Подскажите по домашнему кинотеатру. Обновил ДК и столкнулся с проблемой. Ставлю диски старые которые вроде шли всегда в формате 16:9 а сейчас вижу по бокам полосы черные как 4:3 В настройках стоит все 16:9, что на телеке и на ДК.
Причем из 20 дисков штук 15 стали как 4:3 и только 5 на весь экран. В чем беда? (клавиши зуум нету) А увеличить изображение можно только x2/x4
benzino а Вы функцию pan&scan не использовали раньше? 16:9 надо включить на плеере и на теелвизоре,иногди и на ресивере,проверьте. Еще можно посмотреть в инструкции функцию,кот. автоматом расширяет картинку с 4:3 до 16:9,скорее всего есть и не включена
maugli den pan&scan в инструкции означает 4:3. А стоит 16:9. Функции авто расширялки физически не вижу. Есть якобы зумирование авто/х2/х4, стоит авто.
Обчитался кучей форумов. пишут что может быть какой то аморфный 16:9, якобы фейк. Нет возможность прогнать старые двд на прошлом ДК ибо он на другой кв.
ky2zoff именно заметно. и не надо сравнивать. 7-ка это вариант развития причём правильный и красивый Висты. ну вобщем на сегодня покупая новое - даже нет смысла задумываться что брать.
Ну, не знаю, какой у Вас там глаз-алмаз, я после перехода с vist' ы SP2 (подчёркиваю, речь идёт о vist'e с SP2, а не голой vist'e) разницы в быстродействии не заметил.
ky2zoff а как вы его должны били заметить и на чём? в чём? менеджер памяти в 7-ке работает правильнее. сама 7-ка работает на слабом железе быстрее чем Виста. Кстати, Виста без СП2 - вообще на ОС. поэтому я про неё и не говорю. про ХР - же никто не говорит что с СП. вобщем динозавры - это круто... я понял. прийдёя сегодня в магазин с деньгами на новую ОС - именно Вы выберете Висту. - ну я ж не против софта который бы работал под вистой более стабильно... ну разве что это будет старый софт жутко специфический и серверный на который дорого переходить... но это тема отдельного разговора... причём Виста х64 - это ещё тот фрукт... кстати, не х64 системы на сегодня уже не актуальны... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ky2zoff а как вы его должны били заметить и на чём? в чём? менеджер памяти в 7-ке работает правильнее. сама 7-ка работает на слабом железе быстрее чем Виста. Кстати, Виста без СП2 - вообще на ОС. поэтому я про неё и не говорю. про ХР - же никто не говорит что с СП. вобщем динозавры - это круто... я понял. прийдёя сегодня в магазин с деньгами на новую ОС - именно Вы выберете Висту. - ну я ж не против софта который бы работал под вистой более стабильно... ну разве что это будет старый софт жутко специфический и серверный на который дорого переходить... но это тема отдельного разговора...причём Виста х64 - это ещё тот фрукт... кстати, не х64 системы на сегодня уже не актуальны... ИМХО.
На чём? -- на профильном железе. В чём? -- ну не знаю. А вот Вы в чём заметили? Я не случайно подчеркивал, что SP2 (да, в принципе, даже SP1), потому что просто vista -- глюк на глюке, одно только копирование больших (и не только) файлов чего стоило. Про ХР, как раз то, как правило говорят XP SP3 (а если не говорят, значит подразумевают). Я висту никакую нафиг не беру, т.к. выше писал, что я уже на 7 (причём, ещё с каких-то там бета версий).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
2 вопроса по технике
1. есть блютус ушки от соньки.вынес на пляж-через 10-15 минут пошли "рывки" звука.Отнес в номер.Второй день-та же фигня.допер что перегрев.больше не выносил.играют норм,только вот седня опять были рывки но другие,такие и раньше были.Вопрос такой-что конкретно чудило так от жары и могло ли там чтото накрыться?
2.какова скорость вращения шпинделя у десктопных хардов эпохи P1-P3 Слыхал что раньше стендартом было 5400 а не 7200
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
CLearsu 1. батарея, вернее контроллер Литиевой батарейки сходил с ума именно от перегрева. ИМХО. но вероятность 95% 2. Не тем слыхал. ещё со времён пенька первого было 4200 потом 5400. ко второму пеньку уже не осталось дисков НИЖЕ чем 5400. и появились 7200. или во временя первого? но ближе к Пентиум ММХ? от этого не помню.
Добавлено спустя 31 секунду: ky2zoff ну и вопрос был именно в том что нафиг она нужна та Виста...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
1. батарея, вернее контроллер Литиевой батарейки сходил с ума именно от перегрева. ИМХО. но вероятность 95%
а как это связано с прерываниями музла? как будто встал на границе работы девайса-звук шел з заиканиями и прерываниями.И еще-если подвигать наушники на ушах,то звук глючил в такт покачиваниям)))
А могло чето сдохнуть? уши жалко
Цитата:
2. Не тем слыхал. ещё со времён пенька первого было 4200 потом 5400. ко второму пеньку уже не осталось дисков НИЖЕ чем 5400. и появились 7200. или во временя первого? но ближе к Пентиум ММХ? от этого не помню.
Я просто получил доступ к бывшему хранилищу радиоактивных лабораторных реактивов,ныне-складу старой оргтехники.компов там немало,а я давно хочу себе сделать турбонаддув в системник на лето))) соответственно хард-мотор-кулер на 5000 об мин.но хоцца 7 000
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Allex... писал(а):
ко второму пеньку уже не осталось дисков НИЖЕ чем 5400. и появились 7200. или во временя первого? но ближе к Пентиум ММХ?
Не знаю, как у вас, а у нас первый ХДД десктопный 7200 мин-1 (Seagate серии МРх на 20 ГБ) появился в 2000 г, во времена уже вполне себе Р-3 700 МГц коппермайна.
Подскажите пожалуйста заболевание печени при котором нельзя пить категорически, которое может возникнуть у малопьющего молодого человека? Ну типа вот вдруг так. Надо для отмазок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
1010202 писал(а):
Подскажите пожалуйста заболевание печени при котором нельзя пить категорически, которое может возникнуть у малопьющего молодого человека? Ну типа вот вдруг так. Надо для отмазок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Serga01net писал(а):
Allex... писал(а):
ко второму пеньку уже не осталось дисков НИЖЕ чем 5400. и появились 7200. или во временя первого? но ближе к Пентиум ММХ?
Не знаю, как у вас, а у нас первый ХДД десктопный 7200 мин-1 (Seagate серии МРх на 20 ГБ) появился в 2000 г, во времена уже вполне себе Р-3 700 МГц коппермайна.
дЫк пентиум ММХ это в первых было, причем тут П-3 и 2000г? ИМХО первые 7200 были Квантумы ФайрБлейды (или ФайрБерды) на 13 Гб, до них были 5900 рпм...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто будет жирнее смотрется парень ростом 185 или девушка 185см при весе 65 кг ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
ky2zoffХР - не трожь. на предприятиях и старых компах - оно работает и ладно.
Serga01net да вот у нас точно был первый винт на 7200(причём вот врать не буду тол и 8,4 толи уже новомодные 10ГБ). вот только ен при копермайнах это было. а значительно раньше...
SpaWn2004ММХ - тут только для привязки по времени Пентиум-60 - как бы тоже первый пенёк... но года там слишком лохматые - там ещё МФМ винты были...
maugli denсильно. но для разных вещей поразному - винда будет грузиться медленнее - а вот линейное чтение/запись не сильно пострадают, вернее не пострадают.
F@talityоба будут рахитами. причём всё зависит ещё и от самой фигуры... 65кг. - это нереально маленький вес. в чём суть вопроса?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Fallout 13 а девка? будет похожа на дойную корову - у неё будут торчать бедренные кости. хотя... говорю же очень сильно зависит от строения тела - от фигуры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27