По мне, так отношение к женщине в Библии близко к оскорблению.
Боятся здесь - значит почитать. А мужу сказано- любить жену. Я думаю если так будет - у тебя то жена будет счастлива(моя очень) и в семье порядок. Женщине в радость быть ЗА-МУЖЕМ который ее любит.
F2000 писал(а):
Так он весь "Бог", или одна из трёх его частей?
Извини, я не могу объяснить тебе Троицу и почему Бог так решил открыться человеку. Из-за непонимания этого вопроса возникло множество сект и т.д. В Библии написано : Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Бог явил нам Себя во Христе) Может этот отрывок даст тебе пищу для размышлений: 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Понимаешь, Бог трансцендентен (недосягаем) для нашего разума. Творец очень сильно отличается от нас. Он создал структуру нашего разума, дал нам наши пять чувств, которыми мы можем познавать мир и судить о Нем. Что бы мы хоть как то могли познать Его - Он явил себя нам. Вот мне будет очень трудно объяснить своему компу кто я такой, даже невозможно.
Вот интересный отрывок по теме: 22 И Павел, став посредине Ареопага, сказал: мужи Афиняне, по всему вижу, что вы особенно богобоязненны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором было написано: "неведомому богу". Итак, что вы, не зная, чтите, я возвещаю это вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не в рукотворенных храмах обитает, 25 и не руками человеческими воздается Ему служение, как имеющему в чем-либо нужду: Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё. 26 И произвёл Он от одного весь род человеческий: обитать по всему лицу земли, предуставив сроки и пределы их обитанию; 27 искать Бога, не коснутся ли они Его и не найдут ли, хотя и не далеко Он от каждого из нас. 28 Ибо в Нем1 мы живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших поэтов сказали: 1) Другой возможный перевод: "Им". 29 "Ведь мы Его и род". 30 Итак, будучи родом Божиим, мы не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, носящим печать искусства и мысли человеческой. 31 Поэтому, оставив без внимания времена неведения, Бог теперь возвещает людям, всем и всюду, чтобы они каялись, 32 ибо Он определил день, когда будет судить вселенную по праведности, чрез Мужа, Которого Он поставил, дав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 33 Услышав же о воскресении мертвых, одни насмехались, другие сказали: мы послушаем тебя об этом еще раз. (Деян.17:22-33) 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:6-15)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
SergeyEМожет хватит оскоpблять человека ? Ты что пpофессоp истоpии и pусского языка ?
Библия - библиотека нашей жизни и она нас учит как пpавильно себя вести на Земле . Эти пpавила можно пpименять или не пpименять . А можно 50/50. Пpавославные веpят в свободную pелигию , где нет никаких огpаничений (в пpямом смысле этого слова) .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Если подумаешь, то найдешь в русском языке как минимум несколько фраз с разным значением для слова "душа". Арамейский и греческий тоже довольно богатые и могучие языки. Первое правило герменевтики : смотри в контекст. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
F2000 писал(а):
Христианство оперирует очень незначительными отрезками времени
Вот в этом ты не совсем прав. Вообще ты затронул такую интересную тему. Спать только очень хочется. Библия охватывает следующий промежуток: Сотворение вселенной и времени как одного из измерений которое ма можем осознавать: Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Не знаю сколько прошло с этого момента до сотворения человека, ученые спорят Далее история человечества: допотопный период, от Ноя до 1-го пришествия Христа, от первого пришествия Христа (мы где то здесь)до второго пришествия с Армагеддоном, Millenium(Тысячелетнее правление христа на Земле) Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. , Сатана выходит опять из заточения, последняя битва, Суд белого престола : 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:7-15) (Страшный суд у православных) (хорошая информация: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ) , Новый Иерусалим, Уничтожение Земли, сотворение "Новой земли и нового неба" : 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:1-9) затем Вечность в бесконечном познании Бога и вселенной и общении. Блин, ну в 2х словах не расскажешь, если интересно - спрашивай. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
F2000 писал(а):
А самой ей любить неположено?
Конечно положено, но женщина так устроена, что она больше откликается а не инициирует.
F2000 писал(а):
Будем считать растроением личности.
Ну если тебе так хочется. Хотя о Святом Духе мы еще не говорили. Вода хоть и бывает в нашем представлении льдом, паром и жидкостью но все же остается водой.
BiC писал(а):
Пpавославные веpят в свободную pелигию
Ну разве можно так говорить. Есть православные которые даже в Бога верят, есть которые в религию, а есть которые в то что они православные. Ну да ладно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexnikk Бесконечное познание человеческому пониманию вряд ли доступно. Хотя бы потому, что вряд ли предполагает нахождение в форме человека.
Сатана знает что он проиграет, потом его освободят, чтобы он опять проиграл. И изменить это нельзя? Тогда почему он идёт на это?
Ладно , друзья. Спокойной ночи всем или доброго утра. Радует, что при всех наших разногласиях есть все же тема которая всех нас объединяет - МЫ - ОВЕРКЛОКЕРЫ, и это круто, ЙО !!! Делай как йа. Спасибо за прекрасный вечер общения, Благословит вас Господь и даст вам мир. До завтри. Еще раз всем огромный респект. Иду спать, а то собрание воскресное просплю, хотя сынишка не даст. BYE
Сатана знает что он проиграет, потом его освободят, чтобы он опять проиграл. И изменить это нельзя? Тогда почему он идёт на это?
Потому что ему доставляет кайф каждая погубленная им жизнь и это его выигрыш, потому что игра идет по правилам у каждого есть выбор.
