Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Bak$ писал(а):
т.е. продажи ryzen r7 за первую неделю были выше, чем продажи ryzen r5 за 2 недели, хотя они и в 2 раза дешевле.
Выходит, даже интелоскептики согласились своим рублем (евром), что каблук таки поинтереснее получается, и платить за потенциал не захотели. Впрочем, продажи R7 первой недели, это просто отложенный спрос самых преданных ждунов, которые и после анонса не захотели разуверяться в потенциале. Хотя некоторые, которые считают себя поумнее - на самом деле просто боялись принять решение и откладывали расставание с денежкой под надуманным предлогом (подожду что там АМД покажет - а вдруг огонь). Ведь те кто действительно поумнее - давно всё проанализировали и понимали, чего стоит ждать а чего нет
Продукт стоит столько сколько готовы за него платить. Если 6/12 от Интела будет стоить даже 320 долларов, но он будет производительнее на ядро, без ограничения в разгоне оперативы, с огромным выбором материнок без косяков, я возьму именно его. А это именно так и будет. Своих денег Райзен стоит, и стоит именно 220 долларов, но и потерпеть там проходится ровно настолько, сколько они не доработали, будь этот процессор на 320 долларов. Ну либо дождусь ясности с 2066 платформой, но Райзен в текущем состоянии, точно брать не стану, если только они прям конфетку с Райзен 2 не сделают, но это совсем другая история, в которую лично я так же верю с трудом...
Во первых кто столько за него отдаст? Кучка фанатиков-ботанов с оверклокерс? Дык таких процентов 10-15% от общей массы. Все остальные будут покупать готовые сборки компов с core i3 4/4 или рузен3/5 у местных салонов по завышенной цене. И главным критерием покупки компа будет: "он гта5 потянет?" "потянет" "а он крутой?" "крутой". "а жесткий диск на сколько?" "1-2 тб" "о значит это точно крутой комп". Поэтому народным 6 ядерник интела станет разве что у ограниченного числа юзеров. Во вторых производители мат плат сокращают производство т.к. спроса нет и т.д. В таких условиях ожидать "огромный выбор" как минимум наивно. В третьих, куда тогда денут полугодовые и свежий 7700/7700к/7740к за 300/350 баксов? Кто их тогда будет брать? Поэтому 6 ядер от интела за 320 это влажные мечты. 370-400 евреев его цена будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Обитель Зла писал(а):
Смотрим тесты, обгоняет 7600
да кому в 2017 нужен и5???? У райзена контроллер памяти днище, а сейчас огромный упор именно в память пошла. Ибо раньше было пофигу какая память, а щас важно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
JediNikE, вотч дог посмотри тесты http://pclab.pl/art73682-14.html Кому нужны да всем кто собирает недорогой пк. Цены примерно одинаковые, но на АМД можно поставить более мощные процессоры и сделать апгрейд до 2020 года это ПЛЮС. Вот платформа интел 1151 долго не проживет
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Обитель Зла, я не сказал, что амд уг, но тестить его с и5 это гон, ибо и5 в 2017 это тупик. ЗЫ. если бы прямо сейчас собирал с новья комп, то 1600 брал бы, но я бы сейчас не собирал комп, ибо смутное время, дождался бы что интел выкатить и зен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Аномально высокий фпс в некоторых играх на 7700 просто подтверждает то, что на самом деле тестируется скорость всего одного потока рендера игры. То есть половина кадров банально одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обитель Зла писал(а):
но на АМД можно поставить более мощные процессоры и сделать апгрейд до 2020 года это ПЛЮС
До 2020 года 3 неполных года осталось, если что. Было бы на что обновлять только, и было бы выгодно. Потом смена сокета, всё прям как у негодяев Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
я вот сейчас посмотрел кое какие тесты и все равно даже на одной частоте 5960x ,хоть и немного но все равно впереди в играх,я не понимаю за счет чего,потому что в синбенче на ядро они равны,а в мультипотоке райзен его обгоняет.Есть версии ? Я все таки думаю,что недостающие 10-15% именно в играх,райзену еще должны накинуть обновлениями.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17