоосознание... ), т.е. наша личность). Животные не думают о смысле жизни, не стремятся к чему либо, кроме физических потребностей. Только люди умеют врать, лицемерить, клеветать, ненавидеть, завидовать, воровать, озлоблятся, гордиться, но это уже другая часть нашей личности, откуда мы это все приобрели ? Только человек может различать добро и зло, его может мучать совесть. Это уже определенно не подобие животным. Физическое подобие-да, душевное и духовное - нет.
F2000 писал(а):
от собственно и причина появления религии, и её сохранения
Религия и вера это разные понятия. Религия- набор правил и ритуалов, вера - Евреям.11:1 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
F2000 писал(а):
Пример можешь увидеть в зеркале. Первоначально это из области кибернетики. Индивидуальное развитие само по себе самоусложнение.
да, примерно, как у меня файрволл самообучающийся, только само ядро программер написал, что бы он самообучался Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
F2000 писал(а):
Наверно именно Христанство и близкий к нему Ислам наиболее разрушительные религии.
Религии не могут созидать, поэтому мы и имеем то, что имеем в мире. Христос не был религиозен, Он не укладывался в религиозные стандарты, поэтому его и распяли. Он нес совершенно другое учение, которое не смогли принять религиозные иудеи, хотя Христос есть воплощенный в человеческом облике Яхве, Бог ийдеев. Религия - самый верный способ отупения и ослепления. Религии создали люди. Бог же дает нам наставления как жить, что бы нам и окружающим нас было хорошо, простыми словами. Бог дает возможность нашей личности существовать вечно, бесконечно развиваясь, совершенствуясь и учавствуя во всей последующей истории вселенной. Но для этого существуют определенные условия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Zoid
Zoid писал(а):
Вообще забавно. Смирения признать себя рабом и пресмыкаться перед своим божеством у верующих хватает, а смирения признать, что человек во Вселенной меньше, чем ничто, и нет никакого "Великого Смысла" в его появлении и существовании - маловато. Так что подумайте, что именно не дает понять собственное эго.
Такого вопроса вообще в природе не существует. Пресмыкаются перед божеством и признают себя рабом исключительно христианские сектанты, не забывай о других религиях. Не отожествляй еврейского сатаниского бога с настоящим богом, перед которым пресмыкаться не надо.
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
А ты попробуй просто представить, что все люди могут делать АБСОЛЮТНО всё, что им хочется и идти на поводу собственного эго. Долго этот мир протянет?
Для этого у человека есть такая божественная особенность как совесть и нравственность, живи по совести, а если нет, то человек в этом случае сам себе злобный буратино.
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
То что они называли себя христианами не значит что они христиане. Христианин-последователь учения христа, а не убийца. Между ними и Христом нет ничего общего.
Старая отговорка, то что написано в современных Библиях ничего общего с тем что говорил Иисус не имеет, так что настоящих христиан в природе не существует. Если бы были настоящие христиане, то они были бы язычниками, тк Иисус частично раскрывал языческие знания и веды.
Последний раз редактировалось SergeyE 26.11.2006 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexnikk писал(а):
Корова не может любоваться закатом, обезьяна не может любить, хотя может испытывать привязанность.
Ты у них спрашивал?
Alexnikk писал(а):
Животные движимы инстинктами, рефлексами но не имеют души
Душа понятие не биологическое, поэтому обратимся к Библии: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." (Бытие 2:19) В первой главе опять таки души у животных есть.
Alexnikk писал(а):
Только люди умеют врать, лицемерить, клеветать, ненавидеть, завидовать, воровать, озлоблятся, гордиться, но это уже другая часть нашей личности, откуда мы это все приобрели ?
Унаследовали от предков. У животных всё это есть.
Alexnikk писал(а):
да, примерно, как у меня файрволл самообучающийся, только само ядро программер написал, что бы он самообучался
Традиционный вопрос, на который верующие отвечать не хотят: откуда взялся "программер"?
Alexnikk писал(а):
хотя Христос есть воплощенный в человеческом облике Яхве
Да ладно, и говорил он сам с собой? Это кто такое проповедует, Христос=Яхве?
Alexnikk писал(а):
Бог дает возможность нашей личности существовать вечно, бесконечно развиваясь, совершенствуясь и учавствуя во всей последующей истории вселенной.
Как легко верующие применяют термин вечность. Редко осознавая его смысл.
Member
vk6666 писал(а):
ну зачем же так националистически?
Например: "И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой". Вообще по Библии непонятно, откуда взялись другие народы. Всё таки сказывается, что Яхве бог евреев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
F2000 писал(а):
Всё таки сказывается, что Яхве бог евреев.
я докопался до стиля изложения а вообще, насколько я помню - израиль=борящийся с богом, когда какой - то крендель с перепою попробовал навалять ангелу кошерных дюлей... если неправ - поправьте...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15