Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
SergeyE писал(а):
Для этого у человека есть такая божественная особенность как совесть и нравственность
Вот просто интересно - если всем людям, разрешить ВСЁ, то у многих ли она, эта самая совесть, пробьётся сквозь собственную жадность, злость, зависть и т.п.?
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
-ШУМ- писал(а):
Вот просто интересно - если всем людям, разрешить ВСЁ, то у многих ли она, эта самая совесть, пробьётся сквозь собственную жадность, злость, зависть и т.п.?
Самое время вспомнить про естественный отбор. Который отсёк подобные явления. Неудивительно, что в Христианстве были крестовые походы, инквизия, истребление американцев. Ведь их жадность, злость, зависть и т.п. ничего кроме Бога не сдерживает. Вот уж у кого совесть не пробъётся никуда.
Member
F2000 писал(а):
Неудивительно, что в Христианстве были крестовые походы, инквизия, истребление американцев.
Я это вообще-то не поддерживаю. #77 Мне это не нравится, также как и официальной церкви, которая извиняется сейчас перед всеми подряд за то, что она натворила в средневековье, да и позже тоже.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
-ШУМ- писал(а):
Мне это не нравится, также как и официальной церкви, которая извиняется сейчас перед всеми подряд за то, что она натворила в средневековье, да и позже тоже.
Вот только вряд ли официальную церковь совесть мучает за содеянное. Выгодно извиниться, вот и извиняются. Яхве так вообще наверно ни перед кем извиняться не будет. Если его не принудить к этому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
vk6666
vk6666 писал(а):
я докопался до стиля изложения а вообще, насколько я помню - израиль=борящийся с богом, когда какой - то крендель с перепою попробовал навалять ангелу кошерных дюлей... если неправ - поправьте..
Насколько я помню Израиль как-то так и переводиться.
Как известно у наших предков язычников было три ипостасии бога Явь-Навь-Правь, что в купе и представляет собой весь бог, Явь - материальный мир, Навь - духовный мир там где душа без тела, Правь - законы бога, его намерения.
Иудейские жрецы искаверкали нашу религию по своему усмотрению , для евреев идеализировали Явь, то есть материальный мир, добиться материального благополучия любой ценой, а дальше хоть трава не расти, теперь это их бог Явь, для гоев(то есть всех остальных не-евреев) идеализировали Навь, то есть заботься только о загробном мире а все что в Яви оставь для евреев тебе же дескать лучше будет.
Отсюда и получил названии их бог , от слова Явь, то есть Яхве. А для всех остальных гоев и в частности для нас, русских, его перевели как Иегова, теперь обнаружить связь Иегова с Явью невозможно.
В то время как для наших мудрых и великих предков язычников не было разделения, невозможно разделить Инь и Янь, это одно целое.
Вот и получается , что симбиоз иудаизма и христианства приводит к покоренному толпо-элитарному обществу, в котором одни все забирают, а другие все отдают и причем еще прощают своих врагов. Царь Соломон(и его хозяева) запланировали создание такого общества на всей планете земля за 3000 лет. К счастью этого не произойдет.
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
В том то и дело, посмотри на USA, там евреи все захватили, 90% капиталов это еврейские капиталы, там законы подменили совесть, их общество формирует людей мутантов, без совести, заместо совести у них адвокаты и законы, а у нас все не так, не удается полностью закабалить и обесчеловечить людей, только человек который живет по законам совести есть настоящий человек. Яркий пример евреи из них создали людей мутантов, преступного склада ума, у них нет такого понятия как совесть, поэтому они уже не люди.
Member
SergeyE писал(а):
Отсюда и получил названии их бог , от слова Явь, то есть Яхве. А для всех остальных гоев и в частности для нас, русских, его перевели как Иегова
Вообще-то давно известно, что Яхве и Иегова, это одно и то же, в древних текстак, это писалось одними согласными буквами - YHVH, а как это точно произносится, сейчас никто не знает, вполне возможно, что ни тот, ни другой вариант неверны.
Да ладно, и говорил он сам с собой? Это кто такое проповедует, Христос=Яхве?
