Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 708 из 777<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Alzov писал(а):
Проще снизить лимиты до 60-80% и получить 2 ледяные карты, на лоу вольтаже, без нагрева, без потребления, в тишине. на частоте 2000-2050, у многих тут разгон такой :D а это в даун вольтаже

У повер лимита минус в том, что это ещё один фактор от которого пляшет напряжение и частота. И так они в стандартном режиме постоянно туда-сюда меняются, тут ещё поверлимит... Мне больше нравится такой режим: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14010329 Напряжение и частота стоят как вкопанные, только температура на них влияет. Но с курвой, конечно надо помучиться, пару раз было так, что даже при такой плоской курве получилось 1.06В на карте и пляски напруги с 1В до 1.06

Партнер

Advanced guest
Varg писал(а):
Да не стесняются, а посмотри питальники на нерефах в последнее время. Их обрезанному чипу десятифазные питальники и так что козе баян, какую полезную информацию могут сообщать датчики на них?

Не 10, а по 7-8 фаз лепят. Остальное идет на память. Если ты думаешь, что карта с 8 фазами не может сдохнуть, то ты ошибаешься. Могут и дохнут, причем, на воздухе.
Мосфеты теряют мощность при росте температуры. На рефе стоят мосфеты, выдающие около 50A при комнатной температуре (25C) и 30A при 85C, за 90 производители уже даже графики в даташите не рисуют (125C лимит - это лапша на уши). На нерефах стоят либо такие же мосфеты (MSI) либо аналоги (ASUS) либо хуже (не буду тыкать пальцем). На разнице температур можно запросто недосчитаться 2-3 фаз по эффективности. 8 - 3 = 5. Пришли к тому, с чего начали.

Varg писал(а):
Так отвал происходит не от тепла как такового, а от разницы коэффициентов теплового расширения.
С этой т.з., кстати, держать видеокарту надо не максимально холодной, а в насколько возможно узком диапазоне температур.

Да это понятно. Если у нас комнатная 25С, а на оборотной стороне PCB нерефа в месте GPU 80С, то угадай температуру самой подложки и рассчитай перепад температур. Поэтому нереф от отвала застрахован ничуть не больше, чем реф. Низкие температуры там только на поверхности GPU, потому что вся огромная СО работает только на это. Сама же карта под нагрузкой в постоянной прожарке. Меня это еще на 770 молнии удивляло. Как так, повесить почти 2 килограмма алюминия на GPU (причем, буквально, эта дура у всех последних MSI висит только на 4 винтах вокруг GPU, чем создает неслабую такую нагрузку), а самые горячие части самой карты прикрыть пластинкой без ребер вообще.

Moderator
Фото: 6
4e_alex писал(а):
а на оборотной стороне PCB нерефа в месте GPU 80С

Дык такую температуру можно и не допускать. У меня вентили а простое не стоят, крутятся на 800rpm, плюс на бэк попадает воздух от вентиля сзади. Я после часовой нагрузки руку на бэк/трубки клал и спокойно держал. Если поставить вентили в сток, то там и температура вверх поползет. На gpu на 10℃, а текстолит так все 20℃

Member
olegdjus писал(а):
Дык такую температуру можно и не допускать. У меня вентили а простое не стоят, крутятся на 800rpm, плюс на бэк попадает воздух от вентиля сзади. Я после часовой нагрузки руку на бэк/трубки клал и спокойно держал. Если поставить вентили в сток, то там и температура вверх поползет. На gpu на 10℃, а текстолит так все 20℃

Так у тебя удачная карта одна из 100000, вот у простых смертных с температурой gpu под 80 интересно что там с vrm.
4e_alex писал(а):
Низкие температуры там только на поверхности GPU, потому что вся огромная СО работает только на это

У палитов то одной пластиной и vrm и память и чип охлаждаются, а тут нам усиленно доказывают, что это лишнее.

Advanced guest
olegdjus писал(а):
У меня вентили а простое не стоят

Так это даже хуже, т.к. перепад температур между простоем и загрузкой больше :-)
На guru3d при фотографировании карта естественно под нагрузкой, и вентили крутятся. Разве что саму карту отдельно не обдувают.

Moderator
Bumbr писал(а):
вот у простых смертных с температурой gpu под 80 интересно что там с vrm.