F2000 писал(а):
Бесконечное познание человеческому пониманию вряд ли доступно. Хотя бы потому, что вряд ли предполагает нахождение в форме человека.
Это ты верно подметил, Библия говорит что тогда мы будем: 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мы будем другими, с другими способностями и возможностями, но сохраним свою личность. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
F2000 писал(а):
Или не откликается. Скорее это особенности общества.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000
F2000 писал(а):
Не умирал Он там.
Умер. Его распяли на кресте, забив гвозди в руки и ноги. Умер в мучениях и с жаждой, и никто не дал глотка воды, но дали жёлчь и уксус.
.. дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и отведав, не хотел пить. (Матф. 27:34)
Наши грехи распяли Иисуса Христа. И Его Кровь смыла всю вину наших грехов, - если мы приняли Иисуса Христа в свои сердца, - Он снял всю вину наших грехов, и Он оправдал нас!, Его Воскресение - в нас, и Иисус Христос ведёт нас в вечное Небесное Царство!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
lesnik75 Всё верно. Многие вещи, которые писались тогда, сейчас не актуальны, причём они писались людьми. Но основы остаются неизменны - не укради, не убий, не прелюбодействуй и т.п. Да и потом, не надо воспринимать всё буквально.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
lesnik75
lesnik75 писал(а):
История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com
Щас тебе православные сатанисты удалено будут утверждать что это дескать Ветхий Завет, что он давно устарел, что щас Новый Завет в моде и тд.
Тот факт что в обоих заветах один и тот же бог, что Ветхий Завет это 80% от всей библии, что в обоих заветах пропагандируется любовь гоев к евреям, а евреям наоборот, что Православная церковь признает священность обоих заветов, что тот же Alexnikk сегодня в воскресенье лабзает лики ветхозаветных еврейских героев и прославляет этих оккупантов в молитвах.. все на это закрывают глаза.
Евреи так вообще усмехаются над теми кто носит крест, тк крест был символом активного педераста у древних евреев, а покосившийся крест это символ пассивного педераста.
Я слегка поправил текст, но советовал бы вам рассмотреть возможность сделать его корректнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
SergeyE
В конференции запрещается: писал(а):
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
-ШУМ-
Вот видишь, теперь ты на себе прочувствовал, не далее как несколько мессаг назад я обьяснял тебе про совесть и нравственность и приводил пример США, ты поступил точно так же как они, то есть настучал, не имея возможности возразить по существу ты поступил по закону кем-то придуманным, обратился к авторитету тем самым признав свою недееспособность. То есть ты уже не человек, ты переродился, благодаря евреям и их системы образования.
Заметь, только ты один из всех здесь присутствующих так поступил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SergeyE Заметь, что ты назвал православных сатанистами и идиотами, что является оскорблением по отношению к 30 - 40% нашей страны и порядка 5 - 10% аудитории форумов (а в данной ветке порядка 30%). То есть, позволив себе массовое оскорбление, ты, в ответ на сделанное тебе участником темы замечание, ещё и выступаешь?
Получи 2 месяца ЖК.
P.S. Правила конференции читай, прежде чем устраивать дальнейшее обсуждение ЭТОЙ темы.
SergeyE Ну а я допустим так не поступил, и вообще я видел очень много славян, таджиков, и кавказких которые были совсем не прочь настучать и к США или еврейству они не имели никакого отношения, прямо на этом форуме. Это его выбор, молча читать бред или пытаться что-то доказать. Как первый так и второй случай никчему не приводят, заметил на всех форумах появляется один такой "подкованный" умник и начинает нести псевдо-историческую чушь. Крест символ пидерастов? у евреев? Тогда как говорится ссылочку в студию, и не с сайта фашистов, а на иврите. Так или иначе свой комплекс неполноценности надо держать при себе, по всему интернету куча именно русской антисимитской пропаганды где пишут что евреи не любят русских. Но где хоть одна статья где евреи пишут о том что они не любят русских? О том как некий славянин что-то там лобзает? И не надо приводить в пример Библию или Тонах, иврит очень сложный язык, комбинаций из оглосовок сотни а прочитай хоть одну чёрточку неправильно получишь совсем другое слово. Так что прочитать там можно всё что угодно и кому угодно. Да действительно много ортодоксальных евреев с усмешкой относятся к христианскому трактованию Бога, но это именно потому что переведено там всё неверно а отсебятины ещё больше. А как бы вы относились к неким товарищам которые просто взяли исковеркали до не узнаваемости вашу же историю и на этом построили свою религию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alexnikk писал(а):
Потому что ему доставляет кайф каждая погубленная им жизнь и это его выигрыш, потому что игра идет по правилам у каждого есть выбор.
Смешно, если честно. За миллионы лет Сатана давно бы уже осознал бессмысленность "погубления душ" и покаялся, был бы прощён и так далее. Концепция Сатаны - это не более чем перенос бытового (языческого, но куда более точного, чем христианское) восприятия мира как единства (равновесия) сил добра и зла, света и тьмы, - на христианский монотеизм с его всевластьем и всеведением бога. Концепция дуалистическая, однако, требует, чтобы дьявол был равен богу, иначе получается, что бог просто не хочет покарать его за совращение людей, хотя людей почему-то карал систематически, насылая на них то одно бедствие, то другое. Значит, людей может, Сатану не может. Или не хочет - его устраивает, что люди бывают совращены?
Если ты считаешь, что должен существовать кто-то, кто совращает людей, что совращаются только те, кто заслуживает быть совращён - иди торгуй наркотой или не мешай её продавать. Её потребляют тоже только те, кто заслуживает быть наркоманом и убивать окружающих ради дозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14