Христос - воплощение Яхве. Он называл себя "Я есмь" (ego eimi - Я есмь Сущий) в греческом - применялось только в отношении Бога и больше никак. Посмотрим как реагировали люди, которые окружаль Его : 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(ego eimi - Я есмь Сущий). 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:57-59) и еще: 3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я(ego eimi - Я есмь Сущий). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:3-7) одни пали перед ним, другие хотели побить камнями за эти слова. . Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 2. Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
F2000 писал(а):
Как легко верующие применяют термин вечность. Редко осознавая его смысл.
Расскажи мне пожалуйста о вечности в твоем понимании, а я расскажу в моем, если тебе интересно. Только не надо лишних терминов, я и так вижу что ты умен.
F2000 писал(а):
наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." (Бытие 2:19)
здесь слово душа означает живое существо а не "небиологическое понятие"
F2000 писал(а):
Унаследовали от предков. У животных всё это есть.
ответил не подумав Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
F2000 писал(а):
Вообще по Библии непонятно, откуда взялись другие народы.
Не очень внимательно ты Библию читаешь. Очень даже понятно. А Израиль, как народ произощел от Авраама и его жены Сары, которые были язычниками и жили в Уре Халдейском. Бог избрал Авраама потому что он поверил Ему, когда Бог обратился к Аврааму: 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение (вот такое безусловное благословение - как думаете исполняется. Думаю да - евреи намного успешнее многих других народов которые были есть и будут); 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; (так что поосторожнее со словами о евреях )и благословятся в тебе все племена земные(а это уже о нас). 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь (Быт.12:1-4) Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
vk6666 писал(а):
ну и что это за церковь? сравни ее хотя бы с буддийской
Ребята вы неправильно понимаете что такое церковь в библейском смысле. Церковь (эклесия) - собрание (греческий). Это не организация, не конфессия, это не католики, православные, баптисты, пятидесятники и др. конфессии. Церковь - ето те, кто Христовы. Люди отдавшие себя Христу, посвятившие Ему жизнь, исполняющие Его заповеди. Церковь в Писании называется Телом Христа и Его Невестой. Прочитайте этот отрывок, вообщето здесь не совсем по теме, но апостол Павел проводит определенную параллель: 23 Жёны да подчиняются своим мужьям, как Господу, 24 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви(а не папа римский и не Алексий 2), Он Спаситель тела. 25 Но, как Церковь подчиняется Христу(если не подчиняется то она и не церковь, а назвать я себя могу хоть трамвайной остановкой), так и жёны своим мужьям во всём. 26 Мужья, любите жён своих, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, 27 чтобы освятить её, очистив омовением в воде посредством слова, 28 чтобы Ему поставить пред Собою Церковь во славе, не имеющей ни пятна, ни порока, ни чего-либо подобного, но чтобы она была свята и непорочна.(В Божьем смысле а не людском) 29 Так должны и мужья любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену себя самого любит. 30 Ибо никто никогда не имеет ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Христос Церковь, 31 потому что мы члены Тела Его. 32 Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое плотью единою. 33 Тайна эта велика, говорю же я применительно ко Христу и к Церкви. 34 Что же касается вас, пусть каждый любит свою жену, как самого себя, а жена да боится мужа. (Еф.5:23-34)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Alexnikk Как радостно встретить брата, познавшего Истину!
Однажды в прекрасных просторах вечности, встретимся брат, если достойно пройдём этот жизненный путь! Да поможет Господь!
Об Аврааме хочу сказать, что первым его шагом была его вера в Бога и уничтожение всех идолов, Авраам верил в Бога, и ненавидел идолов, и это было в Аврааме лучшее в его сердце, что полюбил в нём Бог. Не так много людей были друзьями Богу.
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". (Иакова 2:23)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
SergeyE Извини, но смешно читать то что ты пишешь. Господь Бог. Иегова (Яхве) Элохим имя Божие, под которым Бог открывает Себя человеку (имя откровения) и которое до дня седьмого не упоминалось в Писании. Как слово языка, четырехбуквенное имя Божие Яхве (Иегова) не имеет лексического значения. Четыре буквы представляют собой наложение слов: "был", "есть" и "будет". Иногда это имя переводится на русский язык как Предвечный, но чаще Сущий. Евреи не произносят этого имени, заменяя его словом Адонай Господь. В древности еврейская письменность не знала гласных. При огласовке библейского текста, произведенной в VII в. по Р.Х. масоретами, священному четырехбуквенному имени (YHWH), встречающемуся в Библии ок. 7 тыс. раз, были приданы гласные звуки слова Адонай, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло Иегова. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды PREACHER Спасибо брат. Благословит тебя Господь.
-ШУМ- Знаешь ли ты, что тебя крепко и по-настоящему любит Бог? И любит настолько, что Он всё сделал для того, чтобы спасти тебя! Ты только не отвергай Его любви, не откажись от приглашения Иисуса Христа, Который умирал на кресте за тебя, чтобы ты вечно жил!
Посмотри на тот окровавленный крест на котором была распята самая настоящая и верная ЛЮБОВЬ!
vk6666
vk6666 писал(а):
а зачем пытаться придти к любви через насилие?
Насилие делает грех, но чтобы спасти нас от насилия греха, Бог отдал жизнь Сына Своего за твою и мою жизнь, чтобы мы не погибли в аду, но чтобы мы жили вечно в прекрасной вечности!
Иисус Христос умер за тебя, и как только ты искренно осознаешь это, - ты прийдёшь к Нему, и тебя никто не остановит!
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
Извини, но смешно читать то что ты пишешь. Господь Бог. Иегова (Яхве) Элохим имя Божие
А вот более глубокий разбор:
------
Небезынтересно и само превращение понятия Явь в еврейского Яхве: при обращении к Яви евусы пользовались звательным падежом – О, Яве! (Сравните: боже! сыне! отче!). В молитвах это слово употреблялось почти исключительно в завательном падеже. Почти все семитские слова строятся из корней, состоящих из трёх согласных. В слове же Явь (фонетически: йавь) их только две: «й» и «в». В семитском звучании третий согласный звук «h» был добавлен искусственно. В результате и возникло слово «йаhве» как имя единого еврейского бога.
Идея единобожия была украдена у арийцев. Третий коренной «h» появился у захватчиков не сразу. Об этом свидетельствуют древнегреческие магические папирусы, где иудейский бог называется ‘Iav; Теодорет (386–457) даёт самарийское произношение ‘Iabe. Этимологию Яхве от семитских корней найти едва ли возможно и что у евреев это имя бога появилось в XX в. до н.э., т.е. уже после прихода евреев в Палестину.
До этого, как политеисты, они употребляли слово «элохим» (бог), оставшееся вкраплённым в Ветхий Завет (кн. И.Навина, 24, 14, 15). Запрет же произносить имя Яхве, а пользоваться вместо него именем Адонай Цваот (в русском тексте библии – бог Саваоф; а на иврите дословно «хозяин орды»), объясняется весьма просто: левиты боялись, что если евреи будут произносить вслух имя Яхве, то гои быстро обнаружат, что их «универсальный единый бог Яхве» всего-навсего одна из трёх ипостасей триединого бога коренного населения Палестины – арийцев.
В случае подобного разоблачения рухнули бы все претензии на «богоизбранность» и прочие атрибуты «исключительности» евреев. Более того, мир был бы вынужден признать превосходство арийцев и особенно венедов. Именно поэтому раввинич Владимир равноапостольный так усердствовал в уничтожении нашей дохристианской письменности, а его последыши с неменьшим усердием пытаются дискредитировать как «фальшивки» и «Слово о полку Игореве», и «Влесову книгу». По той же причине в переводе Ветхого Завета на русский язык имя Яхве в оригинале на иврите передаётся в русском тексте как «Бог» или «Господь».
--------
Так что советую тебе изучать свою родную языческую историю и переезжать обратно к нам, на свою историческую родину великую и святую Русь , а не поклоняться сатанинскому еврейскому богу и не позориться перед своими великими предками.
Последний раз редактировалось SergeyE 26.11.2006 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Евреи никогда не были политеистами. Они не заимствовали монотеизм, а наоборот часто отходили от Бога и обращались к идолам народов земли ханаанской из за чего были их многочисленные проблемы. А Бог называл Себя их Богом, потому что он избрал этот народ через Авраама 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев. 9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. (Исх.3:6-9)
Member
PREACHER писал(а):
Который умирал на кресте за тебя, чтобы ты вечно жил!
Не умирал он там. Это всего лишь его земное воплощение.
Alexnikk писал(а):
Христос - воплощение Яхве. Он называл себя "Я есмь" (ego eimi - Я есмь Сущий) в греческом - применялось только в отношении Бога и больше никак.