Что за дезинформация? Или что у кого-то карты(будь то палит или msi) греются до 80 - это рядовой случай? Я пока слышал об одной карте msi 1070, которая грелась достаточно сильно, правда при этом и палит далеко не уходит.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Получил те же 78 градусов что у МСИ Гейминг и Асус Стрикс, но при всего 1400 оборотов , тогда как у МСИ было 1800

Вот так суперпалит :D
Bumbr писал(а):
а тут нам усиленно доказывают, что это лишнее.

По-моему так палитоводы пытаются доказать, что тот же msi с питальником за 100℃, правда когда показываешь измерения с открученным бэком и висящими в воздухе радиаторами и температуру в бублике 76℃ макс перестают видеть и слышать сразу.
К слову, можешь показать эффективность такого метода охлаждения vrm? Сколько градусов на питальнике под бэком? Если ~70, то да, must have

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
4e_alex писал(а):
Так это даже хуже, т.к. перепад температур между простоем и загрузкой больше

Дык на рефе перепвд будет еще больше, ведь чип будет греться ~80℃ на стоковых вертушках.
4e_alex писал(а):
На guru3d при фотографировании карта естественно под нагрузкой, и вентили крутятся

Дык карта изначально до 60+гр по чипу прогрета без обдува) обвязка греется 70+. Фото измерений с бэком/без него я присылал.

Community Manager
4e_alex писал(а):
Да это понятно. Если у нас комнатная 25С, а на оборотной стороне PCB нерефа в месте GPU 80С

Лучше все-таки не "если", а по фактическим данным. Температура кожуха СО и бэкплейта - это погода на марсе. Чтобы что-то сравнивать, надо найти реальные температуры текстолита на рефе и нерефе, причем вместе с данными температуры чипа и потребления в данный момент.

Что касается теории, то интерфейс с самым низким сопротивлением во всей карте припой под ГП, теплопроводность же терможвачки варьируется на порядок (в диапазоне от 1/100 до 1/10 таковой для припоя), а для бэкплейта еще на порядок в зависимости от того, где и как он присоединен.

Member
olegdjus писал(а):
Что за дезинформация? Или что у кого-то карты(будь то палит или msi) греются до 80 - это рядовой случай?

Я пока видел одну такую карту как у тебя в теме, а ты её везде как за эталон пропихиваешь :roll: Вот ещё один случай
Цитата:
стресс тест 20 прогонов - 80 градусов. как то так.

olegdjus писал(а):
палитоводы пытаются доказать, что тот же msi с питальником за 100℃,

Как минимум нужно в одинаковых условиях посмотреть несколько карт, что-бы что-то утверждать об абсолютных значениях palit vs msi. Пока мы лишь можем делать выводы из конструктивных особенностей СО, на палите она работает и на GPU и на VRM, это плохо?

Advanced guest
Varg писал(а):
Лучше все-таки не "если", а по фактическим данным. Температура кожуха СО и бэкплейта - это погода на марсе. Чтобы что-то сравнивать, надо найти реальные температуры текстолита на рефе и нерефе, причем вместе с данными температуры чипа и потребления в данный момент.

Источник тепла у нас где? По другую сторону. Раз текстолит 80, то подложка GPU как минимум не холоднее.
Varg писал(а):
а для бэкплейта еще на порядок в зависимости от того, где и как он присоединен.

Да тут все просто. Бэкплейты у MSI и рефа просто прикручены по краям PCB, напрямую они не соприкасаются с горячими частями. Но на рефе там еще есть термопрокладки, которые дают хоть какой-то контакт, а у MSI ничего. При этом даже сама пластина у рефа в итоге заметно холоднее.
Конечно здорово было бы набрать разных карт, обвесить вокруг и внутри датчиками, и все изучить. Но пока приходится пользоваться имеющимися данными, знаниями основ физики и логикой. И они говорят, что на нерефе не все так шоколадно по сравнению с рефом. Уровень инжиниринга таких изделий хромает.

Moderator
Bumbr писал(а):
Как минимум нужно в одинаковых условиях посмотреть несколько карт

Я выше привел цитату человека, где palit@1400rpm ~ msi@1800rpm и это 78℃. О чем вести дальнейшие дебаты, если и это(как и, в принципе, 65-72℃ на msi у большинства на автооборотах) ты решил проигнорировать?
Bumbr писал(а):
Вот ещё один случай

Ага, gtx1080, помню. Напоминать, что в моих же условиях palit на 100%rpm не хотел даже 70℃ в fse держать? :D
Bumbr писал(а):
на палите она работает и на GPU и на VRM, это плохо?