Так он весь "Бог", или одна из трёх его частей? Применяться могло равно и к Иисусу, так и к Яхве, раз они оба были в ранге Бога. Вроде Иисус ясно и не раз, говорит о существовании ещё кого-то. Так откуда взялись другие народы (племена)? Включая аборигенов Америки, Австралии и т.д.
vk6666 писал(а):
Alexnikk писал(а): а жена да боится мужа.
а вот это ИМХО - в сад...
По мне, так отношение к женщине в Библии близко к оскорблению. Может несколько тысяч лет назад это было и приемлемо, но не сейчас. И мне жаль девушек, принимающих эту версию.
SergeyE А я и так в России (Kenigsberg - Калининград). Так что лучше поизучаю великую языческую историю древних пруссов и их Криво Кривяйте с человеческими жертвоприношениями, может тоже как то получится притянуть его к евреям. Шовинизм это уже не патриотизм, тут уже крыша едет. А за приглашение спасибо. Не обижайся
Alexnikk
Alexnikk писал(а):
Евреи никогда не были политеистами.
Советую тебе вспоминать свой родной русский язык дабы понимать смысл того о чем говорят непереродившиися русские, перечитай еще раз.
Alexnikk писал(а):
А Бог называл Себя их Богом, потому что он избрал этот народ через Авраама
Обращаться к сатанинской гойской Библии за ответами на вопросы это неимоверно глупый поступок и просто предательство по отношению к себе, обратись лучше к нашей родной Влесовой книге, к произведениям Мегре (серия книг "Звенящие кедры России"), "Десионизация" Емельянова, серия книг КОБ, к произведениям настоящих патриотов России, а не к еврейской литературе, дабы узнать правду о своих великих предках.
Библия, это своего рода посвящение на низшие ступени иудаизма, она предназначена для гоев, сами евреи Библией не пользуются, они пользуются литературой предназначеной для более высоких степеней посвящения, Талмудом, различными его толкованиями, Зохар - "Сияние" (каббалисты, высшие равиинат и тд) и другой сатанинской литературой.
Alexnikk писал(а):
А я и так в России (Kenigsberg - Калининград)
Я сделал вывод по твоей подписи с Иисусом Христом.
Alexnikk писал(а):
и их Криво Кривяйте с человеческими жертвоприношениями
По поводу жертвоприношений, давай ты лучше не будешь клеймить наших предков а для начала все таки изучишь историю того с чего начиналось крещение Руси и какие механизмы для этого использовались, дабы дискредетировать нашу родную религию и идеалогию.
-----
Князь Владимир вернувшись на Новгородчину с нанятой из синагогальной кассы варяжской дружиной подонков, готовых на всё за хорошую плату, он узурпирует власть в Южной Руси, безжалостно и вероломно убив своего брата Ярополка: ведь он – всего-навсего гой, двуногий скот «богоизбранных». Воссев на киевский престол, он по ранее разработанному коварному плану начинает проявлять псевдоповышенное почтение к арийским богам: приказывает поставить ранее неизвестных нам идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков.
«И осквернися кровьми земли Руське» – гласит летопись. Жертвенная кровь собиралась и поступала заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшегося кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали наше арийство изнутри. Народ стал роптать на собственных богов, которым до этого благоговейно и без эксцессов поклонялся веками и тысячелетиями. И в 988 году по приказу того же Владимира, который именовал себя не иначе как «каганом земли Русской», идолов низвергли, а народ силой погнали в Днепр и другие реки, дабы приобщить к христианской интернационализации.
------
Изучай нашу родную Влесову книгу.
Последний раз редактировалось SergeyE 26.11.2006 4:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Alexnikk писал(а):
здесь слово душа означает живое существо а не "небиологическое понятие"
А почему в отношении человека оно значит иное?
Alexnikk писал(а):
Расскажи мне пожалуйста о вечности в твоем понимании
Неопределённо длительное время. Христианство оперирует очень незначительными отрезками времени, представить вечное существование в несколько тысяч лет большой проблемы не представляет. А дальше мысль как бы и не идёт. Тысячелетнее Царство для Христианства огромное время. Я же доверяю в основном радиометрическому датированию и данным астрономов. И тут от тысяч лет переходим к сотням миллионов. Само время существования человеческих цивилизаций по геологическим меркам мизерно. И где в таком случае получаются границы вечности? И где она проходит? Поверить в инопланетян, как Богов, как то логичнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13