Пришли температуры pcb без бэка и можно будет проанализировать.
Если лишний слот СО занимает из-за 6гр на текстолите в зоне vrm-то да, эффективность потрясная.
Пока я вижу только твоё отрицание того, что msi при 2 слотовом охлаждении(и не зажатых лимитах, как у палита) имеет отличные температурные показатели даже на автооборотах. Хотя есть примеры, фото, скрины и прочее. И не только мои, но и камрадов с msi. Есть пример, что palit, как и msi, в одном и том ж корпусе прогрелся до 78℃. Пусть и с меньшим количеством оборотом.
Но от 3 слотов ждешь большей эффективности, если сравнивать с 2 слотами.

Member
Фото: 0
olegdjus писал(а):
Но от 3 слотов ждешь большей эффективности
Например? 50гр при 1000об/мин? Нереально же, если в корпусе ураган не устраивать.
olegdjus писал(а):
если сравнивать с 2 слотами.
Вертушки ~одного размера с мси и при ~равных оборотах результат не в пользу мси. При ~равной темпе обороты не в пользу мси. Разница в оборотах ~30%. Вот тебе и эффективность.
Bumbr писал(а):
Я пока видел одну такую карту как у тебя в теме, а ты её везде как за эталон пропихиваешь
Это пусть будущие владельцы мси потом удивляются, что у них темпа и обороты совсем другие.

Advanced guest
olegdjus писал(а):
Дык на рефе перепвд будет еще больше, ведь чип будет греться ~80℃ на стоковых вертушках.

Зависимость между температурой текстолита и температурой GPU будет разная для разных СО. По термокамере боковая грань (далеко, но это единственное место, где текстолит ничем не прикрыт на рефе) у нерефа MSI 1080 примерно соответствует таковой от рефа последнего титана (т.е. карте, у которой TDP выше на 40%), и где-то на 10C выше, чем реф 1080. На 1070 разница между рефом и нерефом в той же точке уже 15C, в пользу рефа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
А если нет бэкплейта :dntknw: Жалобу в спортлото надо писать? :lol:

Moderator
K2K писал(а):
Это пусть будущие владельцы мси потом удивляются, что у них темпа и обороты совсем другие.

Видимо, как и владельцы палит с 78℃ при 1400об, да?)

Member
olegdjus писал(а):
Ага, gtx1080, помню

Нет, там 1070
olegdjus писал(а):
Пришли температуры pcb без бэка и можно будет проанализировать.

Я слишком ленив.
olegdjus писал(а):
Но от 3 слотов ждешь большей эффективности, если сравнивать с 2 слотами.

При этом эти 2.5 слота охлаждают VRM и память и вертушки крутятся на меньших оборотах, каждому свое.
K2K писал(а):

:beer:

Member
olegdjus писал(а):
Видимо, как и владельцы палит с 78℃ при 1400об, да?)
Ага, если у них карта будет обдуваться воздухом с радиатора недоводы для проца :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
olegdjus Да хватит вам воевать уже MSI vs PALIT все же взрослые люди, и так все понятно ,сейчас в России аномальная жара, например у нас в екатеринубрге уже МЕСЯЦ +30-35 и ЯСНАЯ погода, а должно быть +10-15 т.к это урал и в августе тут уже осень.
Дак вот эта жара накинула по процессору мне 15 градусов, и 20 градусов по видеокартам, чего вы спорите то? если разница температуры воздуха в помещении например 20-22 с кондером, и стандартные летнии 30 градусов по видеокарте будет около 20-25 градусов разница по температуре, кто не верит попробуйте ночью на балкон вынести системник, если там будет градусов 15-18 и поставьте 100% куллера обороты, у вас будет в любой нагрузке 45-50 градусов даже на референсе

Moderator
Bumbr писал(а):
При этом эти 2.5 слота охлаждают VRM и память

И? Есть от этого толк? Если 76гр с висящими, не притянутыми радиаторами.
Bumbr писал(а):
вертушки крутятся на меньших оборотах

А толк, если шум при этом одинаковый?
K2K писал(а):
Ага, если у них карта будет обдуваться воздухом с радиатора недоводы для проца

Какая разница, если условия одинаковые?
Может хватит оправдания искать?)

Member
Alzov писал(а):
Дак вот эта жара накинула по процессору мне 15 градусов, и 20 градусов по видеокартам, чего вы спорите то?

Мне почему то ничего не накинула, как было 40 гр, так и осталось :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
IceFireW Если в помещении не изменилась температура то ничего и не будет, а если было 20-22 градуса а стало 30-35 в помещении, то накинет очень много

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 708 из 777<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа